anri_b
P.M.
|
6-5-2009 16:07
anri_b
Привет всем! Коллеги, есть ли у кого в домашнем арсенале "финка НКВД"? Если есть у кого, сделайте доброе дело: обмеряйте и напишите сюда ТТХ. Заранее благодарен!
|
|
Bonart
P.M.
|
ищите на форуме участника НеА
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Понятно !Вся контробанда делается в ОДЕССЕ на Малой Арнаутской А может и ключ от ... !БЕЗ обиды, но сЛишком много последнее время задаётся непонятных ВОПРОСОВ, а потом появляются....... . !К ВАМ это не относится!ЕСЛИ лично ВАМ надо ,пишите в личку!Тогда МОЖЕТ и срастётся!
|
|
мак
P.M.
|
Не, Михалыч, судя по моим пацанам, финка им не по зубам, клинок еще куда ни шло, а вот рукоять ни в дугу и ни в тую. Выходит непохоже, если только не делают из клинка "фронтовую" переделку. Вот НР - тот в хвост и в гриву, а вот эту пока не, не выходит. Не боись.
|
|
Вирус-В
P.M.
|
От ТЕБЯ чего Беречься!Зачем, если ТЫ вместе с Панцером уже давно забеременел(то есть влюбился в наши финки НКВД)!Тем более любовь взаимная !
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Кстати!Ты успешно повесил лапшу на уши нам!Твой верхний полностью ОРИГИНАЛ, за исключением середины рукояти(накладок)!Правда тогда он у ТЕБЯ был ПЕРВЕНЦЕМ.. . !и ты постарался, но как то не так (я имею ввиду накладки).
|
|
мак
P.M.
|
Чего не так, чего не так? И кто это забеременел? Ишь, чего выдумал, ирод. И не лапшу я вешаю, а следы запутываю, понимать надо.
|
|
Va-78
P.M.
|
anri_b, легонько намекну: курите поиск - все что нужно пытливому уму и нескучным рукам - есть.
|
|
anri_b
P.M.
|
Va-78, спасибо Вирус-В, не дружище, я в совсем другом бизнесе. Ну, и если уж быть совсем откровенным, и не Одессит я вовсе Живу рядом с Одессой, в маленьком городке на р. Дунай - Измаил. Родной город не пишу, так как его частенько путают с подмосковным измаийлово Интересуюсь же сугубо в личных корыстных целях. Хочу заказать мастеру копию. Златоустовские копии не нравятся.
|
|
Va-78
P.M.
|
Сы.Мы. Пы.Мы. (смотри ПМ)))
|
|
PanzerJager
P.M.
|
7-5-2009 16:41
PanzerJager
Вот так я и стал беременным ... ------ Интересы: русская военная, артельная и самодельная финка, кистени-кастеты-дубинки и фото людей с оными предметами.
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Что я могу на Это ответить! ?Я по основной профессии доктор, ВАШЕ дело влюбляться и беременить, а моё дело или роды принимать или аборты делать! ВЫ люди взрослые, ВАМ решать!
|
|
мак
P.M.
|
Знаем мы вас, лекарей человеческих душ .. . мы, значит, абортируемые, а ты, значит, у нас аборты принимаешь? Гинеколог в штатском.
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Ага! С погонами Оберста !
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Артурович!Чего Ты обижаешсЯ?Ведь родил же книгу(даже не одну)!Дети оказались полноценными, жизнеспособными и полезными (ТЫ у нас многотомный отец )!Хотя роды были трудными, но Ты успешно справился!Значит СЛАВА Российской Оружейной ГИНЕКОЛОГИИ !
|
|
мак
P.M.
|
Не оправдывайся.
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Я не оправдываюсь, а просто радуюсь, что ТЫ родил, а не сделал аборт! Тем более ДЕТИ-КНИГИ получились хорошими.
|
|
anri_b
P.M.
|
а киньте ссылкой на книгу, с интересом почитаю
|
|
НеА
P.M.
|
Originally posted by anri_b: а киньте ссылкой на книгу, с интересом почитаю
Её нет в интернете, а то Мак обещал "яйца оторвать" тому кто это сделает
|
|
Strelezz
P.M.
|
Пора уже не только "финку НКВД" , но и "финку младшего комсостава" , "финку старшего комсостава" , "финку председателя партячейки " вводить в оборот
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by anri_b: Живу рядом с Одессой, в маленьком городке на р. Дунай - Измаил. Родной город не пишу, так как его частенько путают с подмосковным измаийлово
Ньдя.. . Был в Измаиле осенью, СПЕЦИАЛЬНО ездил из Владивостока.. . из Одессы на такси и обратно.. . не одна сотня километров будет. Я бы не парился, если жители некоего государства внутри МКАД как то не так твой адресок прочитают.
|
|
Вирус-В
P.M.
|
И бесчеловечный, тоесть грубый и недобрый !.
|
|
Вирус-В
P.M.
|
Пора уже не только "финку НКВД" , но и "финку младшего комсостава" , "финку старшего комсостава" , "финку председателя партячейки " вводить в оборот #24 IP P.M. Ц
А финка старшего комсостава давно есть!
|
|
anri_b
P.M.
|
Originally posted by Mower_man: Ньдя.. . Был в Измаиле осенью, СПЕЦИАЛЬНО ездил из Владивостока.. . из Одессы на такси и обратно.. . не одна сотня километров будет. Я бы не парился, если жители некоего государства внутри МКАД как то не так твой адресок прочитают.
Ого, не маленькое расстояние. А от Одессы до Измаила - 265 км Mower_man, будешь в след раз ехать, пиши, чем можем - поможем
|
|
ded2008
P.M.
|
так называемые финки нквд давно в финляндии новоделят и продают. ссылку на их сайт найти не могу, а то бы поделился.
|
|
мак
P.M.
|
Вот поделитесь обязательно, пожалуйста, а то вот я бываю там раз в неделю, посещаю все ганзшоу, знаком с тамошними коллекционерами и никогда про такое не слышал. Ждемс.
|
|
ded2008
P.M.
|
ищу уже. если интересно вот здесь грабендольх продают как настоящий. я бы взял такой и недорого вроде. возможности привезти ни у кого нет? prm-trade.com
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by ded2008: так называемые финки нквд давно в финляндии новоделят и продают. ссылку на их сайт найти не могу, а то бы поделился.
может они просто не знают, что это финка НКВД, а новоделят свои ножики, с которых мы и сделали эту финку?
|
|
ded2008
P.M.
|
дак и я про то. на ножике вроде не написано было что он нквдешный.
|
|
Mower_man
P.M.
|
11-5-2009 23:42
Mower_man
Originally posted by ded2008:
я бы взял такой и недорого вроде. возможности привезти ни у кого нет?
думаю, ни у кого нет желания три гуся на шею надеть добровольно. Посему обороты сбавьте. В последнее время людей стали подставлять из-за галочки под тяжкие статьи. Человеков на нары за пустяки, а пидара - звездочки из фольги и прибавку к пайку.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by ded2008: дак и я про то. на ножике вроде не написано было что он нквдешный.
дык ыть даж не знаю, что и сказать.. .
|
|
Молов
P.M.
|
Уважаемые коллеги помоги кто знает - какая марка стали использовалась при изготовлении финки нквд?
|
|
Va-78
P.M.
|
Традиционный ответ - кто-то из "У"шек, а за "правильным" нужно идти с образцом в лабараторию. ТЗ на ножи тех лет увы не валяются в общем доступе.
|
|
|