Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Вновь о дальности облака газа ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вновь о дальности облака газа    (просмотров: 1)
 версия для печати
D&M
posted 13-5-2002 05:26    
Имею иж79 , произведенный в апреле 2002. Кстати заклиниваний практически нет даже при 10 патронах в магазине. При стрельбе тоесть вообще нет (настрел 30 патронов) а при передергивании первого очень редко но случаются.

Сейчас испытываю с тульскими патронами- холостые и газовые( других не было )
Закрытое помещение ,укрепляю ОДУВАНЧИК ( все знают насколько это нежное создание- достаточно дунуть и разлетиться)
Растояние 2 метра - выстрел газом , одуванчик не шелохнулся.
Растояние 1 метр - выстрел газом -изменений нет.
Растояние 0,8 м -выстрел холостой , слетело несколько пушинок.
Бросаю пистолет на стол , подхоже и с растояния 0,3 м СДУВАЮ ВЕСЬ ЦВЕТОК !!!!!!!!!!!

В чем проблеМММа то ?
Ведь так не должно быть !!
О каких 2-3 метрах тут можно говорить ?
Это получается что при втречном слабом ветре весь газ вообще не выйдет дальше 20 см и его просто снесет на стрелка ?
какова должна быть скорость струи на срезе ствола ?
Кто виноват и что делать ?

Еще -за патронником сужение до 2 мм - это нормально или бывает больше ?
Кстати ствол чистый и на это прошу не грешить !!!

Может попробовать добавить пороха в патроны ?
Выдержит ли оружие ?

А может просто сразу выкинуть эту помойку и купить вальтер 99 ? ( останавливает только его большой размер )

serge
posted 13-5-2002 06:08    
Я конечно в этом деле не спец, везде пишут, что дальность газа не зависит от рассекателя и диаметра ствола, но в моей практике - зависит.
Сперва я купил Valtro combat 85, у него ствол в средине очень сильно сужается и рассекатель почти на весь ствол. Когда я пробовал выстрелить по листу бумаги с расстояния 1м - на бумаге оставалось несколько черных точек и всё. Как-то я усилил холостой патрон (в 3 раза больше пороха, и добавил стружки), после нескольких выстрелов раскололась спусковая тяга.
Я её заменил на кусок проволки - спуск стал намного резче и сильнее. Недавно попробовал те-же самые перцовые патроны (из той партии, про которые писал раньше)на листе - с расстояния 0,6м его разорвало. И если раньше у меня не срабатывала ракетница, то после "ремонта" стала работать. Так что возможно дальность выброса зависит от силы удара. Если нет, то мои последние 6 выстрелов-мистика.
А так же у меня револьвер. У него диаметр ствола раза в 3 больше, чем у Valtro. Так вот чисто визуально его струя газа летит сантиметров на 50 больше. Стрелял одновременно из 2-х стволов без ветра.
Я думаю, что дальность зависит от конструкции, хотя утверждают, что нет.
D&M
posted 13-5-2002 07:08    
Ну от спусковой тяги тут точно ничего не зависит. Может патроны все же разные ?
Лист разорвало это здорово
У меня и ОДУВАНЧИК не сдувает

Либо тульские патроны такие дерьмовые либо иж79 такое барахло.
Кстати Патроны покупал в мытищах и кроме тульских взял еще и техкримовские но на них указана дата производства 1-2001. Блин неужели на них спроса нет что они так долго залёживаются ?

Еще заметил что на иж79 возвратная пружина более слабая чем стоит у меня на 654.Это и понятно сделано для лучшей работы автоматики. А если усилить возвратную ? Чувствуется мне что гильза вылетает раньше чем вся гремучая смесь успевает просачиться через ствол.

Ignat
posted 13-5-2002 08:13    
Являясь владельцем 6п42-7.62 эксперимента с одуванчиком и т.п. не проводил, но про возвратную могу сказать однозначно - рискуешь сделать себе несамовзводный пистолет. Т.е. придется после каждого выстрела передергивать затвор. Но в качестве эксперимента - можешь и переставить пружинку с 654-го, вроде должна подойти. Хоть проверишь свою гипотезу про ранний выброс гильзы.

