Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Сравнение тактики применения "Удара", Балона и газовика ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сравнение тактики применения "Удара", Балона и газовика    (просмотров: 1)
 версия для печати
RX23
posted 29-4-2004 12:18    
Всем привет! Вот всегда задавался вопросом, что лучше газовик или пневмач. Вот недавно газовик помог отстреляться от 4 отморозков в темном переулке(если хотите расскажу по подробнее), но эффект получился от психологического действия а не от газа!
Короче после второго выстрела мой Вальтер ПП сломался и пришлось просто брать всех на понт:-)они то не знали, что я больше не могу стрелять! Короче после этого встал вопрос чего же купить из оружия самообороны!!!!!
Многие говорят взять пневмач, но я решился купить Макарычя! В магазине меня отговорили это делать и я купил газовик Вальтер P99!
Говорят что круче Осы ничего нет, но её тоскать не удобно!
Короче теперь я снова с газовым??????????
Но меня мучает вопрос, может еще и пневмачь прикупить????????????????
Лукавый
posted 30-4-2004 06:15    
RX 23 А как вы поняли что после первого выстрела ваш ствол вышел из строя, а отморозки об этом не догадались, была осечка?
Какой был первый выстрел холостой? Вобщем с нетерпением ждем подробного расказа! А по поводу пневматики в качестве средства самообороны я уже высказывался на этом топике! По поводу ОСы пока промолчу.
RX_23
posted 30-4-2004 09:48    
Ну вообще то не с первого а со второго выстрела:-) Но после первого выстрела у меня отлетел предохранитель, а после второго вылетел боёк!
Короче дело было так!
Поставил я машину в гараж в 22-00, это было месяц назад примерно, короче в это время уже темень была! Шел с приятелем после рабочего дня и тренировки, в руке была барсетка с документами, хотели с собраться с приятелями отдохнуть, выпить пиво и тд.
И как на зло ствол засунул далеко за ремень под кофтой и курткой!
На встречу встречается пьяный парень, шире меня в два раза, который еле держится на ногах и переваливает ноги, голова опущена вниз, по другой стороне идет еще какой то парень.
Поравнявшись с нами пьяный наваливается на меня хватает за шкибон(оказывается полностью трезвым) и наносит мне удар в голову кулоком, в это же время ко мне подлетает еще парень, который шел по др строне и еще сзади вылетают двое бритых которые сразу же сшибают с ног приятеля и начинают его пинать ногами. К счастью меня свалить не удалось.
Мы сразу и не поняли что случилось и сколько народу на нас напало, это потом уже разобрались:-)
Короче я сразу начинаю бить в ответ там типа месиво началось, каждый пытался нанести как можно больше ударов. Хорошо еще пока я с одним дрался мы перемещались и второй не как не мог подбежать ко мне сзади, ему этот другой мешался, с которым я дрался!
В тот момент конечно тяжело описать ощущения, ды и надо ли?
Про пистолет я подумал мгновенно, но достать его первые две минуты небыло возможности, потом я отмахался от этого гада и сделал несколько шагов назад, у меня было несколько секунд и в это время я достал свой РР. Честно говоря в тот момент передернуть я его бы не успел совсем, я еле предохранитель снял и долбанул холостым, который был в стволе. В этот момен приятеля все еще били ногами и требовали деньги!
После выстрела все толпа бритоголовых ломанулась в одну сторону, слава богу не в мою:-) После чего я удостоверился что все целые и стал искать барсетку свою, её конечно же небыло, а отморозки уже забежали заугол. В барсетке еще у меня был сотовый!
Короче много мне нужного было в той барсетке!
Все это происходило так быстро. Короче ломанулся я за ними, а приятель сразу стал звонить в милицию.
Когда отморозки увидели, что я ломлюсь за ними они разделили по двое, в последствии двоих из них я догнал метров через 500, пока я бежал я понял что предохранителя нет, и посмотрел что боек еще на месте, потом выстрелил в воздух и боек вылетел!
Барсетки у этих двоих небыло, и вообще они не хотели мне её вернуть! Короче подождали мы тех других, которые с ней смылись, они конечно же вернулись на место встречи уже без неё. Потом я пообещал, что все останутся целыми и всех отпущу, если они мне вернут краденое. Двое сбегали принесли мне спрятанную на стройке барсетку, телефона там уже небыло, но я поверил, что они его потеряли! Короче отпустил я их, а в это время приятель уже позвонил и минуты через 4 уже приехала машина, нас тоже стало четверо.
Позвонив на свой номер оказалось, что кто то сбрасывает звонок, мы сразу же догоняем этих уродов, дальним светом в рожу, ну там еще биту прихватили. короче на крики всем лежать все бритые легли профессионально, будто не первый раз:-) руки за голову ноги на ширине плеч. Видимо на столько отмороженные что телефон вообще не хотели отдавать, ды и по начало не очень разговорчивые были, а как врезали сразу разговорились, и тут наряд подъезжает, мой телефон один из отморозков выкидывает в траву. Короче всех забрали! Я до 5 утра в милиции сидел, допрашивался, заяву катал, короче еслиб знал, что столько там проведу не обращался бы! Вот теперь ждем суда, отморозки адвоката наняли все такие грустные извиняться приходили, своими рожами все здание перепугали блин.
Скоро суд, как закончится, могу написать!
Там по ст.161 п.2! Вполне серьезная статья!
Так что я думаю нам повезло, что отморозки были без ножей и бит! А пистолет я тепрь далеко не убираю, а вечером хожу и для меня каждый прохожий уже подозрителен кажется, а пьяный тем более!
viktorio
posted 30-4-2004 13:02    
Браво RX 23. Правильно что довели дело до суда. Отморозки может и встанут теперь на путь исправления. Так как вероятно у них это одно из первых нападений. Потому как победило добро. Моего друга в Питере в тёмном переулке завалили на землю, отпинали, сорвали часы, а он только на земле понял, что его грабят, действовали профессионально. Кстати где это было?
Лукавому:
Удар выбрасывает "патрон" после каждого выстрела, сработрал патрон или нет. Работа основана на принципе использования энергии возвратной пружины спускового рычага.
Использовал удар по назначению думается, что он только для неожиданных выстрелов. И об этом писал в разделе http://forum.guns.ru/forummessage/27/000045-2.html

