|
30-4-2010 15:02
хокан
а) не имеет
б) можно |
|
30-4-2010 15:09
Лиса Алиса
А не подскажите где?
|
|
30-4-2010 15:25
Hronist
Есть мнение что это будет ХО.
|
|
30-4-2010 15:26
Лиса Алиса
Так и есть
|
|
2-5-2010 22:21
Есаул ТКВ
Имеет примерные габаритные размеры, три сферические заклёпки на ручьке, под верхнюю как и на ККВ подложена большая шайба (основной отличительный признак кинжалов ККВ), на пяте нанесён травлёный картуш ККВ и ЗОФ, и даже 1916г. как на ККВ. Однако орнамент отделки не совпадает, нанесён штамповкой без применения черни и не всегда белого металла. Клинок у кизлярского не имеет сходящихся к боевому концу дол, они нарезаны на фрезерном станке и паралельны между собой в любой точке.. |
|
3-5-2010 01:36
Есаул ТКВ
Михаил, ну не дописал, прошу прощения, имел в виду не вообще все кинжалы войсковых заказов ККВ, а конкретный, т.е. единственный высочайше утверждённый кинжал Кавказского Казачьего Войска М1904, где такая шайба под верхней заклёпкой была впервые регламентирована приказом. Ну а то, что нарушения, и отклонения неуставные всегда имели место, это уже другой вопрос, например могу выставить фото кинжала 1916 года не только без шйбы, но и в чёрном металле, да и то, что некоторые признаки (орнаментика прибора) высочайше утверждённого кинжала ККВ М1904 были единично известны на кинжалах более ранего изготовления тоже известно, посмотри например на чертёж к приказу где утверждался кинжал М1904, он там с таким же рисунком на приборе, но с более ранней датиовкой на пяте, чем М1904. Другими словами, шайба под верхней заклёпкой это по моёму высказанному мнению, основной (явно выявляемый, особенно при анализе фото казаков), и отмеченный в приказе, признак кинжала ККВ М1904, которого (за редким приведённым исключением и т.п., и более поздних перемонтировок клинков) нет не на других кавказских (азиатского обр.) кинжалах, если это не редкое подражание кинжалам ККВ, ни на более ранних кинжалах ККВ войсковых заказов.
|
|
4-5-2010 11:27
Лиса Алиса
А сейчас кто-нибудь изготавливает такие кинжалы?
|
|
4-5-2010 11:31
диверсант
Я же вам фото дал, это клинок в работе, в моем профиле есть сайт.
|
|
4-5-2010 12:11
Лиса Алиса
я посмотрела. Как его заказать? Сроки, доставка, цена? Клинок будет заточен или нет?
|
|
4-5-2010 12:31
диверсант
В пм пишу.
|
|
7-5-2010 08:54
svatoi
Можно и мне в пм написать? Заинтересован очень
|
|
12-5-2010 16:04
Лиса Алиса
есть предложения? пишите
|
|
12-5-2010 16:36
диверсант
Вам как я понимаю дешевле, это к кизляру, реально реплику а тем паче оригина не найти.
|
|
14-5-2010 03:13
Есаул ТКВ
Уважаемая Лиса Алиса, казак кинжал не носил, и кинжал уже не казачий, а лишь жалкое внешнее подобие дедовскому казачьему оружию и не для казаков разумеется.. поэтому вопросы уже пошли не по казачьему кинжалу.. а вот с кизлярскими процентов на 50% три коробки казаков человек по 250 на параде в Пятигорске 9 мая прошли , несмотря, что кизлярские, все эти кинжалы казачьи, так как принадлежат и носятся казаками, многие получали как награду за возраждение казачества.. (кстати Ельцын и Путин при посредничестве Трошева деньги выделяли) Если уж хотите Кизлярский, то приезжайте на парад (пасху, крещение, день поминовения, день Терского или Кубанского войска, или любое другое казачье мероприятие ) в Пятигорск, Ставрополь, Краснодар с кизлярским кинжалом (только в белом металле) подойдите с душой и казак потомственный (а может найдёте того, кто в батальёне им. Ермолова воевал) с вами обменяется, ещё и имя своё и станицу нацарапает, и будет у вас настоящий казачьий кинжал с которым и в церковь на молитвы ходили, и присягу принимали, и с национальной одеждой носили.. ВЕДЬ ОСНОВНАЯ ЦЕННОСТЬ (а отсюда у кое кого и стоимость) КАЗАЧЬЕГО КИНЖАЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В СТОИМОСТИ САМОЙ ЖЕЛЕЗКИ, А В ИМИДЖЕ, ЧТО ЕГО КАЗАК НОСИЛ.. и не слушайте в данном вопросе казакофобов, это люди презренные, не имеющие собственного самосознания, отсюда и злые на казаков самосознание имеющих (лучше у порядочного Иудея спросить.. ) С ув.
