Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Нож Deane's monument 1700

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Deane's monument 1700

skonik
P.M.
3-6-2021 11:47 skonik
Всем привет!

Давно лежит у меня охотничий нож, не помню уже как попал ко мне.
Производитель Deane's monument 1700.
Гуглил через разные поисковики, но информации крайне мало.
Вот чуть ли не единственная ссылка:
chezpakane.com
Аукцион во Франции.

Может кто-то владеет более подробной информацией?

Спасибо!

------
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию...
click for enlarge 1920 X 1036 185.0 Kb

madfishcat
P.M.
3-6-2021 12:20 madfishcat
не оно?
DEAN E'S,
LONDON BRIDGE,
AND
FURNISHING WAREHOUSE,
ESTABLISHED A.D. 1700.

digital.nls.uk

British Military lists > Army lists > 1839-1915 - Hart's Army Lists > 1854-1869 - New annual army list, and militia list >
Date published: 1854

похоже мелкая мануфактура по производству всего

Allexcolonel
P.M.
3-6-2021 14:07 Allexcolonel
skonik
P.M.
4-6-2021 10:15 skonik
Спасибо большой за ссылки, с удовольствием просмотрел.Жаль в Альманахах не нашлось подробностей про охотничьи ножи. Хотелось бы определиться с датой выпуска.
Allexcolonel
P.M.
4-6-2021 17:53 Allexcolonel
Мне вообще показалось, что это самоделка из фирменного столового ножа, а ножны просто подобрали под размер ( ну или лезвие подогнали под ножны )...
Хотя вполне себе может оказаться какой-нибудь туристической ковырялкой в стиле patriotpukko...
ГрозаБ
P.M.
4-6-2021 21:28 ГрозаБ
Originally posted by Allexcolonel:

Мне вообще показалось, что это самоделка из фирменного столового ножа

Судя по болстеру так и есть
skonik
P.M.
5-6-2021 23:02 skonik
Возможно по фото складывается такое впечатление, но в живую все очень органично. А больстер выполнен из стали и очень хорошего качества.
Клинок совсем не похож на столовый. Либо раньше столовые ножи делали очень хорошо. Но судя по альманаху - нет.
Arabat
P.M.
6-6-2021 00:01 Arabat
Больстер составляет единое целое с клинком? Это действительно типично для столовых ножей, но весьма не типично для боевых или охотничьих.
ГрозаБ
P.M.
6-6-2021 00:47 ГрозаБ
Именно. Если болстер одним куском с клинком, то в 95% случаев имеем дело с переточеным столовым. Кстати столовый - понятие растяжимое, к ним и ножи для разделки мяса относятся. С клинками до полуметра
lgg1969
P.M.
6-6-2021 20:23 lgg1969
Такие переделки встречаются , у меня лежат где то переточки из кухонников имитирующие немецкие хиршфангеры , С ракушками все как положено если очень надо , могу поискать . Обычно они датируются двадцатыми годами , временами краха потребления в Европе . Ножны скорее европейские и кнопка производства начала века вполне аутентична . Если в заклепках ножен с другой стороны есть кожа ( они не полые ) то ножны послевоенные и или подобраны позже или нож изготовлен тогда же , во время второго кризиса европейской экономики .
Вооб ще то ножи с цельным больстером немцы изготовляли . И военные и охотничьи , даже были фрезерованные парадные штыки . Но это отдельные эксцессы в основном конечно таким способом (штамповкой ) изготовлялись кухонные ножи .
>