При выстреле из удара вылетает струя, или если можно так сказать брызги от которых можно в теории и прикрыться, а у баллончика аэрозоль от которой сложней укрыться
Кстати вопрос: На скольких человек хватает баллончика?, интересует реальный опыт самообороны.

Mr. Dobro
posted 17-5-2004 03:07    
quote:
Originally posted by Тихонов:
2. Газовый пистолет. К газовику у меня двойственное отношение. Так как он с тактической точки зрения обладает большими достоинствами и кучей недостатков. Конечно пацанам которые любят просто стволы, оружие технику и так далее, речи нет приятно иметь у себя ствол, хоть не настоящий, но хотябы газовый, зато железный и тяжелый Но тема о тактике их реального применения. Самое тяжелое это ношение. Ствол можно носить в кобуре под мышкой, на поясе, без кабуры за поясом спереди либо сзади, в кармане либо в барсетке. Во всех случаях кроме последнего приходится учитывать одежду которую вы будете одевать. Поэтому на практике я сразу скажу возникает тысячи мелочных проблем. Одели вы к примеру кобуру под мышку, а потом вам стало жарко и вам захотелось снять пиджак или там жилет, а вам не охото афишировать свой арсенал. (Я бы даже сказал нельзя афишировать свое оружие). Возникает проблема... У меня был имено пистолет поэтому если я его засовывал за пояс он у меня всегда соскальзывал под штаны , может с револьвером дело обстоит иначе, но вероятность есть. Поэтому вы практически постояно будете думать о том как там ваш ствол не соскользнул ли? Карман соответственно не должен быть обтягивающим, он должен быть свободным, широким для ладони ствол должен вылазить вместе с рукой не цепляясь за одежду, но сдесь скрыта другая проблема ствол может просто выпасть из кармана, кстати я свой имено так и потерял! Барсетка это идеальный вариант, можно не задумываться об одежде, извлечение можно закумуфлировать типа вы деньги достаете, верхняя створка барсетки до самого последнего момента будет скрывать ваши намерения, другое дело, что не всегда вам охото таскать с собой барсетку. Итак ношение
Кобура - проблема с одеждой и афишированием.
Карман - проблема оттяжка одежды вниз и возможность выпадания ствола.
За пояс - некомфортность.
Барсетка - не всегда уместна.

