Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Выбор - ИЖ-79 или "ОСА" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор - ИЖ-79 или "ОСА"    (просмотров: 1)
 версия для печати
YS47
posted 16-5-2003 07:17    
Люди, помогите все-таки с выбором ?
Вкратце - особой надобности вроде и нет, просто иногда езжу с курпными суммами денег в собственном авто + летом отдыхаем за городом (с маленьким ребенком и + машина)...

что лучше взять? разрешение есть...

KOSTYA
posted 16-5-2003 09:03    
ОСА
DENI
posted 16-5-2003 09:19    
Чтоб в машине - Оса
Если ходить пешком - Иж-79
YS47
posted 16-5-2003 09:54    
да я особо никого в машину не пускаю - вот именно - если на даче полезет кто или по пути до машины - тогда что лучше ?

хочу уже сейчас ехать купить - у нас ИЖ-79 стоит 4250, оса - 6500...

вот и думаешь...

YS47
posted 16-5-2003 09:59    
ОСА просто корявая какая-то ))

а может еще тогда в курсе -если останавливтаь выбор на ИЖ-79 - перцовки трудно найти?
и эффективнее ли они обычного CS, CN ?

DENI
posted 16-5-2003 10:06    
Если дача, так вообще лучше ружье.
А CS очень даже неплохой газ. Перцовка не ээфективнее СS но лучше чем CN.
И Иж у вас дороговат...
Mef
posted 16-5-2003 03:59    
Понимаешь, какое дело, если ты кому зарядишь из Осы, то есть немалый шанс покалечить и даже убить. После чего, тебе придётся _доказывать_, что тебя реально убивали. Хорошо, если твой оппонент уголовник со стажем, а если это сосед - рас3,14здяй который "просто хотел закурить". А ты ему нанёс телесные повреждения. Газовик же - грохот, вонь, просморкались и разбежались. И в милицию никто жаловаться не побежит, а вот если в травмпункте осиную пулю обнаружат, настучат обязательно. Хотя если тебя ножичком попишут, от этого легче не станет.
Так что лучше иметь оба девайса и применять по обстановке.
Серега
posted 16-5-2003 11:28    
Сначала купил газюк ИЖ-78 (ну нравился очень), еле нашел, т.к. их сняли с производства, но затем осознал, что нужно для нормального поражения враждебного элемента (или называйте как хотите) три-четыре хороших (Умарекс например) и дорогих патрона плюс отсуствие ветра, что редкость в городских условиях, желательно трезвый оппонент и купил Осу. Хоть какой, но огнестрел, судя по настрелу по всяким ДСП мало не покажется. (Десяти-двенадцати миллиметровую неламинированную навылет, патронами разных партий, правда иногда ложились боком).
ИМХо если денег мало - Оса, но у газюка тоже есть свои плюсы.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

JOSE
posted 17-5-2003 12:58    
Бери ОСА+маленький легкий газовик, необременительной при ношения (например 9мм револьвер HW Airweight). Если ОСА не проработает или патрони кончатся, вихватай газовика(револьвер-вихвативаеш и стреляеш любой руке+нет перекосов и передергания затворов, так как ОСА находится в другой руке).
Ostwind
posted 17-5-2003 07:37    
Прикольный револьверчик, и весит всего 250 грамм или что-то около того, но очень не надежный. Даже производитель скромно так написал что он не предназначен для больших серий выстрелов, например на новый год.
Санитар
posted 20-5-2003 09:26    
Я все же купил бы ИЖак. Бо ПМ хотя бы в кине видели все и психологический эффект от 79-8 будет весьма. Мне даже предлагали всего за $60. Но не стал - МЦРГ меня вполне устраивает.
Просто дело в том, что я проходил по делу о нанесении повреждений средней тяжести и знаю, какой это гемор отмазаться от статьи (сначала пришлось отмазаться от тяжких - идет по УК, потом уговорить чувака не подавать на административку, а решить все полюбовно). При этом повреждения были нанесены не оружием, а обычной кухонной табуреткой и усугублены наличием на пути падающего тела шкафа и стены. Так что аккуратнее там с ОСОЙ... Это в копеечку влетает.
Охотник
posted 20-5-2003 07:47    
Я ни где не видел маленьких револьверов весом меньше 500 грамм. Uma Lady 6 зарядный дамский револьвер весит около 500 грамм. Chief Special 5 зарядный, копия американского равольвера для женщин агентов полиции 550 грамм. Но 9 мм газовых револьверов весом 250 грамм не встречал. И этот образец весит наверняка около 500 гр.
DENI
posted 21-5-2003 01:16    
Есть очень маленький револьверчик клибра 6 мм и с барабаном на 5 патронов. Little Joy кажется он называется. Продается в комплекте с ремнем, в пряжку которого с внутренней строны он вставляется. Аля Дикий запад. его вес занчительно меньше 500 г (кажется 180-200г)
Ostwind
posted 21-5-2003 02:51    
DENI тобою названный Little Joe под калибр 6мм, single action, короче декоративен и для самообороны нeпригоден.

