|
10-5-2026 16:02
Saracen
С днем Рождения, Аркадий!!!
Счастья, здоровья и вообще всего-всего. |
|
10-5-2026 16:42
Israguest
Спасибо всем !!!
|
|
10-5-2026 19:08
маратх
С днём Рождения!!!
|
|
11-5-2026 08:59
|
|
11-5-2026 10:42
Israguest
Спасибо ! Коллекцию не пополняю , но темой интересуюсь. Регулярно посещаю местные выставки. Вот ближайшая.
|
|
12-5-2026 14:14
VMI
Sto lat, Arkadiju!!!
|
|
12-5-2026 15:49
вольгаст
Аркадий, замечательное фото!
А вокруг головы это нимб? Или так счастье светится у добрых и светлых людей? Или так воочию выглядит фразеологизм - "человек светится от счастья"? |
|
12-5-2026 16:25
Israguest
Швеция 2025 год , водопад по дороге в Лапландию. Нимб - радуга . И это действительно счастье ! Жаль , что Иван уехал из Швеции и не появляется на форуме ( как и многие другие). |
|
12-5-2026 22:46
Ашотович
Совершенно случайно увидел эту тему,по нику понял,что сосед,ну и решился спросить - а к нам можно привозить реплики длинного холодного оружия в чемодане,которое по сертификату РФ холодным оружием не является?
Мне это нужно в декоративных целях,полный доспех рыцаря я уже нашёл,а вот мечей и щитов на стены нету пока. 🤷 Для меня это разовая акция,коллекционером я не стану. А у,вас,как я понял,есть опыт собрания этих предметов. В РФ я,нашёл,да отправлять к нам не хотят. А ввезти пару мечей в чемодане - а? 🙄 Да,и,конечно же,присоединяюсь к поздравлениям! Мира и здоровья. Хотя с первым сложно сейчас,конечно. 🤷 |
|
13-5-2026 05:36
Israguest
Спасибо за поздравления !
Мало чем могу помочь с Вашими вопросами: 1. Реплики никогда не покупал. 2. Историческое ХО из России в чемоданах не возил. Получал по почте из Франции , Швеции , Италии ,США или покупал на месте. Успехов ! |
|
13-5-2026 05:59
Ашотович
Спасибо! но,значит,ввоз в Израиль ВОЗМОЖЕН. С удовольствием погляжу ваши фото- наверное ваше оружие там есть. |
|
13-5-2026 06:43
Israguest
Тут какая-то путаница. Проблема не ввоз в Израиль , а вывоз из России ( Вы ведь упомянули сертификат РФ). Могут быть проблемы , особенно при провозе в чемодане. Не советую . Если речь идет о репликах "на ковер" , то стоит обратить внимание на выставки в Ангаре 9 Эмек-Хефер. Видел там полные комплекты рыцарских доспехов приличного качества. |
|
13-5-2026 08:34
Israguest
Так приходит ИХО по почте. Не из России.
Приятель кузнец из Карелии сделал мне нож по старинным технологиям из болотного железа." Почта России" отказалась отправлять. В те времена из Карелии катались в Финляндию как на дачу. Приятель послал из Финляндии без проблем :-) Сейчас и это невозможно. |
|
13-5-2026 15:20
Ашотович
Поеду в Ангар-9,значит.
А то голый рыцарь безоружный - уже двое смеялись А он у тебя что,военнопленный?😁 Почему?! Так хоть палку ему в лапу вложи,че ж он так стоит. Хорошо ещё руки ему за спиной не связал. И щелк ему фамильярно по забралу.🙄 Дощелкаются. Вложу ему в лапу меч полуторный. 🙄 |
|
13-5-2026 15:36
Israguest
Вот еще вспомнил )))
В 2019 году был в Москве . Как раз выставка Клинок проходила . Встретился с Архангельским , Гущиным , Михой ГАИ и другими ганзовцами. Подарили мне несколько настенных календарей по тематике художественного оружия. А чтобы не помялись в чемодане дали еще и пластиковый тубус. При прохождении контроля в Шереметьево тубус с календарями отобрали. Длина оказалась на несколько сантиметров больше допустимой. А вы говорите реплики холодного оружия в чемодане , да еще и в такое время .. . |
|
13-5-2026 18:44
ГрозаБ
Это как?! У меня супруга на чемпионат летала, так у нее помимо СУНДУКА на колесаx с доспеxами еще и "мешок для клюшек для гольфа" с длинномером - мечи, боевые топоры, алебарда.. . Вообще никакиx вопросов на приеме багажа. |
|
13-5-2026 19:38
Ашотович
Может смотря какая смена была или это было раньше.🤷
У меня так однажды банки с икрой заставили отправить из Тбилиси не в ручной клади,притом что из РФ/Сочи выпустили без проблем. А то,говорят,вы ещё возьмёте их откроете и накинитесь на пилотов с острыми крышками! Это вы с виду приличный,а глаза какие-то у вас нехорошие. Так они мне одну из двух сувенирных кружек кокнули,с чего б им быть хорошими? 🙄 |
|
13-5-2026 20:42
Israguest
Во-первых , таможня -это лотерея. Есть выборочные проверки , есть особо добросовестные долбо... чиновники.
Во -вторых, мне трудно представить , что в современных условиях могут пропустить алебарду ))) Осенью летел через Вену и не выложил в отдельный пакет из ручной клади косметичку с дезодорантом , т.к. объём был меньше допустимых 100 мл. Меня в конце концов пропустили , но выпотрошили весь багаж , просканировали паспорт и т.д. |
|
13-5-2026 20:56
Israguest
Два года назад возвращался из Рейкьявика через Рим. Дело было ночью . Никто из таможенников даже жопу не поднял. Может эспрессо кончился.
|
|
13-5-2026 21:20
Ашотович
Чем отличается алебарда от обычного туристического топора,казалось бы... 🙄 Или шпага от длинного шампура,которых может быть дюжина в комплекте,с такими же ухватистыми рукоятками. Магическое слово Оружие. 🤪 |