Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Французская Африка ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Французская Африка
litregol
15-2-2019 18:01 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Типичная маркетинговая политика ....

Типичная маркетинговая политика кавказцев умеющих торговать. Они были лет эдак 500 в колониальной зависимости и им что то нужно было продавать-дарить колонизаторам, а уже более 100 лет туристам. Все местные ходят например с кинжалом. Туристы видят кинжалы у всех местных и выясняют где такое можно купить? Пожалуйста! За Ваши деньги сколько угодно. Если учесть сколько кинжалов у местных и сколько купили туристы то становиться интересно. :-) :-)

edit log

litregol
15-2-2019 18:12 litregol
quote:
Изначально написано маратх:
Последние два - сувенирно-туристические.

Не исключаю совершенно, хотя железка и бронзяшка клинков достаточно функциональны. Для дешевых туристов дклают, как правило, попроще.

Но не в этом дело. Я пытался найти аналог, вернее прототип, у какой народности был взят за основу и ничего похожего пока не попалось.

Себе пока оставлю, наверное, только джамбию, как хорошо узнаваемый предмет, а остальное буду обменивать :-) :-)

Saracen
15-2-2019 18:44 Saracen
quote:
Originally posted by litregol:

Себе пока оставлю, наверное, только джамбию, как хорошо узнаваемый предмет, а остальное буду обменивать :-) :-)

Обменивайте и эту)
Есть получше экземпляры, не менее узнаваемые.
К тому же это самый распространенный и массовый класс джамбий - джехаз.
Лучше найдите ассиб, а еще лучше тума
А если Вас "понесет в Оман".....
В любом случае добро пожаловать в сарацины

edit log

Nemostor
15-2-2019 18:52 Nemostor
quote:
Изначально написано ЯРЛ:

Типичная маркетинговая политика мусульман умеющих торговать. Они были лет эдак 500 в колониальной зависимости и им что то нужно было продавать-дарить колонизаторам, а уже более 100 лет туристам. Все местные ходят например с джамбией. Туристы видят джамбии у всех местных и выясняют где такое можно купить? Пожалуйста! За Ваши деньги сколько угодно. Если учесть сколько джамбий у местных и сколько купили туристы то становиться интересно.
Всё восточное оружие, ну и в данном случае северо-африканское это слоган: "Мы делаем из мухи слона, а их его бивней бильярдные шары!". Кстати по бильярдным шарам из бивней слона раздутого из мухи можно написать монографию с картинками видов и типов шаров. На глянцевой бумаге.

Какой же бред

ГрозаБ
15-2-2019 19:47 ГрозаБ
quote:
Originally posted by litregol:

Но не в этом дело. Я пытался найти аналог, вернее прототип, у какой народности был взят за основу и ничего похожего пока не попалось


Смотри южнее - от Судана и на юг. Попадаются на глаза нередко. Ножику с прорезным клинком рукоять испортил... Там должна быть очень своеобразная в виде двуx шаров
ЯРЛ
15-2-2019 20:52 ЯРЛ
Кривой кинжал это хорошо. Если его ещё уметь держать в руках. Но это сувениры, не более того. Не зависимо когда их сделали в 19 или в 21 веках. Это не коллекционные вещи. Вы представьте себе господа сколько их вывезли туристы до настоящего времени с конца ПМВ.
ЯРЛ
15-2-2019 21:01 ЯРЛ
quote:
Какой же бред

Молодой человек! Есть две концепции:
1.Народы Востока и Африки в прошлом, но почему то не сейчас, были высокоталантливы в создании экзотического оружия.
2.Начиная где то со времён Александра Македонского европейцы оказывали некоторое, ключевое, влияние на экзотические виды оружия. Туземцы украли гладиус и оформив его в стиле местной "хохломы" поднесли в виде взятки местному римскому начальнику. В дальнейшем изготавливали для взяток-благодарностей, копируя Европейское с налётом туземного украшательства. Имея за плечами 500 лет колониальной системы достигли высоких результатов в создании, дарении и продаж "ковёрно-полочных" изделий.
В РИ у каждого помещика, чиновника и просто солидного человека на ковре весели пара кавказских кинжалов, пара черкесских сабель и пара кавказских кремнёвых пистолетов. Мода была такая! В сумме этого оружия в РИ было больше чем населения Кавказа.
С уважением.

edit log

Nemostor
15-2-2019 23:01 Nemostor
О чем с вами говорить, если вы даже термины ни к селу вставляете. Какие там "туристы видят джамбии" - там, где носят джамбии, там туристов исчезающе мало. А "500 лет назад" их там тем более не было, равно как и европейцев вообще, за исключением разве что Карстена Нибура.
Nemostor
15-2-2019 23:03 Nemostor
Да, каджарская сувенирка была популярна. Равно как и викторианские "типа-рыцарские" мечи. Но здесь обсуждают не их, кажется.
Saracen
16-2-2019 02:30 Saracen
quote:
Originally posted by Nemostor:

Да, каджарская сувенирка была популярна. Равно как и викторианские "типа-рыцарские" мечи.