ЗЫ. Но все же странно. Визуально я на своем пистоле наблюдал энергичный вылет дымного облака с искрами у дульного среза ну на полметра наверняка... Это с холостого патрона. Хотя повторюсь, сдувать одуванчик не пробовал... Надо будет при случае на природе проверить...

D&M
posted 13-5-2002 08:22    
А какие патроны использовались ?
Может у меня так спиральный распылитель работает и глушит струю ?
какая система перегородок в вашей модели ?
Борис
posted 14-5-2002 03:56    
Не видя девайс, трудно что сказать, но скорее всего у тебя стоит новый рассекатель, не перегородка, а винтовой. Я об этом еще раньше писал, что с таким рассекателем дальность выброса газа никакая, ну если только в нос ствол засунуть. -(((
Присмотрись к вальтеру (визуально похож на наш ПМ) ствол стальной (проверял магнитом), рассекатель - перегородка, калибр опять же больше, УСМ правда силуминовый... Стоит правда в районе 5,500 - 6000 рублей...
D&M
posted 14-5-2002 08:43    
Само собой у ж79 винтовой рассекатель.
Но изучая его конструкцию вчера я убедился что большого вреда он не может нанести.Спираль не делает НЕСКОЛЬКО оборотов в стволе а всего лишь закручивается на 45 градусов.и проходной диаметр спирали примерно равен диаметру 6 мм.За сприралью стоит инжектор и проходное сечение его составляет 2 мм. Вот здесь мне и кажется есть прооблеМММа. Но это служит для работы автоматики и трогать опасно.
К импортным моделям я конечно присматривался , но единственное достойное это вальтер 99.Но он намного более габаритный.
Кстати стволы ВСЕХ газулек делают из стали ;-)) И это не есть показатель надежности.
И вообще я не сторонник каждый день покупать новый газовый для проб и ошибок. В данной ситуации есть желание найти истину непосредственно с иж79.
Борис
posted 14-5-2002 09:06    
Насчет инжектора 2 мм - не представляю, какую он автоматику задействует, но то что работает он как дроссель - это точно, плюс еще спираль. А что за автоматика - выбрасывать гильзы? Так в боевых моделях и на холостых патронах все работает прекрасно безо всякого инжектора.
Что касается стальных стволов - не все однако модели его имеют. В субботу еще раз был в оружейных магазинах, проверял магнитом детали. Не магнитят многие. Да, возможно мы говорим о разных моделях вальтера, но тот что я видел не слишком большой. Примерно как газовый "Победа", и стоит примерно столько же..
D&M
posted 14-5-2002 09:18    
Как какая автоматика ?
А как по вашему прроисходит перезарядка ?
И не будет макар перезаряжаться с холостыми патронами.
Стволы делаются всегда стальные. Затворные рамы всегда силуминовые если импортные.
Не вижу смысла покупать импортный тира Победы или вальтера РР. Если брать то современные и мощьные модели. Цены тем более почти одинаковые, но в данном случаи мы говорим только об иж79 !!
Ignat
posted 14-5-2002 10:31    
2D&M.
Рассекатель у меня такой же спиральный. А вот патроны пользовал только техкримовские. Другие почему-то не попадались на глаза калбира 7.62... Под 8мм видел импорт, а 7.62 - что-то нет.

2Борис.
На боевом все же пуля идет вперед и блокирует выход газа. А если в боевой засунуть холостой от газовика, то есть у меня очень сильное подозрение, что не перезарядится он. Без сужения газ просто вылетает вперед и не оказывает почти никакого воздействия на затвор\гильзу. Другое дело, что вполне могли на заводе заузить избыточно дырку с целью соответсвия требованиям минздрава и т.п. Ибо у меня затвор назад отлетает очень прилично и даже некоторая отдача наблюдается, когда он с неплохой скоростью приходит до упора назад...

ЗЫ. У АК ведь тоже есть специальные приспособы для стрельбы холостыми, именно чтоб хоть как-то срабатывала перезарядка...