|
|
14-5-2010 05:22
Harryflashman
А, ну дык тогда всё в точку и понятно: берём пару сотен фуфловых кинжалов, едем в Краснодар, находим кого-нибудь именующего себя казаком, даём поносить каждый за пять рублей по минутке, и имеем 200 исконно казачьих кинжалов с не просто так, а с ИМИДЖЕМ ! "Жалкое внешнее подобие дедовского оружия" в минуту превращается в грозный исторический оригинал. Только глядеть надо, чего он там нацарапает, а то тёще не покажешь.
И нам хорошо, и казаку у Путина денег просить не надо на мероприятие. А ежели ещё и шашку кизлярскую притащить, то и на огурчик солёный хватит. Как (почти) порядочный Иудей, говорю вам: БИЗНЕС! |
|
14-5-2010 14:37
Есаул ТКВ
Подержать дать не получится, не казачьим он тогда будет, ведь казаку никогда не принадлежал по факту.. порядочный ты наш.. почти.. Держал я в руках кизлярский кинжал одного казака, что в казачьем батальёне Ермолова воевал, так он с дарственной надписью от Трошева, и у Срибного Игоря Леонидовича такойже наградной - во всех горячих точках воевал, три ордена мужества всех степеней за Чеченскую, красная звезда и много медалей, единственный в ТКВ казачий генерал (атаман реестровых не в счёт, это по факту не ТКВ, журналисты и обыватели ошибаются, и в уставных документах у них ТКВ не фигурирует), генерал-хорунжий, т.к. присваивали запорожцы, у них так, такие кизлярские кинжалы конечно не отдадут.. а бизнес здесь не причём, не для бизнеса чуствую кинжал Лисе Алисе нужен..
|
|
14-5-2010 20:34
Harryflashman
Ни одного из упомянутых здесь людей не знаю, но раз они Вами так уважаемы, то и хорошо. Оружие связанное с определёнными лицами и побывавшее в боях заслуживает особого внимания.
С приветом. |
|
14-5-2010 21:01
dnk
Есаул ТКВ напишите, пожалуйста, про казакофобов еще, кто они такие?
Звучит зловеще - казакофоб. Если Вы что-то знаете про них, поделитесь. Очень жду, вдруг они рядом? Как их узнать? А еще, вероятно, есть казакофилы? Но это явно не казаки, иначе, как-то получается запущенно. Мне, действительно, интересно Ваше мнение как Казака. |
|
15-5-2010 14:44
Есаул ТКВ
Ну, чтож объясню недогадливым, хотя я уже писал об этом, казакофил, русофил, библиофил, аудиофил и др. с подобным окончанием, слова не обидные.. это люди со своим национальным самосознанием или пристрастием к увлечениям, ну может иногда неколько повышеным в сравнениии со средним статистическим, а казакофобы (русофобы, антисимиты и т.д) это люди абсолютно лишённые природой собственного национального самосознания и потому ненавидящие людей это самое национальное самосознание имеющих, и пытающиеся этой наневистью заместить то, чего лишены природой, причём ненавидели бы про себя или только себя, никто бы их и не заметил, а так пытаются выделится оскорбляя людей публично.. ну вообщем казакофобы это род выродков у которых нормальные качества присущие нормальному человеку просто выродились.. Конечно они рядом с вами.. если не более.. Прошу прощение за офтоп.. ну надо же ответить не понимающим, что бы в дальнейшем эти попытки "объяснится" прекратить.. ну не изменится мнение в их отношении.. не старайтесь понапрасну. Предлагаю на этом прения прекратить и вернутся к вопросам темы, тоесть к кинжалам казачьим и кизлярским.. Я сейчас продолжу.. |
|
15-5-2010 19:40
Hronist
Или у меня глюки или этот серебрянный кинжал на конференции уже мелькал. Только вот название темы не вспомню.
