Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  А не систематизировать ли нам тактику применения газганов?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А не систематизировать ли нам тактику применения газганов?    (просмотров: 1)
 версия для печати
DENI
posted 24-8-2003 11:54    
Пишу здесь, а не в самообороне, чтоб товарищи с отсутствием газганов, но со своим особым мнением основанным на неизвестном опыте, всякой гадости не насоветовали. Я сам газовое оружие не долюбливаю, боевое оно понятно лучшее, но за неимением оного приходится выбирать газганы.
А сюда как правило ходят те, кто собирается купить или уже имеет газовое оружие.
По-моему полных и систематизированных рекомендаций еще не было. Можно попробовать...
Как считаете?

[edited by DENI]

DENI
posted 24-8-2003 12:22    
Я может этим самым переверну устоявшиеся мнения, но мне кажется есть некий смысл.
Итак.
1. Газовое оружие должно в максимальной степени быть похожим на боевое.
- психологический эффект - не все пойдут на пулю, а в оружии мало кто разбирается, поэтому газовый не всегда можно определить как газовый.
- если вы на противника направили такой пистолет/револьвер - он не полезет за своим оружием, пусть даже боевым, утверждение, что противник вытащит боевой и вас застрелит - голословное: при наставленном оружии на себя никто не полезет за своим - потому как вы можете в любой момент выстрелить и это будет полюбому быстрее чем он достанет свой, а если противник всеж полез - тогда стреляйте.
- также неплохо иметь первый патрон холостой, который при выстреле очень похож на боевой. В ситуации не терпящей отлагательства второй выстрел газовым вы успеете сделать также быстро.
2. В соответствии с похожестью на боевые аналоги, каждый в своей стране должен выбирать тот девайс, что у него есть в боевом исполнении. Так в СНГ это беспорно ПМоообразные и ПСМообразные газганы, в Германии - Р-99,ПП и т.д., в Италии - беретты. это думаю понятно. Ну в принципе, конечно, кто что любит. В отдаленных районах и ПМов не видели, так что там и револьвер какой-нить подойдет.
3. При обнажении оружия косите под милицию или полного отморозка - это также действует на психику нападающего.
4. В ситуациях не терпящих отлагательства стрельбы - стреляйте сразу, не задумываясь, сериями по 2-3 патрона на одного противника.
5. После применения не стойте столбом: или пеленайте противника подручными средствами и собщайте в милицию, или делайте ноги, но только не в ближаюшую подворотню (если, конечно не занете все ходы-выходы), лучше в незнакомом районе уходить по главной улице - если народа нет - то бежать, если движение достаточно оживленное, то спокойно-быстрым деловым шагом.
6. Чаще тренируйтесь по доставанию оружия, старайтесь носить его в одном и том же месте, на теле, но скрытно, и ни когда в барсетке и т.п. Оружие не на вашем теле - не ваше оружие.
7. Само-собой следите за оружием, чтоб оно было чистым, смазанным.
8. Регулярно стреляейте из своего оружия, и не только холостыми. Вы должны в какой-то мере привыкнуть к запаху газа. В принципе неплохо было бы и хоть разок самому почуствовать половину прелести быть атакованным из газового оружия - войдите в облако, чтобы понять что можно ожидать в таком случае от противника.
9. При стрельбе в противника, лучше если их не более трех человек - не отходить от них, а наоборот, сокращать дистанцию, а если много, то отходить делая завесу из газа.
10. Это почти невозможно, но ни в коем случае, при ношении оружия не пейте ничего алкогольного, даже пива. Потому как в наличие алкоголя в крови будет играть против вас, если дойдет до разбирательств в милиции, и трезвая голова - лучше.

ЗЫ. Пока все, надо еще подумать, оценить...
Пишите, кто что думает по этому поводу. Дополняйте...
Как кто-то говрил - предупрежден - уже вооружен. И вообще, я и пистолет - нас уже двое!

Ostwind
posted 24-8-2003 11:55    
Давай попробуем набросать схемы деиствия в разных ситуаций, с помощью стрелок и.т.д. Я думаю полезно будет.
ijustwanttohavebigni
posted 25-8-2003 12:21    
Добавлю немного...

