tengoretro
|
8-11-2018 23:41
tengoretro
|
|
Gesss
|
Мегрельские. Интересный материал на рукоятке. Цветная мастика. Насколько помню, применялась ещё до революции. У меня есть "братик", правда с костяной крашенной, зелёной рукояткой.  Очень интересные, узкие на укол кинжалы с далёкими родовитыми предками. Конец 19-го, начало 20-го века.  edit log
|
|
товарисч
|
Нормальные мингрельские кинжалы.
|
|
товарисч
|
Кожа новая.Но могу и ошибаться,смотрю с телефона,нужны качественные фото шва и отверстия устья.
|
|
Saracen
|
Был уверен что уважаемые спецы нормальными только клинки признают) Что за материал на лицевой стороне рукоятей? Первый раз вижу "бринч" такой формы на кавказской рукояти. Примеры есть дореволюционные с подобной мастикой и "бринчем"? Просьба к ТС: если есть возможность покажите плз. рукояти кинжалов крупно. Очень эта мастика интересует. edit log
|
|
Saracen
|
"Далекие родовитые предки" вероятно:  edit log
|
|
Tonydin
|
Хорошие кинжалы, особенно верхний. Все на них правильно. Кожу по этим фотам не определить, как и сильвер на нижнем. Рукояти такие модые были. Какой-то прмитивный полимер. Был просто под кость, а был и такой пестренький. Прозвали их менгрельскими, потому как многие подписаны из них. Клинки, да, ренессанс старых черкесских форм  edit log
|
|
ЯРЛ
|
quote:правда с костяной крашенной, зелёной рукояткой Кость, рог или галалит? edit log
|
|
товарисч
|
Гесс,чучвара и хинкал-это разные блюда.Если условно по-русски,то это в первом случае бульон с пельменями,во втором с клецками.
|
|
Gesss
|
quote:Изначально написано товарисч: Гесс,чучвара и хинкал-это разные блюда.Если условно по-русски,то это в первом случае бульон с пельменями,во втором с клецками. И я про то Про хинкали конечно спасибо! Я то думал это грузинский аналог манты, только вареные и со своими специями. Оказывается бульон с клёцками... Но вы то лучше разбираетесь во всем кавказском. Значит так тому и быть. edit log
|
|
leqsuka
|
[QUOTE]Originally posted by товарисч: [B] Гесс,чучвара и хинкал-это разные блюда. [/B] [/QUOTE] Вообше то СК хинкал и Грузинский хинкали тоже совершенно разные блюда.СК хинкал ето мясо и тесто сваренное по отдельности,а в Гр. хинкали мясо варится в тесте.Прилагаю фото )))) 
|
|
leqsuka
|
К стати по теме ))) Мясо на фарш для хинкали мельчили кинжалом ))))
|
|
Saracen
|
quote:Originally posted by Gesss:
"Бринч" - слово относящееся конкретно к пчаку, это как хинкали называть большой чучварой.
Именно в силу того, что мне это известно, данное слово взято в кавычки применительно к кавказскому кинжалу в тексте моего сообщения. Хотя оно конечно спасибо. Но буду благодарен дважды если вы укажите какое название носит данная конструктивная часть рукояти кавказского кинжала.
|
|
Gesss
|
Данная конструкция, насколько мне известно, оговаривается простыми эпитетами типа поясок, накладка и т.д. И нет, я не хотел подначивать и ковычки видел. Просто эти термины от пичок-усто очень активно стали появляться во всех темах
|
|
Saracen
|
quote:Originally posted by Gesss:
Данная конструкция, насколько мне известно, оговаривается простыми эпитетами типа поясок, накладка и т.д.
И все они не точны и допускают недопонимание, в отличии от "бринч" (сразу ясна и форма и назначение и местоположение на рукояти, в отличии от пояска-накладки). Имхо: "бринч" вполне уместно, не нужно ревновать к пчаку  edit log
|
|
Saracen
|
quote:Originally posted by leqsuka:
Вообше то СК хинкал и Грузинский хинкали...
Уважаемый leqsuka, что есть "СК" в Вашем сообщении? Я конечно предполагаю), но хотелось бы быть уверенным.
|
|
leqsuka
|
quote:Originally posted by Saracen:
Вообше то СК хинкал и Грузинский хинкали...
Под СК подразумевал Северный Кавказ.На етом компе нет кирилицы,вот и сократил,чтоб не мучаться ))))) И впредь прошу всех не обижаться за опечатки и неточности в правописании. С уважением P:S Всегда буду рад дать дополнительные пояснения или исправить недочеты
|
|
leqsuka
|
Если быть более точным,то такой же "хинкал" готовят и Азербайджанцы
|
|
|