вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Для Вольгаста
ЯРЛ
5-4-2019 16:06 ЯРЛ
quote:
А почему, когда самолёт или гидросамолёт отрываются от земли или воды, то сразу резкий прирост скорости?


Вы не поверите, но у самолётов есть двигатель И он таки продолжает работать после отрыва от поверхности разгона.


Резкий набор скорости связан с прекращением трения качения по земле колёс или трения о воду. Лук - "внутренняя баллистика", стрела в зацепе с тетивой, стрела трётся о направляющую лука. Стрела выходит из соприкосновения с луком и сразу с исчезновением трения скорость возрастает. Ктати у Вас стрела сходит с тетивы до "щелчка" тетивы или в момент "щелчка"?
quote:
Что за длинные стрелы летящие не так далеко?
Просто берёте стрелу на 20-30-40см. длиннее обычной, увеличивается поперечная нагрузка и пробиваемость. Дальность полёта падает. Такими стрелами лучат в мелководных водоёмах рыбу которая плавает возле поверхности воды с близкого расстояния. Иногда стрела в два раза длиннее чем расстояние от лука до тетивы в натяжке.
вольгаст
5-4-2019 16:23 вольгаст
Мы же не про боуфишинг говорим, а про охоту.
вольгаст
5-4-2019 16:25 вольгаст
В наше время рыбу бьют вполне нормальными по размерам стрелами.

click for enlarge 320 X 480 24.2 Kb

edit log

вольгаст
5-4-2019 16:28 вольгаст
Хотя в России такая "рыбалка"так же запрещена.
Saracen
5-4-2019 16:39 Saracen
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Стрела выходит из соприкосновения с луком и сразу с исчезновением трения скорость возрастает.

С чего ускоряться стреле? Ускорение ей придает лишь натяжение лука, которое прекращается сразу после потери контакта с тетивой. Сопротивление воздуха гасит постепенно этот импульс с первого мгновения полета.
Дельтаплан разгоняется после взлета?

Arabat
5-4-2019 17:33 Arabat
quote:
Стрела выходит из соприкосновения с луком и сразу с исчезновением трения скорость возрастает.

Н-да. С физикой у вас явно дело плохо. Источник энергии стрелы - тетива лука. Как только стрела оторвется от тетивы, ее энергия, а с ней и скорость может только падать.
Niels
5-4-2019 18:01 Niels
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Резкий набор скорости связан с прекращением трения качения по земле колёс или трения о воду. Лук - "внутренняя баллистика", стрела в зацепе с тетивой, стрела трётся о направляющую лука. Стрела выходит из соприкосновения с луком и сразу с исчезновением трения скорость возрастает


Не все, стало быть, уроки физики были прогуляны, раз что-то отложилось про "трение качения" А вот задачи на равнодействующую нескольких сил, видимо, так и не дались Вам.
После отрыва самолёта от поверхности земли/воды на него, действительно, перестаёт действовать одна из тормозящих его сил - сила трения о поверхность разгона. Но сила, разгоняющая его - тяга двигателя - никуда не девается, именно поэтому происходит увеличение скорости.
На стрелу, после её схода с тетивы, действует только сила трения о лук и сила сопротивления воздуха (силу тяжести не рассматриваем). И кинетическая энергия, полученная стрелой к моменту схода, с этого момента может только убывать. После того, как исчезнет сила трения о лук, падение скорости стрелы замедлится, да. Но яростно разгоняться она от этого, конечно, не начнёт

edit log

Saracen
5-4-2019 19:21 Saracen
quote:
Originally posted by Niels:

Но яростно разгоняться она от этого, конечно, не начнёт

А если проводить ее добрым словом и поцеловать
На первую космическую может выйти!

edit log

Walther
5-4-2019 20:19 Walther
Оптимисты вы все. Считаете, что закон для вас. Нет. Скорее всего смысл окажется в более строгой регистрации луков, выдачи разрешений (типа РОХи) уплаты сборов и налогов, хранения в правильных сейфах и уплаты сборов за охоту. И прочая и прочая и прочая
AllBiBek
7-4-2019 13:14 AllBiBek
Естественно, что не без того.

Но.

В большинстве регионов, как ни странно, потребность в нормальных охотниках несколько выше, чем могут предоставить любители бабахинга по диким пустым банкам на выходных. Те же бобры и зайцы - бедствие даже для не особо далёкого Подмосковья.

Единственный объективный минус - егерям головной боли прибавится, лук всё-таки несколько более бесшумен, чем ружжо.

Ну а то что не одна тысяча реконструкторов получит возможность с аутентичным инвентарём ходить на охоту - это уже огромный шаг вперед в деле популяризации этого движняка.

ЯРЛ
7-4-2019 13:31 ЯРЛ
Вы таки будете смеяться, но сегодня народ разжился рогатками очень не плохо стреляющими стрелами для лука. И рогатка и три стрелы красного цвета много места не занимают и к стрельбе всегда готовы, не нужно натягивать тетиву. Красного цвета что бы легче найти в результате промаха. У нас тут ещё в связи с местным потеплением фазаны расплодились. Глупые!
всего страниц: 3 : 123