вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: ЗО Александра III
маратх
21-5-2019 23:15 маратх
quote:
Originally posted by Gesss:

Но ссориться из-за этого с тобой... я не буду

Спасибо, дорогой

quote:
Originally posted by фудзин:

Предмет обсуждается на форуме, я как и другие высказываю свое мнение.

Камил, сколько раз ты сказал вот в этой теме, что подлинность твоего предмета не обсуждается, ибо ты в ней уверен? :

https://forum.guns.ru/forummessage/79/1761204.html

Здесь в теме тоже поделились статьёй, а не обсуждали шашку. Для обсуждения, как минмум, нужны более качественные фотографии. Мне так кажется.

edit log

Ren Ren
21-5-2019 23:21 Ren Ren
Извините, коллеги, но со стороны это выглядит так: "Может ли в 21 веке консилиум светил медицины установить диагноз не имея результатов анализов?"
Gesss
21-5-2019 23:35 Gesss
Вскрытие покажет
Есаул ТКВ
23-5-2019 03:46 Есаул ТКВ
quote:
Изначально написано маратх:
Безвопросный предмет. Его привозили на конференцию в Артиллерийском музее и ни у кого из тех кто там был предмет не вызвал вопросов. А смотрели его спецы из Артиллерийского музея, Эрмитажа, Исторического музея и частные коллекционеры.

И вопросы были и небольшая полемика с незнакомой мне женщиной зачитывавшей статью о этой шашке была (позже я узнал, что фамилия у неё Тихомирова, а теперь вот из статьи А.Клишина, сканы которой прочитал в этой теме, узнал что она "ведущий Российский эксперт по наградному оружию с мировым именем".

Вопросы выступавшей были по атрибуции:

1. Почему вы атрибутируете эту шашку как наградное оружие если из надписи на ней следует, что это оружие не наградное а дарственное? Да и разве имели люди вручавшие шашку полномочия делать награду?

2. Почему вы атрибутируете это оружие как "Золотое оружие" если ЗО регламентировалось изготавливать из золота определённой пробы а у этой шашки:
а) эфес латунный, а оружие с цельно латунным эфесом прейскуранты того времени ЗОФ, Шафа и др. называли не золотым а "оружием изготовленным на манер золотого оружия"
б) на эфесе имеются следы крепления какого то знака, а какой либо знак на золотом оружии до 1913 года не полагался.. и оружие изготовленное "на манер золотого" или золотое.. но с знаком Св. Георгия регламентировано приказами называлось "оружием заменяющим оружие украшенное бриллиантами"?

Так же после выступления я ей рассказал (сидела рядом), что по моему мнению атрибуция оружия должна строится на регламентациях и её нарушениях.

Я вижу атрибуцию этого оружия такой:
"Шашка офицерская с драгунским эфесом на манер золотого оружия дарственная не форменная"
т.к. по мимо того, что представленная шашка с неформенным клинком, она с эфесом изготовленным "на манер золотого оружия" из латуни на головке которого следы крепления не полагавшегося к ношению на форменном золотом оружии знака и при этом у предполагаемого по надписи на клинке владельца шашки не имелось наградного оружия украшенного бриллиантами.

edit log

Есаул ТКВ
23-5-2019 03:56 Есаул ТКВ
Но от того, что я ей вопросы задавал и кое что из собственных понятий рассказал ничего не изменилось.. видимо атрибуция в бумажной экспертизе состоялась раньше.. и в посту 7 (фото в Тульском музее) в табличке, что возле шашки читаем.. "шашка драгунская офицерская наградная"..

edit log

Степаныч1
23-5-2019 10:13 Степаныч1
quote:
Изначально написано Есаул ТКВ:

И вопросы были и небольшая полемика с незнакомой мне женщиной зачитывавшей статью о этой шашке была (позже я узнал, что фамилия у неё Тихомирова, а теперь вот из статьи А.Клишина, сканы которой прочитал в этой теме, узнал что она "ведущий Российский эксперт по наградному оружию с мировым именем".

Вопросы выступавшей были по атрибуции:

...и при этом у предполагаемого по надписи на клинке владельца шашки не имелось наградного оружия украшенного бриллиантами.

26 февраля 1878 года императором Александром II была подписана Грамота на имя Вел.князя Александра Александровича (будущий император Александр III ) , о его награждении Золотой украшенной бриллиантами саблей с надписью из роз "За отличное командование Рущукским отрядом".

edit log

Степаныч1
23-5-2019 10:35 Степаныч1
В соответствии с приказом 64 по ВВ от 11 марта 1878 года было разрешено лицам, имеющим Золотое оружие с бриллиантами, в случае ношения заменяющего оружия без этих украшений, прикреплять к эфесу уменьшенный крестик - знак ордена Св. Георгия и добавлять к оружию Георгиевский темляк.

edit log

Есаул ТКВ
24-5-2019 01:08 Есаул ТКВ
Вот это (см. выше пост 149 2.б) я и сказал Тихомировой во время обсуждения её доклада.. то есть то, что шашка эта судя по следу от знака оружие не наградное.. а оружие заменяющее наградное украшенное бриллиантами (наградное у владельца может быть одно, а заменяющего по мере износа в течении жизни он мог наделать несколько.. и вполне сохранится оно заменяющее могло всё.. разве с отсутствующими знаками которые переставляли) Но единственным её мне возражением на обсуждении доклада было то, что Александр III якобы бриллиантового оружия не имел.. в последующем шашка эта меня не интересовала и проверять не стал.. ну а вчера прочитав в статье Клишина, что она специалист по наградному с мировым именем.. тем боле не стал..
ну а С.Талантов.. не смотря на то, что знаком с моей тогдашней на конференции атрибуцией.. удовлетворился "наградной" атрибуцией в экспертизе Тихомировой поэтому так и остался на роли недоисследователя.. т.е. то, что у Александра III было оружие украшенное бриллиантами, а эта шашка, если подлинная, его заменяющая дарственная не знает.. или не хочет знать..

edit log

всего страниц: 8 : 12345678