Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  История с участием Иж79. Рассудите плз. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   История с участием Иж79. Рассудите плз.    (просмотров: 1)
 версия для печати
BullDoG
posted 26-8-2003 04:24    
Извините что дублирую эту тему здесь и в самообороне. Но я считаю что она подходит и там и здесь, а некоторые заходят не во все разделы. Еще раз извините.

Доброго времени суток уважаемые конферяне Рассудите ситуацию, вот и я отличился в который раз. Попробую рассказать все подробно. Дело было 10 Августа, время около 2 часов ночи.
С другом шли около метро Коломенская, попили пивка до этого, решили развлечься, зайти поиграть в игровые автоматы. Проходя мимо перехода, наблюдаем следующую картину: Из перехода выбегают двое ребят, ровесников 23-26 лет, один южанин и Русский, сцепились, начинают ожесточенно драться, не успели опомниться, южанин уже начал пинать парня, причем не плохо, не знаю правильно ли я сделал нет, просто смотреть это уже надоело, другу говорю: мол че, смотреть будем или как, нас пинают по всей Москве, а мы ходим смотрим? и только сделав пару шагов в их сторону, парниша успел таки подняться и что увидел я в следующий момент: южанин не долго думая, вынул нож, пырнул парня, парень сразу поник, упустился на землю. А южанин в нашу сторону, только тут он нас и заметил, не долго думая выхватил Иж79, с криками стоять! орел на пол! милиция! Друг выбил нож, отлетел метра на 2, положили его. посадили на колени, руки заголову, пистолет направлен в голову, друг пошел посмотреть что с парнем, нож естесственно никто не трогал. Вышла охрана из игрового клуба, увидем картину: парень в луже крови, рядом с ним кто то, нож на асфальте и южанен под дулом пистолета... сначала растерялись, 2 парня, в кожанных куртках, коротко стриженные сейчас чурку мочить будут... мол мужики успокойтесь, потом все поняли, пошли вызывать милицию. скорую вызвали мы. не знаю что там у них случилось, из за чего сцепились... южанин начинает плакать, ползает на колянях: я с Баку, меня побили, отпустите... честно скажу, сдержаться с трудом удалось, так же с огромным трудом сдержал друга... что было еще сложнее ( сослуживец, вместе 2 года в Ханкале прослужили, парень немного двинулся на южанинах, многое повидал, плюс отец у него умер за 3 дня до этого, у парня жуткая дипрессия была... ) заткнул его, слегка пнув. Рядом стоит охрана, я держу чурку под пистолетом и говорю при чурке охранникам: Ребят, есть мысль, сейчас звоним, даем отбой милиции и скорой, приводим того раненного в чуства, тащим его и этого чурку за те гаражи, я даю парню ствол, пусть он ему руки ноги подырявит немного, и отпустим. Ребята с охраны сразу поняли меня, мол попугать его надо. Народ, вам НАДО БЫЛО видеть лицо чурки в этот момент... темное загорелое лицо стало БЛЕДНО БЕЛЫМ! со слезами начал ползать, кричать чтоб отпустили, что он не виноват... слезы с соплями во все стороны. Посадили его обратно на колени, руки заголову. Орахнники тоже хорошие попались, говорят мол, ребят, если ствол не законный или светить перед ментами не хотите, давай у нас в клубе в сейф положим, потом заберешь, я говорю мол спасибо ребят, ствол легальный, пусть у меня побудет, но уберу от греха, зачем лишние вопросы и проблемы? Страховка лишней не бывает.Сказали ему что мол все, приехал, лучше бы в Баку сидел.

------------------
Mess With The Best, Die Like a Rest...

