Foma
P.M.
|
я уверен, что именно ему он и принадлежал!  подарок государя императора наверняка...
|
|
Eugene1981
P.M.
|
9-4-2009 16:19
Eugene1981
Originally posted by Foma:
я уверен, что именно ему он и принадлежал!
Скорее всего, так оно и есть.. .
|
|
wertspb
P.M.
|
Смущает отсутствие клейма производителя клинка. И вообще, есть ли какая то возможность получить весомое подтверждающее заключение и у кого?
|
|
AX
P.M.
|
Originally posted by wertspb: Смущает отсутствие клейма производителя клинка. И вообще, есть ли какая то возможность получить весомое подтверждающее заключение и у кого?
Клеймо должно находиться на хвостовике, оно закрыто рукоятью. Отнесите саблю специалисту-эксперту и попросите его распилить рукоять вдоль. Вероятно, кроме клейма, там еще сохранились микрочастицы самого Колчака, и принадлежность Корнилову можно будет доказать с помощью генного исследования. Рукоять потом элементарно скрепляется эпоксидным клеем с добавлением яблочных косточек.
|
|
iv2006
P.M.
|
Тут когда-то неплохого эксперта рекламировали. Может вспомнит кто
|
|
Arabat
P.M.
|
Если серьезно, то доказать принадлежность кому-либо невозможно. Либо сабля должна была передаваться из рук в руки с соответствующими документами, начиная от самого Корнилова или его ближайших родственников. Либо должно было сохраниться ее полное описание, с особыми приметами. Типа, здесь зарубка, тут ожог от сигареты, здесь любимый пес покусал.. .
|
|
Schekotov
P.M.
|
C вероятностью 50%!!! (Может принадлежала, а может нет)
|
|
Мусаши
P.M.
|
Ну, слава богу, нашлась!
|
|
Arabat
P.M.
|
Мусаши! Так это вы ее потеряли?
|
|
Мусаши
P.M.
|
Кстати, никто не задумался - каким бы образом у генерала от инфантерии Л.Г. Корнилова завелась бы кавалерийская сабля?
|
|
Arabat
P.M.
|
Ну, у Колчака же завелась пехотная.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by Мусаши: Кстати, никто не задумался - каким бы образом у генерала от [b]инфантерии Л.Г. Корнилова завелась бы кавалерийская сабля? [/B]
Купил на ебее.
|
|
Thom
P.M.
|
Нету боле романтизьму, одни циники...
|
|
Reglan
P.M.
|
Originally posted by Мусаши: Кстати, никто не задумался - каким бы образом у генерала от [b]инфантерии Л.Г. Корнилова завелась бы кавалерийская сабля? [/B]
Ну он и на коне мог  А так вроде да, 1827/1909
|
|
Боцман86
P.M.
|
Клеймо должно находиться на хвостовике, оно закрыто рукоятью. Отнесите саблю специалисту-эксперту и попросите его распилить рукоять вдоль. Вероятно, кроме клейма, там еще сохранились микрочастицы самого Колчака, и принадлежность Корнилову можно будет доказать с помощью генного исследования. Рукоять потом элементарно скрепляется эпоксидным клеем с добавлением яблочных косточек.
+100000! Оборжался!!! Я "за" Колчака, и "за" Корнилова тож!!!
|
|
AX
P.M.
|
Originally posted by Боцман86:
Я "за" Колчака, и "за" Корнилова тож!!!
Так это же исторический факт, подтвержденный в литературе. У них была одна сабля на двоих. До лета 1917 они носили ее через день - Колчак по нечетным, Корнилов по четным. А потом на этой почве они рассорились - то один ее в воду уронит, то другой на лошадь влезет, саблю выхватит, и ну атакировать неприятеля. Но все же они были люди умные. И, что бы не ссориться, договорились спрятать саблю на одном из чердаков Империи ровно на что лет.
|
|
Боцман86
P.M.
|
Так это же исторический факт, подтвержденный в литературе
Ну хорш!!! А? Я умру!
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Злые циники, завидно, небось!
|
|
Tonydin
P.M.
|
Ну зачем вы вводите в заблуждение человека? Он же к вам за помощью обратился. На клине написано имя владельца: господин Шаф, жил в Санкт-Петербурге. Конечно, не исключено, что он был знаком с генералом Врангелем и адмиралом Колчаком, ходили по одной улице. И там-то он мог подарить им означенный предмет. Эта версия еще более правдоподобна, тем более, что фамилиии у всех, не особенно русские.
|
|
wertspb
P.M.
|
На сколько я понял, Шаф-это название фирмы, находившейся в Санкт-Петербурге и занимавшейся украшением оружия.
|
|
Mower_man
P.M.
|
10-4-2009 15:50
Mower_man
Шаф и сыновья, да, была такая фирма, крутая по тем временам, поставщики двора ЕИВ. Но фото такие крохотные, что особо сказать ничего нельзя. А уж за Корнилова - тем более.
|
|
ДимастыйУпырь
P.M.
|
13-4-2009 23:42
ДимастыйУпырь
сабля старая. но денег этих не стоит. ( почитал каменты - поумилялся!!! гасподажгуд!!! ). проще было бы назвать, Ю чт сабля - адьюьанта Корнилова. ну или еще что-нибудь придумать.
|
|
Mower_man
P.M.
|
13-4-2009 23:57
Mower_man
Originally posted by ДимастыйУпырь:
сабля старая
по таким фото можно опознать только издали клеймо на клинке и все.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Originally posted by ДимастыйУпырь: чт сабля - адьюьанта Корнилова
Думается, Резак Бек Хаджиев имел несколько иную вещь на вооружении - вероятно, туркменский клыч, но никак не такую саблю
|
|
Тоётоми
P.M.
|
по таким фотам можно только сказать, что с большой долей вероятности это сабля производства Шафов, модель уже подсказали. Шафы блыи наподобии Фаберже в ювелирке, так что смотрите детальнее эфес- должны быть остатки позолоты. верхняя гайка на ней откручивается, так что можно попробовать раскрутить. на дужке эфеса должны быть также клейма Шафов. кому она МОГЛА принадлежат- это уже легенды, про это можно даже не упоминать нигде- недоказуемо на документах, значит нет такого факта.
|
|
Zawchoz
P.M.
|
дожили.. . ружья и кортики Геринга видать кончились.. . переходим на сабли Корнилова.. . че ж все так удивлялись на дверные ручки из кремля.. . те хоть лично я приватизировал :-)
|
|
|