Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
С 9 мая - праздником Победы над фашистской Гер ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С 9 мая - праздником Победы над фашистской Германией

Old Man
P.M. Ц
12-5-2023 19:12 Old Man
Хочу пояснить для тех, кто не в курсе с чего начался спор с Bonart. Он выложил видеоролик, где в исполнении иноагента Анатолия Белого, выступающего с резкой критикой спецоперации и уехавшего в Израиль, прозвучали вирши Евгении Беркович. Для справки: 4 мая 2023 года Евгения Беркович и сценаристка Светлана Петрийчук задержаны по подозрению в оправдании терроризма. Поводом стал документальный спектакль "Финист - Ясный сокол", рассказывающий о женщинах, которые решили выйти замуж за радикальных исламистов и уехать в Сирию. Беркович и Петрийчук грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено в отношении неопределенного круга лиц после проведения лингвистического экспертизы читки пьесы, опубликованной в интернете. В тексте нашли высказывания, оправдывающие действия женщин, решивших присоединиться к террористической организации, а также одобряющие деятельность ИГИЛ("Исламское государство") - запрещённая на территории России террористическая организация.
Bonart:
дело не в разрешениях или запретах, а в понимании. дело в том, что гордиться предками и их делами - лицемерно и глупо для потомков - даёт ощущение собственной значимости при очевидной действительной никчемности.

С моей точки зрения такие моральные уроды, как Bonart, хотят оторвать наших современников от нашей истории, от героев-предков. Типа:"Тебе-то чем гордиться? Ты же не брал Берлин, не воевал.. . И вообще тебе, недоумку, не понять за что они воевали.. . Лучшее, что можешь сделать - помалкивай."
А вот Bonart знает истину, всё знает про всех, потому что он один "умеет думать ", а остальные способны только повторять пропагандистские штампы.
Bonart:

да ничего вам не понятно на самом деле, ибо вы не дали себе труда думать, а лишь повторяли придуманное за вас для вас.

А что говорит о себе Bonart?
Bonart:

тот, кто умеет думать не смотря на усилия, приложенные советскими офицерами

Как-то так. Короче псевдолиберальная гниль с завышенной самооценкой.
Тимо
P.M. Ц
13-5-2023 09:03 Тимо
Тут такая штука, которую подобные "умники" не замечают - жизнь человеческая не то что коротка, она бывает очень коротка. По космическим меркам мы и вовсе не существуем, разве как вид обозначились. Поэтому рассматривать человека одного, без его семьи и народа особого смысла и нет, если только не натворил чего-либо. Наши предки, мы сами и наши , дай Бог, потомки , в целом семья, народ, нация - вот это и есть на самом деле настоящее, реальность полностью. Желание маргиналов скрыть часть настоящего ( память предках туда входит) неспроста - так работают технологии по переформатированию населения, которые применяются с ежу понятно какой целью. Зная намерения заинтересованных, куда они гнут, гораздо легче им противостоять чтоб не остаться " у разбитого корыта" с короткой памятью и животными инстинктами. С Праздником, всего наилучшего!
litregol
P.M. Ц
13-5-2023 13:27 litregol
я с начала 2000-х годов участвую в движении реконструкоров на "наполеонику" - Лейб-гвардии Литовский полк Российской гвардии. Я начинал один в Литве, а потом присоединились друзья из Москвы. Уже тогда я обратил внимание, что на Украине и Белорусии "определенные оклол исторические силы" раскручивают и всячески продвигают псевдоисторические "исследования" что они ждали Наполеона и боролсь в его рядах против российских "окупантов".

Такая "научная литература" как раз и была расчитана на тех, кто не знает Историю и лишен памяти о предках.

Как правило это молодое поколение с "промытыми" такими вот "отрицателями памяти предков" мозгами.
Им не нужны русские, литовцы или американцы так как такими людми трудно манипулировать. Они сносят памятники "рабовладельцам" и "окупантам", переиминовывают улицы.

Им нужен некий "общечеловек" без прошлого, без Родины, без пола и без памяти о Предках.

Тимо
P.M. Ц
13-5-2023 18:01 Тимо
Реконструкция дело хорошее, хорошо напоминает о жизни. Сам не участвовал, но посмотреть уважаю, особенно Бородинские баталии.
Увлечение переформатированием чревато расстройством психоневрологической системы, примеров масса. Кукловоды, которые применяют технологии переформатирования, разумеется, не говорят про этот скрытый побочный эффект. Подопытные кролики, так их назовём, узнают это всё на собственном опыте зачастую тогда, когда им уже давно пора лечится.
litregol
P.M. Ц
14-5-2023 23:41 litregol
О тех, для кого 9-е мая день скорби :-) очень характерный пропагандистский плакат начала 40-х годов.


click for enlarge 1773 X 1280 178.2 Kb

CanTire
P.M. Ц
15-5-2023 00:24 CanTire
Уже тогда я обратил внимание, что на Украине и Белорусии "определенные окoлоисторические силы" раскручивают и всячески продвигают псевдоисторические "исследования" что они ждали Наполеона и боролсь в его рядах против российских "окупантов".

Если эти "силы" имеют ввиду корпус Понятовского - то там, вполне вероятно, были и люди и из Белоруссии, и с Украины - там же жили и поляки, и вполне вероятно, что часть их могла поддерживать именно польских поляков в стремлении отделиться от России.. . Хотя, конечно, для некоторых "историков" прошлое - лишь инструмент, которым они крутят, как Жучка хвостом, чтобы подтвердить свои "прорывные" теории.. .
VMI
P.M. Ц
15-5-2023 10:57 VMI
Originally posted by CanTire:

Если эти "силы" имеют ввиду корпус Понятовского - то там, вполне вероятно, были и люди и из Белоруссии, и с Украины - там же жили и поляки, и вполне вероятно, что часть их могла поддерживать именно польских поляков в стремлении отделиться от России.. .

Ой, могла.. .

"Хотя, конечно, для некоторых "историков" прошлое - лишь инструмент, которым они крутят, как Жучка хвостом, чтобы подтвердить свои "прорывные" теории"

Чтож поделаешь.. . Ведь не пользуется популярностью факт, что литовские(белорусские) партизаны громили арьегарды русской армии ровно так-же как и русские - французов.

маратх
P.M. Ц
15-5-2023 16:24 маратх
Просил бы участников тему войны с Наполеоном обсудить в Кафе) Заранее благодарен

>
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
С 9 мая - праздником Победы над фашистской Гер ... ( 2 )