yunker
P.M.
|
3-10-2007 10:02
yunker
продаёться на аукционе вот такой предмет, покупать - продавать несобираюсь, просто очень интересно, что это. первое впечатление, неудачная поделка по мотивам военного времени, только вот деньги за него дают совсем недетские. просмотрел всю информацию, ничего похожего ненашёл. поэтому хочу спросить, это фантазийная подделка и сильно богатый покупатель, или же действительно историческая и культурная ценность? продавать-покупать несобираюсь, простой человеческий интерес, слишком уж цена нереальная, поэтому и спрашиваю...
|
|
Тоётоми
P.M.
|
точно не скажу. одно можно сказать с уверенностью- к люфтаваффелю этот кортик отношения никакого не имеет. как и к Германии. либо это другая страна, либо поделка по мотивам.
|
|
yunker
P.M.
|
вот это меня и интересует, на торгах за это изделее дают 240 Евро, по немецким меркам сумма приличная. в описании написано кортик der rhodesischen Luftwaffe (военно-воздушные силы Родезии)
|
|
Сохатый
P.M.
|
и где ж такое чудо продаётся то? как всегда вопрос поставлен, а информацию о предмете надо по чайной ложке в день вытаскивать - написал бы ВВС Родезии, Тоётоми мог бы и не отвечать.
|
|
майкл
P.M.
|
Ну почему же - он и по Родезии ответил бы!
|
|
yunker
P.M.
|
спасибо всём, просто не понятно было с переводом термина Родезия, с немецкого, Люфтваффе ясно, а вот что и как оно непонятно, вот и попросил помощи. вроде разобрался, кортик таки действительно оригинальный, просто из необычной страны.
|
|
Lwov
P.M.
|
интересно на чем там в Зимбабве ВВС летают? кстати кортик (особенно гарда) зделан по мотивам Кортика ВВС ЮАР образца 1960г. который для ЮАР делал Carl Eichorn.
|
|
Мусаши
P.M.
|
... а вот, чтоб не плодить тем - похоже ли это на честный пехотник? Хочу купить, ибо заинтересовался до ужаса кортиками всякими, а курицу на вернисаже докуплю, и темляк с подвесом... (кстати цен на темляки никто не знает? ) molotok.ru Но опасаюсь, кабы не подделали злые враги! И клейм как назло нет..
|
|
Мусаши
P.M.
|
... ну подскажите же!!..
|
|
хокан
P.M.
|
Курицу на вернисаже не купите. Нет их уже оригинальных давно. Копий сколько хошь и по-лучше,и по-хуже. А вот родных не встречал уже года 1,5. Все стали умные, легче найти корт с отпиленными яйцами, чем гарду к нему.
|
|
Мусаши
P.M.
|
... блин, ну копию придеццо ставить тогда. Дабы восстановить историческую справедливость, ибо первичный внешний облик надо бы воссоздать. А темляки-подвесы там е, не знаете? Ну и, сам пехотник этот - как находите?
|
|
Сохатый
P.M.
|
Originally posted by Мусаши:
ибо первичный внешний облик надо бы воссоздать.
Пардон за вопрос, может я что не понимаю: а на хера? Ну ладно там наши фашистики таким занимаются, но у вас то? Кому это надо? Нахер и всех в тигель .. .
|
|
Мусаши
P.M.
|
Да не в фашизме же дело, а в том, чтобы по-возможности придать предмету такой вид, каким он был задуман. Коммунистов я тоже не люблю, но это ж не повод сдирать с дедовского кортика ВМФ советскую символику?.. Однако я хотел бы, чтобы кто-нибудь оценил этот кортик. Понятно, что подубитый - и фотки ужоснах, но - оригинал ли, не подделка ль? спасибо заранее,
|
|
Сохатый
P.M.
|
Да не в фашизме же дело, а в том, чтобы по-возможности придать предмету такой вид, каким он был задуман.
