Dmitry Z~G
P.M.
|
21-11-2007 00:19
Dmitry Z~G
|
|
Foxbat
P.M.
|
A что такое "луженая дырка от пуль"? Какова толщина? Отпечаток креста на обратной стороне намекает на тонкую. Тогда скорее всего не боевая а парадная.
|
|
Dmitry Z~G
P.M.
|
21-11-2007 00:59
Dmitry Z~G
Виктор, вживую ее не видал. Луженая дырка от пули -- гляньте на последнее фото в моем первом сообшении. В верхней части креста две бывшие дырки. Так-же на вот етом фото видно. Похоже не парадная. Довольно толстый металл.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Все-таки думаю что парадная. Тонковата. Дырки по масштабу маленькие, не от мушкета, точно. Те еще обычно и втягиваются сильно. Дырки похоже просто заклепаны. Все естественно вопрос цены.. . но я бы подождал Балтимора, там этого добра в прошлый раз было много. Всегда хорошо бы руками пощупать. Кстати, несколько раз видел кирасы с дырой от пушечного ядра.. . оченно впечатляет. Мужика наверное по частям вытряхивали.
|
|
Dmitry Z~G
P.M.
|
21-11-2007 01:21
Dmitry Z~G
Все-же интересно кто ее носил. Мальтийский крест покоя не даёт. Полистаю историю Наполеоновских Войн вечерком.
|
|
Groz
P.M.
|
Император Павел Первый был "по совместительству" гроссмейстером Мальтийского ордена, может у его гвардейцев такие были?
|
|
Надоело
P.M.
|
вроде как нет, гвардейцы Павла членами мальтийского ордена не являлись, но вот при его особе мальтийцы крутились.. .
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Вот с дыркой. 
|
|
Mower_man
P.M.
|
21-11-2007 10:50
Mower_man
Originally posted by Dmitry Z~G:
В верхней части креста две бывшие дырки.
это не дырки, а следы крепления орденов.. . Толщина нормальная, крест вычеканили, обычное дело.
|
|
майкл
P.M.
|
А от чего такие большие дыры (насквозь) на кирасе, представленной Паулюсом? От мушкета или чего более крупного?
|
|
v-g
P.M.
|
Originally posted by майкл: А от чего такие большие дыры (насквозь) на кирасе, представленной Паулюсом? От мушкета или чего более крупного?
От рогатки детского хулигана. С уважением ВГ
|
|
Eugene1981
P.M.
|
21-11-2007 13:40
Eugene1981
Originally posted by PAULIUS:
Вот с дыркой.
ЖЕСТЬ!!!
|
|
Strelezz
P.M.
|
21-11-2007 16:39
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by PAULIUS: [B]Вот с дыркой. . Нипавезло .. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
21-11-2007 19:38
Mower_man
мне кажется, что это дырка новодельная, хотя и лет ей под 100. По типу доспехов рыцарей прострелянных, которые висели в каждом себя уважающем замке. Вот, мол детка, взгляни, проклятый Янки моего прапрапрадедушку при дворе короля Артура подстрелил гад. ФОто, заслуживающее доверия, я видел в испанской книге по ХО.
|
|
Dmitry Z~G
P.M.
|
21-11-2007 23:59
Dmitry Z~G
Пол, а где вы такое сфотографировали, на ган шоу или в музее?
|
|
Foxbat
P.M.
|
По-моему эта была в Хартфорде. А вообще такие фото встречаются в серьезных публикациях. Кстати, тяжела кираса останавливала мушкетную пулю. И кирасир она весила до 10кг.
|
|
Lwov
P.M.
|
точно оттуда, а там рядом с ней и книжка серьезная с фоткой такой кирасы лежала
|
|
Amidsan
P.M.
|
А не может быть что те две дырки в кирасе более позднего времени? не новодел, а скажем начало века.. . ктото из владельцев проверял свое оружие.. И еще, продают только нагрудник или спину тоже? ------ Старый полковник учит молодого офицера, запомни, сынок, первое офицерское звание это старший лейтенант.. . а лейтенант это кличка..
|
|
Dmitry Z~G
P.M.
|
24-11-2007 06:55
Dmitry Z~G
Originally posted by Amidsan:
А не может быть что те две дырки в кирасе более позднего времени? не новодел, а скажем начало века.. . ктото из владельцев проверял свое оружие..
Ну если проверять оружие. то и одной дырки хватило-бы, не правда-ли? Уже продана. Не мне. Что-то видно в ней особенное. Уж больно цена высока лишь для одной только breast plate. 2,300 долл.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by Dmitry Z~G: Ну если проверять оружие. то и одной дырки хватило-бы, не правда-ли? Уже продана. Не мне. Что-то видно в ней особенное. Уж больно цена высока лишь для одной только breast plate. 2,300 долл.
Не расстраивайся.. . бери без дырок, а мы пару прострелим.
|
|
|