Борис
posted 14-5-2002 12:19    
Да, действительно писанулся насчет автоматики при холостом для ПМ.
Встречный вопрос: А как же тогда работают те же импорные вальтеры, у которых стоит нормальный рассекатель и никакого сужения?
DC
posted 14-5-2002 12:40    
D&M
Не надо говорить то чего не знаешь ( насчёт стальных стволов ), ок ? Или добавляй 4 буквы (ИМХО), а то могут послать на 3 (шютка). Далеко не все. Внешне может казаться стальным, разорванный ствол на излом если смотреть - он совсем не стальной. Не везде, конечно. Частный случай - RECK Miami Cal .35 - там ствол не стальной
Oleg Pl
posted 14-5-2002 01:33    
Кстати, на 6П42-7,6 возвратная пружина стоит гораздо более мощная, чем на ИЖ-79, однако, автоматика нормально работает. Проводили тест, на лесной полянке при небольшом ветерке отстреляли обойму, просто подумалось, что патроны старые, не жалко. Картина была такая: полоса белого дыма с ярко выраженными облачками, расстояние между которыми примерно 1м. При выстреле из ствола вылетает пламя, примерно 15см. По одуванчикам не стреляли, не додумались. По полянке расползлась резкая вонь, хоть и стреляли по ветру. Были трезвые, поэтому слезились глаза, першило в горле и чихалось.
Плохо, наверное, тому, кому стрельнули в морду, хотя бы с полуметра, тем более не стоит, наверное, нос в ствол совать.
Автоматика работала нормально, без клинов. Патроны отечественные 7,62 Техкрим, обжаты звездочкой, CS.
ЗЫ: Потом пистолет долго чистил.
William
posted 14-5-2002 02:56    
В споре рождаеться истинна: но я лично Иж уже покупать не буду, что-то часто проскльзовает что винтовой рассекатель делает из пистолета подобие балончика. Ситуация анологична и с Осой, ее надежность под вопросом.
Все же какие патроны брать, если дело в патронах; в своей каке-перфекте сужений не нашел, при стрельбе холостыми перезарежаеться сама, однако если пистолет грязный, может гильзу не выбросить даже при стрельбе газовым патроном(WADIE). Но чаще просто заклинивает. Лично я буду искать револьвер .45 , сильно сомневаюсь на счет ИЖА...
Gasar
posted 14-5-2002 06:31    
А зачем одуванчики гробить? Я испытывал баллон на зеркале дома. Интересовал след от МПК на разных дистанциях, не верилось в рекламу баллона ГО - "увеличенная дальность действия". Думаю пистолет можно так-же испытать. Ведь в итоге значение имеет количество БАВ, распределённого на единице площади с определённого расстояния!
ЗЫ. Не стоит с утра размазывать пальчиком оставшуюся белую пену на зеркале, а потом беззаботно почесать себе я.@.а перед телевизором... В высшей степени неприятные ощущения!
DC
posted 14-5-2002 06:44    
Gasar
Знамо дело ! Постреляв из газовика перцовыми патронами как-то, в лесу, под пиво, решил отлить после пива, ощущения, скажу, незабываемые
D&M
posted 14-5-2002 07:11    
DC
Не надо так говорить а то некоторые могут послать на З
Я говорю СТАЛЬНЫЕ , Вы говорите НЕ СТАЛЬНЫЕ !!
ТАК КАКИЕ ЖЕ ???????????
Если уж спорите то конкретезируйте !!!
Стволы силуминовые , пластиковые , резиновые - КАКИЕ ???????????
И если они на излом плохо выглядят то это совсем не повод обзывать их резиновыми , может они сделаны горячем прессованием ?
D&M
posted 14-5-2002 07:23    
Gasar
А вам известно чем отличается газовый пистолет от БАЛОНЧИКА ?????
Изучите сначало теорию прежде чем предлагать подобный вариант проверки дальности.

PS Вы когда нибудь видели как чистый кислород оседал на зеркале ?

DC
posted 14-5-2002 07:34    
Ты понял о чём я. Всех газовиков ты не видел, да и не мог видеть. Не знаю, чем оно там сделано, хоть горячим прос@ранием, но конкретно на том пистолете, что я указал (Reck Miami .35 cal )- что-то типа латуни ( не уверен ), жёлтого цвета, сверху покрыто хромом или никелем. Достаточно конкретизировал ?
D&M
posted 14-5-2002 10:54    
ДС

Всех пистолей наверное не видел ни кто


Но дело в том что ствол должен отвечать определенным требованиям и некоторые материалы для этого принципиально не подходят. Латунь вообще ни кто не додумается использовать учитывая как минимум её дороговизну

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Вновь о дальности облака газа ( 1 )
guns.ru home