И таким образом изменить историю предмета и из т.н. "предмета представляющего историческую ценность" , сделать нацискую ёлочную игрушку. Но это твои конечно проблемы.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Ну а зачем тогда вообще реставрируют вещи? Нафига - раз такова уж их судьба - сгореть, сгнить, заржаветь, подвергнуться акту вандализма - на кой их восстанавливать и приводить в божеский вид, получается что история ж меняется! ... хотя - сугубо мое ИМХО...
|
|
Сохатый
P.M.
|
Вопрос конечно сугубо личный, наверное я даром спросил и этим завёл этот разговор, но раз назвался грибом, то тогда полезу в корзинку. Реставрация реставрации рознь. То что вы сделать хотите реставрацией (ИМХО) не является. Если уж о реставрации говорить, то надо бы не новодел, а оригинал ставить. Ну и кроме того (ох Мовер меня за политику забанит) нахера нацистов в божеский вид приводить? Пусть гниют, горят, ржавеют и подвергаются актам вандализма как те которых они в лагерях и советских деревнях и городах жгли, травили газом, морили голодом, растреливали, закапывали живьём. Я думаю что ваш дед вас бы не очень понял. Но это моё такое мнение по данному вопросу, убеждать или переубеждать я никого не собираюсь и не собирался, мне просто интересно было узнать, что толкает народ в РФ на покупку таких вещей.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Но это же не нацист, а вермахт - т.е. пехотный офицер, к партии и фюреру отношения не имевший. Стрелял в наших - возможно, но не "жёг, травил, морил" - этим занимались СС. А если по вашей логике то давайте до кучи еще и французский холодняк проклянем - они в свое время тоже много наших поубивали, причем, если этот кинжал мирно висел у бедра владельца, то иные образцы французских штыков и сабель явно пускали кровь русским мужикам. Я тут, прочел "Русь и русские в 1812 году", так французы, оказывается, еще те сволочи были - сродни гитлеровцам. А кавказцев тут люди собирают - а сколько русских солдат решила жизни та или иная шашка во время кавказской войны - не задумывались? А японцев - м.б. бравый потомок самураев рубил тем мечом головы мирным жителям в период японской экспансии. Да и наш, российский уставняк начала ХХ века - те за красных, эти за белых, другие за зеленых - и все "жгли, травили, морили" друг друга. Но это ж все история, право... А почему это то, что я задумал, не является реставрацией? Ведь, когда реставрируют старинную картину, используют все ж современные кисти и краски... когда реставрируют здания - кладут современный кирпич, современную штукатурку. Я обязательно куплю родную гарду, если встречу...
|
|
Сохатый
P.M.
|
Когда реставрируют картины, используют краски, сделанные по старым рецептам, то же с кирпичами. В противном случае это не реставрация. Но суть не в этом. И даже не в том, что вермахт участвовал в расстрелах, а не только СС, или в том что большинство офицеров состояло в НСДАП. Почитайте на досуге историю Бабьего Яра в Киеве для примера, там описано как части 6й-армии не учствовали в рассстрелах. И причём здесь фрацузы? Мы вроде о них не говорили. Или других аргументов больше нет? Французы не вырезали по национальному признаку и живьём не сжигали. Суть в том, что мне было интересно что и почему, и я получил вполне интерсный и обоснованный ответ. На том и спасибо.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Французов я привел как пример. Многие собирают их ИХО и любят наполеонику, но никому еще не приходило в голову обвинять их в разных грехах, хотя за ними и числились! И французские солдаты тоже расстреливали мирных жителей. Просто почему-то вас задевает факт убийства по нац.признаку, а факт убийства просто так - в рамках военной кампании (те же французы) - почему-то не трогает... хотя Россия с кем только не воевала и теоретически любому гос-ву - бывшему оппоненту можно предъявлять счета и претензии. Я отрицательно отношусь к фашистам, но из песни слов не выкинешь - они были, и были их кортики, и, в собрании европейского парадного холодного оружия они занимают видное место - с этим нельзя не согласиться. И я просто захотел заиметь для себя что-нибудь из этого... вот и все. А оружие за людей не отвечает, и пилить гарды - это сродни как американцы взяли, да и уничтожили сколько-то тысяч единиц японского уставного холодняка, со злобы видно, что те их так сильно лупили. В итоге мир лишился множества ценных исторических предметов, и кому лучше от этого стало?
|
|
Сохатый
P.M.
|
Шас начну плакать - бедный фашисткий кортик ссуки американцы с падлами из франии и Англии испортили- всеми любимого и очень доброго немецкого офицера свастику с гарды отпилить. Радуйтесь - на территории окупированной нами и так нельзя его было сохранить, всё в печь ушло. От ссуки коммунисты - всё уничтожили, нихера бедному коллекционеру из Москвы оставили.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Ну да, вам-то легче, это у вас такие предметы по 50 баксов уходят, а у нас - или искать надо, или деньги готовить
|
|
Сохатый
P.M.
