Wicked Jinn
|
23-8-2019 17:13
Wicked Jinn
доброго времени, форумчане. прошу помощи в определении одной вещицы - сабли. как узнать какой период выпуска? реплика это или настоящая вещь? на эфесе стоит клеймо Ges Gesch под накладкой рукояти имеется номер 23  edit log
|
|
WLDR
|
Пиратский тесак третий с половиной рейх
|
|
Zawchoz
|
quote:Изначально написано WLDR: Пиратский тесак третий с половиной рейх много Вы понимаете! это не просто сабля... это уставная сабля моряков-подводников конвоя фюрера... Этими саблями подводники рубали пингвинов-мутантов в Антарктиде Теоретически, в рукоять вложен священный лоскуток от трусиков Евы Браун
|
|
TiRex73
|
Рукоять с эфесом от парадной сабли 3Р. Клин и штаны не знаю от чего
|
|
Wicked Jinn
|
23-8-2019 18:56
Wicked Jinn
quote:Изначально написано TiRex73: Рукоять с эфесом от парадной сабли 3Р. Клин и штаны не знаю от чего Орёл должен смотреть на левое крыло?
|
|
TiRex73
|
quote:Изначально написано Wicked Jinn:
Орёл должен смотреть на левое крыло? не принципиально на саблях, и так, и так был

|
|
TiRex73
|
Гайка хвостовика, разумеется, не родная. Оригинальная подгонялась заподлицо с львиной головой
|
|
Wicked Jinn
|
23-8-2019 22:13
Wicked Jinn
Благодарю TiRex73 за разъяснения. А год выпуска реально как-то узнать или нет?
|
|
Wicked Jinn
|
23-8-2019 22:19
Wicked Jinn
quote:Изначально написано TiRex73: Рукоять с эфесом от парадной сабли 3Р. Клин и штаны не знаю от чего Клинок понятно уже, что не родной, если нет клейма заводского. Да и штаны 100% чьё-то рукоделие.
|
|
TiRex73
|
quote:Изначально написано Wicked Jinn: ... А год выпуска реально как-то узнать или нет? середина 30-х
|
|
Wicked Jinn
|
23-8-2019 22:26
Wicked Jinn
quote:Изначально написано TiRex73: середина 30-х Если не секрет, как определили?
|
|
TiRex73
|
Если интересно, то производитель сабли был Карл Айкхорн
|
|
TiRex73
|
quote:Изначально написано Wicked Jinn:
Если не секрет, как определили? нет никакого секрета, массовое производство подобных парадных сабель было в 30х годах
|
|
Wicked Jinn
|
23-8-2019 22:31
Wicked Jinn
quote:Изначально написано TiRex73: Если интересно, то производитель сабли был Карл Айкхорн Конечно интересно. Если у вас есть ссылки на почитать историю о сабле, буду благодарен.
|
|
Wicked Jinn
|
23-8-2019 22:33
Wicked Jinn
Таким образом, от этой сабли настоящий только эфес?
|
|
TiRex73
|
quote:Изначально написано Wicked Jinn: Таким образом, от этой сабли настоящий только эфес? совершенно верно. У меня был каталог Айка в эл.виде, если смогу его найти, скину номер модели
|
|
TiRex73
|
Ценность запчастей. Но эфес парадки, как правило, редко требуемая запчасть. Но все бывает. Были редкие, дорогие серии парадных сабель, и от Айкхорна в том числе
|
|
lgg1969
|
.
|
|
Anatoliy_2020
|
20-9-2019 20:38
Anatoliy_2020
Коллеги доброго дня. прошу посмотреть на еще одно похожее изделие. Вопрос все тот же, историческая ценность, оригинальность предмета и возраст. спасибо заранее
|
|
SViCH
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определится с клеймом Хм, картинка не выгружается. Клеймо вообщем FБ (или АБ) и скорпион.  edit log
|
|
SViCH
|
И гербом
|
|
Древесный уголь
|
13-1-2020 21:37
Древесный уголь
Абордажный тесак Дёница, подарок Геринга...
|
|
SViCH
|
Это сабля. Скорее всего австро-венгерская.
|
|
маратх
|
quote:Originally posted by SViCH:
Это сабля
В следующий раз создавайте, пожалуйста, отдельную тему
|
|
SViCH
|
Я тут нуб. Не хотелось плодить похожие темы, написал в уже существующей. Нужно перенести мой вопрос в отдельную тему? quote:[B][/B]
|
|
товарисч
|
Даже если бы оба предмета были полностью в идеале-цена им алтушки😉
|
|
|