Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
С днем рождения , Israguest !

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вольгаст
10-5-2026 05:23 вольгаст
Israguest, с Днём Рождения!

Здоровья, счасчастья и долгих лет жизни!

click for enlarge 1079 X 720  99.1 Kb

ГрозаБ
10-5-2026 06:44 ГрозаБ
Поздравляю!
Old Man
10-5-2026 08:38 Old Man
Присоединяюсь к поздравлениям! Мира Вашему дому!
Israguest
10-5-2026 08:44 Israguest

click for enlarge 1600 X 900 122.6 Kb
madfishcat
10-5-2026 09:16 madfishcat
С днем рождения!
Негоголь
10-5-2026 10:38 Негоголь
Поздравляю с Днём Рождения!!!
pertinax
10-5-2026 11:47 pertinax
От всей души поздравляю! Здоровья, мира, добра!
Saracen
10-5-2026 16:02 Saracen
С днем Рождения, Аркадий!!!
Счастья, здоровья и вообще всего-всего.
Israguest
10-5-2026 16:41 Israguest

click for enlarge 875 X 900  75.5 Kb
Israguest
10-5-2026 16:42 Israguest
Спасибо всем !!!
маратх
10-5-2026 19:08 маратх
С днём Рождения!!!
+1
Israguest
11-5-2026 10:42 Israguest
Спасибо ! Коллекцию не пополняю , но темой интересуюсь. Регулярно посещаю местные выставки. Вот ближайшая.
Israguest
11-5-2026 10:42 Israguest

click for enlarge 1079 X 1028 162.2 Kb
VMI
12-5-2026 14:14 VMI
Sto lat, Arkadiju!!!
вольгаст
12-5-2026 15:49 вольгаст
Аркадий, замечательное фото!

А вокруг головы это нимб? Или так счастье светится у добрых и светлых людей? Или так воочию выглядит фразеологизм - "человек светится от счастья"?

Israguest
12-5-2026 16:25 Israguest
Originally posted by вольгаст:

А вокруг головы это нимб?

Швеция 2025 год , водопад по дороге в Лапландию. Нимб - радуга . И это действительно счастье !
Жаль , что Иван уехал из Швеции и не появляется на форуме ( как и многие другие).
Ашотович
12-5-2026 22:46 Ашотович
Совершенно случайно увидел эту тему,по нику понял,что сосед,ну и решился спросить - а к нам можно привозить реплики длинного холодного оружия в чемодане,которое по сертификату РФ холодным оружием не является?
Мне это нужно в декоративных целях,полный доспех рыцаря я уже нашёл,а вот мечей и щитов на стены нету пока.
🤷
Для меня это разовая акция,коллекционером я не стану.
А у,вас,как я понял,есть опыт собрания этих предметов.
В РФ я,нашёл,да отправлять к нам не хотят.
А ввезти пару мечей в чемодане - а?
🙄
Да,и,конечно же,присоединяюсь к поздравлениям!
Мира и здоровья.
Хотя с первым сложно сейчас,конечно.
🤷
Israguest
13-5-2026 05:36 Israguest
Спасибо за поздравления !
Мало чем могу помочь с Вашими вопросами:
1. Реплики никогда не покупал.
2. Историческое ХО из России в чемоданах не возил. Получал по почте из Франции , Швеции , Италии ,США или покупал на месте.
Успехов !
Ашотович
13-5-2026 05:59 Ашотович
Israguest:
Спасибо за поздравления !
Мало чем могу помочь с Вашими вопросами:
1. Реплики никогда не покупал.
2. Историческое ХО из России в чемоданах не возил. Получал по почте из Франции , Швеции , Италии ,США или покупал на месте.
Успехов !