А Arminius airweight весит именно 250 или 260 грамм. Он сделан практически из чистого алюминия, почему и не прочен. Данные проверены .

Ostwind. .

DENI
posted 22-5-2003 07:56    
Ostwind - этот Маленький Джо несет не только декоративную функцию - это отличное средство от насморка - вставил в ноздрю - щелк! И насморка нет!!
MeLCORE
posted 27-5-2003 02:54    
Почитал тут про ОСУ, хвалят часто, да вот люди говорят, что патроны сейчас ослаблены и кроме большого синяка не делают, особенно если особа в кожаной куртке осенью или зимой , да и еще осечку дают50-50%. А вот тут некоторые расхваливают. Засланные казачки завелись?(только просьба не обижаться если что, просто странно как-то, а может не разобрался.). Хотя был один бедолага, которому досталось из-за осечки, он даже в суд хотел подать на изготовителя.(Пусть будет здоров?).
ManDrake
posted 27-5-2003 01:03    
Народ, ОСА-осой, но правильно говорит Санитар.
Если будет экстрим. ситуация, не уверен, что у многих хватит времени обдумать ситуацию. В таких случаях палишь во все, что шевелится (ну а если не шевелится, расшевелить и пальнуть). Так вот, в таких ситуациях устроить аппокалипсец в 6 секунд, а проблем до конца жизни хватит. Так что лучше юзать Umarex Champion. Он со мной уже 5 лет, и вполне доволен.!
JOSE
posted 30-6-2003 02:48    
Не всегда газ достаточен (практика показивает). Лучше иметь ОСА или Стражник + Газовик 9мм. Например ОСА(для правой руке)+Walther P22 в комплекте ( с вставленом патроне в стволе и на предохранителе-для левой руке). Вообщем ковбойская встреча
ZORAN
posted 30-6-2003 03:37    
безусловно,оса лучшее из законного,что сейчас есть в России, я рекомендую "оса"+ газовик или газодробовик 9мм или "45" если найдёш, хотя "45" потроны даже в Питере проблема+ баллон (от собак и всякой мелочи докучливой) в машине бейсбольная бита и, не забывайте, можно возить,т. е. ТРАНСПОРТИРОВАТЬ в разряженном и зачехлённом виде, с этой стороны лучше что-то типа сайги 20К, что там с ней и как - это вам продавцы объяснят, на то чтобы примкнуть магазин и расчехлить надо время, чехол лучше на липучке или кнопках-молнии имеют свойство клинить, особенно мокрые, про пряжки я и вовсе не говорю,ТОНИРОВКА на стёклах даст вам эти секунды,-если вы успеете закрыться в машине, никто сразу вас там сразу расстреливать не будет, скорее всего, попытаются вытащить и от3,14здить, на пикнике,кстати, с ружом поосторожнее надо,удачи и ни чего не бойтесь-помните, страх притягивает к вам как магнитом всякую нечисть.
andreol
posted 30-6-2003 05:15    
Господа.
Одно плюс другое - так вопрос не стоит.
Или или.
У ОСЫ всего четыре патрона.
У газгана больше.
У ОСЫ останавливающие действие пули есть.
У газагана нет.
У ОСЫ надежность конструкции и патронов невысока.
У газгана (ИЖ-79) на порядок выше.
Осой можно случайно убить.
Газганом нет.
ОСА перезаряжается дольше газгана.
Газганом можно дать по башке.
Осой нет.
То что пишут что газ по разному действует на разных людей - это правда.
ОСА тоже по разному действует на разных людей. На форуме описаны такие случаи.
Даже при неточном попадании в лицо из газагана, четырмя - тремя патронами, ты противника все равно достанешь. Дезориентируешь. И создашь ему разной степени проблемы на период дальнейшего ведения боя.
Мой выбор ИЖ-79 и ножик Spyderco Endura. Оба ношу с собой.
А вообще тема избитая, и однозначного ответа тут не дать.
Однозначно легальный короткоствол эффективнее всего остального.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Выбор - ИЖ-79 или "ОСА" ( 1 )
guns.ru home