Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  кортик офицерский Люфтваффе ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кортик офицерский Люфтваффе    (просмотров: 1795)
 версия для печати
yunker
posted 3-10-2007 10:02    
продаёться на аукционе вот такой предмет, покупать - продавать несобираюсь, просто очень интересно, что это. первое впечатление, неудачная поделка по мотивам военного времени, только вот деньги за него дают совсем недетские. просмотрел всю информацию, ничего похожего ненашёл. поэтому хочу спросить, это фантазийная подделка и сильно богатый покупатель, или же действительно историческая и культурная ценность?
click for enlarge 640 X 437  22.4 Kb picture
click for enlarge 266 X 480  16.3 Kb picture

продавать-покупать несобираюсь, простой человеческий интерес, слишком уж цена нереальная, поэтому и спрашиваю...

edit log


 

 
Тоётоми
posted 3-10-2007 12:21    
точно не скажу. одно можно сказать с уверенностью- к люфтаваффелю этот кортик отношения никакого не имеет. как и к Германии.
либо это другая страна, либо поделка по мотивам.
yunker
posted 3-10-2007 13:55    
вот это меня и интересует, на торгах за это изделее дают 240 Евро, по немецким меркам сумма приличная.
в описании написано кортик der rhodesischen Luftwaffe (военно-воздушные силы Родезии)

edit log

Сохатый
posted 3-10-2007 15:26    
и где ж такое чудо продаётся то? как всегда вопрос поставлен, а информацию о предмете надо по чайной ложке в день вытаскивать - написал бы ВВС Родезии, Тоётоми мог бы и не отвечать.
майкл
posted 3-10-2007 16:24    
Ну почему же - он и по Родезии ответил бы!
yunker
posted 3-10-2007 19:32    
спасибо всём, просто не понятно было с переводом термина Родезия, с немецкого, Люфтваффе ясно, а вот что и как оно непонятно, вот и попросил помощи. вроде разобрался, кортик таки действительно оригинальный, просто из необычной страны.
Lwov
posted 3-10-2007 19:32    
интересно на чем там в Зимбабве ВВС летают?
кстати кортик (особенно гарда) зделан по мотивам Кортика ВВС ЮАР образца 1960г. который для ЮАР делал Carl Eichorn.

edit log

Мусаши
posted 13-10-2007 02:18    
...а вот, чтоб не плодить тем - похоже ли это на честный пехотник?

Хочу купить, ибо заинтересовался до ужаса кортиками всякими, а курицу на вернисаже докуплю, и темляк с подвесом...(кстати цен на темляки никто не знает? )
http://molotok.ru/item237111194_kortik_3j_rejh_pehotnik_.html

Но опасаюсь, кабы не подделали злые враги! И клейм как назло нет..

edit log

Мусаши
posted 13-10-2007 03:51    
...ну подскажите же!!..

хокан
posted 13-10-2007 20:48    
Курицу на вернисаже не купите. Нет их уже оригинальных давно. Копий сколько хошь и по-лучше,и по-хуже. А вот родных не встречал уже года 1,5. Все стали умные, легче найти корт с отпиленными яйцами, чем гарду к нему.
Мусаши
posted 13-10-2007 20:54    
...блин, ну копию придеццо ставить тогда. Дабы восстановить историческую справедливость, ибо первичный внешний облик надо бы воссоздать. А темляки-подвесы там е, не знаете?

Ну и, сам пехотник этот - как находите?

edit log

Сохатый
posted 14-10-2007 01:00    
quote:
Originally posted by Мусаши:

ибо первичный внешний облик надо бы воссоздать.


Пардон за вопрос, может я что не понимаю: а на хера? Ну ладно там наши фашистики таким занимаются, но у вас то? Кому это надо? Нахер и всех в тигель ...

Мусаши
posted 14-10-2007 01:05    
Да не в фашизме же дело, а в том, чтобы по-возможности придать предмету такой вид, каким он был задуман. Коммунистов я тоже не люблю, но это ж не повод сдирать с дедовского кортика ВМФ советскую символику?..

Однако я хотел бы, чтобы кто-нибудь оценил этот кортик. Понятно, что подубитый - и фотки ужоснах, но - оригинал ли, не подделка ль?

спасибо заранее,

Сохатый
posted 14-10-2007 02:32    
quote:
Originally posted by Мусаши:

Да не в фашизме же дело, а в том, чтобы по-возможности придать предмету такой вид, каким он был задуман.


