фудзин
|
Если фото настоящее то коррозии металла наконечников практически нет, климат...
|
|
Badahshan
|
10-8-2018 20:40
Badahshan
От кому-то повезло нешуточно!
|
|
Ren Ren
|
На фото всё уже отреставрированное. И мне лично не очень понятно - наконечники бронзовые или железные? Но форма дико красивая.
|
|
moscwich888
|
10-8-2018 21:22
moscwich888
у скифов наконечники были из сплавов, которые не ржавеют. Их же использовали как денежные средства
|
|
moscwich888
|
10-8-2018 21:23
moscwich888
Эти принадлежали одному воину, так как одинаковые. В степи рядом одинаковые трудно найти. У каждого был свой знак на наконечнике. Так проще было делить добычу
|
|
Badahshan
|
11-8-2018 15:19
Badahshan
quote:Изначально написано Ren Ren: На фото всё уже отреставрированное. И мне лично не очень понятно - наконечники бронзовые или железные? Но форма дико красивая. Сталь однозначно.Лежали рядом с бронзовыми предметами,вот на некоторых и остались зеленые следы от окислов бронзы,или меди:смотря что еще было рядом в закладке. А форма красивая,и изготовлены они очень качественно.Сразу видно уровень мастера.
|
|
gor200766
|
11-8-2018 17:14
gor200766
quote: форма красивая,и изготовлены они очень качественно наши токаря ещё и не то могут...
|
|
Arabat
|
Токаря тоже могут. Для меня, помнится, было откровением, что на токарном станке без особых проблем можно выточить кубик.
|
|
gor200766
|
11-8-2018 17:44
gor200766
quote:Слесаря вероятно...Копанины видел предостаточно, а эти наконечники точеные цилиндрические, слишком хороши, чтобы быть правдой. Сравните с музейными... 
|
|
АланАс
|
Оловянистая бронза,не делали скифы стальных наконечников стрел.
|
|
Badahshan
|
11-8-2018 21:00
Badahshan
quote:Изначально написано gor200766:
вероятно...Копанины видел предостаточно, а эти наконечники точеные цилиндрические, слишком хороши, чтобы быть правдой. Сравните с музейными...
Какой вывод напрашивается?Токарные станки(станок)2800 лет назад работали во всю!И токарей готовили вполне на уровне. А если серьезно,то много чего такого выкопано,что никак не стыкуется с нашим представлением о технологиях древности.И далеко не факт,что они были изготовлены примитивным образом доисторическим кузнецом:их внешний вид никак не стыкуется с произведением почти трехтысячелетней давности.Другое дело сохран:без доступа влаги и кислорода наконечники пролежали довольно долго и не в земле(сохран из земли хороше знаком:занимаюсь поиском не первый год).Поэтому вполне нормальный кладовый сохран.Доводилось видеть медные римские кладовые монеты:вид такой,словно их и не изымалии из оборота,а не зарыли в землю более двух тысяч лет назад(многие поначалу думали китайский фальшак и проходили мимо). edit log
|
|
вольгаст
|
quote:Изначально написано moscwich888: Эти принадлежали одному воину, так как одинаковые. В степи рядом одинаковые трудно найти. Тысячи одинаковых.
quote:Изначально написано moscwich888:
У каждого был свой знак на наконечнике. Так проще было делить добычу Где тут тамга?
|
|
Arabat
|
Не морочьте мне, ребята, голову. Наконечники современные.
|
|
Tonydin
|
Как в та ком месте вообще можно копать  )
|
|
|