Давно лежит у меня охотничий нож, не помню уже как попал ко мне. Производитель Deane's monument 1700. Гуглил через разные поисковики, но информации крайне мало. Вот чуть ли не единственная ссылка: chezpakane.com Аукцион во Франции.
Может кто-то владеет более подробной информацией?
Спасибо!
------ Надежда - первый шаг на пути к разочарованию...
Спасибо большой за ссылки, с удовольствием просмотрел.Жаль в Альманахах не нашлось подробностей про охотничьи ножи. Хотелось бы определиться с датой выпуска.
Мне вообще показалось, что это самоделка из фирменного столового ножа, а ножны просто подобрали под размер ( ну или лезвие подогнали под ножны )... Хотя вполне себе может оказаться какой-нибудь туристической ковырялкой в стиле patriotpukko...
Возможно по фото складывается такое впечатление, но в живую все очень органично. А больстер выполнен из стали и очень хорошего качества. Клинок совсем не похож на столовый. Либо раньше столовые ножи делали очень хорошо. Но судя по альманаху - нет.
Именно. Если болстер одним куском с клинком, то в 95% случаев имеем дело с переточеным столовым. Кстати столовый - понятие растяжимое, к ним и ножи для разделки мяса относятся. С клинками до полуметра
Такие переделки встречаются , у меня лежат где то переточки из кухонников имитирующие немецкие хиршфангеры , С ракушками все как положено если очень надо , могу поискать . Обычно они датируются двадцатыми годами , временами краха потребления в Европе . Ножны скорее европейские и кнопка производства начала века вполне аутентична . Если в заклепках ножен с другой стороны есть кожа ( они не полые ) то ножны послевоенные и или подобраны позже или нож изготовлен тогда же , во время второго кризиса европейской экономики . Вооб ще то ножи с цельным больстером немцы изготовляли . И военные и охотничьи , даже были фрезерованные парадные штыки . Но это отдельные эксцессы в основном конечно таким способом (штамповкой ) изготовлялись кухонные ножи .