Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Правила ношения?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Правила ношения?    (просмотров: 1)
 версия для печати
aust
posted 1-6-2003 04:26    
На конференции не раз говорилось, что в России можно носить газовый пистолет с патроном в патроннике. Но сколько я не искал, ни в одном документе МВД я не нашел четких правил ношения газового оружия самообороны. В связи с этим у меня просьба к знающим людям: дайте ссылку на сайт или разместите здесь документ (закон, приказ, распоряжение или т.п. - сейчас действующий в России), четко указывающий на то, как нужно носить газовый пистолет. Если такой документ найдется, то рекомендую каждому "пистолетчику" распечатать его себе и носить рядом с разрешением на оружие.
P.S. Когда в России действовала рукописная форма доверенности на автомобили, распечатка с разъяснениями приказа МВД по действию такой доверенности и ее составлению очень помогала в общении с неграмотными сотрудниками ГИБДД.
shuter
posted 1-6-2003 08:02    
В России ты можешь носить газюлю как тебе удобнее, если конечно это не нарушает общественный порядок.
Когда я потерял свой первый пистолет, пришёл в ЛРС с повинной, нарвался на молоденького чёрта:
- Сейчас оформим нарушение правил ношения газового оружия и анулируем лицензию!
Рядом сидел ментыша постарше:
- Иди ка, найди такое в правилах. Его пистолет - как хочет так и носит.
Первый долго ковырялся, но так ничего и не нашёл. И оформили мне админестративное на год, да предупреждение, за нарушение правил оборота газового. оружия.
aust
posted 2-6-2003 11:30    
Люди, ну неужели в России с законами так плохо, что никто не знает официальных правил?
A176
posted 3-6-2003 01:23    
aust
Эээ, ну чтоб было доходчиво. Носить надо так, что бы не привлекать полчища серых братьев. А уже исходя из этого в кармане, под шляпой, в кобуре или за поясом - усе едино. То же касаемо досланного патрона в ствол.
Walkman
posted 3-6-2003 05:08    
Долго дискутировали прошлый раз по поводу патрона в патроннике. Приводили следующее:
----------------------------------------
'Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.'

XII. Ношение и использование оружия.

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
------------------------------
В конце решили, что это не относится к газовому и бесствольному оружию и можно носить этот проклятый патрон. От себя замечу, что милиции эти наши выводы пофигу.

DENI
posted 3-6-2003 09:04    
Наши выводы их не интересуют - это факт.Но нормальный мент, особенно опер, следак или участковый прекрасно понимают желание носить патрон в патроннике. Более того - многие менты нарушают свои должностные инструкции и носят патрон в патроннике своего ПМ. Лучше отписываться, чем лежать... Юридически грамотные милиционеры прекрасно понимают, что ношении патрона в патроннике для газовиков не регламентируется. А "валенков" ни фига не понимающих - много, но они учатся. Кстати если вас за это забрали и пришили админитративку - то это решается в суде, а там в большинстве люди грамотные и незаинтересованные. Поэтому, если дежурный предлагает подписать адмпротокол - отказывайтесь и требуйте поездки в суд.
aust
posted 4-6-2003 09:18    
Спасибо за ответы. Жаль, что в России с законы "что дышло...".
Носил и буду носить патрон в патроннике. До первого раза, хотя за пять лет, что я владею газовым и гладкоствольным оружием, меня ни разу не досматривали и не проверяли.
Qwaterback
posted 9-6-2003 07:32    
Можно припомнить тупому менту , что окромя пистолетов газовых еще есть и револьверы газовые которые легко патрон в каморе напротив ствола содержат и НИГДЕ не сказано что енто плохо !

С уважением Квотер

Walkman
posted 10-6-2003 11:41    
По телеку говорили, что на диком западе в револьвер заряжали пять патронов, а в шестой каморе лежала свернутая 20 долларовая купюра. Т.к. частенько случались дуэли и народ как-то более спокойно относился к этому, зная, что по любому проигравшего будет на что похоронить.
Strelok13
posted 12-9-2003 12:32    
Пять зарядов (не патронов) носили в барабане "Неви сихес", например в годы гражданской войны. Несмотря на труднейшую процедуру заряжания капсульного револьвера. Причина - опасность случайного выстрела из-за накалывания капсуля. Кстати,именно от невозможности быстрой перезарядки револьверов пошла мода носить два (три, четыре) револьвера. Процедура - коротко : курок на предохранительный взвод - засыпать из пороховницы порох в шесть камор - вложить шесть круглых (реже конических) пуль - отцепить подствольный прессовочный рычаг - запрессовать все пули - зацепить рычаг на место - смазать головки пуль китовым салом из специальной коробочки (или баночки - чтобы избежать при выстреле воспламенения пороха в соседних каморах) - одеть капсули на брандтрубки - аккуратно спустить курок без выстрела. У вас в руках - заряженный револьвер Кольта или Ремингтона. После отстрела шести пуль всё с начала, но после двенадцатой полная разборка и чистка - порох-то чёрный. Про двадцатидолларовою бумажку я, честно говоря не слышал, но вообще говоря в пустую камору скомканную бумажку можно забить. Но двадцатка в 50-60хх годах 19-го века - большие деньги. Не каждый стал бы носить такую без всякой пользы. Какой забияка планирует собственную гибель? Потом пять пуль - это только про Кольты (впрочем они - самые массовые), Ремингтоны были безопаснее... да и прочнее - всё-таки замкнутая рама.
Я бы купил газовый капсульный револьвер... Драгун или Неви... красивые они были.
major
posted 12-9-2003 09:49    
Тут посоветовать можно одно - при ношении патрона в патроннике в случае чего сказать проверяющим что только что имел неприятный разговор с гопотой, да не было времени пересняряжать пистолет вытаскивая патрон из патронника.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Правила ношения?
guns.ru home