Немного некорректное сравнение. Каджарская "сувенирка" все же несла в себе некий сакральный смысл (меч возрождения к примеру), да и по художественному уровню резко отличалась (чай не над камином висеть предназначена).

ГрозаБ
16-2-2019 04:25 ГрозаБ
quote:
Originally posted by Saracen:

да и по художественному уровню резко отличалась (чай не над камином висеть предназначена).


Ой ли... Поздние каджарские изделия как раз чистая бутафория, ни на что больше, как висеть на ковре не годная. Да и про уровень xудожественого исполнения я лучше промолчу. Были дорогие предметы, вполне на уровне, но большинство - творения слепыx рукожопов.
litregol
16-2-2019 09:00 litregol
quote:
Изначально написано Saracen:

В любом случае добро пожаловать в сарацины

:-) :-)

Спасибо за приглашение, но "коней на переправе не меняют" (ц) :-) :-)


click for enlarge 320 X 210 88.7 Kb click for enlarge 1300 X 807 204.2 Kb click for enlarge 1920 X 1099 242.2 Kb click for enlarge 1200 X 825 134.3 Kb click for enlarge 750 X 631 95.8 Kb

click for enlarge 960 X 1280 159.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 230.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 215.7 Kb

edit log

Nemostor
16-2-2019 17:29 Nemostor
Этот поехавший человек "ярл" теперь пишет мне в личку гадости, говорит, что я еврей и украинец (??), и барыжу ржавыми африканскими железками (???). Что за зоопарк в академическом, вроде, разделе?! Это местный профессиональный Ярусский, что ли, судя по нику и мировоззрению?

edit log

ГрозаБ
17-2-2019 00:01 ГрозаБ
quote:
Originally posted by Nemostor:

что я еврей и украинец


Так ви уже определитесь!
П.С. Позиция жидобандеровца на этом форуме уже занята мной.
Saracen
17-2-2019 00:04 Saracen
quote:
Originally posted by ГрозаБ:

П.С. Позиция жидобандеровца на этом форуме уже занята мной.

Придется тебе потесниться))
Вас теперь двое

Nemostor
17-2-2019 00:12 Nemostor
Весьма странно, что на форуме пишут такие люди, считающие, что быть представителем какой-либо национальности это что-то очень плохое. Впрочем, этот странный человек как минимум в трех своих личных сообщениях открыто признавался в симпатиях к идеям А. Гитлера и зачем-то рекомендовал мне прочесть "Майн Кампф", где "написана вся правда о таких недочеловеках, как ты" (т.е. как я).

Странно, в то же время, по его словам я "укр", но в парадигме таких персонажей укры ведь как бы фашисты и это плохо, но Гитлер и Майн Кампф для него это как бы хорошо, в общем я запутался если честно, и не совсем понимаю, чего он хочет.

Saracen
17-2-2019 00:23 Saracen
Забейте)
вольгаст
17-2-2019 00:35 вольгаст
quote:
Изначально написано Nemostor:
Этот поехавший человек "ярл"

Будьте терпимие, ЯРЛ часто пишет про свое видение мира, и оно, обычно, соответствует только исключительно его видению.


quote:
Изначально написано Nemostor:
Это местный профессиональный Ярусский, что ли, судя по нику и мировоззрению?

Вроде, как из немец происходит. Хотя, помнится, что и Михаил Богданович Барклай-де-Толли себя более русским считал,чем князя Багратиона.
Из русских, к примеру, я буду, во всяком случае, с середины 17 века, кроме отцовой бабушки-полячки, все русские. Тогда отряд конных казаков из Корсуни, где был и мой предок, пришел под руку царя

edit log

вольгаст
17-2-2019 00:38 вольгаст
quote:
Изначально написано Saracen:
Забейте)

Самое верное решение. Хотя, иногда, вхбулындывает внутри желание ответить.

ЯРЛ
17-2-2019 08:55 ЯРЛ
Не вспоминайте моё имя всуе. Являться я к Вам буду.
И давайте вернёмся к железу из Французской Африки. Я всегда делил Африку на "Чёрную Африку" с её флористикой в национальных поделках и на "Арабскую Африку" с её влиянием мастеров-оружейников от Ближнего Востока. Здесь похоже мы имеем смешение стилей. Хотя арабские купцы всегда торговали в "Чёрной Африке" и безусловно везли на продажу изделия арабских мастеров. Кстати не исключено, что часть клинков изготовлена из старых железных обручей от старых же бочек. При наклёпе режущей кромки будут некоторое время нормально резать-рубить, косы же наклёпывают и ничего косят и не только сено, но и солому, а она более твёрдая.
С уважением ЯРЛ.
всего страниц: 7 : 1234567