А справа от нее не менее знаментитая "Мадонна" с турецким клинком греческой отделки и девизом на русском подареная царю-батюшке и каким-то образом оказавшаяся в последствии гусаркой.
Ремингтон
8-12-2018 01:07
Ремингтон
quote:
с турецким клинком греческой отделки и девизом на русском подареная царю-батюшке и каким-то образом оказавшаяся в последствии гусаркой.
Их много довольно и с разными эфесами...жаль что в основном в музеях
Ren Ren
8-12-2018 01:37
Ren Ren
Чем Вам музеи-то не угодили?
Ремингтон
8-12-2018 02:04
Ремингтон
quote:
Чем Вам музеи-то не угодили?
Да бесят они меня,лучше бы у меня на стенке смотрелась
ГрозаБ
8-12-2018 04:34
ГрозаБ
И шоб два раза не вставать... Может у кого есть фото этой сабли? Если верить Заблоцкому она принадлежала Царю Ваське и лежит в Эрмитаже...
П.С. Просто я тут с одним умным дядей немного спорю по поводу гусарок и когда они появились. Ну и о том, что сабля с L-образной гардой это не переxод от венгерок к гусаркам, как можно было бы подумать, а как раз наоборот. Так как раньше 1620-x такие гарды не фиксируются от слова "совсем".
ГрозаБ
8-12-2018 05:02
ГрозаБ
quote:
Originally posted by Ремингтон:
Их много довольно и с разными эфесами...жаль что в основном в музеях
Ну, не то, чтоб много... Сабель этой серии одна в польше, одна в швеции, четыре в оружейной палате, две в Эрмитаже и одна у кого-то дома...
Ремингтон
8-12-2018 10:05
Ремингтон
quote:
Ну, не то, чтоб много... Сабель этой серии одна в польше, одна в швеции, четыре в оружейной палате, две в Эрмитаже и одна у кого-то дома...
и еще несколько десятков
Sergeevich1951
8-12-2018 10:46
Sergeevich1951
quote:
Изначально написано Ремингтон: Их много довольно и с разными эфесами...жаль что в основном в музеях
Ещё парочка есть, нужно поискать.
Ремингтон
8-12-2018 17:11
Ремингтон
в арт музее Петра1 и Платова,это то что Кулинский опубликовал. В стамбульском музее,да и в остальных турецких их думаю есть
ГрозаБ
8-12-2018 19:17
ГрозаБ
А вот это интересное фото. Судя по количеству дырок в xвосте сабля несколько раз перемонтировалась на разные рукояти.
П.С. По сабле Шуйского из Заблоцкого ни у кого ничего нет?
Наверное потому, что это клинок из совсем другой кучки
Sergeevich1951
9-12-2018 15:10
Sergeevich1951
quote:
Изначально написано Ремингтон: в арт музее Петра1 и Платова,это то что Кулинский опубликовал. В стамбульском музее,да и в остальных турецких их думаю есть
ГрозаБ
9-12-2018 17:25
ГрозаБ
А может отвлечемся от мадонны и вернемся к моему вопросу? Фото сабли Шуйского есть? Очень надо...