вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Штык на Кипре
lgg1969
23-5-2019 19:48 lgg1969
"Площадка упор для крестовины " отсутствует на штык ножах маннлихера чешского производства после 1918 года . Кроме чехов и словаков эти штыки выпускали бельгийцы , немцы , болгары и сербы у которых тоже встречались ножны нового образца .
Организация гю основана в 1926 году и первыми форменными ножами были гладиатор ( на фото ) и зюдд , средний скаут со значком гю , по размерам мельче большого скаута , который стал ножом гю 33го года и несколько вариантов полукустарного производства . Нацисты запретили для членов гю ношение ВСЕХ ножей кроме образца 33 года , который ОБЯЗАЛИ КУПИТЬ .
На картинке из книги халата изображен именно обрезанный штык для стрелков и полиции . Халац житель ФРГ и в 1999 году мало знал о жизни в советской зоне оккупации , например считал болгарский штык дневального образцом 44 года , он уже исправился :) .

click for enlarge 648 X 469  60.1 Kb
TiRex73
23-5-2019 21:57 TiRex73
Так и не понял при чем тут самодельные ножи гю? Это почётный нож гю. Существовало несколько разновидностей. С полуторной заточкой как на фото и с боуи стилем. А также с девизами гю и сс. Часто рукояти были украшены гравировкой. Такие ножики были поощрительным призом особо отличившимся. Считается что данный тип ножа являлся переходным(на основе коммерческих окопников 20х годов) перед принятием стандартного ножа гю обр.33 года.
Некий средний скаут, который мельче стандартного ножа гю вообще послевоенный выпуск, хотя и без зазрения совести продаётся некоторыми уважаемыми западными дилерами как нож dj

edit log

lgg1969
24-5-2019 16:40 lgg1969
Чтоб понять причем тут самодельные ножи нацистов надо посмотреть на первый пост на картинку выложенную создателем темы . Он показывает самодельный (кустарный ) нож и спрашивает : " были ли такие ножи у нацистов ?" . Ответ :" были , не долго и не такие ".
"Почетный нож гю" это кличка придуманная торговцами для модели походного ножа с торговой маркой "гладиатор" ( забыл производителя ) которые нацисты ВЫДАВАЛИ ВЕТЕРАНАМ движения , покупался ферайном и вручался как подарок в основном при переходе в другие профашистские организации , помощь ветеранам , пожарные и.т.д. . Он должен был быть украшен травлением с девизом и знаками . Чистые не дарили , даже тем кого не любили . Еще раз повторюсь , на госсимволику был монополизм но ножи покупали за свои деньги и по этому не члены организации или для ношения с гражданской одеждой ( например на охоте ) можно было использовать ножи гю без символики . Вот с са или сс и даже рад это было официально запрещено .
TiRex73
24-5-2019 20:32 TiRex73
Вот я и хотел посмотреть на такой самодельный нож для гю. То что выложил топик к данному вопросу отношения совершенно не имеет, как не будет иметь и какой-либо другой кустарно переделанный нож.
Гладиатор торговая марка ножиков с полуторной заточкой. Производитель Карл Вюстхоф. Тем не менее почётных ножей помимо гладиатора было ещё несколько видов, см.фото.
Но дело не в этом. Мой вопрос касался самодельных ножей для гю, которых я, разумеется, не увидел. Полагаю что нет смысла всерьёз рассматривать какие то поделки из штыков и прочего с неизвестным периодом переделки и гипотетической возможностью привязки этого к гю

click for enlarge 1040 X 404 82.8 Kb

edit log

всего страниц: 3 : 123