BullDoG
posted 26-8-2003 04:26    
Приехала скорая, милиция... и такая картина: стоят двое из скорой. держут насилки... вокруг 5-6 милиционеров, и НИКТО не хочет поднимать парня на носилки... положили его туда друг и охранник... вот это меня удивило. парень вроде в сознание немного пришел... его увезли. Дальше самое интересное. как приехала милиция я пистолет сразу убрал, дабы не было лишних вопросов, я подумал так будет лучше. Чурка все равно был уверен на 100% что мы и есть милиция... а с приездом наряда он вообще замолк. Мы сразу милиции сказали - что видели - скажем, а видели почти всё. Нормально постояли с ментами, он мол - ребят не уходите, сейчас опер приедет, показания снимет и все. мы - ОК. я только говорю, ребят мне на вокзал через 3 часа, невесту встретить надо, если опер не приедет, давайте я данные свои оставлю, пущай потом звонит - один типа - так нельзя! Я немного удивился, говорю ребят вы че? я не отказываюсь, что видел - скажу. НО через 3 часа если не освобожусь - я просто уйду. Мне нужно и все... второй услышал это и говорит - мол не вопрос, оставишь данные, потом позвоним. Этот сразу замолк. Опер приехал спустя минут 40, самое смешное едет на машине, ему менты махают что то, а он думаю мол здороваются, он еще посигналил... вылазиет а ему сержант - Ты че, ты по ножу проехал вон он валяется Опер в ответ - да ладно, ща чурке дадим подержать, восстановим отпечатки. Что меня удивило, лезвие ножа было чистое, поговорив с ментами они обьяснили что когда лезвие вытаскиваешь из тела - лезвие обычно чистое. Вообщем сняли с нас показания, нашли понятых. Погрузили чурку, уехали. Мы тоже по своим делам пошли. Ну вроде бы все. Свидетели есть, нож есть, отпечатки есть, потерпевший с ножевой раной тоже есть, чурка тоже на месте... вроде бы всё, но какие чудеса могут быть в России???
Спустя 3 дня гуляю с другом ( другим ) и невестой недалеко от того места... подходим к палаткам, взять чего нибудь освежиться... мимо проходит какой то южанин косо смотрит... я честно говоря и забыл о том случае... смотрю просто тоже, лицо у него знакомое... спустя минуту вспомнил! это и есть тот чурка... прохожу мимо него а он: чего смотришь? я лично очень-очень удивился этой фразе, сказав в ответ: Что отпустили уже? а как на коленях ползал, ревел, умолял чтоб не трогали не забыл? горец херов... Он о чем то задумался, девушка просто сказала, мол пошли, ну его. Мы удалились.

И что же это получается, человека ножом пырнул ПРИ ЛЮДЯХ, а спустя пару дней уже на том же месте гуляет??? Народ, рассудите. Правильно ли мы сделали или нет, если нет, в чем наша ошибка? Парня жалко просто... ему нож в бок и в больницу а эта гнида гуляет... зря мы тогда сдержались, чуствую надо было попрессовать его...


BullDoG
posted 26-8-2003 04:27    
Спустя 3 дня гуляю с другом ( другим ) и невестой недалеко от того места... подходим к палаткам, взять чего нибудь освежиться... мимо проходит какой то южанин косо смотрит... я честно говоря и забыл о том случае... смотрю просто тоже, лицо у него знакомое... спустя минуту вспомнил! это и есть тот чурка... прохожу мимо него а он: чего смотришь? я лично очень-очень удивился этой фразе, сказав в ответ: Что отпустили уже? а как на коленях ползал, ревел, умолял чтоб не трогали не забыл? горец херов... Он о чем то задумался, девушка просто сказала, мол пошли, ну его. Мы удалились.
И что же это получается, человека ножом пырнул ПРИ ЛЮДЯХ, а спустя пару дней уже на том же месте гуляет??? Народ, рассудите. Правильно ли мы сделали или нет, если нет, в чем наша ошибка? Парня жалко просто... ему нож в бок и в больницу а эта гнида гуляет... зря мы тогда сдержались, чуствую надо было попрессовать его...
Макаров
posted 27-8-2003 10:02    
Еще не известно, какая причина была у "южанина". Вполне возможно, что пострадавший получил вполне по заслугам.

P.S.модераторам: От таких топиков веет неким национализмом, или мне кажется?????????

[edited by Макаров]

Ostwind
posted 27-8-2003 03:11    
Бульдог, это история с тобой произошла? А если даже и нет, я не Фокстрот и второй "истории и политики" тут не будет. У южанина могли быть свои мотивы, а ребят которые под пивом достают пистолеты и в Ремб играют надо отбирать лицензии к чертовой матери и еще и штрафовать.

Ostwind.

