Mower_man
|
30-9-2007 16:57
Mower_man
без понятия что ЭТО. Набор клейм "списано из армии Британии" проде как присутствует. Но это может быть и совпадением, типа узорчик такой в начале и окончании года и шифровки. Сокращение "Rl Fca D Sa" - если это британцы, я бы предположил что первая пара букв, это от Rifle а дальше шифровка полка. Клинок однолезвийный, конец двулезвийный, насколько я разобрался в фото. Клинок не сильно длинный, судя по пропорциям клинка и рукояти. На театр и голливуд не похоже. С годом вроде все понятно. По стилю мне больше напоминает Испанию/Португалию и их колонии. Кажется ANO (без второй буквы N) более характерно для испанцев.. . или нет edit log
|
|
Dmitry Z~G
|
30-9-2007 17:16
Dmitry Z~G
quote:Originally posted by Mower_man:
Сокращение "Rl Fca D Sa" - если это британцы, я бы предположил что первая пара букв, это от Rifle а дальше шифровка полка.
Испания. Real Fabrica De Sevilla или что-то в этом роде.
|
|
Mower_man
|
30-9-2007 17:30
Mower_man
quote:Originally posted by Dmitry Z~G: Испания. Real Fabrica De Sevilla или что-то в этом роде. Хм.. . значит поищем в книгах по испанскому ХО. Мог значит участвовать в наполеоновских войнах. Если это год выпуска указан.
|
|
Сохатый
|
30-9-2007 19:12
Сохатый
quote:Испания. Real Fabrica De Sevilla или что-то в этом роде. Во гад, мой ответ переписал здесь и даже не удосужился сказать. Мовер - испанская вещь, а литеретуру я тебе вроде ссылку уже давал, есть полное собрание сочинений на эту тему в интернете от автора выставленно, но на испанском, хотя можно разобраться что и как.
|
|
Mower_man
|
30-9-2007 20:00
Mower_man
quote:Originally posted by Сохатый: Мовер - испанская вещь, а литеретуру я тебе вроде ссылку уже давал, есть полное собрание сочинений на эту тему в интернете от автора выставленно, но на испанском, хотя можно разобраться что и как. Буду разбираться, там текстовочки довольно ясные. скачал очень давно кстати, да все не годилось пока что. Палашик старый, пожалуй заберу его, весч серьезная.
|
|
Foxbat
|
1-10-2007 01:52
Foxbat
Такие эфесы были на нескольких моделях 18 века, но все что я видел были прямые, не изогнутые как эта, но эфес точно такой. Или это только по фотографиям изогнутый? Посмотри модели 1768, 1799 и 1800.
|
|
Dmitry Z~G
|
1-10-2007 08:47
Dmitry Z~G
quote:Originally posted by Сохатый: quote:Испания. Real Fabrica De Sevilla или что-то в этом роде. Во гад, мой ответ переписал здесь и даже не удосужился сказать.
Не понял.. .
|
|
Eugene1981
|
1-10-2007 13:57
Eugene1981
Приятная весчь такая.. . Душевная.. .