1. Оружие должно быть точной копией боевого (внешне)... Не знающего человека можно напугать и пластмассовым пистолетом, а знающий человек отличит боевой от газюка одним взглядом... А ждать пока что-нибудь кто-нибудь вытащит, это опасно... есть большой шанс что на тебя лезет отморозок и ему всё равно что там у тебя в руках... А первым холостой иметь имеет смысл только для собак, а вторым перец... далее по желанию...
2. Согласен... Не каждый встречный дядя в нашей стране будет ходить с береттой 92 за 1300 болларов или с вальтером ПП за 700$. Если пугать, лучше нашего гвоздезабивателя ИЖ-79-8 не найти... ПСМ менее распространён. Хотя IMHO зачем пугать, им всё равно не убьёшь... это же газ а не пуля...
3. Ну ещё можно косить под хладнокровного чувака с пистолетом, типа рука не дрогнет тебя положить, ты что хочешь червей кормить...
4. 2-3 выстрела с расстояния 0.5 метра и не забудьте про ветер.. посторайтесь занять позицию чтобы стрелять по нему, а не против него...
5. Заранее до выстрела продумайте что делать после серии выстрелов (удачной и не удачной, ведь можно и клин словить) Наверное подойдут удары ногами с расстояния, чтобы сильно газом не дышать, ну и доработка рукояткой пистолета (пол кило железа со скоростью удара энто больно... наверное... пока не проверял)
6. Барсетки, сумочки... ещё бы в авоську клали.. или как в фильме.. Семён Семёныч... ааа... =) Тут вообще без вопросов... купить кобуру по себе и носить в ней... и периодически выхватывать оружие в подъездах, лифтах, в тихих улочках... практика большое дело (с) не помню кто.
7. Чистка, смазка это очень важно... Помните Оствинда.. он ленился свой Вальтер П99 чистить и смазывать... А во ответственный момент он его подвёл... пистолет как девушка, любит ласку и смазку (с) не помню кто
8. Входить в облако я бы не советовал... А стрелять стоит только газовыми... холостые - только для развлекухи, потому что с холостыми проблем не бывает, ну во всяком случае их гораздо меньше чем с газовыми.
9. Тут сложно систематезировать... Ситуации бывают разные. Правило только одно, постораться вывести из строя как можно больше людей и сделать оттуда ноги... или сделать их ногами...
10. Алкоголь и оружие вещи несовместимые. Без комментариев...

[edited by ijustwanttohavebignick]

DVE
posted 25-8-2003 12:01    
Добавлю свои 5 копеек.

>> ... или делайте ноги, но только не в ближаюшую подворотню (если, конечно не занете все ходы-выходы), лучше в незнакомом районе уходить по главной улице - если народа нет - то бежать...

Я не специалист в этой области, но ИМХО уходить по прямой - не очень мудрое решение. Например, противник может позвать дружков на помощь, и они попытаются догнать.
ИМХО лучше уходить какими-то боковыми путями, или на крайний случай побежать в одну сторону, а затем через некоторое время изменить направление движения.

Если день, то затеряться на людных улицах действительно не проблема, а если людей нет, то идеальный вариант ИМХО - носить всегда с собой неприкосновенный запас денег, чтобы поймать машину и доехать до дома/метро.

>> 8. Регулярно стреляейте из своего оружия, и не только холостыми.

Сразу вопрос - а где стрелять?
Дома или во дворе/парке, понятно, не будешь, а уезжать за 101-й километр каждый раз тоже не интересно.
Есть ли стрельбища, куда можно придти пострелять?
В принципе, можно было бы составить список по разным городам.

>> Заранее до выстрела продумайте что делать после серии выстрелов (удачной и не удачной, ведь можно и клин словить) Наверное подойдут удары ногами с расстояния, чтобы сильно газом не дышать, ну и доработка рукояткой пистолета

Кстати, вопрос-1 - куда лучше бить, чтобы гарантированно иметь хотя бы полчаса форы, в течение которых противник не будет иметь желания выполнять какие-либо противоправные действия? Но и так, чтобы не оставить человека инвалидом на всю жизнь? (нафиг мне, чтобы он потом всю жизнь меня искал, чтобы отомстить).

