Лиса Алиса
P.M.
|
30-4-2010 12:16
Лиса Алиса
Подскажите имеет ли ККВ (Кизляр) что-то общее с казачьим кинжалом тех времен. И можно ли где-то купить новый, но не сувенирку.
|
|
хокан
P.M.
|
а) не имеет б) можно
|
|
Лиса Алиса
P.M.
|
30-4-2010 15:09
Лиса Алиса
А не подскажите где?
|
|
Hronist
P.M.
|
Есть мнение что это будет ХО.
|
|
Лиса Алиса
P.M.
|
30-4-2010 15:26
Лиса Алиса
Так и есть
|
|
диверсант
P.M.
|
в работе
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
Originally posted by Лиса Алиса: Подскажите имеет ли ККВ (Кизляр) что-то общее с казачьим кинжалом тех времен. И можно ли где-то купить новый, но не сувенирку.
Имеет примерные габаритные размеры, три сферические заклёпки на ручьке, под верхнюю как и на ККВ подложена большая шайба (основной отличительный признак кинжалов ККВ), на пяте нанесён травлёный картуш ККВ и ЗОФ, и даже 1916г. как на ККВ. Однако орнамент отделки не совпадает, нанесён штамповкой без применения черни и не всегда белого металла. Клинок у кизлярского не имеет сходящихся к боевому концу дол, они нарезаны на фрезерном станке и паралельны между собой в любой точке..
|
|
майкл
P.M.
|
под верхнюю как и на ККВ подложена большая шайба (основной отличительный признак кинжалов ККВ)
Вообще то это не является основным отличительным признаком. Вот на этом нет "основного отличительного признака", но разве он перестал быть кинжалом ККВ ?
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
Михаил, ну не дописал, прошу прощения, имел в виду не вообще все кинжалы войсковых заказов ККВ, а конкретный, т.е. единственный высочайше утверждённый кинжал Кавказского Казачьего Войска М1904, где такая шайба под верхней заклёпкой была впервые регламентирована приказом. Ну а то, что нарушения, и отклонения неуставные всегда имели место, это уже другой вопрос, например могу выставить фото кинжала 1916 года не только без шйбы, но и в чёрном металле, да и то, что некоторые признаки (орнаментика прибора) высочайше утверждённого кинжала ККВ М1904 были единично известны на кинжалах более ранего изготовления тоже известно, посмотри например на чертёж к приказу где утверждался кинжал М1904, он там с таким же рисунком на приборе, но с более ранней датиовкой на пяте, чем М1904. Другими словами, шайба под верхней заклёпкой это по моёму высказанному мнению, основной (явно выявляемый, особенно при анализе фото казаков), и отмеченный в приказе, признак кинжала ККВ М1904, которого (за редким приведённым исключением и т.п., и более поздних перемонтировок клинков) нет не на других кавказских (азиатского обр.) кинжалах, если это не редкое подражание кинжалам ККВ, ни на более ранних кинжалах ККВ войсковых заказов.
|
|
Лиса Алиса
P.M.
|
4-5-2010 11:27
Лиса Алиса
А сейчас кто-нибудь изготавливает такие кинжалы?
|
|
диверсант
P.M.
|
Я же вам фото дал, это клинок в работе, в моем профиле есть сайт.
|
|
Лиса Алиса
P.M.
|
4-5-2010 12:11
Лиса Алиса
я посмотрела. Как его заказать? Сроки, доставка, цена? Клинок будет заточен или нет?
|
|
диверсант
P.M.
|
В пм пишу.
|
|
svatoi
P.M.
|
Можно и мне в пм написать? Заинтересован очень
|
|
Лиса Алиса
P.M.
|
12-5-2010 16:04
Лиса Алиса
есть предложения? пишите
|
|
диверсант
P.M.
|
12-5-2010 16:36
диверсант
Вам как я понимаю дешевле, это к кизляру, реально реплику а тем паче оригина не найти.
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
14-5-2010 03:13
Есаул ТКВ
Уважаемая Лиса Алиса, казак кинжал не носил, и кинжал уже не казачий, а лишь жалкое внешнее подобие дедовскому казачьему оружию и не для казаков разумеется.. поэтому вопросы уже пошли не по казачьему кинжалу.. а вот с кизлярскими процентов на 50% три коробки казаков человек по 250 на параде в Пятигорске 9 мая прошли , несмотря, что кизлярские, все эти кинжалы казачьи, так как принадлежат и носятся казаками, многие получали как награду за возраждение казачества.. (кстати Ельцын и Путин при посредничестве Трошева деньги выделяли) Если уж хотите Кизлярский, то приезжайте на парад (пасху, крещение, день поминовения, день Терского или Кубанского войска, или любое другое казачье мероприятие ) в Пятигорск, Ставрополь, Краснодар с кизлярским кинжалом (только в белом металле) подойдите с душой и казак потомственный (а может найдёте того, кто в батальёне им. Ермолова воевал) с вами обменяется, ещё и имя своё и станицу нацарапает, и будет у вас настоящий казачьий кинжал с которым и в церковь на молитвы ходили, и присягу принимали, и с национальной одеждой носили.. ВЕДЬ ОСНОВНАЯ ЦЕННОСТЬ (а отсюда у кое кого и стоимость) КАЗАЧЬЕГО КИНЖАЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В СТОИМОСТИ САМОЙ ЖЕЛЕЗКИ, А В ИМИДЖЕ, ЧТО ЕГО КАЗАК НОСИЛ.. и не слушайте в данном вопросе казакофобов, это люди презренные, не имеющие собственного самосознания, отсюда и злые на казаков самосознание имеющих (лучше у порядочного Иудея спросить.. ) С ув.
