Евгений80
|
14-5-2022 16:01
Евгений80
|
|
товарисч
|
На нём всё написано😉
|
|
Евгений80
|
14-5-2022 19:31
Евгений80
Год выпуска, треугольник зик не ровный? Оригинал 100%.
|
|
Arabat
|
Похоже на оригинал, но.. покажите номер. А так. Летный кортик на 57-й, офицерам не вручался, выдавался только на парад. Отсюда и масло. Сотрите его. В домашних условиях прекрасно хранится и без.
|
|
Евгений80
|
14-5-2022 21:17
Евгений80
Номер т02390, фото сейчас скинут
|
|
Arabat
|
Номер т02390, фото сейчас скинут
Не надо. Всё в норме.
|
|
Евгений80
|
14-5-2022 21:25
Евгений80
Странно как он хранился у офицера ввс, если выдавался только на парад. На параде он действительно был. Спасибо за Вашу помощь.
|
|
CanTire
|
У меня бывший сослуживец такой имел - правда, не летчик, а какой-то специалист по обслуживанию самолетов (но военных - заканчивал военное училище). [B][/B]
|
|
Евгений80
|
15-5-2022 11:29
Евгений80
Я знаю точно, что владелец был лётчиком и участвовал на параде. В живых его нет, кортик у ,,родственников,,. Было желание купить как память детсва, но ценник они озвучили 45.000. Когда был ребёнком не мог его открыть и владелец всегда помогал, когда подрос и понял что надо нажать кнопку тоже делад вид что незнаю. Пока мне не раскрыли данный секрет. Я уже перегорел покупать, т.к. оформить на себя несмогу. Всем спасибо.
|
|
Ремингтон
|
15-5-2022 13:34
Ремингтон
за такие деньги любой перегорит покупать
|
|
Евгений80
|
15-5-2022 13:45
Евгений80
Не вижу применения и нет возможности оформления. По цене осетра узерали, но мне уже не интересно). Тему открыл когда был интерес , объяснить что цена завышена.
|
|
Негоголь
|
За эти цифры пусть и остаётся несбыточной детской мечтой.
|
|
Евгений80
|
15-5-2022 20:15
Евгений80
Это не детская мечта, а воспоминание).
|
|
Arabat
|
Если кортик был официально вручен, то к нему должно прилагаться специальное удостоверение. но ценник они озвучили 45.000
Это норма (если в рублях, конечно). За летчика примерно столько обычно и просят. Моряки за тот период идут подешевле, но тоже немало.
|
|
Евгений80
|
15-5-2022 21:38
Евгений80
Квартира была обворована, пришли ,,социальные,, работники, забрали награды, часть удостоверений к наградам и все накопления. Возможно осталось, но мне сказали что отсутствует. Лет 10 назад это было.
|
|
litregol
|
Были все три. Продал лет 15 тому. Летный действительно был раз в ПЯТЬ дороже морского или общевойскового. Отец свой не получил так как когда подошла его очередь, то кортики отменили. Кортики у его сослуживцев хранились дома и им никакой особой "помпезности" не придавали .. . как фуражкам или сапогам. Потому, увы, и фото сохранилось только такое Хотя фото с кортиком у меня сохранилось. Мы ехали в отпуск, в Сибирь через Москву. Отец был в парадной форме и отдолжил кортик у сослуживца так как без него в Москве мог арестовать военный патруль за нарушение формы одежды. Форма "жуковская" Отец был капитаном артиллерии ВДВ и поэтому околышек фуражки черый, бархатный, а эмблемы на лацканах кителя десантные Это тоже парадная форма, но позднее, 60-е годы и я в школьной форме .. . и никаких кортиков :-)
|
|
Ремингтон
|
16-5-2022 00:05
Ремингтон
кортики просто покупают и кладут на полку в серванте
|
|
Евгений80
|
17-5-2022 22:02
Евгений80
Нет у меня того антуража. Видел коллекцию штык ножей, очень впечатлился оформлением.
|
|
Ремингтон
|
18-5-2022 01:43
Ремингтон
Это норма (если в рублях, конечно).
Недавно знакомый продал бескнопочника раннего в люксе за 35... такая вот селяви
|
|
Ремингтон
|
18-5-2022 01:54
Ремингтон
как то так люди делают 
|
|
Vagenkneht
|
19-5-2022 07:24
Vagenkneht
Ремингтон: как то так люди делают
Интересно какова дальнейшая судьба колекции господина Лютова?
|
|
Ремингтон
|
19-5-2022 11:30
Ремингтон
Продана давно,по частям
|
|
Евгений80
|
20-5-2022 09:47
Евгений80
Коллекция штык ножей была бездарно просрана детьми, после смерти владельца.
|
|
litregol
|
Евгений80: ...... бездарно просрана детьми, после смерти владельца....