|
|
15-5-2010 20:23
диверсант
Очень интересно
|
|
15-5-2010 20:45
Khiber
Очень сомневаюсь что именно этот.. . он был на выставлен на сайте www.asian arms... , но потом хозяин решил его не продавать, возможно кто то скопировал фото... . но сути вопроса это не меняет. Предмет и поныне в Лондоне и вряд ли от туда уедет))))
|
|
15-5-2010 20:47
Hronist
Возможно просто был похожий, не спорю.
|
|
15-5-2010 21:11
майкл
Такие кинжалы в цельносеребрянной оправе делали в основном в Дагестане в конце 19-нач. 20 веков. Делали и в Закавказье, но значительно меньше.
Я бы отнес данный предмет к Дагестану по работе и виду ручки. (начищен он сильно.) |
|
15-5-2010 21:30
Khiber
А что вы можете сказать по уровню работы? Представляет ли это изделие художественный интерес?
|
|
15-5-2010 21:43
диверсант
Майкл а гравировка не смущает, посмотрите внимательно.
|
|
15-5-2010 23:03
майкл
Больше всего смущает конус (который должен быть из ложной зерни) с шариком на его конце.
|
|
15-5-2010 23:17
диверсант
Да нет, эта зернь как вы говорите проволока такая, не факт когда ставят когда нет. Алан нужен, я затрудняюсь, узор странно выполнен.
|
|
16-5-2010 00:59
Есаул ТКВ
Глубокая и мелкая гравировка с лицевой стороны, чернь, с обратной стороны преобладает гладкая чернь, но есть и глубокая гравировка. Попадаются подобные кинжалы где половинки ножен и рукояти выполнены тиснением или даже литьём, с последующей доработкой ручной гравировкой и нанесением черни, тиснёные как правило имеют тонкое серебро, отлитые толстое. Майкл правильно вообщем сказал, Дагестан конца 19-нач. 20-го, 20-й век мне кажется вероятней (такого типажа кинжалы делали до середины 30-х годов), или работа дагестанского отходника в закавказье. Кинжал оригинальный, имеет следы времени и носки, работа не очень сложная, но объёмная, всё же полнофутлярник, стоить дёшево не может, не мало серебра в нём, но и не дорогой, так как нет клейм на клинке, да и работа по серебру как написал не очень сложная, особой художественной ценности не представляет, вообщем нормальный, средней стоимости парадный кинжал с классическим дагестанским орнаментом, аналогичный у нас на Кавказе стоил бы примерно 2-3 т.д.. Но в виду мирового кризиса можно найти по нижней границе, а повезёт и чуть дешевле.. С ув.
|
|
16-5-2010 11:10
диверсант
Да не классика это, ну и любите вы голословить.
|
|
16-5-2010 19:05
АланАс
Замечательный кинжал, работал мастер высокого класса. !Аварский орнамент, глубокая гравировка, фон канфарен кружочками. Год 1891,в кружке ниже имя владельца и имя мастера затрудняюсь прочитать, есть имена Али ... Мухаммат, постараюсь уточнить мастера.
|
|
17-5-2010 11:10
АланАс
Да не за что, Khiber.
Посоветуйте владельцу не начищать так серебро, не столовое же,блестеть не должно По шашке, чтобы сказать что-то определенное, нужны фото качества как кинжала. Могу предположить, что шашка сама нормальная, владикавказской скорее всего работы, ножны новодельные. Травление на клинке видится новодельным, чтобы их сделать пришлось сильно углубить долы.
|
|
17-5-2010 19:19
АланАс
Чем больше будешь увеличивать, тем больше бугры будут
|
|
|