вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: ЗО Александра III
Gesss
20-5-2019 17:25 Gesss
Не понимаю что с ссылкой. Уже дважды перезалил, а она не открывается.
Короче. Было бы желание, найти можно.
click for enlarge 606 X 1280 168.5 Kb

Стоит щелкнуть по слову "экспертиза", появятся все виды проводимые этой организацией. Там есть и "металловедческие", и "авторские", и "искусствоведческие" (с подпунктами "...подлинность ..."-"Старинное оружие.")

edit log

маратх
20-5-2019 17:33 маратх
quote:
Originally posted by Gesss:

Было бы желание, найти можно.

Игорь, ты прости, но то, что по ссылке открылось, и то, что ты выложил в виде картинки - это общие слова...

И потому ты и примеров конкретных не можешь привести, потому что никакой серьёзной конкретики исследования металла дать не смогут. И с этим не заморачиваются даже серьёзные аукционные дома, ограничиваясь ответами на те вопросы, которые приведены в твоей картинке. А для ответа на них никакие металлографические экспертизы никто делать не будет)
click for enlarge 606 X 1280 168.7 Kb

quote:
Изначально написано Gesss:

Состав металла определяется в лаборатории спектральным анализом, а более тщательные исследования как в данном случае надписи... Собственно этим занимается судебно- криминалистическая экспертиза.

Вот сейчас прямо улыбнулся) спасибо. Буквально на днях в Питере общался с очень толковым экспертом-криминалистом. У него была статья на конференции в соавторстве и, кстати, очень достойная. Исследования он проводил с микроскопом. Но вот поверь, послушав, как он описывал задержанную коллекцию ИХО, поверь, ни о каких спектральных анализах речь в криминалистических лабораториях не идёт)

edit log

Gesss
20-5-2019 17:46 Gesss
Ну тогда, да. Это шашка Александра III. Как и сказала "уважаемая Тамила". И это не ты, ты только ярый "друг".

edit log

VMI
20-5-2019 18:37 VMI
Все инструментальные методы исследования все равно не дадут ответа на вопрос принадлежности этого предмета. То, что клинок сам по-себе оригинальный,вроде сомнений ни у кого не вызывает. Определить золото можно и не прибегая к столь сложным процедурам - есть пробирный камень, а эксперты имеют возможность чиркнуть по нему "эталоном" на предполагаемый период. у сотрудников Российских музеев явно есть доступ к работам Шафа на тот период и провести сравнительный анализ техники и манеры исполнения надписи лучше их никто явно не сможет , а сравнивать с описанием и рисунком нужно предмет , а не размытые фотки.
Как-то так видится вопрос.

edit log

маратх
20-5-2019 19:08 маратх
Владимир, спасибо. Очень точно всё сказал.
фудзин
20-5-2019 23:35 фудзин
НЕ касаясь обсуждаемого предмета, свои пять копеек. Низкий уровень участников форума в области лабораторных исследований металлов, хим состава и т.д, не позволяет нам профессионально дискутировать. Данные которые мне известны по исследованиям исторических булатов позволяют дифференцировать и выявить общие признаки, уровень фосфора, серы, углерода, лигирующих составляющих, лично мне это помогает разобраться. Делают анализ бронзы исторических предметов, как известно он разный в историческом пространстве и времени, кому то это важно, а кому нет. Драг металлы из артефактов скифских курганов несколько другие по составу и чистоте чем изделия из золота 19 века. Изделия выполненные в заводских условиях ЗОФ, как массовые, так и отдельных мастеров имеют, как правило, близкие параметры стали, отделки и т.д. Поэтому можно сравнивать не только визуально, но и применяя лабораторные методы. Состав стали первой половины 19 века будет отличаться от стали современного фуфла, техника золочения, состав флюсов, состав золота. Эти методы займут свое место в экспертизе в скором времени. Я пообщаюсь с специалистами, мне самому интересно. Не к контексте данного предмета, а пользе для исследования своих вещей.
Gesss
21-5-2019 02:11 Gesss
👏👏👏

edit log

VMI
21-5-2019 09:09 VMI
Вот, обидел.:-)) Вообще-то я инженер-металлург. Специальности 0501 и 0567 и металловедение и исследования материалов входят в мою основную специальность.
фудзин
21-5-2019 09:36 фудзин
Владимир, Вас зубастых попробуй только Движуха идет в области применения различных методов исследования. Я тоже не очень... в этой области, но есть у кого спросить. Учитывая растущий уровень подделок (это отмечают и сотрудники музеев), попадение в руки мастеров четких фотографий, размеров и даже слепков изделий, не без помощи музейщиков, к нашей беде. Недавно я видел предмет "под Бушуева" не ожидал такого уровня, тончайшая, шикарная работа. Состарить осталось, и за 25-100 продавать, и купят с экспертизой мин. культа . Дмитрий и некоторые участники, на мой взгляд, напрасно манкируют значимостью лабораторных методов, скоро все дозреют Люди заплатившие 50, 100, 150 т. долларов при возникновении сомнения, наличия метода, в состоянии потратить пару тысяч баксов. Анализ металла не такой дорогой, и должны быть провенансные предметы с чем сравнивать, они тоже есть (ЗОФ много делала).

edit log

маратх
21-5-2019 09:45 маратх
Камил, современные методы изучения металлов грешат неточностями. И результаты исследований могут трактоваться теми, кто их проводил по-разному.
А самое главное, какой из музеев согласится дать вещи с "железобетонным" провенансом (а только в музеях такие есть, если обращаться к логике участников темы) для того чтобы получить эталонные данные?
фудзин
21-5-2019 10:00 фудзин
Все зависит от методов исследования, состав стали будет разный. Музейщики даже описать свои собрания не могут Какие там исследования... Плюс, методы должны быть не инвазивными, не оставлять следов. Даже спектральные не дадут делать, им это на хрена? Это нужно исследователям и покупателям, одним из любопытства, другим, из опасения купить фуфло, заДорого. Есть много вещей на руках, обломков и т.д. Холодняк РИ модная, раздутая тема с непомерными ценами. Много фуфла разного качества, сборняка. Все знают это.

edit log

VMI
21-5-2019 10:04 VMI
quote:
Originally posted by фудзин:

Недавно я видел предмет "под Бушуева" не ожидал такого уровня, тончайшая, шикарная работа.


Такой момент конечно присутствует , помнится к очередному юбилею войны 12 года в конце прошлого века штук 25 предметов подобного рода делали. Но тогда перед глазами действительно имели оригиналы, и копировали от и до. Но точно могу сказать , что отличить их можно - клинки делал я и отличить сталь их от оригинала мне - не сложно.
Ремингтон
21-5-2019 10:10 Ремингтон
quote:
Музейщики даже описать свои собрания не могут Какие там исследования..

Вот именно,где брать эталонные образцы? Вот у меня есть медаль,их штук 5 может в мире.Одна лежит в Эрмитаже,вроде в ГИМе есть,кто даст сравнить даже внешне? Только принести с собой и через стекло сравнивать.Но если коллекции музеев еще не оцифрованы,то состав материалов точно через 100 лет появится,а может и нет.Музею этого не надо.В том же Эрмитаже проверить и сравнить могут в одном случае...если только будут заинтересованы в покупке
Негоголь
21-5-2019 10:13 Негоголь
И кто такую базу данных сможет собрать?Выборка должна быть не из пары предметов.На это можно просто жизнь потратить,финансовую сторону даже не упоминаю.Хотя тоже немаловажно.Просто интересно где и в каком виде она будет храниться?А будет задача симичить чего,схимичить и там.В этом нет никаких сомнений.
VMI
21-5-2019 10:16 VMI
quote:
Originally posted by Ремингтон:

через 100 лет появится,а может и нет


Вообще не появится.
Ремингтон
21-5-2019 10:20 Ремингтон
quote:
Вообще не появится.

Наверное,это просто не надо.Те же музеи экспертизы делают в трех случаях,когда к ним менты обращаются,другие музеи и хотят купить что то.В этих случаях они наверное могут заказать исследования на оборудовании которого у них нет
фудзин
21-5-2019 10:39 фудзин
Я о другом, отличить на глаз или провести исследование разные подходы. Выскажу свое мнение... С предметом Сергея, исследование стали клинка не так важно, т.к он не ЗОФ, а из другой оперы. Возможно, не мешало бы провести исследование надписи (шрифт,техника), гравировки, травления, золочения. Возможно эфеса... Вопрос-кто это может сделать профессионально! и нужно ли это Думаю интересно продолжить и документальные исследования, период бытования сабли длинный был. Это на усмотрение владельца.
Да, в Дагестане две сабли Надир Шаха, в Махачкале и Кубачах и как минимум 2х у частников. И все считают их настоящими и всем пофиг на исследования, экспертизы и прочую критику. У каждого свой подход.
фудзин
21-5-2019 10:44 фудзин
Совокупная выборка для создания стандартов минимум 10 образцов. ЗОФ -это массовое производство, на определенные периоды времени холодняк есть и его много, реальная задача. Не моя тема РИ, по Ирану я планирую, попробую.

edit log

Негоголь
21-5-2019 11:50 Негоголь
С офицерским оружием такой роскоши как 10 образцов может и не получится.Может их просто не найдётся в требуемом колличестве.Там сталь была другая,отличалась от стали на нижние чины.
маратх
21-5-2019 13:04 маратх
quote:
Originally posted by фудзин:

Да, в Дагестане две сабли Надир Шаха, в Махачкале и Кубачах и как минимум 2х у частников. И все считают их настоящими и всем пофиг на исследования, экспертизы и прочую критику. У каждого свой подход.

Камил, ты сравниваешь несравнимые вещи) "Сабли Надир Шаха" даже визуально определяются на совсем другой временной период.

quote:
Originally posted by фудзин:

по Ирану я планирую, попробую.

А зачем? Что по Ирану появилось много подделок? Или по технике декорирования клинка нельзя определить временной период?

всего страниц: 8 : 12345678