Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Газовое оружие против "человека с палкой" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Газовое оружие против "человека с палкой"    (просмотров: 4185)
 версия для печати
DENI
posted 25-7-2008 01:04    
Передергиваешь то, что по факту той стрельбы все равно было бы дело. Хоть если бы даже он холостым из газюка. пофиг.
DENI
posted 25-7-2008 01:06    
quote:
Originally posted by VladiT:

Это настрой заведомо калечить



В данном случае оправданий нет. а в случае реального нападения - мне пофиг на состояние злодея - надо будет - убью. А иначе не стоит брать в руки оружие.
Другое дело, что не стоит 100Дж стрелть в голову - тут и в тело хватит.

edit log

ksenya
posted 25-7-2008 15:14    
Deni +1!!!
ksenya
posted 25-7-2008 15:24    
VladiT! При чем тут планы "в башку" стрелять? Ну на кой фиг стрелять из РС в корпус??? Разозлить сильней? Испугать - стреляй в воздух! Потом зачтется, как попытка предупреждения. Не понимает и все равно прет (конечно же, если есть опасность для моего здоровья) - тогда уж промахиваться, куда положено. Оружие ДОЛЖНО прекратить нападение. В любом случае! Иначе - зачем его с собой таскать? для понта? Стрелять по ногам/болевым точкам - идея хорошая, но с меткостью РС да и в суматохе нападения точно попасть ооочччень маловероятно.
ИМХО - выстрел в корпус агрессивному гопу из РС - это пощечина мастеру спорта по боксу... с вытекающими последствиями!
Извините за ОФФ. Просто зацепило. Больше не буду!
DENI
posted 25-7-2008 15:25    
quote:
Originally posted by ksenya:

выстрел в корпус агрессивному гопу из РС - это пощечина мастеру спорта по боксу... с вытекающими последствиями!



смотря какая Ед
quote:
Originally posted by ksenya:

но с меткостью РС да и в суматохе нападения



выбирайте нормальный РС и тренируйтесь.
ksenya
posted 25-7-2008 15:36    
DENI У меня Хорхе металлический. боеприпас - 50 Дж (в основном Убойные КСПЗ, на БД - АКБС).Надеюсь по поводу "нормальности" РС вопрос отпал? Стреляю регулярно. Поэтому с уверенностью говорю - точно попасть из РС по мишени можно (привычка к своему оружию, поправки на отклонение шарика). Но в случае самообороны - обычно на точное хладнокровное прицеливание нет ни времени ни возможности! Так что остаюсь при своем мнении.
По поводу Ед - это вы про Осу что ли?
DENI
posted 25-7-2008 15:45    
quote:
Originally posted by ksenya:

По поводу Ед - это вы про Осу что ли?



Да нет, и про Хорхе тоже.

quote:
Originally posted by ksenya:

Но в случае самообороны - обычно на точное хладнокровное прицеливание нет ни времени ни возможности!



у вас многозарядное оружие, до 15 патронов - никто не мешает делать серию выстрелов.
VladiT
posted 26-7-2008 12:21    
Все равно не понимаю. Вы готовы стрелять в голову резиной с метра. Но почему вы уверены, что такое воздействие будет сильнее такого же близкого выстрела из газгана?
Помимо спорного удовольствия изувечить человека, не остановив его при этом, на что вы рассчитываете? Дырка в щеке? Сломанный нос?
А - выбитый зуб, я забыл...
Это конечно мощно.
Почему вы думаете, что это действует сильнее, чем поражение глаз-дыхания-кожи лица перцовым зарядом?
Вы что, думаете, что от таких ссадин человек упадет без сознания? Или начнет "корчиться в муках"?
Да не меньшие удары боксеры получают десятками просто во время соревнований. Кровь и ссадины тут не в счет - по болевому воздействию они не сильнее, только потом лечить сложнее.
Плюс - попасть очень сложно, не обольщайтесь.
Ну стреляйте бога ради с того же расстояния газганом, стреляйте "многараз" если хочется. По всем статьям воздействие будет наголову больше.
А уж попать в вожделенную "башку" при пятне покрытия газгана вообще неизмеримо проще.
Похоже, многие просто не "нюхали" нормальных перцовых патронов и думают, что это что-то вроде скунса, как максимум. Неужели вы думаете, что после поражения глаз газганом кто-то сможет еще шевелиться?
Зачем дырявить мышцы, если можно вырубать глаза? Что эффективнее - удар обрезиненной сковородкой или игла в глаз?
Вы думаете, что перец в глазах - это "чешется просто"?
Это не чешется. Это дикая боль с остановкой дыхания. Даже простой табак или перец вырубает подготовленного диверсанта, какие там "гопники"? Вы не слышали, что перец в рукопашной древнее пистолета? 500 лет вырубает, между прочим. Даже просто сдутый из табакерки при шпажном поединке.
Поразительно.
Походу все согласны, что газ вырубает агрессивную собаку почти гарантированно. Это собаку, которая в сто раз менее восприимчива к боли.
А в воздействие на человека - не верят.
Уму непостижимо.