Ostwind
posted 25-8-2003 04:02    
Не ленился а забыл . Кроме того ситуация описана полностью не была. И наверное и не буду, но лично я не пострадал.
Xformat
posted 25-8-2003 04:54    
Я считаю перед тем, как газовик покупать, надо с пневматикой потренироваться. Научиться выхватовать быстро, стрелять по целям при движении и т.д. Я лично стрелять тренировался дома...ставишь лист ДСП и палишь в мишень. А с газгана можно за городом стрелять и не обязательно ехать за 100км. да и в Москве места есть, где пострелять можно-)
ijustwanttohavebigni
posted 26-8-2003 12:16    
а где стрелять?
Место номер один на природе...
Таковую можно найти где угодно... А если это ещё будет дождливый вечер, так вообще где угодно можно стрелять. Народу вокруг будет мало...
А если даже патруль какой подъедет, просто сказать собака, бешенная, покусать хотела, вот я в воздух стрельнул пять раз, она убежала, вон туда, где сыро, мокро, грязи по колено, пойдёмте покажу...

Пол часа форы? До Канадской границы чтоли? 5 минут это уже туева хуча времени в такой ситуации...

Ну куда бить лучше всего скажут в ветке "Оборона без оружия"... Вопрос многосторонний... Открываю топик "Кастет марки ИЖ-79-8" для обсуждения второго применения ИЖа... Надо послушать что народ скажет

Michael893
posted 26-8-2003 12:46    
в Сосновке или в Колпино на стендах можно попроситься перед закрытием например пострулять. на природе - в лесу, на охоте и т.п.
отличие газгана от той же ОСЫ - надежность его при должном подходе к делу (см. выше) ветер не забывать учитывать
DVE
posted 27-8-2003 02:15    
quote:
Originally posted by ijustwanttohavebignick:
Пол часа форы? До Канадской границы чтоли? 5 минут это уже туева хуча времени в такой ситуации...

Я тут пока ехал в метро, подсчитал, от нечего делать:
если я ухожу с "поля боя" спокойным шагом, а через N минут противник очухивается и начинает погоню, то если предположить, что скорость бегущего человека в два раза быстрее идущего пешком, то получается что он меня нагонит через те же N минут после начала бега, т.е. в сумме 2*N.

Из этого практический вывод - если я положил противника газом на 5 минут и ухожу спокойным шагом, то противник меня догонит через 10 минут после начала моей ходьбы. (Много это или мало, фиг знает... Если в чужом районе и транспорт не ходит, то за 10 минут очень далеко не уйдешь.)
А если я его положу на полчаса, то он меня вряд ли догонит, т.к. бежать час с одной скоростью вряд ли сможет

urvile
posted 27-8-2003 04:38    
Ну а если первый холостой а в ствол запихать кусок ластика? Стреляешь куда нить чтоб зазвенело...
Тема для тех, у кого сепаратора нет в стволе
ijustwanttohavebigni
posted 27-8-2003 10:48    
Так убегать надо не по прямой... дворами как-нибудь... и ещё... поставьте себя на место жулика, вы пять минут катаетесь по земле, ощущая все прелести CS, после этого немного придя в себя, думаете... ! побегу ка я и найду его в этом районе (даже не знаю в каком направлении ушёл оборонщик)
Или, вот урод, да и х с ним, надо отсюда делать ноги, а то ещё ментов вызовет...
ijustwanttohavebigni
posted 27-8-2003 10:49    
quote:
Originally posted by urvile:
Ну а если первый холостой а в ствол запихать кусок ластика? Стреляешь куда нить чтоб зазвенело...
Тема для тех, у кого сепаратора нет в стволе


Ага, особенно приятно будет разговаривать с сотрудниками в гражданском на территории чужого района, при осмотре внутренности пистолета и отсутствии в кармане ксивы...

