вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: палаш
товарисч
23-11-2018 17:57 товарисч
Дрожали от страха все,кроме тех,кто дал казакам денег😉Это азбука любой революции.В данном случае,спонсорами выступала партия Романовых.
Arabat
23-11-2018 18:27 Arabat
То есть вы тоже считаете, что Романовы купили себе царство? А Пожарского они тоже купили? Он ведь снял свою кандидатуру в пользу Романова. Снял, хотя его шансы были очень высоки, и сила для их поддержки нашлась бы без проблем. Купить такого человека сложновато ибо сколько ему ни предложи, царство всё равно стоит дороже.

edit log

товарисч
23-11-2018 19:26 товарисч
Он был худороден,плюс сыграли капиталовложения Английской Московской компании,которая получила эксклюзивные преференции на торговлю с Россией и сохраняла их во все правление Михаила😉Да плюс поддержка родственника патриарха.Пожарскому ничего этого не светило.
вольгаст
23-11-2018 19:34 вольгаст
Родственник в это время в плену у Литвы на хлебе с водой сидел.
товарисч
23-11-2018 19:59 товарисч
Сидел,но перспективы☝Ленин со Сталиным,тоже сидели,и Гитлер,и Муссолини,и Хошемин,да и многие другие.
товарисч
23-11-2018 20:00 товарисч
Под сидящего ленина,нехилые бабки отлистали😅
товарисч
23-11-2018 20:06 товарисч
Так что в наше время-это скорее плюс,чем минус😂Кастро,Чавес,Бегин,Тито,ну и Янукович😉
Arabat
23-11-2018 20:27 Arabat
Худороден? Пожарский, рюрикович? Это по сравнению с Романовым? Денег мало, так стоит на царство ступить и деньги будут и поддержка любой торговой компании. Сил мало? Так вон ополчение рядом стоит, только приказ отдай, любого из Москвы вынесут. Нет уж. Поищите другие доводы, почему он сам отказался в пользу Романова.
товарисч
23-11-2018 20:33 товарисч
Арабат,не спорьте со мной,спорьте с историками.Есть документы,есть родословные,смотрите,все это в свободном доступе.
товарисч
23-11-2018 20:34 товарисч
А стать правителем-это не значит им остаться😉Род Пожарских и близко не стоял к престолу.Поэтому оставим домыслы и обратимся к фактам😉
Arabat
23-11-2018 20:53 Arabat
По всем родословным Пожарские выше Романовых, хотя бы потому, что ведут род от Рюрика. Короче, объяснить причину его отказа вы не можете.

quote:
не спорьте со мной,спорьте с историками

А спорю я с вами, потому что это вы обвиняете Романовых в подкупе избирателей и казаков. Историки такого не утверждали.

А теперь еще и Пожарского в трусости

quote:
А стать правителем-это не значит им остаться

edit log

товарисч
23-11-2018 21:10 товарисч
Даввйте так.Ставим по 1000р и я Вам предоставляю доказательства😉Ну не ленитесь,просмотрите инет хотябы,я не буду за Вас этого делать.И вообще тема о другом была...
товарисч
23-11-2018 21:18 товарисч
Романовские истоки: все начиналось с кобылы...

400 лет назад в России воцарился первый правитель из рода Романовых – Михаил Федорович. Его восхождение на престол ознаменовало конец русской смуты, а его потомкам предстояло править государством еще три века, расширяя границы и укрепляя мощь страны, которая благодаря им стала империей. Мы вспоминаем эту дату с доцентом РГГУ, заведующим кафедрой вспомогательных исторических дисциплин, автором книг «Романовы. История династии», «Генеалогия Романовых. 1613—2001» и многих других Евгением Пчеловым.
- Евгений Владимирович, откуда пошел род Романовых?

