Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Новая книга Белянина "Грузинское оружие". Кто-то листал? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
связанные темы
Автор
Тема: Новая книга Белянина "Грузинское оружие". Кто-то листал?
AlexxV
9-3-2019 21:51 AlexxV
quote:
В юности было фантастикой увлекался,жаль тогда его не было,наверное хорошо пишет

Он писал в жанре "юмористическое фэнтэзи". И весьма неплохо писал. Это было в начале 2000-х.
Зачем начал писать о том, в чем не специалист, не знаю. Может лавры Бушкова покоя не давали

edit log

товарисч
9-3-2019 22:01 товарисч
А Бушков тоже?
kvd70
9-3-2019 22:08 kvd70
Бушков вроде про антикваров написал трилогию. Вполне правдоподобно, хорошие консультанты были видимо.
маратх
9-3-2019 22:24 маратх
quote:
Originally posted by kvd70:

Бушков вроде про антикваров написал трилогию

Ну это ж у него всё же художественое произведение. А Белянин то свои книги по оружию позиционирует как исследования...

товарисч
9-3-2019 23:17 товарисч
Уфф.Я уже испугался,что пойдут косяками открытия😂
маратх
9-3-2019 23:26 маратх
quote:
Originally posted by товарисч:

Я уже испугался,что пойдут косяками открытия

А ты не расслабляйся. Если Белянин начнёт "штамповать" книги по оружию с такой же скоростью, как книги фэнтези, то "косяков" во всех смыслах хватит...

товарисч
9-3-2019 23:29 товарисч
Ну тут хоть он один...А если другие подтянутся?😉Перумов там,Лукьяненко,Фрай,Семёнова,кто там ещё есть😂Чтиво конечно будет архиувлекательным,но про нормальное изучение ХО,придётся забыть...

edit log

HanterNN
10-3-2019 17:51 HanterNN
Общался с старым знакомым, имевшим "счастье" ознакомиться с данным опусом (человек немного в теме вопроса). Попросил дать краткое резюме.
Я стесняюсь привести здесь его высказывания.
В первом приближении смысл высказываний можно интерпретировать "лучше бы г. Белянин писал фантастику". Из положительного отметил "деньги за это барахло вернули".
товарисч
10-3-2019 20:24 товарисч
😂
ГрозаБ
11-3-2019 07:35 ГрозаБ
"Не читал, но мнение имею"(с) Лично мне и его фентези не полезло. Сперва вроде весело, но потом прет примитивный лубок с претензией на эклектику без признаков литературы. Лет 15 назад осилил несколько его книг и убедился, что это не случайность, а тенденция. Так что сильно подозреваю, что и в данном случае лубок будет. Нет, конечно всегда есть шанс, что за прошедшие годы человек поумнел и т.д. но верится плохо.
По поводу Э.Г... Я конечно понимаю, что для многих людей она вроде "священной коровы" за косой взгляд могут линчевать... Но, ИМХО, ее последняя книга не просто "плохо", "ужастно". И хуже всего, что благодаря ее авторитету это самое ужастно для очень многих людей станет истиной в последней инстанции...
маратх
11-3-2019 10:08 маратх
quote:
Originally posted by ГрозаБ:

По поводу Э.Г... Я конечно понимаю, что для многих людей она вроде "священной коровы" за косой взгляд могут линчевать... Но, ИМХО, ее последняя книга не просто "плохо", "ужастно". И хуже всего, что благодаря ее авторитету это самое ужастно для очень многих людей станет истиной в последней инстанции..

К сожалению это правда... Вот почему в научном сообществе сейчас идёт речь о том, что необходимы серьёзные рецензии на выходящие книги, которые будут опубликованы как миниму в сборниках серьёзных музеев и или в изданиях, входящих в РИНЦ и будут доступны в интернете... Уважаемый Солтан, к сожалению, не смог приехать на конференцию в Оружейную палату Кремля осенью прошлого года. Но я надеюсь он пришлёт организаторам конференции свою статью, посвящённую последней книге уважаемой ЭГ.

quote:
Originally posted by ГрозаБ:

Лично мне и его фентези не полезло. Сперва вроде весело, но потом прет примитивный лубок с претензией на эклектику без признаков литературы.