Strelok13
posted 10-9-2003 03:07    
В незнакомом месте лучше уходить по прямой и быстро - при петлянии велик шанс, что ежели у напавшего там есть друзья (которые не стояли, однако рядом с ним в момент нападения), то они, или пришедший в себя отморозок (а что, кто-то собрался обороняться от спокойного, рассудительного человека?) повстречаются с вами, а ещё того лучше - загонят как крысу в темнейший угол, где ни пути к отступлению, ни помощи, ни даже свидетелей. За 12 (двенадцать) минут неспешно идущий человек проходит 1 (один) километр. Идущий быстро - больше. Бить, уж простите, лучше всего - ниже пояса, т.к. там нет костей (соответственно переломов), но удар очень болезненный, да и слабость в ногах, скорее всего будет достаточно основательной чтобы затруднить преследование. Чтоб отбить на всю жизнь одного удара скорее всего не хватит, так что не бойтесь мстительного инвалида .
Strelok13
posted 10-9-2003 03:15    
2DENI
Да, вот ещё... вопрос.
А насколько противозаконно в таком случае представляться сотрудником милиции? У меня в принципе, даже красная книжечка есть, причём честная, только не МВД, а "Правительство Москвы" (весьма косвенно я на него работаю). Невежливо как-то. Люди,пусть даже они и преступники испытывают уважение к милиции, а я воспользуюсь их наивностью... Субъективно - нехорошо.
DENI
posted 10-9-2003 09:10    
Сказать точно - не совсем законно.
А кто сказал, что вы представляетесь? Вы зовете милицию... Ну чуть интонацию на утвердительную сменили... В такого рода ситуациях все средства хороши. И уж о том, какой наивный гоп - думать меньше надо...
major
posted 16-9-2003 09:55    
http://www.gunmagazine.com.ua/arhiv/03-2001-09-09/gaz/index.shtm
Вот тут я выложил некоторые свои мысли по этому поводу.
Охотник
posted 16-9-2003 08:26    
Ответ DVE по поводу: "Кстати, вопрос-1 - куда лучше бить, чтобы гарантированно иметь хотя бы полчаса форы, в течение которых противник не будет иметь желания выполнять какие-либо противоправные действия? Но и так, чтобы не оставить человека инвалидом на всю жизнь? (нафиг мне, чтобы он потом всю жизнь меня искал, чтобы отомстить)." А не будет ли ему плохо если он после этого со мной встретиться, может кончиться для него еще хуже.


major
posted 18-9-2003 03:42    
С близкого расстояния лучше стрелять в шею или в челюсть, дабы у противника глаза не вылетели от газодиномической струи. А уже с метра цельтись в "нюх".
shuter
posted 21-9-2003 11:20    
1. Насчёт алкоголя и оружия. Трезвому (по крайней мере мне) пистолет нафиг не нужен, с парой мудаков и так справлюсь. Пистолет нужен, когда домой в нулину пьяный ковыляешь (посмотрите милицейские хроники - большинство нападений происходит на пьяных одиночек), конечно незаменим газовик против ножа - это факт.
2. Я котегорически против холостого патрона в стволе.
На собственном опыте: был клин после первого выстрела.
3. Если столкновение с большим числом людей, то после нескольких выстрелов лучше свалить, не забывая оборачиваться на случай преследования,+ к этому появляется дополнительное время обдумать ситуацию и принять решение.
4. Экономьте боеприпасы, взять их вам будет неоткуда. Беспорядочная стрельба толку много не принесёт, каждый выстрел должен иметь смысл.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ДАЖЕ 1 ПАТРОН МОЖЕТ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ!
5. Подходить к противнику во время стрельбы по нему можно, если противников не более двух, которых вы сможете впоследствие доработать без пистолета. При большом числе противников, после первой серии выстрелов, лучше отступать, создавая клиновидную завесу, дабы избежать атаки сбоку, т.к. первая серия могла до некоторых и не достать, которые будут в состоянии оббежать вас вокруг.
6. Насчёт преследования после поражения газом. Преследовать вас будут только не поражённые газом противники (дружки основного). После поражения газом тебе ничего не хочется, не то, что кого-то приследовать - единственная мысль, чтобы это быстрее кончилось.
7. Газ должен попробовать каждый владелец газового оружия, и чем это будет жостче тем лучше. Во избежании стресса при случайном попадании газа при стрельбе, вы должны к нему привыкнуть. Чтобы не возникла паника, надо осознавать ситуацию и привыкнуть к боли в глазах.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  А не систематизировать ли нам тактику применения газганов?
guns.ru home