2-7-2024 21:04
pertinax
SABLE DE OFICIAL DE LA ARMADA ARGENTINA
Аргентинская офицерская морская сабля Довольно редкая сабля в наших Палестинах. Как правило холодное оружие Южноамериканских государств довольно скромного качества исполнения. Данная модель отличается хорошим качеством отливки гарды с последующей доработкой и приличным клинком с красивым травлением. Технические характеристики: Клинок украшен с обеих сторон травлением в виде растительного орнамента, парусного корабля, якорем, обвитого канатом и военных трофеев. С одной стороны, надпись 'ARMADA ARGENTINA', с обратной - герб Аргентины. На плоской пяте стоит клеймо - торговая марка 'A.A.M.Z.' и год выпуска 1949. Историческая справка: 'A.A.M.Z.' - Arsenal de Artillería Marina de Zarate (Арсенал морской артиллерии Сарате - провинция Буэнос-Айрес). 16 декабря 1873 года президент Доминго Фаустино Сармьенто подписал Указ о создании первого в стране военно-морского арсенала в Сарате. 16 декабря 1873 года Сармьенто подписал указ, уполномочивший национальную исполнительную власть построить военно-морской арсенал в Сарате. Первым начальником Артиллерийского парка был Клодомиро Уртубей, основатель и первый директор Военно-морского училища, учреждения, располагавшегося на корабле 'Генерал Браун', некоторое время стоявшем на пристани Арсенала Сарате. Работы начались вскоре после этого, но работы еще не были завершены, когда Сармьенто покинул пост президента 12 октября 1874 года. Восемь дней спустя, по просьбе Сармьенто, его преемник на посту президента Николас Авельянеда назначил его инспектором работ Arsenal, должность, с которой он вскоре прибыл в Сарате. Некоторые здания, которые существуют до сих пор, были построены в то время под руководством самого Сармьенто, что придает им особо значительную историческую ценность, другие, построенные в последние десятилетия 19 века и первые десятилетия века, также имеют значительную архитектурную ценность. Доковые сооружения и здания в виде склада обслуживали деятельность Артиллерийского парка, расположенного в конце стратегической дороги на берегу Парана-де-лас-Пальмас. Навесы, которые и по сей день являются ценными примерами того, что сегодня благодаря работам по благоустройству, проведенным Club Náutico de Zárate, проводятся культурные и развлекательные мероприятия в контексте комплексного проекта восстановления прибрежного сектора города. Военное учреждение расположено в ландшафте с особыми характеристиками из-за его видов, старой и разнообразной существующей растительности. |
2-7-2024 21:21
ГрозаБ
Вот с этим утверждением позволю себе не согласиться. Xолодняк в большинстве случаев они заказывали в Золингене и с качаством все было ок. А так как в определенные периоды и с деньгами у ниx было ок, то часто образцы идущие в Аргентину, Парагвай, Перу и Колумбию были выше качеством, чем аналогичные для германской армии. |
2-7-2024 21:46
pertinax
Возможно, не буду спорить. Но то что мне попадалось из Южно-Американского морского холодняка было такого качества, что я не захотел их брать в коллекцию и цены были невменяемые. Опять же Олег, мы живем в разных Палестинах, у вас выбор больше и богаче по этому региону. |
3-7-2024 09:28
litregol
В моем собрании более десятка шпаг и полусабель морского ведомства Франции. Мне они менее интересны чем оружие пехоты или кавалерии так как это ХО гораздо раньше стало чем то вроде погон на плечах или кокарды на фуражке. Поэтому и сохраняется во многих странах до сих пор как украшение к парадной униформе. Расстаюсь с ними при достойном предложении всегда без сожаления.
Что касается качества, то морские офицеры были гораздо более "зажиточны" по сравнению с НЕ морскими и могли себе позволить более "красивую", но менее боевую "железку" так как абордажные схватки закончились очень давно и любой огнестрел в ближнем бою стал более эффективен. |
3-7-2024 09:51
pertinax
Один любит арбуз, другой свиной хрящик ![]() |
3-7-2024 11:06
litregol
Согласен,но мне нравится другая мудрость - каждый сходит с ума по своей тропинке и это избегает толкотни в пути :-) :-) |
3-7-2024 11:06
litregol
|
6-7-2024 18:11
madfishcat
может шпага? всматривался несколько раз, вижу шпагу, хоть тресни. |
6-7-2024 18:29
pertinax
Да Вы правы, но по большому счету если клин немецкий, то degen - меч. |
6-7-2024 18:41
madfishcat
славная вещица. не жалеете, что ушла? |
6-7-2024 19:52
pertinax
Да как сказать, с одной стороны хотелось бы иметь в коллекции, но ту цену которую подняли, я посчитал завышенной для этого экземпляра, нет в ней ни какой изюминки, кроме колумбийского герба. |
7-7-2024 20:42
madfishcat
мне, кажется, пора обратиться к врачу. снова вижу шпагу. ни палаша, ни сабли не вижу.
"Ну ты, Баклажан, точно ты псих. Тебе пора к врачу лечиться и думаю что русский врач здесь не поможет." (с) |
7-7-2024 20:49
pertinax
Посмотрите шведские каталоги, там полная, по нашим понятиям путаница в названиях. Лично я не особо замарачиваюсь. ![]() |
7-7-2024 21:10
madfishcat
👍 |
|