Geka
posted 31-8-2003 12:32    
Совершенно согласен!Наличие ствола в кармане не дает права на самосуд,независимо от наличия лицензии.Иначе мы придем к линчеванию людей иной расы,национальности или веры только по той причине ,"что русских бьют "! А тебе не кажется ,BullDoG,что южанина запросто могли спровоцировать,унизить или просто оскорбить,и что челевек просто защищал свое достоинство?Я не раз был свидетелем,когда кучка бритоголовых негодяев куражиться своей "храбростью",а вернее своей вседозволенностью,прикрываясь при этом лжепатриотизмом.По моему мнению, это ущербные,закомплексованные люди,утверждающие себя за счет насилия над другими,как правило,"инородцами"!Слышал о таких ,Бульдог,а? Безнаказанность рождает преступление!
Я считаю ,что любой человек имеет право на защиту себя,своих близких ,их чести,достоинства и тем более жизни всеми доступными средствами,возможно нож здесь перебор,но это смотря по обстоятельствам.Все помнят случай в прошлом году ,когда в переходе нацисты пырнули подростка армянина,спровоцировав драку?Их судили за хулиганство,а не за убийство!А парень погиб!Может лучше бы нож был у него?

Keltec
posted 31-8-2003 01:06    
То, что драка, а возможно и убийство, были прекращены с помощью газпистоля - правильно!
То, что раненому помогли врачи, а "человека с ножом" прихватили доблестные "серые друзья" - тоже правильно.
Человек увидел драку, увидел нож и ПРАВИЛЬНО среагировал.
В виновности того или иного участника пусть разбирается следствие и суд.
Всё остальное - эмоции.
Strelok13
posted 6-9-2003 03:35    
Я так понял, пострадавший явно проигрывал схватку когда его ножом пырнули? Тогда уж какая тут "честь и достоинство"... поступили вы правильно, чудеса в Москве бывают разные, самосуд над отпущенным устраивать не надо - это преступно. Нацизм дело плохое, чтобы там ни говорили, а хороший человек он и в Африке хороший, а плохой - плохой. А глупый, кому вседозволенности хочется, силу свою показать, справедливость силой этой свою всем навязать, очень быстро таким плохим себя обнаруживает, что хоть в петлю. Вообще - не мне тебя учить, но оружие - прежде всего ответственность и в воплях про "за гаражи" от человека с пистолетом невольно находишь более глубокий смысл. Это я про осмотрительность в высказываниях. А уж представляться милицией - это лишнее. Из благих намерений, но всёж...
А вообще правильно поступил, сдал дело властям, дальше - их забота.
major
posted 12-9-2003 09:42    
Эти гости с востока отличаются тем что могут откупится, в моем случае ни откупится ни убежать и даже скостить себе срок тот урод грузинский так и не смог, так все что он смог это угрожать что он меня зарежет. На что я ему продемонстрировал рукоять пистолета на поясе и предупредил что в таком случае до суда дело не дойдет......
Л.Х.Освальд
posted 12-9-2003 02:59    
BullDoG - молодец, все правильно сделал. Не растерялся, не дал задний ход - просто молодец, что среагировал.

2 All. Господа, виновность и мотивы конкретного человека определяет суд, поэтому фантазировать на тему кто тут больше прав, равно как и осуждать уважемого BullDoG - не Вам.

Замечу, что по ст. 37 УК РФ правом каждого владельца гражданского оружия является прекращение преступных посягательств на чью-угодно жизнь и здоровье.

Это не значит, что с газовиком нужно влезать в любую драку, свиделями которой Вы стали, но если один начинает убивать другого ножом - я бы посчитал моральным долгом каждого этот процесс прекратить.

ZORAN
posted 12-9-2003 04:39    
Лично я,в силу особенности своего мировосприятия,в ситуации конфликта "Человек-хачик" всегда принимая сторону человека и действую соответственно.А газовик-гавно.Если пулями не стреляет,то не оружие.Лучше уж ножичком..или трубой водопроводной,а ещё лучше...
ладно,облегчу работу модератору,не скажу,что носить лучше.
Ostwind
posted 12-9-2003 08:52    
Спасибо за облегчение мне работы, еще раз будет заявление типа человек-хачик, на один раздел у тебя доступ будет меньше .

Ostwind.

Макаров
posted 15-9-2003 01:25    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
...BullDoG - молодец, все правильно сделал. Не растерялся, не дал задний ход - просто молодец, что среагировал.
2 All. Господа, виновность и мотивы конкретного человека определяет суд, поэтому фантазировать на тему кто тут больше прав, равно как и осуждать уважемого BullDoG - не Вам.