|
|
Harryflashman
P.M.
|
14-5-2010 05:22
Harryflashman
А, ну дык тогда всё в точку и понятно: берём пару сотен фуфловых кинжалов, едем в Краснодар, находим кого-нибудь именующего себя казаком, даём поносить каждый за пять рублей по минутке, и имеем 200 исконно казачьих кинжалов с не просто так, а с ИМИДЖЕМ ! "Жалкое внешнее подобие дедовского оружия" в минуту превращается в грозный исторический оригинал. Только глядеть надо, чего он там нацарапает, а то тёще не покажешь. И нам хорошо, и казаку у Путина денег просить не надо на мероприятие. А ежели ещё и шашку кизлярскую притащить, то и на огурчик солёный хватит. Как (почти) порядочный Иудей, говорю вам: БИЗНЕС!
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
14-5-2010 14:37
Есаул ТКВ
Подержать дать не получится, не казачьим он тогда будет, ведь казаку никогда не принадлежал по факту.. порядочный ты наш.. почти.. Держал я в руках кизлярский кинжал одного казака, что в казачьем батальёне Ермолова воевал, так он с дарственной надписью от Трошева, и у Срибного Игоря Леонидовича такойже наградной - во всех горячих точках воевал, три ордена мужества всех степеней за Чеченскую, красная звезда и много медалей, единственный в ТКВ казачий генерал (атаман реестровых не в счёт, это по факту не ТКВ, журналисты и обыватели ошибаются, и в уставных документах у них ТКВ не фигурирует), генерал-хорунжий, т.к. присваивали запорожцы, у них так, такие кизлярские кинжалы конечно не отдадут.. а бизнес здесь не причём, не для бизнеса чуствую кинжал Лисе Алисе нужен..
|
|
Harryflashman
P.M.
|
14-5-2010 20:34
Harryflashman
Ни одного из упомянутых здесь людей не знаю, но раз они Вами так уважаемы, то и хорошо. Оружие связанное с определёнными лицами и побывавшее в боях заслуживает особого внимания. С приветом.
|
|
dnk
P.M.
|
Есаул ТКВ напишите, пожалуйста, про казакофобов еще, кто они такие? Звучит зловеще - казакофоб. Если Вы что-то знаете про них, поделитесь. Очень жду, вдруг они рядом? Как их узнать? А еще, вероятно, есть казакофилы? Но это явно не казаки, иначе, как-то получается запущенно. Мне, действительно, интересно Ваше мнение как Казака.
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
15-5-2010 14:44
Есаул ТКВ
Originally posted by dnk: Есаул ТКВ напишите, пожалуйста, про казакофобов еще, кто они такие? Звучит зловеще - казакофоб. Если Вы что-то знаете про них, поделитесь. Очень жду, вдруг они рядом? Как их узнать? А еще, вероятно, есть казакофилы? Но это явно не казаки, иначе, как-то получается запущенно. Мне, действительно, интересно Ваше мнение как Казака.
Ну, чтож объясню недогадливым, хотя я уже писал об этом, казакофил, русофил, библиофил, аудиофил и др. с подобным окончанием, слова не обидные.. это люди со своим национальным самосознанием или пристрастием к увлечениям, ну может иногда неколько повышеным в сравнениии со средним статистическим, а казакофобы (русофобы, антисимиты и т.д) это люди абсолютно лишённые природой собственного национального самосознания и потому ненавидящие людей это самое национальное самосознание имеющих, и пытающиеся этой наневистью заместить то, чего лишены природой, причём ненавидели бы про себя или только себя, никто бы их и не заметил, а так пытаются выделится оскорбляя людей публично.. ну вообщем казакофобы это род выродков у которых нормальные качества присущие нормальному человеку просто выродились.. Конечно они рядом с вами.. если не более.. Прошу прощение за офтоп.. ну надо же ответить не понимающим, что бы в дальнейшем эти попытки "объяснится" прекратить.. ну не изменится мнение в их отношении.. не старайтесь понапрасну. Предлагаю на этом прения прекратить и вернутся к вопросам темы, тоесть к кинжалам казачьим и кизлярским.. Я сейчас продолжу..
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
15-5-2010 14:53
Есаул ТКВ
|
|
Hronist
P.M.
|
Или у меня глюки или этот серебрянный кинжал на конференции уже мелькал. Только вот название темы не вспомню.
|
|
диверсант
P.M.
|
15-5-2010 20:23
диверсант
Очень интересно
|
|
Khiber
P.M.
|
Очень сомневаюсь что именно этот.. . он был на выставлен на сайте www.asian arms... , но потом хозяин решил его не продавать, возможно кто то скопировал фото... . но сути вопроса это не меняет. Предмет и поныне в Лондоне и вряд ли от туда уедет))))
|
|
Hronist
P.M.
|
Возможно просто был похожий, не спорю.
|
|
майкл
P.M.
|
Такие кинжалы в цельносеребрянной оправе делали в основном в Дагестане в конце 19-нач. 20 веков. Делали и в Закавказье, но значительно меньше. Я бы отнес данный предмет к Дагестану по работе и виду ручки. (начищен он сильно.)
|
|
Khiber
P.M.
|
А что вы можете сказать по уровню работы? Представляет ли это изделие художественный интерес?
|
|
диверсант
P.M.
|
15-5-2010 21:43
диверсант
Майкл а гравировка не смущает, посмотрите внимательно.
|
|
майкл
P.M.
|
Больше всего смущает конус (который должен быть из ложной зерни) с шариком на его конце.
|
|
диверсант
P.M.
|
15-5-2010 23:17
диверсант
Да нет, эта зернь как вы говорите проволока такая, не факт когда ставят когда нет. Алан нужен, я затрудняюсь, узор странно выполнен.
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
16-5-2010 00:59
Есаул ТКВ
Глубокая и мелкая гравировка с лицевой стороны, чернь, с обратной стороны преобладает гладкая чернь, но есть и глубокая гравировка. Попадаются подобные кинжалы где половинки ножен и рукояти выполнены тиснением или даже литьём, с последующей доработкой ручной гравировкой и нанесением черни, тиснёные как правило имеют тонкое серебро, отлитые толстое. Майкл правильно вообщем сказал, Дагестан конца 19-нач. 20-го, 20-й век мне кажется вероятней (такого типажа кинжалы делали до середины 30-х годов), или работа дагестанского отходника в закавказье. Кинжал оригинальный, имеет следы времени и носки, работа не очень сложная, но объёмная, всё же полнофутлярник, стоить дёшево не может, не мало серебра в нём, но и не дорогой, так как нет клейм на клинке, да и работа по серебру как написал не очень сложная, особой художественной ценности не представляет, вообщем нормальный, средней стоимости парадный кинжал с классическим дагестанским орнаментом, аналогичный у нас на Кавказе стоил бы примерно 2-3 т.д.. Но в виду мирового кризиса можно найти по нижней границе, а повезёт и чуть дешевле.. С ув.
|
|
диверсант
P.M.
|
16-5-2010 11:10
диверсант
Да не классика это, ну и любите вы голословить.
|
|
АланАс
P.M.
|
Замечательный кинжал, работал мастер высокого класса. !Аварский орнамент, глубокая гравировка, фон канфарен кружочками. Год 1891,в кружке ниже имя владельца и имя мастера затрудняюсь прочитать, есть имена Али ... Мухаммат, постараюсь уточнить мастера.
|
|
АланАс
P.M.
|
Да не за что, Khiber. Посоветуйте владельцу не начищать так серебро, не столовое же,блестеть не должно  По шашке, чтобы сказать что-то определенное, нужны фото качества как кинжала. Могу предположить, что шашка сама нормальная, владикавказской скорее всего работы, ножны новодельные. Травление на клинке видится новодельным, чтобы их сделать пришлось сильно углубить долы.
|
|
Есаул ТКВ
P.M.
|
17-5-2010 17:37
Есаул ТКВ
Originally posted by АланАс: фон канфарен кружочками.. .
Причём довольно не чёткими и рыхлыми, а сам фон местами поднимается буграми во многих местах (см ниже), такие искажения обычно свойственны литью, вот и подумал я сопоставив это и информацию о очень толстом металле, что доработка и гладкая чернь не очень сложная работа, и следовательно и не шибко высока художественная ценность при этом.. Ну настаивать и спорить не буду, у каждого своё видение, тем более если предмет видишь не в живую.. Хотя арнамент особенно выше и ниже обоймицы всё же считаю классическим, ну очень он распрастранён, и не только на кинжалах.. С ув.
|
|
АланАс
P.M.
|
Чем больше будешь увеличивать, тем больше бугры будут
|
|
|