Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Прошу помощи в идентификации кортика! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Прошу помощи в идентификации кортика!
Sergeevich1951
15-11-2018 08:30 Sergeevich1951
Токарно - фрезерное произведение.
Zawchoz
15-11-2018 08:39 Zawchoz
как по мне так прикольный предмет!
- современная работа
- кортик (стилет) вольного типа (не уставной)

edit log

Arabat
15-11-2018 10:48 Arabat
quote:
Токарно - фрезерное произведение.

Вот фрезеровки я там и не увидел. Если клинка не считать.

Поэтому я и полагаю, что клинок из другой оперы. У создателя данной рукояти фрезерного станка явно не было. Да и интересный метод удлинения хвостовика говорит о том же.

Есть еще один момент: форма гарды совершенно нелепая и травмоопасная. Создатель сего чуда явно понятия не имел, какие требования должны предъявляться к оружию.

edit log

MES
15-11-2018 12:24 MES
Предложу три варианта.Завод дяди Васи,зона и г.Златоуст по мотивам.
Дмитрий1963
15-11-2018 12:25 Дмитрий1963
Много уважаемый аксакал Arabat писал: "... нет литья и штамповки... " А что, сие обязательно?! Для удешевления производства, если делать десятками тысяч, для такой страны, как, допустим, Россия - да, это хороший путь. Но я нашёл (и найду ещё, если надо) множество кортиков, где тоже нет ни штамповки, ни литья. Так что это, на мой взгляд, не аргумент.
Но я не спорить пришёл, а мнения гуру выслушать. И я соглашусь, что на серийный уставной кортика сей предмет действительно не тянет, факт! Однако, не будем забывать, что делали ещё и наградные кортики, в честь каких-то знаменательный событий, юбилейных дат и т.д. Малыми партиями; поэтому не нужно было шибко экономить. Травление, кстати, и работа штихелем аккуратные; вообще по фото трудно судить о деталях отделки и его качестве! Поверьте, вживую он смотрится весьма привлекательно, не выглядит игрушкой и дешёвкой из сувенирной лавки. Лезвие упругое, из явно неплохой стали. Соединение хвостовика с удлиннителем как-то вот тоже не напрягает; никаких там шатаний и люфтов нет,всё сделано аккуратно и крепко, и спрятано за передней втулочкой рукояти. В общем, в отличие от многих разных виденных мною копий и реплик, сиречь подделок, и просто самоделок, отторжения не вызывает.
Посмотрим; вдруг ещё кто подплывёт с глубины Ганзы Великой, и скажет: "Узнаю!!!" И назовёт некую Буркина-Фасо, или Мьянму какую-нибудь!..

edit log

Arabat
15-11-2018 13:24 Arabat
quote:
г.Златоуст по мотивам

Не пойдет. Там знают, как оружие делать надо.
Komintern
15-11-2018 13:31 Komintern
Приходилось видеть подобный кортик производства современного Златоуста, несравнимо более высокого качества, разумеется. Я бы сказал, что это современный кустарный Златоуст. Так называемых "гаражников" там хватает.

edit log

товарисч
15-11-2018 14:14 товарисч
Много внимания этому изделию.Фантазийный предмет.Подарок кому-нить.


перемещено в Реплики холодного оружия
всего страниц: 2 : 12