Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Оборона с газганом. Давно. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оборона с газганом. Давно.    (просмотров: 2804)
 версия для печати
carnage33
posted 12-10-2008 21:02    
Да уж... 6п37 купил бы с удовольствием, но 20 килоруб . А с ижом до сих пор хожу.
Mixmaster
posted 30-10-2008 23:10    
А у меня Reck Cobra, выпуска начала 90-х, стальной барабан, стальной УСМ, стальной лейнер в стволе - вещь! При регистрации Хорхе ЛРОшник говорил, мол сдай, на фига он тебе! А я ему - ливольверты ндравятся с детства. В общем, ношу его иногда, в самодельной кобуре (в 90-е кобуры были дороговаты, на револьверы почти не было). У меня тоже в жизни было два эффективных случая применения Кобры. Происходило это в конце 90-х. Первый случай. Шел по темной аллее, сзади догоняют меня 3 вьюноша, я ускоряю шаг, а один из них вцепляется в мой рюкзачок. Я мгновенно скидываю лямки, рюкзак у гопа, я отскакиваю, разворачиваюсь и вынаю Коброчку из поясной кобуры. Мальцы впали в ступор. Постепенно вернулись к жизни и начали меня подначивать: че, блин, газулька, да? Я им: подойдите попробуйте. Потом очень жестко скомандовал: рюкзак на землю и отойти. Послушались. Я схватил рюкзак и, не выпуская их из поля зрения, сам погнал на освещенную проезжую часть. Гопы потом долго шли за мной, и с расстояния метров 25 кидались в меня бутылками и камнями, ближе подходить боялись. Их потом ППС-ники загребли. А второй случай применения газгана просто спас мне жизнь. В то время уличные "старшаки" натаскивали сопливую уличную ботву на групповуху. Иду также вечером с работы, по центральной (!) улице города, часов в 10 вечера. Прохожу возле стайки ребятишек лет 15-16-ти. Сзади слышу: э, ты, стоять, сюда иди, курить давай (и все такое). Вежливо попытался отговориться и ускорил шаг. И за мной тут же погналась вся свора щенков. Бегун я неважнецкий, поэтому, вскоре остановился, развернулся и шмальнул из Кобры в первого бегущего ко мне. Реакция моментальная: "старший" кричит: ложись, и все рассыпались по кустам. Я дальше "когти рвать". Слышу сзади: все целы? все за ним! Так продолжалось еще пару раз. Потом, как в боевике. С визгом подлетает "шестерка", дверь нараспашку, водила кричит: садись, я прыгаю в тачку, также с визгом и шлифовкой уносимся в закат. Присмотрелся к водиле, нет, незнакомый, спрашиваю: отчего так? Он сказал, что у него была подобная ситуация, и его также спас какой-то чел. Сказал, что тоже имеет ствол, показал пистолет, готов был тоже стрелять в случае чего... В этой ситуации газган дал мне драгоценные секунды, чтобы оторваться от толпы шакалов. Сейчас чаще ношу Хорхе, на него все-же полагаюсь больше, считаю его лучшим резинострелом, но спорить об этом ЗДЕСЬ не буду (об этом на ветке КСПЗ). Но мою Коброчку ни кому, ни за какие деньги, никогда. Вот только с патронами хреновато стало. Ношу последние 6 штук перцовых Умарекс. По случаю, где перцовых револьверных 9 мм купить можно?

edit log

VladiT
posted 31-10-2008 12:16    
В Москве они две недели назад наблюдались в Кольчуге на Ленинском.
Спасибо за яркое описание.
В принципе, вы целых два раза отбились в самой невыгодной тактически схеме применения газгана. То есть тогда, когда нападающие сначала знают, что у вас газган, а потом вы применяете его в этой обстановке.
"Классическим" случаем прискорбной самообороны является давний эпизод, когда мужика окружили несколько человек, он начал стрелять, они не приближаясь, вынудили его расходовать боеприпас, а потом спокойно наваляли.
У вас все получилось, но не думаю, что подобная тактика продуктивна.
Важнейшее правило любой стрельбы в том, что каждый выстрел должен не только "происходить", но и "поражать". Или облегчать производство других, более прицельных выстрелов.
Применение даже пулемета просто на стрельбу, как таковую, без поражения - чревато именно расходом боеприпаса с последующим поражением.
Ваш случай показателен именно чрезмерным гуманизмом в сочетании с редкой удачей.
Вы молодец, и поскольку результат был достигнут в обоих случаях - вам можно только аплодировать.
Но брать за основу такой "гуманный" стиль применения опасно.
В следующий раз могут попасться ребята покрепче и поумнее.
Нет, все же каждый выстрел должен не только произойти, но и обязательно найти свою цель и повредить ее.
И конечно, "светить" девайс на угрозу и остановку до самой стрельбы - очень опасно и невыгодно. Никто не должен видеть оружия до стрельбы - это правило особенно важно для наших, не очень "убойных" девайсов.
Коварство - единственное, что хоть отчасти компенсирует слабость оружия, как такового.

