Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Подскажите по маркировкам газовых пистолетов иностранного производства ?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подскажите по маркировкам газовых пистолетов иностранного производства ?    (просмотров: 89)
 версия для печати
Arrow_a
posted 12-12-2013 21:21    
Вопрос возник. Нужна помощь более опытных товарищей Номер (что указывается в лицензии) газового пистолета иностранного производства, он наносится на рамку там же, на месте изготовления пистолета ? Или уже в России ? Конкретно производитель Rohm. Германия, вроде бы...


Вопрос в связи вот с чем. Участковый при написании рапорта (продление лицензии, снова нужен рапорт) указал в рапорте номер KP(дальше остальное). Мотивируя, что номер на рамке песта набивался латиницей, поскольку за пределами РФ. На самом пистолете указано КГ(дальше остальное) Непонятно, вторая буква номера это Г-русская или R-латинская, но набита на рамке как строчная r ?
В первый раз, при покупке, номер записали как КГ(дальше остальное).


Допустим в ЛРО рапорт участкового немного подправят, или я сам, т.е. букву P в номере, переправят в R... И в лицензии могут тогда записать KR(дальше остальное). Не будет ли это поводом для возможных проблем при следующей перерегистрации ? Если номер на рамку нанесен уже в России был, то ОДНОЗНАЧНО должно стоять КГ... А будет KR.... Получится что я незаконно де-юре владею газюком....А тот что был у меня, пропал...

Что скажет уважаемое сообщество ?

Sobaka1970
posted 12-12-2013 22:12    
Некоторые пистолеты получали номер на производстве, но в страну заводились газпистолеты и без номеров. Потом, при появлении закона об оружии, они легализовывались и номера набивались в ЛРО или самими владельцами. Мне известно 2 случая, причем хозяин набил свои инициалы и дату рождения. Но в Вашем случае номера должны соответствовать предыдущим записям.
Vital-t_m_p
posted 13-12-2013 04:20    
У меня был газюк с номером СВАО-хххх. По-русски.
http://i2.guns.ru/forums/icons...929/7929309.jpg
Arrow_a
posted 13-12-2013 17:14    

quote:


в страну заводились газпистолеты и без номеров. Потом, при появлении закона об оружии, они легализовывались и номера набивались в ЛРО или самими владельцами.


Это и хотел узнать.

Sobaka1970 и Vital-t_m_p, большое спасибо за отклик !
То есть мог на пустом месте поиметь проблем из за безграмотности моего участкового. Пойду к нему снова.

Landgraf
posted 16-12-2013 03:56    
Участковый тут не при чём вообще. Номера фиксируются в базе ОЛРР.
И если в базе учёта оружия и Вашем личном деле номер значится как КГ-12345, а участковый (почему-то) написал KР-12345, то в новой лицензии всё равно будет номер КГ-12345, ибо номер в ОЛРР берут не из рапорта участкового. Не вижу смысла Вам куда-то ходить и что-то исправлять.

И насчёт того, что если номер набивался в России, то он "однозначно КГ" - не факт, далеко не факт.

Arrow_a
posted 17-12-2013 20:53    
Landgraf, спасибо за дополнение ! Но у них там бардак великий ! Из недавнего - подстрелили кого то из травматика, а травматик даже не изъяли ! В разделе "Выживание...." тема была, владелец вначале довольный был, полисы ему там наобещали что все путем будет...а потом сник и удалил тему свою. Но речь не о том. Не удивлюсь, если при оформлении какая нибудь Клава именно из рапорта его и возьмет.
Уже ходил, переписал рапорт. Лучше перестраховаться.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Подскажите по маркировкам газовых пистолетов иностранного производства ?
guns.ru home