edit log

Garlic
posted 26-7-2008 13:41    
мнению о неэффективности газганов раздувают неумелые владельцы и некачественные патроны с слабыми ирритантами типа CN. От этйо хрени вообще никаких симптомов после двух выстрелов мне в лицо с метра и без очков не было! точнеее моргнул и пошел на стрелка. а после трех Техкримов, выпимши и в очках вы сами видели. 3 минутки у стрелка были гарантированно.
Garlic
posted 26-7-2008 13:42    
Сейчас мой Иж-79 12-ти зарядный. все работает, патороны 1/06 радуют, так чт оен в се потеряно
VladiT
posted 26-7-2008 13:45    
8мм? Поздравляю.
То есть, появились нормальные патроны, что ли?
Garlic
posted 26-7-2008 18:02    
да, 8мм.
ну пока отстреливаю третью коробку, косяков еще не было, выстрелы относительно громие, автоматика работает, газ летит хорошо. при слабом боковом где-то на 1,5м. Скоро поставлю сопло лаваля а за ним сепаратор, посмотрим что выйдет
VladiT
posted 26-7-2008 18:04    
Ну клево, что сказать.
ksenya
posted 29-7-2008 17:57    
VladiT! Я не хочу и не буду оспаривать хорошие поражающие свойства качественного газгана и нормальных боеприпасов. Я не говорю, что они не эффективны. Особенно с метра... Я говорю о том, что если нужен газган - то и покупать нужно газовый пистолет, а не переделывать под него хороший травматик.
А вопрос - что эффективнее.. Это уже почти что риторический вопрос сейчас. Я стрелял из газового 45 калибра.. Впечатлений масса. Громкий выстрел. Огонь, объемное большое облако. Оказаться под таким дулом не хотелось бы.
Выстрел газом из хорхе - тихий хлопок, небольшое облачко. Если есть ветер, особенно встречный, получаешь весь заряв себе в лицо. Супер... А если гопов несколько? ну не фига они не боятся газа. Проверено... Удачный Выстрел резинкой со стороны выглядит оччень впечатляюще. А страх смерти - он и самых тупых останавливает.
P.S. Обычный мой "арсенал" - это "удар" с шиханами (для легких случаев) и Хорхе с резиной 50 дж (для тяжелых).
ksenya
posted 29-7-2008 18:00    
DENI. А что про Ед и Хорхе? разве есть боеприпасы для него более 50 дж?
DENI
posted 29-7-2008 18:06    
После стоматологии то, что до нее давало 50Дж, дает больше. А уж если изначально что-то было больше 50Дж (а таковое есть), то еще больше.
ksenya
posted 29-7-2008 20:33    
DENI а как же законодательство? я про разрешенные 50 дж говорю
DENI
posted 29-7-2008 20:51    
А законодательство не ограничивает мощность ГСВ, между прочим. Главное - невозможность стрельнуть твердым предметом. Выдумка про 50, и теперь уже 75Дж - просто выкачивание денег. ни одному производителю не выгодно создать сразу высокомощное оружие, проще заставить пользователя каждый год покупать по новому пистолетику, тратя все больше денег, да и МВД обожает накладывать незаконные ограничения разного рода.
ksenya
posted 1-8-2008 15:17    
DENI это все так, но если из РС будет в результате самообороны нанесено серьезное повреждение противнику, то, однозначно, будет проводиться экспертиза оружия. Выявить стоматологию - дело нехитрое для экспертов, особенно, если СМ в этом заинтересованы (например, у пострадавших есть "свои люди" в органах). Вносить любые(!) изменения в конструкцию РС запрещено законом, а даже самая легкая стоматология - это изменение конструкции. И ношение, а тем более применение, такого оружия единомоментно превращает вас перед лицом суда из самооборонщика в преступника.
ksenya
posted 1-8-2008 15:22    
А совсем другое дело, если вы применяли боеприпасы, официально купленные в магазине по лицензии. Вот тогда их мощность (да хоть 150 ДЖ - лишь бы ствол выдержал!) действительно вам не смогут поставить в вину.
Но я лично не видел патронов 9мм более 50 дж в свободной продаже. Только слухи слышал, что мол где-то есть...
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Газовое оружие против "человека с палкой" ( 3 )
guns.ru home