|
1х у нас они тоже не стоят по 50 баксов, 50 баксов стоит гумно из испании. 2х я их не ищу, и они меня стороной обходят.
|
|
Mower_man
P.M.
|
14-10-2007 14:54
Mower_man
Originally posted by Мусаши: или деньги готовить
чешется - готовь, чай не в первый раз.. . ИМХО - говно цинковое, все эти цацки нациковские.. . Цена ему - копейка что тогда, что сейчас. У народа крыша едет, в желании собрать все эти артефакты райха, аж трясутся сердешные на ряде форумов, у кого очередная херобина может повисеть в разряде "ударные".. . Разбираются с энциклопедиями, какого цвета были подтяжки или носки у люфтов да пехоты.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Мувер, ну ты же сам говорил, что цена образуется исходя из того, сколько хочет продавец, и сколько готов дать покупатель... Если люди выкидывают бешеные тыщщи за всяких РАДовцев и дипломатов - знач., они того стоят. Ты не мог бы дать свое суждение по этому конкретному пехотнику? Понятно, что он подубитый, но интересует все ж оригинальность.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
14-10-2007 15:55
Mower_man
Originally posted by Мусаши: Мувер, ну ты же сам говорил, что цена образуется исходя из того, сколько хочет продавец, и сколько готов дать покупатель... Если люди выкидывают бешеные тыщщи за всяких РАДовцев и дипломатов - знач., они того стоят.Ты не мог бы дать свое суждение по этому конкретному пехотнику? Понятно, что он подубитый, но интересует все ж оригинальность...
1. другой вопрос - чего сделали для истории нацисты? И кто собирает нацистов и почему. А цена в данном случае - дело мохнатое. 2. Мне это лихо скушно, а там где зевота и сердце не трепещет, зачем мне?
|
|
Мусаши
P.M.
|
Ну, я вижу в предмете прежде всего кортик, а уж потом - нациста, коммуниста и тд. А Heer это все же такая штука, которая, по моему скромному мнению, относится к разряду must have. А рассуждать кто и что сделал для истории - дык, повторюсь - точно также можно пристыдить фракцию любителей наполеоники - мол, а чего хорошего наполеон для мира сделал? Это он сейчас с легкой руки режиссеров и писателей этакий благородный героец, а почитайте отчественную прессу и книги того времени - какими только эпитетами его не называли, и чудовище, и тиран и тд. И как вели себя его солдаты в захваченной Москве тоже можно почитать, как церкви православные оскверняли и разворовывали все. Так что же, теперь, сцепив зубы заявлять - я этого французам никогда не прощу, и отправлять в тигель все их ХО того времени?
|
|
Mower_man
P.M.
|
14-10-2007 16:29
Mower_man
Originally posted by Мусаши: А рассуждать кто и что сделал для истории - дык, повторюсь - точно также можно пристыдить фракцию любителей наполеоники - мол, а чего хорошего наполеон для мира сделал?
без базара это был гений своего времени, и его военные успехи (в русской литературе) затмили другие его деяния. Наполеон ничем не хуже нашего царя Александра, тока последний был из рода царей, а Наполеон сам себя сделал. Не полез бы в Русь, наворотил бы великих дел, а так, как Македонский, военную славу стяжал да все и спустил. Его реформы государственного устройства до сих пор во многих областях являются фундаментом нынешней Франци, да и по европам отражение нашло. Если бы Алексаднра надрал, были бы наши предки на 50 лет раньше свободнее, без крепостничества.. . Ньдя.. . такие вот жмурки истории...
Originally posted by Мусаши: Это он сейчас с легкой руки режиссеров и писателей этакий благородный героец, а почитайте отчественную прессу и книги того времени - какими только эпитетами его не называли, и чудовище, и тиран и тд. И как вели себя его солдаты в захваченной Москве тоже можно почитать, как церкви православные оскверняли и разворовывали все. Так что же, теперь, сцепив зубы заявлять - я этого французам никогда не прощу, и отправлять в тигель все их ХО того времени
Дык, там французов в Великой Армии был шиш да маленько, положил он солдатиков много, пока Европы завоевывал. 1812 год - "Нашествие двунадесяти языков" называлось, вот как. А пограбить - ну время такое было, просвещеное.. . И идеология была простенькая, сапоги в Индийском океане помочить, англичашек прищучить за семь морей да посуху. Была б на то время Россия под ханами - до сих пор бы в Европе икали.. . Хочень собирать нациков - да ради бога. Денацифицированный корт - нормальный трофей наших дедов, а поновленный - раболепие какое то. Ты себе в душу то загляни, помедитируй.. . какой чёрт тебя толкает в действительности цацкаться с ним.. . тока без песен о "вне времени, вне политики"
|
|
Мусаши
P.M.