И таким образом изменить историю предмета и из т.н. "предмета представляющего историческую ценность" , сделать нацискую ёлочную игрушку. Но это твои конечно проблемы.

edit log

Мусаши
posted 14-10-2007 03:03    
Ну а зачем тогда вообще реставрируют вещи? Нафига - раз такова уж их судьба - сгореть, сгнить, заржаветь, подвергнуться акту вандализма - на кой их восстанавливать и приводить в божеский вид, получается что история ж меняется! ...хотя - сугубо мое ИМХО...

edit log

Сохатый
posted 14-10-2007 03:39    
Вопрос конечно сугубо личный, наверное я даром спросил и этим завёл этот разговор, но раз назвался грибом, то тогда полезу в корзинку. Реставрация реставрации рознь. То что вы сделать хотите реставрацией (ИМХО) не является. Если уж о реставрации говорить, то надо бы не новодел, а оригинал ставить. Ну и кроме того (ох Мовер меня за политику забанит) нахера нацистов в божеский вид приводить? Пусть гниют, горят, ржавеют и подвергаются актам вандализма как те которых они в лагерях и советских деревнях и городах жгли, травили газом, морили голодом, растреливали, закапывали живьём. Я думаю что ваш дед вас бы не очень понял. Но это моё такое мнение по данному вопросу, убеждать или переубеждать я никого не собираюсь и не собирался, мне просто интересно было узнать, что толкает народ в РФ на покупку таких вещей.
Мусаши
posted 14-10-2007 03:53    
Но это же не нацист, а вермахт - т.е. пехотный офицер, к партии и фюреру отношения не имевший. Стрелял в наших - возможно, но не "жёг, травил, морил" - этим занимались СС. А если по вашей логике то давайте до кучи еще и французский холодняк проклянем - они в свое время тоже много наших поубивали, причем, если этот кинжал мирно висел у бедра владельца, то иные образцы французских штыков и сабель явно пускали кровь русским мужикам. Я тут, прочел "Русь и русские в 1812 году", так французы, оказывается, еще те сволочи были - сродни гитлеровцам. А кавказцев тут люди собирают - а сколько русских солдат решила жизни та или иная шашка во время кавказской войны - не задумывались? А японцев - м.б. бравый потомок самураев рубил тем мечом головы мирным жителям в период японской экспансии. Да и наш, российский уставняк начала ХХ века - те за красных, эти за белых, другие за зеленых - и все "жгли, травили, морили" друг друга. Но это ж все история, право...

А почему это то, что я задумал, не является реставрацией? Ведь, когда реставрируют старинную картину, используют все ж современные кисти и краски...когда реставрируют здания - кладут современный кирпич, современную штукатурку. Я обязательно куплю родную гарду, если встречу...

edit log

Сохатый
posted 14-10-2007 04:10    
Когда реставрируют картины, используют краски, сделанные по старым рецептам, то же с кирпичами. В противном случае это не реставрация. Но суть не в этом. И даже не в том, что вермахт участвовал в расстрелах, а не только СС, или в том что большинство офицеров состояло в НСДАП. Почитайте на досуге историю Бабьего Яра в Киеве для примера, там описано как части 6й-армии не учствовали в рассстрелах. И причём здесь фрацузы? Мы вроде о них не говорили. Или других аргументов больше нет? Французы не вырезали по национальному признаку и живьём не сжигали.
Суть в том, что мне было интересно что и почему, и я получил вполне интерсный и обоснованный ответ. На том и спасибо.
Мусаши
posted 14-10-2007 04:25    
Французов я привел как пример. Многие собирают их ИХО и любят наполеонику, но никому еще не приходило в голову обвинять их в разных грехах, хотя за ними и числились!

И французские солдаты тоже расстреливали мирных жителей. Просто почему-то вас задевает факт убийства по нац.признаку, а факт убийства просто так - в рамках военной кампании (те же французы) - почему-то не трогает...хотя Россия с кем только не воевала и теоретически любому гос-ву - бывшему оппоненту можно предъявлять счета и претензии. Я отрицательно отношусь к фашистам, но из песни слов не выкинешь - они были, и были их кортики, и, в собрании европейского парадного холодного оружия они занимают видное место - с этим нельзя не согласиться. И я просто захотел заиметь для себя что-нибудь из этого...вот и все. А оружие за людей не отвечает, и пилить гарды - это сродни как американцы взяли, да и уничтожили сколько-то тысяч единиц японского уставного холодняка, со злобы видно, что те их так сильно лупили. В итоге мир лишился множества ценных исторических предметов, и кому лучше от этого стало?

edit log

Сохатый
posted 14-10-2007 13:20    
Шас начну плакать - бедный фашисткий кортик ссуки американцы с падлами из франии и Англии испортили- всеми любимого и очень доброго немецкого офицера свастику с гарды отпилить. Радуйтесь - на территории окупированной нами и так нельзя его было сохранить, всё в печь ушло. От ссуки коммунисты - всё уничтожили, нихера бедному коллекционеру из Москвы оставили.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  кортик офицерский Люфтваффе ( 1 )
guns.ru home