|
|
Mower_man
|
1-10-2007 16:54
Mower_man
quote:Originally posted by Dmitry Z~G:
Real Fabrica De Sevilla
а вот никуя не так все просто.. . копаю. интересный клинок оказался. осталось только найти что значит "Sa"
|
|
Eugene1981
|
1-10-2007 18:27
Eugene1981
quote:Originally posted by Mower_man: а вот никуя не так все просто.. . копаю. интересный клинок оказался. осталось только найти что значит "Sa" Тем более, что в поисковике выскакивает "Real Fábrica de Tabacos de Sevilla". Какой-либо связи ... de Tabacos.. . и "холодняка" не улавливаю... edit log
|
|
Mower_man
|
1-10-2007 18:44
Mower_man
quote:Originally posted by Eugene1981: Тем более, что в поисковике выскакивает "Real Fabrica de Tabacos de Sevilla". Какой-либо связи ... de Tabacos.. . и "холодняка" не улавливаю... Я так понял надпись, дословно - "Фабрика(Fca) короны (Rl) в (D) Севилье (Sevilla), 1810 год (ANO) производства". В 1780-х было клеймо в виде короны монарха испании и его имени. В 1809 на подобном клинке было указано и имя короля Фернандо-7. И примерно в теже годы Наполеон посадил на трон Испании своего родственника. Надо посмотреть когда это было, возможно 1810 год - год нового монарха из дома Бонапарта. edit log
|
|
Mower_man
|
1-10-2007 19:42
Mower_man
quote: Хм.. . клинок с датой 1809 и именем на нем Фердинанд VII (исп. Fernando VII, 1784−1833), король Испании в марте-мае 1808 и с 1813 точно существует. Может быть на заготовке год пробили. В годы Наполеоновских войн Испанцы и их армия Х.. . без соли доедала, это была не армия а сборище разбойников, деклассированных эелементов, питавшихся через фуражиров, по образцу французкой армии, обирая на корню окрестности. Их самое лучшее соединение проторчало бездарно в германщине годочек, а потом свалило обратно в испанию.
|
|
Dmitry Z~G
|
1-10-2007 19:44
Dmitry Z~G
Не обязательно Севилья, может быть Сарагоса, итд. В какой-нибудь книге по испанскому хо наверняка есть расшифровка.
|
|
Сохатый
|
1-10-2007 19:52
Сохатый
quote:Не обязательно Севилья Ну тогда книжку иди читай, сказать как называется? не, уже один раз говорил, достаточно. (блин, какого хрена я здесь кому-то что-то доказываю? (c) )
|
|
Dmitry Z~G
|
1-10-2007 20:22
Dmitry Z~G
1.Xей, пожарник, иди до носика воды залей и посиди так с часок. Может отойдешь. 2.Стер ты тут свое сообшение насчет Ринго Сталина и какого-то моего к нему отношения, я ничего не понял, ну и фиг с ним. Если ты так честолюбив, то тебе надо в самые верха тянуцца, в бундестаг какой-то. Или на худой конец в управдомы. И если у тебя екслкюзивный копирайт на разумное мышление, предьяви бумагу. Если нет - читай параграф номер 1.  Модератор, сорри за офтопик.
|
|
Сохатый
|
1-10-2007 20:30
Сохатый
Дмитрий, я тебе твой словесный понос не забуду
|
|
Dmitry Z~G
|
1-10-2007 20:38
Dmitry Z~G
quote:Originally posted by Сохатый:
Дмитрий, я тебе твой словесный понос не забуду
Ето отнють не понос, я с бодуна... Кстати - испанский коняк-с пил, Gran Duque de Alba.
|
|
Foxbat
|
1-10-2007 21:25
Foxbat
quote:Originally posted by Dmitry Z~G: Ето отнють не понос, я с бодуна... Кстати - испанский коняк-с пил, Gran Duque de Alba. Испанский коньяк.. . эт навродь Советского Шампанского. Я вот Патрику пожалуюсь.. . лишит тебя наследства.
|
|
Dmitry Z~G
|
1-10-2007 21:38
Dmitry Z~G
Спирит вполне прекрасный. Рекоммендую. Есть еше более дорогой, Gran Duque de Alba Solera Gran Reserva, его не пробовал. Производицца в городе Xерес. 150 долларов бутылка. A eто пол-сабли.. .
|
|
Foxbat
|
1-10-2007 22:11
Foxbat
Дык все одно все не выпьешь.. . ох уж енти дутые Французы.. . то нельзя, это не можно.. . Вообще я по коньякам не специализируюсь.. . все больше по пивку в последнее время.. . сабельку к сабельке... edit log
|
|
Сохатый
|
1-10-2007 23:07
Сохатый
quote:Originally posted by Dmitry Z~G: Ето отнють не понос, я с бодуна...
С будуна? В понедельник с утра? Ты меня за идиота принимаешь или ты алкоголик. Хитрый Лис, бросай это дело с пивом, его у вас пить нельзя, хотя там у вас со временем и к писе народ привыкает.
|
|
Dmitry Z~G
|
1-10-2007 23:14
Dmitry Z~G
quote:Originally posted by Сохатый:
Ты меня за идиота принимаешь.. .
Ну что можно ответить на такое. Да - было-бы как-то грубо, нет - тоже-бы тебя не успокоило. Так-что думай как хочешь. 
|
|
Сохатый
|
1-10-2007 23:27
Сохатый
лучше молчи алкаш
|
|
Foxbat
|
1-10-2007 23:31
Foxbat
Вам, мужики, на сцену надо.. . или на радио, заместо Клика и Клака. А про пивко ты неправ.. . пивко тут есть отменное. Я, правда, все по элям специализируюсь.
|
|
Сохатый
|
1-10-2007 23:37
Сохатый
ах пробовал я ваше пиво -в супермаркете всю полку (все сорта которые там были) загребли с товарищем-местным. Сначала дома всё перепробывали, потом рванули в баварскую пивоварню в Сан Фрациско что-то приличное пить.
|
|
Foxbat
|
1-10-2007 23:42
Foxbat
Дык и ты и приятель твой явно ни хера не понимаете.. . "в супермаркете".. . ты бе еще в Русском магазине Балтику купил! Пивоварен тут не сотни, а тысячи, и даже в маленьких городах их до хера. А в супермаркет ходят за морковным соком, не за пивом.. . так и приятелю отпиши. В специализированых магазинах надо брать, там товар что надо. Не во всех, конечно.. . выбор огромный и на любой вкус. Разумеется не как у вас там, но совсем не как ты написал. Приедешь, сходим в пивоварню. Дмитрия из Рода ихнего Айленда выпишем, так под парами побубните маленько. edit log
|
|
Сохатый
|
2-10-2007 00:00
Сохатый
ну про приятеля ты не прав - он в пиве, водке, наркотиках и девках понимает лучше нас стобой - но мне всё это не понравилось. Ну да бог с ним, к ХО отношения не имеет, разве что с бутылкой пива чужую коллекцию рассматривать.
|
|
Dmitry Z~G
|
2-10-2007 00:13
Dmitry Z~G
Если честно, то на аукцион вчера ездил. Около 1000 км. в оба конца. Ето 9 часов в машине. Плюс там 6 часов на попе просидел. Но не зря сьездил - взял несколько интересных вешей. А сегодня в 8 - уже на работе. Вот такой бодун.
|
|
Сохатый
|
2-10-2007 00:21
Сохатый
quote:Ето 9 часов в машине. У нас это 6 часов, махимум, страна в которой нет ограничений скорости это таки хорошо
|
|
Foxbat
|
2-10-2007 00:29
Foxbat
quote:Originally posted by Сохатый: У нас это 6 часов, махимум, страна в которой нет ограничений скорости это таки хорошо В оба конца? Чего спорить, хорошо, конечно, но на деле, на длинном перегоне разница не такая уж сушественная. Я у нас могу держать среднюю скорость 75 миль в час на перегоне в 300-500 миль. Для этого надо гнать 85 где получается. Поездив по Германии, цифры будут не слишком другие, если тебе не повезно особо здорово с маршрутом. Даже на Автобане теперь левая полоса все время занята какими-то мудаками, и все время приходилось тормозить. Броски по 150 миль в час были меньше одной минуты каждый, и не так уж часто. А так, все больше 80-100.. . так я и тут могу так. А штрафы у нас гораздо более божеские.. .
|
|
Сохатый
|
2-10-2007 00:47
Сохатый
170 км/час это вполне нормально (1000/170=5,8), если конечно нигде не станешь. ну а на идиотов плетущихся со скоростью 130 слева есть меры борьбы и обхода справа (хотя за это очень ругают).
|
|
Foxbat
|
2-10-2007 00:54
Foxbat
Да че говорить.. . ваши бы дороги, да с нашими ценами на машины и бензин, да с Русскими бля.. . пардон.. . сорри.. . с государственными служащими.. . так можно жить! edit log
|
|
|