edit log

Mixmaster
posted 1-11-2008 00:10    
Спасибо за комментарии, уважаемый VladiT! Полностью согласен с Вами по всем позициям, но... Еще раз првторю. Время происшествий - примерно конец девяностых. В то время даже демонстрация оружия имела воздействие на нападающих, без применения. Одно слово "волына" наводила священный ужас на гопов. В нашем городе, в то время гремевшем молодежными группировками, среди сопливого криминала было самое распространеное оружие ввиде обрезка трубы или арматурины. Самые продвинутые гопники варганили бомбочки из баллончиков от сифонов, с рыболовными крючками, начиненные серой от спичек. Поджигает, кидает, крючок цепляется за одежду, взрыв.... последствия самые непредсказуемые. Уверен, что гражданское оружие, любое - газовое, резинострельное, нормальному человеку в любом случае придает уверенности в своих силах. Да и о практических тренировках с законным оружием тогда вообще никто не помышлял...
Mixmaster
posted 1-11-2008 00:12    
Извините за ОФФ, блин, за патрончиками далековато ехать, 1100 км!
carnage33
posted 1-11-2008 23:48    
quote:
Originally posted by VladiT:

В Москве они две недели назад наблюдались в Кольчуге на Ленинском.



А не подскажете, почем? Приобрел себе револьверчик 9 мм, хозяин его, тоже форумчанин, выдал мне в нагрузку таких десяток. Хочется запас пополнить.
VladiT
posted 2-11-2008 00:06    
360 руб. коробка 10 шт.
Garlic
posted 2-11-2008 17:29    
сейчас делаю 17-ти зарядынй магазин на Иж79-8 как закончу фоты с меня!
VladiT
posted 2-11-2008 17:47    
Наращиваете снизу по типу Wilson Combat?
Garlic
posted 2-11-2008 18:10    
да, из стального листа, пайка+клепка.
Fagoth
posted 8-11-2008 04:28    
quote:
Originally posted by VladiT:

И конечно, "светить" девайс на угрозу и остановку до самой стрельбы - очень опасно и невыгодно.



Согласен абсолютно. Я считаю, что противник должен видеть твой пистолет не дольше чем десятые доли секунды до того, как из него вылетит птичка. То есть пистолет должен доставаться только для того, чтобы сразу же стрелять.
Mixmaster
posted 9-11-2008 05:28    
quote:
То есть пистолет должен доставаться только для того, чтобы сразу же стрелять.



Согласен полностью. Но, как я уже писал, обстановка середины 90-х была несколько иной, все легальное оружие было вновинку. К тому же, при обучении на газган была очень жесткая установка на НЕ ПРИМЕНЕНИЕ ни в коем случае! Видимо, все это отложилось в моем мозгу недавнего студента. Сейчас думаю и действую по-другому!
Morra76
posted 10-11-2008 12:46    
Originally posted by Mixmaster:
quote:
обстановка середины 90-х была несколько иной

Это точно! В 90-м году, когда ко мне попал первый газган, короткоствольное оружие на руках было в диковинку. К тому же о поражающих свойствах газганов ходили самые дикие слухи .

edit log

Mixmaster
posted 11-11-2008 01:25    
(Извините за флуд). Особенно слухи про так называемые "нервно-паралитические" патроны. Году в 90-м, в Питере, на "блошином" рынке (не помню его название), где-то в исторической части города, продавали газовые револьверы в большом количестве (тогда лицензий еще не было). Все продавцы в один голос утверждали, что к ним идут именно "нервно-паралитические" патроны! А один милиционер по секрету показал мне ПСМ-образный пистолет, в магазине которого были патроны с ярко-белым пыжом, которые он назвал как "патроны со свинцовым порошком"! Чего, интересно, получилось бы при самообороне такими патрончиками!
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Оборона с газганом. Давно. ( 2 )
guns.ru home