|
Я хотел бы собрать комплект. Т.е. докупить еще и темляк, и подвесы. На данный момент я не имею возможности отдать единовременно 700-800 долл., за полностью укомплектованный, поэтому думаю собрать по частям. А, в комплекте, но со спиленной гардой - будет не так смотреться... Ну а для чего вообще он мне нужен - повторюсь: вещь знаменитая, распространенная, писано про них переписано, счел для себя как must have. Никакого, Боже упаси, нацизма или фашизма. Просто желаю иметь вещь
|
|
gor
P.M.
|
Мне эта история напоминает историю с наградной шашкой, которой был награждён полковник? в Чехословакии. Там говорили что это часть истории. А что есть 3 Рейх? Человек хочет иметь вещь из этого отрезка истории, и всё. Что в этом не правильного?
|
|
Сохатый
P.M.
|
Да господи, пусть имеет. Ещё раз - мой вопрос был - почему он хочет иметь и усё, а помощников ему не надо, сам справиться
|
|
Dmitry Z~G
P.M.
|
15-10-2007 02:06
Dmitry Z~G
Originally posted by Мусаши: А оружие за людей не отвечает, и пилить гарды - это сродни как американцы взяли, да и уничтожили сколько-то тысяч единиц японского уставного холодняка, со злобы видно, что те их так сильно лупили. В итоге мир лишился...
Интересно. А поподробнее можно про это событие?
|
|
Мусаши
P.M.
|
В смысле - подробнее? У того же Фуллера/Грегори про все это написано, и приложены фотографии штабелей предназначенных к уничтожению сингунто, кайгунто, сержантских мечей и даже парадных сабель. В итоге теперь настоящего сержанта мало где увидишь.. Или вы будете отрицать, что значительная часть захваченного японского холодняка была уничтожена? Там, даже цифра приводится - всего 289 012 единиц было уничтожено. Какая-то часть роздана по музеям. И примечание - уничтожались путем переплавки после разламывания надвое. Иногда - топились в море... И в самой Японии, запрещено иметь уставной меч периода WWII, а изъятые (при попытке ввоза-вывоза или как иначе)- по слухам - опять же уничтожаются.
|
|
Dmitry Z~G
P.M.
|
15-10-2007 06:34
Dmitry Z~G
Мусаши, на надо паранойить. Вы среди друзей. А за ответ спасибо. Японским не интересуюсь, по-этому и спросил, для общего развития.
|
|
Mower_man
P.M.
|
15-10-2007 07:40
Mower_man
И в самой Японии, запрещено иметь уставной меч периода WWII,
это не совсем верно. Иметь можно, если клинок кованный по всем правилам, с экспертизой.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Ну да, т.е. если меч официально признан нихонто, и сделан по традиционным технологиям, то его никто не тронет, но если это машинное изделие, закаленное в масле - уничтожают. Дмитрий, да я не параною, просто показалось, что ехидца какая-то проскользнула
|
|
korenok
P.M.
|
первоначальная тема обсуждения кортика ушла. хочу вернутся . Это унтер-офицерский кортик ВВС 1965 года ЮАР. стоит на вооружении до настоящего времени.
|
|
yunker
P.M.
|
спасибо, меня просто сильно удивила необычность формы, ну и несоответствующая цена. вот и решил спросить помощи. редкие вещи тяжело очень преобрести и так же тяжело продать, потому что знающих и разбирающихся людей сильно мало.
|
|
Lwov
P.M.
|
Originally posted by korenok:
первоначальная тема обсуждения кортика ушла. хочу вернутся . Это унтер-офицерский кортик ВВС 1965 года ЮАР. стоит на вооружении до настоящего времени.
это у Федурина он так аттрибутирован. но к сожалению этот кортик к ВВС ЮАР никакого отношения не имеет, это просто фэнтази.
|
|
Мусаши
P.M.
|
Originally posted by Lwov: это у Федурина он так аттрибутирован. но к сожалению этот кортик к ВВС ЮАР никакого отношения не имеет, это просто фэнтази.
daggermart.com
|
|
Lwov
P.M.
|
ну и ... . это Вы к тому что прав федурин, или на оборот???
|
|
|