Guns.ru Talks
Газовое оружие
Помогите советом с регистрацией!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Помогите советом с регистрацией!
StarBoy
25-4-2013 22:26 StarBoy
Доброго всем дня или ночи.Вопрос у меня в следующим.
Нашел тут на даче у деда в закормах Perfecta FBI 8000(8мм), конечно без документов.Хотел бы поставить на учет данный газюк на себя (имеется лицензия), но как это сделать правильно я даже не знаю.Спрашивать в ЛРО смысла не имеет думаю что просто отберут да и еще вопросы возникнут откуда взял.Вроде как слышал что данное оружие привозили пачками из Германии и продавали по 100$ без лицензии.Правда или нет я не знаю.Как поступить в данной ситуации?Сдать его в ЛРО или есть возможность поставить на учет.Заранее спасибо.
Aoracuile
29-4-2013 10:03 Aoracuile
ИМХО, сдать в утиль. Оно не стоит такого геморроя. Чисто теоретически, при наличии лояльного разрешителя, поставить можно. Пиши, что типа получил наследство от дальнего родственника, там на чердаке ствол, доков нет, хочу на себя записать. Будет проверка по номерам ствола, что он не украден, не светился нигде. Может и перепишут. Но для этого нужно чтобы никто не стал проверять правдивость легенды. И это жуткий гемор для разрешителя. Скорее всего пошлют.
Sever79-8
22-5-2013 15:31 Sever79-8
"Пиши, что типа получил наследство от дальнего родственника, там на чердаке ствол, доков нет, хочу на себя записать. Будет проверка по номерам ствола, что он не украден, не светился нигде." - это бред! Решения 3: 1) сдать в полицию; 2) утопить в глубоком озере; 3) чистосердечно подписать себе статью за хранение оружия... (за газ максимум условное!)
Sever79-8
22-5-2013 17:44 Sever79-8
"Номер, конечно, заставят выгравировать..." - вы правда так считаете? О_о И КАКОЙ ЖЕ ТОГДА № ДОЛЖЕН ВЫГРАВИРОВАТЬ ВЛАДЕЛЕЦ? Так может заодно модель и калибр переделать, м? =)
Уважаемый ТС, не слушайте эти афоризмы! На учёт его не поставить - факт! Можете сдать его в полицию или деактивировать в ММГ, например!

edit log

Sever79-8
22-5-2013 18:40 Sever79-8
Разные времена, тогда и сейчас... Сейчас такие дела не прокатят!
DM
22-5-2013 18:53 DM
quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:
Да поставят в ЛРО на учёт данный пистолет без проблем, если, конечно, не лень им будет возиться. Номер, конечно, заставят выгравировать, т.к. на этих игрушках номеров не было. Никакой условной (т.е. уголовной) статьи за хранение газового оружия нет, максимум - административная ответственность, да и то только в том случае, если оружие они найдут у Вас в кармане, в машине и т.п.. Подойдите к инспектору ЛРО, обрисуйте ситуацию, и всё будет нормально.

да, все так

Sever79-8
22-5-2013 19:05 Sever79-8
КАК? О_о Т.е., если я найду оружие, например, сигнальный СПШ или дедовское ружьё, то я могу его оформить официально, без каких либо документов?
VladiT
22-5-2013 19:10 VladiT
quote:
Как поступить в данной ситуации?Сдать его в ЛРО или есть возможность поставить на учет.Заранее спасибо.

Во всех вариантах дело решится только в вашем ЛРО. Не к министру же с этим обращаться? Да и министр и кто угодно - спустит дело все равно туда же, в вашу разрешиловку.

Мне думается, все дело в связях. Есть они у вас - результат будет положительный, нету - отрицательный.

Сам по себе пистолет не представляет собой никакой ценности, так что бороться за него не стоит.

VladiT
22-5-2013 21:50 VladiT
Закон по оружию у нас один - ФЗОО
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p38
и множественное число тут неуместно.

В ФЗОО ровно ничего не написано о механизме легализации найденного. Вопрос этот не простой, и отсылать вот так, как вы делаете - некорректно. Если знаете решение или есть какие-то свои предложения - напишите, как. Не знаете - лучше промолчать. Человек нормально спрашивает - старайтесь и отвечать нормально, т.е. содержательно.

edit log

Landgraf
24-3-2014 02:28 Landgraf
quote:
Originally posted by Sever79-8:
КАК? О_о Т.е., если я найду оружие, например, сигнальный СПШ или дедовское ружьё, то я могу его оформить официально, без каких либо документов?

Найденное - очень маловероятно. А дедово - вполне реально.