+1

edit log

AlexxV
11-3-2019 19:27 AlexxV
quote:
А Бушков тоже?

Не в плане, что про оружие, а что туда, где не специалисты. Бушков в свое время написал про историю России по мотивам Фоменко.

фудзин
12-3-2019 15:32 фудзин
Мы уже обсуждали этот вопрос, автор не претендует своими книгами на академичность, это популярная литература... Материал А.Белянин берет из существующих источников и публикаций, которые, иногда, тоже не выдерживают критики. Многие предметы не совсем правильно атрибутированы, есть и сборные, на мой взгляд. Это дело автора до какой степени углубляться в изучаемых вопрос. Уже издано 4 книги и готовится 5 "Сабли". Последнюю книгу я немного редактировал, относительно своей части (где что-то знаю), если в редакции учли мои замечания то сильных ляпов не будет.
маратх
12-3-2019 15:49 маратх
quote:
Originally posted by фудзин:

автор не претендует своими книгами на академичность, это популярная литература..

Если б было так, то никаких претензий к автору бы не было. Но когда написано: "исторические исследования, посвященные холодному оружию".

https://www.labirint.ru/now/gruzinskoe-oruzhie/

Ждёшь несколько другого, чем вот это:
click for enlarge 960 X 1280 147.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 152.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 151.5 Kb

Я здесь в упор не вижу исследований....

Ни в одном из описаний книги "Грузинское оружие" в интернете не сказано: "Автор в лёгкой и популярной форме, не претендующей на научную работу, рассматривает вопрос оружия Грузии".

edit log

маратх
12-3-2019 16:03 маратх
quote:
Originally posted by фудзин:

"Сабли". Последнюю книгу я немного редактировал, относительно своей части (где что-то знаю), если в редакции учли мои замечания то сильных ляпов не будет.

Искренне надеюсь, что в редакции учли замечания.

АланАс
13-3-2019 13:17 АланАс
quote:
Originally posted by маратх:

Я здесь в упор не вижу исследований....


Дзадзамидзе отнюдь не тифлисский, а кутаисский мастер.Как и Кваташидзе и Джагамадзе...Ну если у читателя спрашивают может их три было или два брата Дзадзамидзе, что он тогда исследовал? С наших обсуждений на форумах собрал фамилии?
Пироги все-таки должен печь пирожник,а сапоги тачать сапожник

edit log

АланАс
13-3-2019 13:50 АланАс
quote:
Originally posted by маратх:

Уважаемый Солтан, к сожалению, не смог приехать на конференцию в Оружейную палату Кремля осенью прошлого года. Но я надеюсь он пришлёт организаторам конференции свою статью, посвящённую последней книге уважаемой ЭГ.


Да, к сожалению, не получилось поехать,потом Эмма Григорьевна скончалась и статью не стал посылать, сразу после смерти публиковать критические статью по-человечески неправильно.
маратх
13-3-2019 14:16 маратх
quote:
Originally posted by АланАс:

Пироги все-таки должен печь пирожник,а сапоги тачать сапожник

+100

quote:
Originally posted by АланАс:

Да, к сожалению, не получилось поехать,потом Эмма Григорьевна скончалась и статью не стал посылать, сразу после смерти публиковать критические статью по-человечески неправильно.

опубликуют не раньше, чем через год... Надо посылать. В прошлом году к конференции опубликовали труды конференции за 2016 год... Так что пока есть время, отправляйте

АланАс
13-3-2019 18:51 АланАс
quote:
Originally posted by АланАс:

Тут шашка когда-то бывшая моей


Извиняюсь,получше рассмотрел, очень похожа,но не моя бывшая шашка.Что в общем-то ничего не меняет.Но пост лучше отредактирую.
всего страниц: 2 : 12