- Романовы – старинный род московского боярства, истоки которого восходят к первой половине XIV в., когда жил самый ранний предок Романовых – Андрей Иванович Кобыла, служивший Семёну Гордому, старшему сыну Ивана Калиты. Таким образом, Романовы связаны с родом Великих Московских князей почти с самого начала этой династии, это, можно сказать, «коренной» род московской аристократии. Более ранние предки Романовых, до Андрея Кобылы, летописным источникам неизвестны. Уже много позже, в XVII – XVIII вв., когда Романовы находились у власти, возникла легенда об их иноземном происхождении, причём легенду эту создали не сами Романовы, а их однородцы, т.е. потомки родов, одного корня с Романовыми – Колычёвы, Шереметевы и др. По этой легенде предок Романовых якобы выехал на Русь «из Прус», т.е. из Прусской земли, населённой когда-то прусами – одним из балтских племён. Звали его якобы Гланда Камбила, а на Руси он стал Иваном Кобылой, отцом того самого Андрея, который известен при дворе Семёна Гордого. Понятно, что Гланда Камбила – абсолютно искусственное имя, искажённое от Ивана Кобылы. Такие легенды о выездах предков из других стран были обычным делом в среде русского дворянства. Конечно, никакого реального основания эта легенда под собой не имеет. 

- Как же они стали Романовыми?

- Потомки внука Фёдора Кошки – Захария Ивановича, прозывались Захарьиными, его сын – Юрий, был отцом Романа Юрьевича Захарьина, а уже от имени Романа образовалась фамилия Романовы. По сути это всё были родовые прозвища, происходившие от отчеств и дедичеств. Так что фамилия Романовых имеет довольно традиционное для русских фамилий происхождение.

- Были ли Романовы в родстве с династией Рюриковичей?

- Они породнились с династиями тверских и серпуховских князей, а через ветвь серпуховских князей оказались в прямом родстве и с московскими Рюриковичами. Иван III был праправнуком Фёдора Кошки по матери, т.е. начиная с него московские Рюриковичи были потомками Андрея Кобылы, но потомки Кобылы, Романовы, не были потомками рода московских князей. В 1547 г. первый русский царь Иван Грозный женился на Анастасии Романовне Захарьиной-Юрьевой, дочери Романа Юрьевича Захарьина, которого часто и неверно называют боярином, хотя он этого чина не имел. От брака с Анастасией Романовной у Ивана Грозного родилось несколько детей, в том числе царевич Иван, погибший в ссоре с отцом в 1581 г., и Фёдор, ставший царём в 1584 г. Фёдор Иоаннович был последним из династии Московских царей – Рюриковичей. Его дядя Никита Романович, брат Анастасии, пользовался большой известностью при дворе Ивана Грозного, сын Никиты, Фёдор, стал потом московским патриархом Филаретом, а внук, Михаил – первым царём из новой династии, избранным на престол в 1613 г. 

- Были ли иные претенденты на престол в 1613 году?

 - Известно, что в том году, на Земском соборе, который должен был выбрать нового царя, звучали имена нескольких претендентов. Наиболее авторитетным боярином на тот момент был князь Фёдор Иванович Мстиславский, возглавлявший семибоярщину. Он приходился дальним потомком Ивану III через его дочь, т.е. являлся царским родственником. По свидетельствам источников, на престол претендовали также руководители земского ополчения князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой (сильно истратившийся во время Земского собора) и князь Дмитрий Михайлович Пожарский. Были и другие заметные представители русской аристократии.

 - Почему все же был избран Михаил Федорович?