Уважаемый Освальд, согласился бы с подобным резюме - да не могу - Вы сами только что высказали свое мнение по поводу действий того человека - а нам, выходит, этого делать нельзя?!

Manitu
posted 16-9-2003 12:56    
Немогу здержатся! Господа а вы знаете что думают эти "гости столицы" о нас и наших женщинах, там у себя и здесь "в гостях"?
major
posted 16-9-2003 10:00    
Ну что ж ответим им тем же......
Monarh
posted 1-9-2004 11:53    
BullDoG, все ты правильно сделал. Когда сидишь в топике - учить жизни все могут. А уважают не тех, кто всего боится, а тех, кто уверен в себе. Отпустили его-не факт, что долго на свободе ходить будет (если неправ). Никто ему не давал права применять нож против одного безоружного противника (даже если начал не он). Отбрось сомнения, поступок заслуживает УВАЖЕНИЯ!
BARS D
posted 1-9-2004 17:22    
Бульдог, сделал правильно, молодец! насчет нападок на автора топика, Господа, в чем дело!? может я что то недопонял,но по моему ,человек фактически помог СМ задержать лицо,нанёсшее тяжкое(!) телесное повреждение другому лицу. Как я понял даже СМ были непротив! Никакого самосуда он неустраивал, ибо не бил(наверноее) "задержаного" рукоятью по башке, нестрелял в него не подрезал не душил! - какой самосуд, вы о чем? Просто передал СМ. Кто виновен, пусть разбирается суд, это правильно. То что отпустили, кто его знает, может южанин оборонялся,может заплатил денег, и такое у нас часто бывает, это проблемма гос. масштаба.
Задумайтесь, все может быть...а вдруг автор топика спас жизнь парню, ведь небудь его там, кто знает, совсем зарезали бы его...южане народ горячий!
По поводу недовольства некоторых участников форума, резким высказыванием в сторону лиц кавказкой национальности, что ж...я стараюсь соблюдать все правила этого форума(модератор недаст соврать), но жалости или сострадания к "гостям" неиспытываю и сам всегда встану на сторону своих...надеюсь все поняли.
Костяныч
posted 1-9-2004 19:56    
quote:
Originally posted by BARS D:
Бульдог, сделал правильно, молодец! насчет нападок на автора топика, Господа, в чем дело!? может я что то недопонял,но по моему ,человек фактически помог СМ задержать лицо,нанёсшее тяжкое(!) телесное повреждение другому лицу. Как я понял даже СМ были непротив! Никакого самосуда он неустраивал, ибо не бил(наверноее) "задержаного" рукоятью по башке, нестрелял в него не подрезал не душил! - какой самосуд, вы о чем? Просто передал СМ. Кто виновен, пусть разбирается суд, это правильно. То что отпустили, кто его знает, может южанин оборонялся,может заплатил денег, и такое у нас часто бывает, это проблемма гос. масштаба.
Задумайтесь, все может быть...а вдруг автор топика спас жизнь парню, ведь небудь его там, кто знает, совсем зарезали бы его...южане народ горячий!
По поводу недовольства некоторых участников форума, резким высказыванием в сторону лиц кавказкой национальности, что ж...я стараюсь соблюдать все правила этого форума(модератор недаст соврать), но жалости или сострадания к "гостям" неиспытываю и сам всегда встану на сторону своих...надеюсь все поняли.

Согласен на все 100!!!

То ALL: Я тока чет не понял, чего на бульдога окрысились?
А он должен был спросить "южанина", зачем же он пырнул? Так? А когда тот бы ответил, или самого завалил- поблагодарить?
И не путайте нормльных ЛЮДЕЙ, возможно не русских, с отморозками!!! ЛЮДЬМИ бывают ВСЕ! И отморозками ТОЖЕ! Человек бы не стал бить безоружного НОЖОМ!!! А если стал- ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!!! Это гиеновая собака

А бульдог МОЛОДЕЦ! Что поступил как ГРАЖДАНИН! А не е...й пацифист... (это я о теме, которая в соседнем топике обсуждается)

DENI
posted 2-9-2004 07:00    
Вы б на датут первого поста посмотрели, что ли...
Костяныч
posted 2-9-2004 20:52    
quote:
Originally posted by DENI:
Вы б на датут первого поста посмотрели, что ли...



Точно
А я даже внимания не обратл- думал новая публикация. Причем не только я

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  История с участием Иж79. Рассудите плз. ( 1 )
guns.ru home