вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кортик РИА травление

-kosten-
P.M. Ц
19-4-2020 16:38 -kosten-
Камрады, подскажите предлагают клинок с вот таким травлением - какой то слишком изящный вензель Н2. Впервые вижу листики в букве.. . Сунулся на WW2 - там молчком - сначала покажите весь предмет. Что пока есть то и выложил... (((
click for enlarge 663 X 1280 76.3 Kb
click for enlarge 495 X 1280 47.2 Kb
agvozd
P.M. Ц
20-4-2020 08:02 agvozd
Левое травление
-kosten-
P.M. Ц
21-4-2020 10:24 -kosten-
А в комплекте с вот такой клюквой?
click for enlarge 474 X 799  92.7 Kb
agvozd
P.M. Ц
21-4-2020 15:25 agvozd
Клюква новодел
-kosten-
P.M. Ц
21-4-2020 15:34 -kosten-
Спасибо, буду думать.. .
маратх
P.M. Ц
21-4-2020 15:53 маратх
Originally posted by -kosten-:

там молчком - сначала покажите весь предмет

Ну, здесь как бы это тоже одно из правил. Необязательных. Но соблюдая его, Вы выказываете уважение к обратившимся.

-kosten-
P.M. Ц
21-4-2020 16:28 -kosten-
Ув.модератор, позвольте я объяснюсь чуть позже, у меня есть определенные основания для такого поведения. Если дал повод заподозрить себя в неуважении - честно не хотел - просто пока нет всех данных, сейчас сбор и анализ. Не зря написал - буду думать - когда занимался фалеристикой и мне задавали вопросы, всегда старался отвечать с аргументами и приводить примеры. Чертовски не люблю - фуфло, новодел и все, дальше тишина, даже без ИМХО. Посему сейчас разбираюсь из того что есть. Если фуфло, то искренне скажу спасибо Агвоздь (хотя уже спасибо, И Сергеевичу на WW-ке тоже - продолжил рыть, нашел кое что еще). Обязательно отпишусь с фотографиями как буду иметь всю инфу.
-kosten-
P.M. Ц
22-4-2020 20:22 -kosten-
Как я уже писал - спасибо Агвоздь и еще нескольким камрадам с других площадок - предмет копия. Обьясняюсь чего меня ломало: еще когда я занимался фалеристикой лет 10-12 назад плотно работал немецкую мать обретаясь в основном на Саммлере, WW2, Блокгаузе, но большую часть времени в основном с немцами, откуда и увидел как у нас бывает на форумах фуфлят хорошие предметы в силу определенных чаще дилерских так сказать соображений. (Мы же вас не учим как правильно аттрибутировать КЗ, сказал один ганс))). Когда я комментировал предмет всегда старался обьяснить что не так и почему, так сам разбирал до точки. Было дело насечки гильошировки луча с приятелем считали дифференцируя производителя. Некоторые наблюдения у меня немцы со спасибками зацепили.)))
Вот и здесь я пошел по тому же принципу - в поисках рукоятки к ранее выставляемому мною здесь комплекту (ножны + клинок) начал шерстить форумы, вкючая фалерные разделы и наткнулся на этот девайс. Начал искать клюкву в сети в подделках и не только - одна такая мелькнула на ВВ2 в подделках и что меня удивило еще одна за инв.номером музея Суворова (уж простите параноика именно та которую выложил - ну б... я не укладывается у меня в голове что в известном гос.музее могут экспонироваться! (сомнительный - сныкайте не палитесь) фуфельные предметы. Ссылка - memo-randum.net . Ля, ну никак... ( Абсолютно идентичная до малейшего элемента короны (на фото справа музей, слева погружная на рекомом предмете. Наверное советское воспитание не дает поломать стереотип о музее.)
Маленькая ремарка: пока рылся в поисках аналогов конкретно впечатлился на предмет какие иногда убогие Анны признают оригиналами - честно, мне как офицеру запаса было стыдно такую мандулу на свое личное оружие прикрепить.
Ну вот в целом как то так. Еще раз спасибо за комменты. И еще раз сорри за бестактность, на кою мне указал модератор.

click for enlarge 1038 X 799 152.3 Kb
Негоголь
P.M. Ц
22-4-2020 22:22 Негоголь
В музее,если из последних пополнений,может быть все ,что угодно.
Ремингтон
P.M. Ц
23-4-2020 12:19 Ремингтон
сейчас в тренде на всякий случай обосрать чужой предмет,но травление считаю левым
Sergeevich1951
P.M. Ц
23-4-2020 15:00 Sergeevich1951
-kosten-:
Как я уже писал - спасибо Агвоздь и еще нескольким камрадам с других площадок - предмет копия. Когда я комментировал предмет всегда старался обьяснить что не так и почему, так сам разбирал до точки. Было дело насечки гильошировки луча с приятелем считали дифференцируя производителя.

Травление левое.Знак вполне может быть оригинальным.
Написать фуфло,это самое простое, а вот объяснить почему сложилось такое мнение - слабо.
Знак изготавливали как и маститые фирмы,так и малоизвестные ЧП.
Изготовлено было огромное количество зн.Св. Анны 4ст.,среди которых
сложно найти два одинаковых.Поэтому уверенно можно говорить об оригинальности только когда вопрос касается знаков выданных Капитулом
орденов.

tuv.stu
P.M. Ц
23-4-2020 17:51 tuv.stu
Я фотографировал этот кортик в Суворовском музее.(memo-randum.net ) он там лежит в фонде открытого хранения достаточно давно. до того периода когда Китай и Европа начали таскать сюда подделки. но я могу спросить более подробно историю данного предмета после карантинных мероприятий.
-kosten-
P.M. Ц
24-4-2020 10:24 -kosten-
Был бы Вам признателен за спросить. В руках живьем травление действительно выглядит слишком свежим, а клин старым.. . Как мне и написал Сергеевич.
-kosten-
P.M. Ц
24-4-2020 10:27 -kosten-
Вот кстати сравниловки с музеем Суворова надписи на гарде .. . Нижняя музейный, верхняя обсуждаемый...
click for enlarge 1399 X 801 136.8 Kb
click for enlarge 1733 X 910 131.1 Kb
Stas.K
P.M. Ц
7-5-2020 14:35 Stas.K
Ремингтон:
сейчас в тренде на всякий случай обосрать чужой предмет,но травление считаю левым

Где-то на форуме встречалась фраза, что "охаять предмет вне зависимости от его аутентичности - это в традициях московских антикваров". Цену сбил и делай потом, что хочешь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям