14-12-2023 08:04
маратх
Дорогие друзья, хочу поделиться личной радостью. Моя новая книга "Оружие и доспехи в ханствах Средней Азии (Бухара, Коканд, Хива) конца XVIII - начала XX в. Том I" уже в типографии и на днях будет в издательстве в печатном виде. Так что те, кто хотят пополнить свои библиотеки достойной литературой по теме, которую исследователи до сих пор по неизвестной мне причине обходили стороной, могут уже сейчас приобрести книгу на сайте издательства "Атлант" в качестве новогоднего подарка для себя любимых:
Я свои экземпляры пока ещё не получил, но так как мы с верстальщиком долго работали над макетом книги, с уверенностью могу сказать, что по качеству печати она будет минимум не хуже моей книги по Афганистану. Кто по какой-то причине не знал о моей первой книге, пока ещё могут приобрести её у меня с автографом или на сайте издательства: Размещаю текст о книге от издательства. Немного пафосно, но по смыслу всё является правдой: Издательство Атлант представляет первый том уникального двухтомника 'Оружие и доспехи в ханствах Средней Азии (Бухара, Хива, Коканд) конца ХХХ - начало ХХ в.'. Перед вами первая в мире монография по данной тематике, в которой раскрывается ранее детально не исследованная тема оружия и доспехов, бытовавших в ханствах Средней Азии. Вы познакомитесь с потрясающими образцами оружия из музейных и частных коллекций, бытовавшего на территории Хивинского и Кокандского ханств и Бухарского эмирата в конце XVIII - начале ХХ веков. Издание богато иллюстрировано литографиями, миниатюрами и фотографиями жителей ханств с оружием, а также фотографиями предметов вооружения, которые публикуются впервые. Из первого тома вы узнаете о военных традициях народов, населяющих этот регион, а также проследите этапы развития армий в ханствах Средней Азии. Так же в первом томе подробно рассмотрено древковое и длинноклинковое оружие. Первый том: Книга рассчитана как на специалистов и коллекционеров, так и на широкий круг читателей, интересующихся темой восточного оружия. Кроме того, учитывая великолепную ювелирную отделку большинства предметов вооружения, представленных в книге, мы надеемся, что она привлечёт не только людей интересующихся оружием, но и просто ценителей прекрасного. |
15-12-2023 13:08
idz
Поздравляю с выходом новой книги! Желаю, чтобы она вызвала большой интерес у интересующихся этой темой читателей, а главное - спрос. Конструктивных дискуссий и отзывов.
|
15-12-2023 14:27
маратх
Благодарю! |
15-12-2023 15:25
вольгаст
Мои искренние поздравления!
|
16-12-2023 01:17
|
16-12-2023 12:17
cook25
Поздравляю с выходом, а презентация в Питере будет?
|
16-12-2023 16:44
маратх
Спасибо большое всем за поздравления. Нет, так как конец года, у меня на работе запарка и не смогу выбраться в Питер. Может быть что-то приурочим к выходу второго тома.
Кто хочет получить книгу побыстрее, есть смысл заказывать в Атланте, так как не знаю, когда получу свои авторские экземпляры. А кому принципиален мой автограф, то тут придётся подождать. Олег, с доставкой в США, я пожалуй вопрос решил. Спишемся, когда у меня книги на руках будут. Но, если будет оказия, конечно было бы лучше. |
19-12-2023 12:12
Vau
Прекрасная новость ). Поздравляю!
|