Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Вышел долгожданный новый номер журнала "Историческое оружиеведение" 8

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вышел долгожданный новый номер журнала "Историческое оружиеведение" 8
маратх
22-3-2020 23:58 маратх
Рекомендую всем интересующимся оружием ознакомиться, тем более, что доступ к журналу абсолютно безвозмездный.

Статьи интересные.

От себя лично рекомендую ознакомиться с подробнейшим отзывом моего "лучшего друга" профессора эндокринологии Ариеля Баркана на мою книгу). Его трепетные чувства ко мне, на которые не влияет время, сквозят в каждой строчке К следующему номеру журнала запасайтесь попкорном. Обязательно будет ответ на рецензию нашего "самоизолянта".

https://historical-weapons.com...journal-8-2020/

edit log

Ren Ren
23-3-2020 00:22 Ren Ren
Мои искренние поздравления коллективу журнала!
На Дальнем Востоке восьмёрка является знаковым числом - символом полноты. Она завершает первичный путь интуитивных поисков и даёт начало новому пути - осознанного движения основанного на полученном базисном знании.
фудзин
23-3-2020 00:55 фудзин
Уже читаю!
Ren Ren
23-3-2020 02:20 Ren Ren
quote:
Изначально написано маратх:
От себя лично рекомендую ознакомиться с подробнейшим отзывом моего "лучшего друга" профессора эндокринологии Ариеля Баркана на мою книгу). Его трепетные чувства ко мне, на которые не влияет время, сквозят в каждой строчке

Прочитал означенную рецензию вот навык у человека работать с микроскопом!
По мнению профессора Баркана острейшей проблемой афганского оружиеведения является происхождение термина "каруд" от "кард" и поиск сведений о поставках латуни в британских документах 19 в.
Т.е. всё предсказуемо и ожидаемо, было им высказано прежде и не по одному разу
фудзин
23-3-2020 02:34 фудзин
Надо отметить, что Ариель довольно серьезно поработал на рецензией. Он человек достаточно въедливый и эрудированный. Возможно, как раз, длительная "дружба" и повлияла на некоторую жесткую трактовку некоторых моментов.Книга большая, тема сложная и всего предусмотреть невозможно, м.б. и хорошо получить прямую рецензию. Это лучше чем пикировки на разных форумах.
Saracen
23-3-2020 03:30 Saracen
Рецензии подобного уровня, с цитированием источников, подтверждающих аргументы рецензента и ссылками на эти источники - неоценимый вклад в исследования автора. По сути рецензент взял на себя немалый труд и несомненно заслуживает как внимательного отношения к предоставленной информации, так и элементарной благодарности. Это подарок автору в его дальнейших исследованиях и весомое (и уже неотделимое) дополнение к его книге. Негативная реакция на столь ценную критику ничего, кроме недоумения, вызвать не способна. Принять сейчас эту критику как вклад в свой труд и использовать в дальнейшем научном поиске подаренную информацию или отвергнуть её - это, конечно, право автора. Но это и его ответственность за результат своего труда. Простой в общем то выбор, но единственный. Эмоциям здесь уже совсем не место.

edit log

маратх
23-3-2020 08:08 маратх
Ren Ren, спасибо за внимательность. В "убойном мизере" Ариеля, сходу увидел пару "дыр". В ближайшее время внимательно перечитаю его рецензию. Чувствую, что будет хороший "паровоз". Наберитесь терпения. Я собираюсь "медленно и неспешно спуститься с горы и ..." Тут некоторые от научности говорят. Очень хорошо. Будет научная дискуссия.
Про "неотделимое" и "ценности критики" тоже обязательно будет)))

edit log

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Вышел долгожданный новый номер журнала "Историческое оружиеведение" 8