Следующий недостаток ствола, это довольно сложный механизм, поэтому всегда есть возможность осечки, всегда! Есть тысячи причин по которым может не сработать пистолет. В зависимости от модели и патронов можно уменьшить шансы, но процент осечки есть всегда. У меня один раз патрон застрял в стволе вследствии расширения гильзы в ширину я его потом пасатижами ели вытащил, слава богу стрельнуть успел! Были и осечки!

Но у ствола есть огромный плюс! Который в принципе перекрывает все его минусы!

Как бы не сложилась ситуация с выстрелом, вы всегда можете использовать его как дубинку или как кастет, в зависимости от формы. Вы не сломаете себе казанки, зато с легкостью пробьете любую черепушку, разломаете ключицы, отобьете пальцы нападающему и так далее. Но для этого надо иметь элементарные навыки и понятия. Уверяю вас это не сложно. Даже в слабой руке такая колотушка может наделать чудес! Лично я поступал примерно так: выстрелы до тех пор пока не закончится обойма, произойдет осечка, или все вокруг не начнут метаться в панике (как свои так и чужие), перехват ствола в положение молотка, и бешеные удары в то место где у терпилы голова и кисти пытающиеся защитить эту самую бестолковую голову. Ну а потом нравоучения над лежащим на полу телом, типа не стоило меня злить, как правило друзья лежащего лидера при этом стоят в стороне и протирают глаза. Конечно с одной стороны кто-то скажет это не правильное поведение. Действительно я раньше просто стрелял и ретировался, но потом я просто для себя стал устраивать из этого развлечение. Отрываться на полную, психически раслаблятся, когда можно. Ведь не каждый день можно безнаказано избить кагого - нибудь здорового урода, только когда он сам наедет, ну а такой случай упускать естествено нельзя! Итог: если вы готовы к мукам постояного стратегического одевания, и вы в принципе готовы поработать руками, тогда берите ствол, очень веселая штука, очень! Гром, газ Эх..... Ну а если вы не пацан, а взрослый серьезный человек, у котрого тысячи других проблем, я вас уверяю если купите ствол, он у вас будет мертвым грузом лежать в сейфе, в лучшем случае бордачке, только жену да детей напугаете. Кстати тоже вот еще одна прблема. а если вспомнить еще и все эти лицензии, возможные разборки с ментами, что типа у вас патрон в патронике не должен лежать и на предохранителе должен ствол стоять, на практике же все эти передергивания затвора, и снятие с предохранителя очень опасная штука. Можно конечно напугать, но я говорю про более менее решительных злдеев, а тех кого можно напугать одним видом пистолета, на словах можно развести. Поэтому принцип тот же внезапность, внезапность и еще раз внезапность! Быдла может прикрыться курткой, кинутся в ноги, и "повесить якоря" со мной и такое было... правда обошлось. Вообще лучше никогда не выпендриваться не хвастаться стволом, а просто тихо таскать его с собой. А потом применить неожидано даже для своих друзей. В любом случае ствол для людей очень серьезно относящихся к своей безопасности! Желаю удачи!


Дог
posted 17-5-2004 09:28    
Почти 10 лет ношу ИЖ 79. Мои выводы из моего же опыта: Ну во первых с пиджаком постоянно, придеться примириться. Во вторых патрон в стволе. Снять с предохранителя - это должно быть отрапботанно до автоматизма. А вот передергивать затвор времени нет. Гоп при виде пистолета обычно говорит "а, газовый" и возбуждаеться. Так что схема самая простая - вынул стреляй. Молча, в морду, желательно на предельно короткой дистанции. И не стой столбом. Т.е. выстрелил и резко в сторону. Что поможет при действиях против оппонента вооруженного нормальным пистолетом. В ответ он конечно может стрелять, только вот куда? Видеть то он не будет. Так что можно этот пистолет отобрать. И применить по назначению. К сожалению гопы насмотрелись чаков норрисов... Пока двое ломали комедию под прицелом, один вокруг с доской побежал. Ну он и огреб первым делом. Остальные не полезли. Был случай противостояния и с реальным стволом. Голос в ночи: "Стой, стрелять буду" Отвечаю, что мне тоже есть чем стрелять. И пожертвовав первым патроном громко дергаю затвор. Спрашиваю, "ну что будем стрелять или как?" Решили "или как"
Из всего опыта можно сделать выводы: Во первых пистолет надо переодически проверять стрельбой. Раз в пару месяцев пара патронов на отстрел. В сырую погоду бывает они сыреют. Сушить на батарее - помогает. Заодно и узнаешь, не развалиться ли пистолет при стрельбе.
Во вторых - носить постоянно, носить в кобуре. Не очень конечено удобно... Но по моему те три раза что пришлось применять, вполне оправдывают все неудобства. Кроме целой физиономии сохраненная машина, это не мало по моему. В третьих применять без колебаний. Чем опаснее на ваш взгляд противник, тем более неожиданно и полно следует применять то что у вас есть. Кстати, для обороны важно именно остановить противника.
К каким способом - дело десятое. И если он внезапно помрет - задача выполнена. До вас он не добереться. Милиция? Она не дура, туда где стреляют не лезет. Увы, после полного магазина выпущенного в центре города появились через полчаса. Я не дождался, плюнул - ушел... Так что перебив всех нападающих до смерти, можно просто уйти... Ну и наконец пистолет имеет преимущество - он многозарядный. Промах или пере промахов - не фатальны. Вот для осы или стражника - промах очень плохо... Единственный недостаток газового пистолета - то что он газовый...Надо "макарыча" попробовать будет...
WereVolk
posted 25-5-2004 20:25    
>> Единственные недостаток газового пистолета - то что но газовый.

А у меня наоборот почему-то недоверие к резине. Неизвестно еще подействует ли она. Своими глазами видел как человек на спор за большие деньги выдерживал выстрел Осы. Ребра ему конечно переломало и синяк был в пол-живота, но все же. А от газа уж если глазки закроешь, то надолго. А с закрытыми глазками не очень то повоюешь.

Сильно только меня не пинайте

Дог
posted 25-5-2004 20:51    
Ну я то про нормальный пистолет... А резина... Интересно, а в резинку железяку можно закатать?

edit log

WereVolk
posted 25-5-2004 21:02    
Нормальный это макарыч? Он же еще слабее Осы. Вообще это все полумеры.
Дог
posted 29-5-2004 15:05    
Нормальный это "Макаров" Тот что извесен как "ПМ" состоит на вооружении армии, милиции...
DENI
posted 30-5-2004 16:15    
quote:
Originally posted by Дог:
Ну я то про нормальный пистолет... А резина... Интересно, а в резинку железяку можно закатать?

Нельзя. И назаконно, и из-за таких вот мыслей в Макарыче наличиствуют выступы в стволе, юез коих он был бы мощнее.

