Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Ритуальный пчак. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ритуальный пчак.

bolo67
4-8-2022 20:08 bolo67
Спасибо !
Я помню, что видел целую серию таких японских ножей ! И точно !
В Питерском "Солдате Удачи" видел, году в 2006-2007. В серии были ножей пять, шесть. И мелкий и тантоид был. Я по упору вспомнил, уж очень характерный, да и один был у всех.
маратх
4-8-2022 23:56 маратх
Уважаемые участники, напоминаю, что это ветка ИСТОРИЧЕСКОГО ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ. В следующий раз при обсуждении современных изделий тема будет закрыта, а начавший её отправлен в долгий бан.
ГрозаБ
7-8-2022 20:49 ГрозаБ
Дима, эти ножи имеют самое непосредственное отношение к ИХО. Как и любые этнические ножи. Или мне завести тему про японские складни 50-70-х без которых ни один гопник в ссср приличным пацаном не считался? Народу этими ножиками в недавнем историческом периоде почикали море - так что и оружие, и историческое
bolo67
8-8-2022 15:43 bolo67
А пчак, кстати, реально в тему.
Позиционировали, как "ритуальный".
Куда же его ещё ?????
маратх
8-8-2022 16:26 маратх
Уважаемые участники, пчаки, японские ножи и т.д., которые изготовлены во второй половине ХХ века, не являются историческим холодным оружием. Они изготавливались не в качестве оружия. То, что их могли использовать с этой целью, не делает их историческим оружием. Кухонные ножи частенько фигурируют в уголовной хронике второй половины ХХ века. Однако, это не повод считать их историческим холодным оружием.
маратх
8-8-2022 16:29 маратх
Если мы говорим о пчаках, которые изготавливались, как оружие то у них были иные формы клинка и рукояти, и изготавливались они годов эдак до 1930-х.
ГрозаБ
8-8-2022 17:58 ГрозаБ
Имхо, пчак вообще никогда не был оружием, это хозбыт двойного назначения как и любой другой поясной нож.
Последний из могикан
10-8-2022 18:18 Последний из могикан
Originally posted by ГрозаБ:

Имхо, пчак вообще никогда не был оружием, это хозбыт двойного назначения как и любой другой поясной нож.

так и есть, сам слово "пчак" значит просто нож.
а на первом фото надпись начинается с басмаллы, ничего там про друзей нет.