- Конечно, Михаил Федорович был совсем юным человеком, им можно было бы управлять, и он стоял вне боровшихся за власть придворных группировок. Но главное – родственная связь Михаила Фёдоровича и Романовых с царём Фёдором Ивановичем, сыном Ивана Грозного. Фёдор Иванович воспринимался в тот момент как бы последним «законным» московским царём, последним представителем настоящего царского «корня». Его личность и время правления идеализировались, как всегда бывает после эпохи кровавых преступлений, а возвращение к прерванной традиции как бы восстанавливало те тихие и спокойные времена. Недаром земское ополчение чеканило монеты с именем Фёдора Ивановича, к тому времени уже 15 лет как умершего. Михаил Фёдорович был племянником царя Фёдора – он воспринимался как своего рода «реинкарнация» Фёдора, продолжение его эпохи. И хотя прямого родства с Рюриковичами у Романовых не было, большое значение имели как раз свойственные и родственные связи через браки. Прямые же потомки Рюриковичей, будь то князья Пожарские или князья Воротынские, не воспринимались как часть царского рода, а только как подданные царской династии, в своем статусе возвысившейся над своими однородцами. Именно поэтому Романовы и оказывались наиболее близкими родственниками последнего из московских Рюриковичей. Сам Михаил Фёдорович никакого участия в работе Земского собора не принимал и узнал о его решении, когда к нему приехало посольство с приглашением на трон. Нужно сказать, что и он и особенно его мать, инокиня Марфа, упорно отказывались от такой чести. Но потом, поддавшись на уговоры, всё-таки согласились. Так началось правление новой династии – Романовых.


edit log

Arabat
23-11-2018 21:19 Arabat
О другом. Просто я не люблю слишком скоропалительных выводов. Особенно в политике и истории. Так вы сами не заметите, как окажетесь в лагере ярых русофобов. Сейчас, например, вы полностью сошлись с Ивом.
Arabat
23-11-2018 21:22 Arabat
Ну и где во всем вами приведенном тексте хоть слово о подкупе казаков Романовыми?
товарисч
23-11-2018 21:26 товарисч
А это я предоставлю,если Вы сделаете ставку😉А то на все готовенькое идете.Я ж не буду за Вас все делать?😉Сами поищите,если так интересно,или оплатите мой труд😉Это шутка конечно,но я за Вас работу делать не буду.И вообще от темы удалились😉
Arabat
23-11-2018 22:12 Arabat
Интересно получается, однако. Я защищаю Романовых, а вы их хаете, и Пожарского вместе с ними заодно, худородный де, трусливый. Да еще и деньги за это требуете. Я же не ЦРУ и не Госдеп.

edit log

товарисч
23-11-2018 22:22 товарисч
ГДЕ я сказал,что Пожарский трусливый?Насчет худородности,тоже не ко мне.(это к историкам)Насчет денег,я ж написал,что пошутил😉
leqsuka
24-11-2018 00:36 leqsuka
quote:
Originally posted by товарисч:

Даввйте так.Ставим по 1000р и я Вам предоставляю доказательства😉


quote:
Originally posted by товарисч:

Насчет денег,я ж написал,что пошутил😉


А яне шучу )))Скинте номер счета я оплачу а Вы порассуждайте.Тут меня недавно мудро поправили,что надо писать не в "аналах" а в "анналах" )))Нет господа не надо меня учить как и что писать ))) Ишите в АНАЛАХ как проктологи,ибо вся Ваша история писана через жо-у и искать надо имено там))) А теперь беситесь и беснуте на здоровье.А про "картвелитян" пока писалка заработает почитайте своих кумиров )))
Не желаю быть голословным и позаимствую у великих русских поетов :

Сергей Есенин
А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.

Н. А. Некрасов
- Ваш славянин, англосакс и германец
Не создавать - разрушать мастера,
Варвары! дикое скопище пьяниц!..

Бань модер бань )))))))

товарисч
24-11-2018 01:20 товарисч
Не будем уподобляться,русские люди не такие😉Можно конечно написать,как некий царек на коленях просил защиты и получил ее,а после спокойно предал...Не будем писать,как был взорван памятник за Великую Отечественную,не будем писать,как некая недоармия в 2008 нанесла удар по беззащитным людям,а потом драпала до своей столицы,не будем писать,что ничего в той стране не было создано,а то,что создано другими было просрано,не будем писать,кто свалил из своей страны и торгует на российских рынках,многое о чем не будем писать,мы ж не терпилы,как некоторые😉И о пьянстве писать не будем,где детей с малолетства приучают к вину😉
всего страниц: 9 : 123456789