Спасибо! но,значит,ввоз в Израиль ВОЗМОЖЕН.
С удовольствием погляжу ваши фото- наверное ваше оружие там есть.
Israguest
13-5-2026 06:43 Israguest
Originally posted by Ашотович:

значит,ввоз в Израиль ВОЗМОЖЕН

Тут какая-то путаница. Проблема не ввоз в Израиль , а вывоз из России ( Вы ведь упомянули сертификат РФ).
Могут быть проблемы , особенно при провозе в чемодане. Не советую .
Если речь идет о репликах "на ковер" , то стоит обратить внимание на выставки в Ангаре 9 Эмек-Хефер. Видел там полные комплекты рыцарских доспехов приличного качества.
Israguest
13-5-2026 08:28 Israguest

click for enlarge 1707 X 1280 195.3 Kb
Israguest
13-5-2026 08:34 Israguest
Так приходит ИХО по почте. Не из России.
Приятель кузнец из Карелии сделал мне нож по старинным технологиям из болотного железа." Почта России" отказалась отправлять. В те времена из Карелии катались в Финляндию как на дачу. Приятель послал из Финляндии без проблем :-) Сейчас и это невозможно.
Ашотович
13-5-2026 15:20 Ашотович
Поеду в Ангар-9,значит.
А то голый рыцарь безоружный - уже двое смеялись А он у тебя что,военнопленный?😁
Почему?!
Так хоть палку ему в лапу вложи,че ж он так стоит. Хорошо ещё руки ему за спиной не связал.
И щелк ему фамильярно по забралу.🙄
Дощелкаются.
Вложу ему в лапу меч полуторный.
🙄
Israguest
13-5-2026 15:36 Israguest
Вот еще вспомнил )))
В 2019 году был в Москве . Как раз выставка Клинок проходила . Встретился с Архангельским , Гущиным , Михой ГАИ и другими ганзовцами.
Подарили мне несколько настенных календарей по тематике художественного оружия. А чтобы не помялись в чемодане дали еще и пластиковый тубус.
При прохождении контроля в Шереметьево тубус с календарями отобрали. Длина оказалась на несколько сантиметров больше допустимой.
А вы говорите реплики холодного оружия в чемодане , да еще и в такое время .. .
ГрозаБ
13-5-2026 18:44 ГрозаБ
Originally posted by Israguest:

При прохождении контроля в Шереметьево тубус с календарями отобрали. Длина оказалась на несколько сантиметров больше допустимой.
А вы говорите реплики холодного оружия в чемодане , да еще и в такое время .. .

Это как?! У меня супруга на чемпионат летала, так у нее помимо СУНДУКА на колесаx с доспеxами еще и "мешок для клюшек для гольфа" с длинномером - мечи, боевые топоры, алебарда.. . Вообще никакиx вопросов на приеме багажа.
Ашотович
13-5-2026 19:38 Ашотович
Может смотря какая смена была или это было раньше.🤷
У меня так однажды банки с икрой заставили отправить из Тбилиси не в ручной клади,притом что из РФ/Сочи выпустили без проблем.
А то,говорят,вы ещё возьмёте их откроете и накинитесь на пилотов с острыми крышками! Это вы с виду приличный,а глаза какие-то у вас нехорошие.
Так они мне одну из двух сувенирных кружек кокнули,с чего б им быть хорошими?
🙄
Israguest
13-5-2026 20:42 Israguest
Во-первых , таможня -это лотерея. Есть выборочные проверки , есть особо добросовестные долбо... чиновники.
Во -вторых, мне трудно представить , что в современных условиях могут пропустить алебарду )))
Осенью летел через Вену и не выложил в отдельный пакет из ручной клади косметичку с дезодорантом , т.к. объём был меньше допустимых 100 мл.
Меня в конце концов пропустили , но выпотрошили весь багаж , просканировали паспорт и т.д.
Israguest
13-5-2026 20:56 Israguest
Два года назад возвращался из Рейкьявика через Рим. Дело было ночью . Никто из таможенников даже жопу не поднял. Может эспрессо кончился.
Ашотович
13-5-2026 21:20 Ашотович
Israguest:
Во-первых , таможня -это лотерея. Есть выборочные проверки , есть особо добросовестные долбо... чиновники.
Во -вторых, мне трудно представить , что в современных условиях могут пропустить алебарду )))
Осенью летел через Вену и не выложил в отдельный пакет из ручной клади косметичку с дезодорантом , т.к. объём был меньше допустимых 100 мл.
Меня в конце концов пропустили , но выпотрошили весь багаж , просканировали паспорт и т.д.

Чем отличается алебарда от обычного туристического топора,казалось бы... 🙄
Или шпага от длинного шампура,которых может быть дюжина в комплекте,с такими же ухватистыми рукоятками.
Магическое слово Оружие.
🤪
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных