Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Помогите оценить саблю [ парадка наци] ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите оценить саблю [ парадка наци]

miki37
P.M.
13-6-2011 00:12 miki37
Помогите оценить саблю, и такой вопрос если ее продавать, то как, это сделать, чтобы не нарушать законы РФ.

Harryflashman
P.M.
13-6-2011 00:27 Harryflashman
Я уже предвкушаю ответ Маратха.. . :-)
Есаул ТКВ
P.M.
13-6-2011 00:45 Есаул ТКВ
Смотря где вы находитесь.. если там.. то не нарушаете, так как под Российские законы не попадаете (разве может под контабанду, если не задекларируете при перевозке.. если будете пересылать могут вернуть обратно, или просто забрать.. ).. если здесь, то надо купить за пару тысяч рублей заключение эксперта росохранкультуры, что предмет является исторической ценностью, а не холодным оружием..
маратх
P.M.
13-6-2011 06:17 маратх
Originally posted by Harryflashman:

Решил промолчать в этот раз
miki37
P.M.
13-6-2011 09:00 miki37
Смотря где вы находитесь.. если там.. то не нарушаете, так как под Российские законы не попадаете (разве может под контабанду, если не задекларируете при перевозке.. если будете пересылать могут вернуть обратно, или просто забрать.. ).. если здесь, то надо купить за пару тысяч рублей заключение эксперта росохранкультуры, что предмет является исторической ценностью, а не холодным оружием..

Спасибо.

trof_d
P.M.
13-6-2011 11:55 trof_d
Originally posted by miki37:

Помогите оценить саблю, и такой вопрос если ее продавать, то как, это сделать, чтобы не нарушать законы РФ.

Продавать можно как угодно, оборот этой штуки в РФ свободный. Сабля парадная, и старше 50 лет, потому дважды не ХО.
Есаул ТКВ
P.M.
13-6-2011 20:13 Есаул ТКВ
Вы правы, оборот ХО не запрещён, но именно законный оборот, тоесть продавец должен быть сертефирован на этот вид деятельности, а покупатель иметь разрешение от органов на приобретение.. иначе без заключения росохранкультуры за торговлю ХО светит уголовная статья..
trof_d
P.M.
13-6-2011 20:30 trof_d
Originally posted by Есаул ТКВ:

Вы правы, оборот ХО не запрещён, но именно законный оборот, тоесть продавец должен быть сертефирован на этот вид деятельности, а покупатель иметь разрешение от органов на приобретение.. иначе без заключения росохранкультуры за торговлю ХО светит уголовная статья..

Дико извиняюсь, но вы не правы. Причем по всем пунктам.
Не путайте ХО с КЦ.
Да и за оборот ХО уголовки нет.
Есаул ТКВ
P.M.
13-6-2011 20:44 Есаул ТКВ
Кц ХО становится только после экспертизы.. За оборот нет, а за продажу есть..
Пономарь
P.M.
13-6-2011 20:49 Пономарь
КЦ без всякой экспертизы КЦ.
Никакая экспертиза не сделает ХО КЦ, если оно не КЦ.
И наоборот, любая экспертиза - из ХО КЦ не сделает.
Это всего лишь удостоверение факта.

Правда в другом - без подобной бумажки возможны проблемы, которые безусловно решатся, но стоимость их решения будет превышать стоимость продаваемого предмета.

Eugene1981
P.M.
14-6-2011 12:05 Eugene1981
Originally posted by Есаул ТКВ:

без заключения росохранкультуры за торговлю ХО светит уголовная статья

?

miki37
P.M.
16-6-2011 00:05 miki37
А примерную стоимость кто нибудь озвучить может ?))
estetes
P.M.
16-6-2011 01:53 estetes

Originally posted by маратх:

Решил промолчать в этот раз :-)

И всё же без Маратха никак не получается. ;-)
Old Man
P.M.
16-6-2011 02:42 Old Man
А примерную стоимость кто нибудь озвучить может ?))

Читайте правила форума.
2. Настойчивые вопросы "а сколько это стоит" - приведут к закрытию (или удалению) темы. Замаскированные предложения купить ("отдам на экспертизу" (с)). Авторы таких тем будут забанены.