И что это первый такой случай? Я знал ДЕСЯТКИ коллекций - монет, наград, оружия которые после смерти основателя "расползлись" за год-полтора с разной степенью "бездарности" со стороны наследников и поэтому сам не имею никаких иллюзий на этот счет!
|
|
pertinax
|
А много примеров, когда дети идут по стопам своих родителей? Все закономерно, у всех в жизни свои интересы. За что их осуждать?
|
|
Евгений80
|
20-5-2022 22:09
Евгений80
Я не осуждаю, но была возможность оставить коллекцию племяннику. Он предложил очень хорошую сумму, но попросил год отсрочки, вместо двух гнилых машин. Им же быстрее продать и племянник для них не желаем как родственник.
|
|
pertinax
|
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было.. . Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны.. . ну, что ж.. . обыкновенные люди.. . в общем, напоминают прежних.. . квартирный вопрос только испортил их...
|
|
Евгений80
|
20-5-2022 22:52
Евгений80
Золотые слова.
|
|
Vagenkneht
|
21-5-2022 07:09
Vagenkneht
Ремингтон: Продана давно,по частям
Печально конечно. А есть ли какойто каталог его коллекции? Частично видел многие его предметы, но интересно было бы узнать о всём собрании.
|
|
Ремингтон
|
21-5-2022 12:15
Ремингтон
Печально конечно. А есть ли какойто каталог его коллекции?
Перед смертью он выпустил каталог,типа чтоб продать все скопом.Но там была не вся его коллекция. А что печального? Хорошие вещи ушли к хорошим людям и по хорошей цене а фуфло по всяким мешкам разошлось
|
|
Евгений80
|
21-5-2022 13:47
Евгений80
Часть вроде была отдана в музеи, если я не ошибаюсь.
|
|
Ремингтон
|
21-5-2022 20:43
Ремингтон
если я не ошибаюсь
ошибаетесь,он пытался в Эрмитаж продать но цена была конской... а так прикольно если бы там его коллекция оказалась,в которой 30 процентов если не больше фуфло
|
|
Евгений80
|
21-5-2022 21:49
Евгений80
Я говорю по часть, малую часть. Могу ошибаться.
|
|
pertinax
|
- А что вы подарили музею в Ратной палате? И почему вы это сделали? - Я некоторые вещи подарил, некоторые продал. Хотел бы подарить больше, но возможности мои ограничены. Рад, что мои вещи займут свое место в музее Великой войны - так называли Первую мировую в начале ХХ века. К сожалению, беда многих коллекционеров в том, что коллекции собирает только одно или два поколения. Моих детей история вещей не интересует. Ну, что тут поделаешь, так сложилось. Поэтому хорошо, что некоторые вещи попадут в музей... Я подарил альбом из более чем 100 фотографий Великой войны. Правда, снимки разрозненные, но в то же время крайне редкие. Подарил знак сборщика артиллерийского снаряжения на военном поле, принадлежащий контрагенту Телегину. Он сделан из обычного цинкового состава, но никто из специалистов до сих пор не знал, что такие знаки существовали в то время. Собираюсь подарить авиационный кортик. Он с золочением, с черной костяной ручкой, его нож изъеден ржавчиной. Но это очень редкая вещь. из интервью А. Лютого 2014 г.
|
|
Евгений80
|
21-5-2022 22:52
Евгений80
Нашёл статью полностью, очень интересно. Сам не увлекаюсь холодным оружием, но люблю почитать. Спасибо
|
|
Ремингтон
|
22-5-2022 03:12
Ремингтон
интервью А. Лютого 2014 г.
и чего?
|
|
pertinax
|
Originally posted by Ремингтон:
и чего?
О детях и подарках музею.. .
|
|
Негоголь
|
Скользкая эта тема про подарки музеям.Чтобы потом в запасники легло и никто никогда не увидел.
|
|
pertinax
|
Originally posted by Негоголь:
Чтобы потом в запасники легло и никто никогда не увидел.
Да в том то и дело. Если какой-нибудь провинциальный музей, то с высокой вероятностью выставят, что де мол подарок от таково-то вот горожанина, был с благодарностью принят. А гранды, где запасники забиты и не разобраны... ? А по поводу наследников. Чего кокетничать, все мы знаем ценность и стоимость своих предметов в коллекциях. Лишь немногие из них, ну уж очень обеспеченные, могут что либо передать в музей. А так см. пост 27.
|
|
Vagenkneht
|
22-5-2022 16:14
Vagenkneht
Если у когото есть этот каталог выпущенный Александром Михайловичем будте любезны поделитесь пожалуйста электронной копией. Буду очень признателен.
|
|
|