BARS D
posted 31-5-2004 12:58    
ИМХО - Макарыч, это чисто коммерческая модель, хороший маркетинговый ход вот и все!(кстати это доказывают очереди в магазинах за данным девайсом) Так же факт что модель весьма ущербна, Оса думается эффективней. Наши "изобретатели" пытаются сделать что то новое для самооборонщиков,пытаясь их привлечь хоть чем то ,ну и ессно наступающие всем вышеперечисленым на яйца правоохранители,в свою очередь пытающиеся пропускать только гуманное оружие! естественно все то что мы пытаемся "доделать" встречается в штыки
Что же,Господа! ждите появления или действительно эффективного оружия самообороны или принятия закона о легализации оружия (что менее вероятно)
BARS D
posted 31-5-2004 13:29    
ДЭНИ рад что ты появился...а то вроде пропал куда то!
Я б например приобрел этакий симбиоз:
полная копия боевого ПМ с дырой в 9 мм.,снаряженной 8-ю резиновыми патронами с металическим сердечником,что б помощней немного чем у Осы(при попадании в гопа чтоб никагого желания у него продолжать наезд невозникало)....но это все мечты....а вобще легализация оружия-это хорошая тема(но,к сожалению,не в нашей стране),даже с Осой сейчас ходят полно отморозков,трудно представить что будет , когда им разрешат тоскать оружие легально!?
BARS D
posted 31-5-2004 13:40    
по случаю история,наблюдаемая как то года 2 назад в Москве:
часов 6 вечера...на дорогах как всегда пробки,ПДД как всегда несоблюдается...и вот он ...красавчик...тонированый мерседес,пытается подрезать всех подряд,что бы на несколько секунд опередить на светофоре. И вот подрезает наш друг здоровенный джип(модель непомню)! тот в свою очередь в давке пытается обогнать мерин, и после недолгих боданий на дороге,они с визгом тормозов паркуюся(причем действия происходят уже на мосту
BARS D
posted 31-5-2004 13:46    
...и тут начинается картина репина...выходят синхронно из обеих машин нормальные такие братаны, также синхронно вытаскивают из-за пояса сзади стволы,направляют друг на друга и в таком вот положении с отборным матом идут в направлении апонента
BARS D
posted 31-5-2004 13:49    
короче постояли они,поорали немного,стволами помахали ну и разьехались кто куда (даже обнялись потом на прощанье,видать скорефанились) И это все напоминаю в 6 вечера почти в центре столицы....ребята были с крепкими нервами так вот представьте ,что это будет не единичный курьез,а типичная дорожная разборка автолюбителей!
извините...что то топик тормозит
Дог
posted 31-5-2004 20:07    
Типичная разборка? Так на то страховка есть...
BARS D
posted 1-6-2004 11:45    
так ведь это неприкольно! так всякий может...страховка! а то вот по взрослому
Нет, на самом деле легализация по любому не для России! хотя есть такое мнение(и оно правильное ИМХО),что все "отмороженные" уже имеют стволы, и то что это незаконно их совсем несмущает! а вот нормальный человек ненарушив законодательство неможет приобрести себе боевой девайс!ну чтож...будем пользоваться разрешенными "предметами!"
Дог
posted 9-6-2004 16:50    
Кстати, к примеру топор - разрешенный девайс... Конечно против пистолета надо с хитростью применять... Но достаточно эффективно. Особенно если завернуть в газету, и положить в целофановый пакет. Что делает гоп, если его пакетом пытаються ударить? Лоб скорее подставит. Ну или руку выставит...
Кречет
posted 13-7-2004 23:30    
quote:
Originally posted by Тихонов:
Газовый балон. Советую носить в кармане, в свободной одежде, чтобы рука свободно проникала в карман, желательно справа снизу. Если видите что обстановка становится критической засовываете руку в карман нащупывает пальцем кнопку, мыслено определите, где находится канал выброса газа. Слегка повернитесь в право и извлеките руку из кармана, так чтобы этого никто не видел. Выберите момент. Выброс газа надо производить неожидано прямо в лицо. Это все фуфло, что дистанция должна быть от 1-3 м. Прямо в лицо максимум 10 см.

1) Вполне можно и с большего, применял неоднократно с расстояния порядка метра (плюс-минус).

2) Ношение в кармане имеет безусловный плюс в том что нахождение руки в боковом кармане куртки/штанов(возле баллона) вполне замотивировано, при этом про наличие баллона противник не знает. А также следующие минусы:
- может выпасть из кармана (лично посеял "шок" из нагрудного кармана рубашки)
- мелкий мусор (крошки табака напр.) в кармане может снизить надежность баллона
- достать баллон из бокового кармана расстегнутой куртки может быть не слишком легко по причине того что пола куртки потянется за рукой сжимающей баллон (если карман не слишком широкий конечно).

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Сравнение тактики применения "Удара", Балона и газовика ( 2 )
guns.ru home