Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Вышел долгожданный новый номер журнала "Историческое оружиеведение" 8

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вышел долгожданный новый номер журнала "Историческое оружиеведение" 8
маратх
22-3-2020 23:58 маратх
Рекомендую всем интересующимся оружием ознакомиться, тем более, что доступ к журналу абсолютно безвозмездный.

Статьи интересные.

От себя лично рекомендую ознакомиться с подробнейшим отзывом моего "лучшего друга" профессора эндокринологии Ариеля Баркана на мою книгу). Его трепетные чувства ко мне, на которые не влияет время, сквозят в каждой строчке К следующему номеру журнала запасайтесь попкорном. Обязательно будет ответ на рецензию нашего "самоизолянта".

https://historical-weapons.com...journal-8-2020/

edit log

Ren Ren
23-3-2020 00:22 Ren Ren
Мои искренние поздравления коллективу журнала!
На Дальнем Востоке восьмёрка является знаковым числом - символом полноты. Она завершает первичный путь интуитивных поисков и даёт начало новому пути - осознанного движения основанного на полученном базисном знании.
фудзин
23-3-2020 00:55 фудзин
Уже читаю!
Ren Ren
23-3-2020 02:20 Ren Ren
quote:
Изначально написано маратх:
От себя лично рекомендую ознакомиться с подробнейшим отзывом моего "лучшего друга" профессора эндокринологии Ариеля Баркана на мою книгу). Его трепетные чувства ко мне, на которые не влияет время, сквозят в каждой строчке

Прочитал означенную рецензию вот навык у человека работать с микроскопом!
По мнению профессора Баркана острейшей проблемой афганского оружиеведения является происхождение термина "каруд" от "кард" и поиск сведений о поставках латуни в британских документах 19 в.
Т.е. всё предсказуемо и ожидаемо, было им высказано прежде и не по одному разу
фудзин
23-3-2020 02:34 фудзин
Надо отметить, что Ариель довольно серьезно поработал на рецензией. Он человек достаточно въедливый и эрудированный. Возможно, как раз, длительная "дружба" и повлияла на некоторую жесткую трактовку некоторых моментов.Книга большая, тема сложная и всего предусмотреть невозможно, м.б. и хорошо получить прямую рецензию. Это лучше чем пикировки на разных форумах.
Saracen
23-3-2020 03:30 Saracen
Рецензии подобного уровня, с цитированием источников, подтверждающих аргументы рецензента и ссылками на эти источники - неоценимый вклад в исследования автора. По сути рецензент взял на себя немалый труд и несомненно заслуживает как внимательного отношения к предоставленной информации, так и элементарной благодарности. Это подарок автору в его дальнейших исследованиях и весомое (и уже неотделимое) дополнение к его книге. Негативная реакция на столь ценную критику ничего, кроме недоумения, вызвать не способна. Принять сейчас эту критику как вклад в свой труд и использовать в дальнейшем научном поиске подаренную информацию или отвергнуть её - это, конечно, право автора. Но это и его ответственность за результат своего труда. Простой в общем то выбор, но единственный. Эмоциям здесь уже совсем не место.

edit log

маратх
23-3-2020 08:08 маратх
Ren Ren, спасибо за внимательность. В "убойном мизере" Ариеля, сходу увидел пару "дыр". В ближайшее время внимательно перечитаю его рецензию. Чувствую, что будет хороший "паровоз". Наберитесь терпения. Я собираюсь "медленно и неспешно спуститься с горы и ..." Тут некоторые от научности говорят. Очень хорошо. Будет научная дискуссия.
Про "неотделимое" и "ценности критики" тоже обязательно будет)))

edit log

маратх
26-6-2021 17:24 маратх
Вышел номер Исторического Оружиеведения с обещанным ответом на рецензию Г-на Баркана:

https://historical-weapons.com...y-20th-century/

edit log

Ren Ren
27-6-2021 22:16 Ren Ren
И вот уже сутки тишина...

Баюкающая, безмятежная, безрадостная, бесстрастная, благоговейная, благодатная, благословенная, благостная, блаженная, боязливая, важная, величавая, величественная, властная, волшебная, восприимчивая, враждебная, гнетущая, грозная, грустная, давящая, докучная, душная, , жуткая, завороженная, загадочная, задумчивая, зловещая, кроткая, ласковая, ленивая, многозначительная, молитвенная, мрачная, мучительная, мягкая, напряженная, настороженная, невыносимая, недобрая, недоумелая (разг.), неловкая, непонятная, непривычная, неприятная, нестерпимая, обманчивая, ожидающая, опасная, осторожная, отрадная, печальная, подозрительная, прекрасная, пугливая, райская, робкая, светлая, святая, серьезная, сладкая, смиренная, спокойная, странная, строгая, суровая, таинственная, томительная, торжественная, тоскливая, тревожная, трудная, тягостная, тяжелая, угнетающая, угрожающая, угрюмая, удивительная, удручающая, умиротворенная, уютная, хмурая, холодящая, царственная, целебная, чудная, чутко-пугливая.
Библейская, буколическая, виноватая, внятная, воздухообильная, гордая, дремучая, звонко-звучная, зеркальная, золотая, крепкая, липкая, огромная, олимпийская, панихидная, первобытная, усталая.
Безветренная, вечерняя, горная, деревенская, дорассветная, лесная, минутная, морская, ночная, осенняя, полночная, предрассветная, рассветная, сельская, степная, утренняя, экзаменационная

(с) "Словарь эпитетов"

edit log

Saracen
27-6-2021 23:06 Saracen
quote:
Originally posted by Ren Ren:

...буколическая...

Это что за она такая?