3. Ветка не является частной лавочкой и тем более не является филиалом ломбарда или антикварного магазина, оценочная деятельность (вопросы и ответы по цене) - запрещены. Предмет стоит ровно столько, сколько за него дают.

маратх
P.M.
16-6-2011 21:43 маратх
Originally posted by estetes:

И всё же без Маратха никак не получается. ;-)

Таки вставлю свои 5 копеек. На форуме есть спец.раздел - Антиквариат. А форум - для общения, а не для оценки.
miki37
P.M.
16-6-2011 23:49 miki37
Спасибо за советы.
Ren Ren
P.M.
17-6-2011 00:29 Ren Ren
Камрады, может хватит стебаться над новичком? Он вроде ещё соли никому на хвост не насыпал?

То miki37 - Ваша сабля аЦЦкий фантазм кЕтайских бутафоров. Это даже не фуфло, это просто сувенир такой в ихнем вкусе. Разумеется, он тоже имеет свою цену - китайскую сувенирную.

Harryflashman
P.M.
17-6-2011 00:48 Harryflashman

Originally posted by Ren Ren:

То miki37 - Ваша сабля аЦЦкий фантазм кЕтайских бутафоров. Это даже не фуфло, это просто сувенир такой в ихнем вкусе. Разумеется, он тоже имеет свою цену - китайскую сувенирную.

Ну вот, а говорил не стебаться... . Нежный Вы человек, деликатный:-)

Mower_man
P.M.
17-6-2011 08:48 Mower_man

Ну вот, а говорил не стебаться... . Нежный Вы человек, деликатный:-)

Придетца изменить "атрибуцию", не вкурил узкий момент

miki37
P.M.
18-6-2011 00:03 miki37
То miki37 - Ваша сабля аЦЦкий фантазм кЕтайских бутафоров. Это даже не фуфло, это просто сувенир такой в ихнем вкусе.
То miki37 - Ваша сабля аЦЦкий фантазм кЕтайских бутафоров. Это даже не фуфло, это просто сувенир такой в ихнем вкусе.

А с чего вы взяли что она моя ?

Насчет "кЕтайских бутафоров " это вы что то перепутали.... . я знаю ее историю когда и как она была привезена в СССР... .

Мусаши
P.M.
18-6-2011 08:23 Мусаши
Понеслась
Ren Ren
P.M.
18-6-2011 21:36 Ren Ren
Originally posted by miki37:

А с чего вы взяли что она моя ?

Насчет "кЕтайских бутафоров " это вы что то перепутали.... . я знаю ее историю когда и как она была привезена в СССР... .

Извините, исправляюсь - сабля в Вашей теме.

Есть такая поговорка: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь".
Предпочитаю оставаться с собственным "заблуждением".
Всего наилучшего.

Old Man
P.M.
19-6-2011 00:30 Old Man
Ren Ren

Со всем уважением,Ren Ren. Может быть всё не так плохо? Не считаю себя знатоком, но завалялся у меня трехтомничек по нацистским сабелькам (баловался в "детстве"). Постараюсь приклеить оттуда пару фоток, если Ганза позволит. По мне - это парадная армейская сабелька. Очень не дорогая. По клейму не скажу - лень лезть сравнивать, а так по форме всё нормально.

click for enlarge 1632 X 1224 342,1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 170,9 Kb picture
miki37
P.M.
19-6-2011 01:23 miki37
Есть такая поговорка: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь".
Предпочитаю оставаться с собственным "заблуждением".
Всего наилучшего

О боже какой слог)))

Уважаемый, эту саблю привезли лет за 10 до "культурной революции" в Китае.... . Так что, ни о каких "кЕтайских бутафорах" речи быть не может.

И вы, можете оставаться в плену свобственных заблуждений)))

Других то, зачем вводить ?!?

SovietTwins
P.M.
19-6-2011 02:03 SovietTwins
Дайте фото свастики в лапах орла. Вообще - курицу подробнее пожалуйста.
ПС. Подделки - еще со времен СССР клепали.
GUZKNIFE
P.M.
19-6-2011 15:26 GUZKNIFE
Ну скажем сей предмет в новоделы рано еще причислять.
Пока,что там ничего кЕтайского не вижу.
ivan66
P.M.
19-6-2011 19:07 ivan66
Оригинальная оф.сабля периода 3го Рейха,эфес соответствует про-лю как и клеймо.
SovietTwins
P.M.
19-6-2011 19:33 SovietTwins
Господа! Но насколько видно - она денацифицированна. Т.е. свастика - с попилом.
Если же свастика такая и была - то боольшой вопрос о оригинальности.
Пономарь
P.M.
19-6-2011 19:57 Пономарь
Чувствуешь себя идиотом. Показывают саблю.
Ну держал я их в руках.. . 3 раза? 4 раза?
Ну не больше, наверное.

Но так смотришь - вроде все соответствует.
Но не специалист, да и не сильно интересно.
Вернее, сильно не интересно.

Далее говорят, что не просто подделка, а такая, которая вообще не имеет право существовать. Фантазийка.
Ну смотришь еще раз.
Не понимаешь, где тут китайские фантазии.
Но понимаешь, что все равно ничего не знаешь в этой теме и принимаешь - значит, фантазии.

Но тут опять крутой поворот...

Это уже детектив напоминает, где сюжет разворачивается под 180 градусов каждые полчаса.

ivan66
P.M.
19-6-2011 21:04 ivan66
Господа! Но насколько видно - она денацифицированна. Т.е. свастика - с попилом.

Да ,кто-то сделал пропилы в свастике и сабля перестала быть от этого оригинальной?Предмет жил своей жизнью после войны,все возможно,да и какой смысл фуфлить очень сложное клеймо+эфес не самый красивый при рыночней цене относительно дешевой.
Модель эфеса по кат.про-ля N542.
click for enlarge 543 X 640 591,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 783 124,3 Kb picture
click for enlarge 543 X 640 95,2 Kb picture
miki37
P.M.
20-6-2011 00:12 miki37
Дайте фото свастики в лапах орла. Вообще - курицу подробнее пожалуйста.
ПС. Подделки - еще со времен СССР клепали.

Palitch
P.M.
20-6-2011 00:28 Palitch
Отец рассказывал,у него похожая в детстве была.Дед с войны принёс-какому-то фрицевскому кавалеристу не понадобилась .Сначала пацаны у льва выковыряли глазки-были уверены что это рубины .Потом отломали эфес-он был белого металла,и мальчишки решили что серебро Потом и сам клинок пролюбили.
Old Man
P.M.
20-6-2011 00:36 Old Man
Мусаши
Понеслась

+1
SovietTwins
P.M.
20-6-2011 07:58 SovietTwins
Можете успокоиться. Сабля - оригинал.
Денацифицированный оригинал.
PAN horunj
P.M.
20-6-2011 21:27 PAN horunj
Дед с войны принёс-какому-то фрицевскому кавалеристу не понадобилась

Обходились оне ,кавалеристы в смысле.Две страницы ,атас .Фуфло оно нет ,разговора не стоит.Как вся парадка ихняя.
miki37
P.M.
21-6-2011 01:21 miki37
Можете успокоиться. Сабля - оригинал.

Спасибо за адекватную оценку, но я не преживал....

Просто был удивлен и слегка обескуражен, дилетантскими и ничем не обоснованными заявлениями отдельных участников форума....

SeRgek
P.M.
21-6-2011 06:08 SeRgek
да нормальная сабля.. . рен-рен сильно погрячился с кем не бывает?
я с такой када-то по деревне бегал)))
v-g
P.M.
21-6-2011 09:51 v-g
К сожалению, здесь порой считается хорошим тоном давать заключения по плохим (а хоть и хорошим) фото. (((( Как правило негативное.((((
Уже сколько раз было сказано, что это первый признак непрофессионализма, но желание бросить какашку побеждает любое самое правильное учение.
С сожалением, ВГ.
Palitch
P.M.
25-6-2011 12:17 Palitch
я с такой када-то по деревне бегал)))

Млеко-яйко спрашивали,или коммуняк шукали?
Ren Ren
P.M.
29-6-2011 02:41 Ren Ren
Должен принести свои извинения камраду miki37 - я действительно ни черта не понимаю в нацистской теме.

Зато неплохо представляю стиль и уровень умельцев из Хэнани Теперь уж и не знаю, что думать - то ли китайские парни так хорошо работают, то ли в Третьем Рейхе ни хрена не умели???

>
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Помогите оценить саблю [ парадка наци] ( 1 )