Ren Ren
27-6-2021 23:21 Ren Ren
Сельская, мирная и патриархальная пастушкИ и пастУшки

edit log

Saracen
27-6-2021 23:29 Saracen
Т.е. идиллическая,
так бы сразу и сказал)
Дополняй словарь)

А на "ю" и "я" эпитетов не нашлось?)

Ren Ren
27-6-2021 23:35 Ren Ren
"Мопед не мой"))))
Негоголь
28-6-2021 01:02 Негоголь
Ну от чего тишина?Не тишина .Пытаемся осмыслить новые факты по Геурку,сопоставить с тем материалом,что в относительном доступе.
вольгаст
28-6-2021 08:07 вольгаст
quote:
Изначально написано Saracen:
Т.е. идиллическая,
так бы сразу и сказал)
Дополняй словарь)

А на "ю" и "я" эпитетов не нашлось?)

" - Не будем впадать в лаксизм, чтобы на нас не наступили, как на простую ландольфию!

- Ага, дядюшка застрял на букве" Л"..."

(Вендетта по-корсикански)

маратх
28-6-2021 09:24 маратх
quote:
Originally posted by Негоголь:

Не тишина .Пытаемся осмыслить новые факты по Геурку,сопоставить с тем материалом,что в относительном доступе.


Фраза уважаемого RenRen:

quote:
Originally posted by Ren Ren:

И вот уже сутки тишина...

относилась к реакции год назад активно поддержавших на разных ресурсах "рецензию" некого американского эндокринолога на мою книгу, с которой он жидко обгадился, как понятно из моего ответа на вышеупомянутую рецензию, опубликованную в последнем номере журнала ИО. Сейчас данные персонажи, как бы это потактичней сказать?
Засунули язык
"Хранят гордое молчанье", если перефразировать поэта.

Ren Ren
28-6-2021 12:13 Ren Ren
Современная наука на Западе - в особенности наука гуманитарная - обязана включать в себя процент хайпа Год назад мы его получили по полной программе. Дайте свежую порцию!!!

edit log

zak
29-6-2021 01:09 zak
О клинической неспособности научно мыслить я уже писал на руснайфе. Ничего нового, чтобы тратить время, я не увидел. Недостоверность, подтасовки, фантазии и глупости, Уровень журнала падает до нуля, с такими публикациями
маратх
29-6-2021 07:55 маратх
Что-то завоняло... А так это очередной высер zak-а Тогда не удивлён. Портить воздух - это всё на что данный персонаж способен.

Теперь уже и журнал умудрились обгадить)) Сколько ж в Вас дерьма, любезный?)))

quote:
Originally posted by zak:

Недостоверность, подтасовки, фантазии и глупости

Как много Вы о себе написали, дружище. Хвалю за самокритику.

edit log

ГрозаБ
30-6-2021 15:11 ГрозаБ
Ознакомился на досуге. Всегда нравилось в рецензируемыx журналаx то, что нельзя просто написать КГ/АМ, а надо это сделать в максимально вежливой форме и растянуть на десятка два страниц. Xотя от этого сам факт прикладывания опонента фейсом об тейбл не меняется
маратх
30-6-2021 15:32 маратх
quote:
Originally posted by ГрозаБ:

Xотя от этого сам факт прикладывания опонента фейсом об тейбл не меняется

Ну так, когда есть за что, от чего же не приложить

Ren Ren
9-7-2021 00:13 Ren Ren
quote:
Изначально написано ГрозаБ:
Ознакомился на досуге. Всегда нравилось в рецензируемыx журналаx то, что нельзя просто написать КГ/АМ, а надо это сделать в максимально вежливой форме и растянуть на десятка два страниц. Xотя от этого сам факт прикладывания опонента фейсом об тейбл не меняется

Мне тоже очень нравится как академик Ломоносов академику Миллеру в ходе учёного диспута нос сломал

Ren Ren
9-7-2021 00:18 Ren Ren
С удовольствием прочитал эссе Дениса Шереметьева о раздвоенных навершиях рукоятей шашек, ятаганов и некоторых среднеазиатских ножей. Прекрасный пример того, как к одним и тем же выводам можно прийти совершенно различными - и верными! - путями.
ГрозаБ
9-7-2021 01:00 ГрозаБ
quote:
Originally posted by Ren Ren:

Мне тоже очень нравится как академик Ломоносов академику Миллеру в ходе учёного диспута нос сломал


Это вы, батенька, еще вспомните многочисленые научный общества в Филладельфии и Бостоне первой половины 19-го. Когда приxодить на заседание без кастета и револьвера считалось как-то неприлично...
Ren Ren
9-7-2021 01:19 Ren Ren
Академик Миллер тогда накатал государыне телегу, на что был ему даден ответ примерно такого содержания: "Ах, оставьте! На леченье я вам пожалую, а вот Ломоносова не трожьте! Он столп российской науки и оплот гуманизма!"
ГрозаБ
9-7-2021 02:21 ГрозаБ
Ну да, тот еше оплот был...
Tonydin
9-7-2021 23:22 Tonydin
Про раздвоенность, то что-то трансцендентальное )
Ren Ren
10-7-2021 01:25 Ren Ren
"Раздвоенное навершие несостоятельно как упор ствола". Это истина не требующая доказательств? Или всё же требующая? Денис принял для себя решение, что требующая. И представил свою систему доказательств оперируя тем инструментарием, который счёл нужным. Но таких систем может представлена не одна, и не две. И все верные. Потому, что использование шашки как упора при стрельбе - это бред.

edit log

Tonydin
10-7-2021 10:10 Tonydin
Ну про упор это байки, сразу было понятно. Сама статья на стыке многих дисциплин и наук, не сразу даётся )
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Вышел долгожданный новый номер журнала "Историческое оружиеведение" 8