Saracen
|
quote:Originally posted by маратх:
Ну ладно автор опуса не в теме...
Автор "опуса" Roy Shadbolt, известный коллекционер ножей Вилкинсона. Его консультант при написании "опуса" - Robert Wilkinson-Latham
|
|
маратх
|
quote:Originally posted by Saracen: Автор "опуса" Roy Shadbolt, известный коллекционер ножей Вилкинсона.Его консультант при написании "опуса" - Robert Wilkinson-Latham
Искренне за них рад. Но иной раз нужно и самому немного подумать. Может быть Вас не затруднит показать участникам темы широко распространённые в первой половине 19 века типичные индийские кинжалы (ножи) с защёлкой, о которой так уверено пишут сии уважаемые мужи?
|
|
Saracen
|
Мне понятно Ваше желание акцентировать внимание на защелке Меня очень интересует что Вы теперь по поводу рукояти и всего остального скажете) Хотя, знаете, это теперь тоже не интересует. edit log
|
|
маратх
|
Понимаю. По защёлке сказать нечего... По остальному уже сказали ГрозаБ и iv2006... "Имеющий уши да услышит" (с)
|
|
Saracen
|
Имеющий уши да услышит
Имеющие уши услышат много больше, маратх.. И перестанут слышать Вас. Особенно после ханджара, изготовленного в Клигентале и ставшего от этого "априори европейским".  edit log
|
|
quote:Originally posted by Saracen:
изготовленного в Клигентале и ставшего от этого "априори европейским"
Впервые вижу, чтобы рукоять ножа была развёрнута на 90град "неправильно". Хоть на столовом.)
|
|
quote:Изначально написано Saracen: Очень широко распространен. От Турции до Индии.. с одной кратковременной и обьяснимой девиацией, ну и всё.. Если я захочу сделать такой кинжал, буду ли я обвинён в плагиате на основании того, что такая удобная рукоять сосуществовала за много веков до моего пребывания на этой земле под названием Европа?
|
|
Saracen
|
С этим вопросом к адвокатам ) Можете даже предоставить им материалы из этой темы. Они ребята внимательные и вьедливые, в отличии от нас), Все прочитают) edit log
|
|
С этим вопросом к адвокатам )
Традиционное-а судьи кто?
|
|
маратх
|
Не совсем понятно, зачем пытаясь обосновать "индийскость" фиксирующего механизма ножа Шекспира, созданного в 1860-м году, показывать столовый набор из Индии в лучшем случае первой половины ХХ века....
|
|
Saracen
|
А у Вас есть достоверные доказательства что набор этот претерпел серьезные изменения за столетие? Да и с чего такая уверенность с датировкой?
|
|
Saracen
|
Я Вам показал индийский нож с защелкой как на кинжале Шекспира. Желаете оспорить "индийскость" защелки (поспорить с Вилкинсоном о ноже Вилкинсона  ) - покажите аналогичную на английских предметах, откуда ее мог заимствовать майор Шекспир для своего кинжала. А сомневаться и критиковать можно долго.. edit log
|
|
маратх
|
А у Вас есть достоверные доказательства что набор этот претерпел серьезные изменения за столетие?Да и с чего такая уверенность с датировкой?
Ну коли Вы выставили этот ширпотреб, так и попытайтесь обосновать его существование на начало-середину XIX века, но только не гипотетически (с вольными "размышлизмами"), а на основании предметов с хорошим провенансом. quote:Originally posted by Saracen:
Желаете оспорить "индийскость" защелки - покажите аналогичную на английских предметах, откуда ее мог заимствовать майор Шекспир для своего кинжала.
смотрите:
|
|
Saracen
|
попытайтесь обосновать его существование на начало-середину XIX века
Для чего? Каковы мои "дивиденды" от этих усилий? У меня нет сомнений в правоте автора статьи. edit log
|
|
Saracen
|
смотрите:
Может быть... но этот предмет мин.на 10 лет моложе кинжала Шекспира. Вы уже и Шеффилда показывали на конец 19-го, формами повторяющего кинжал Шекспира. Это вполне обьяснимо: производители повторяли модную и харизматичную новую форму и конструкцию. edit log
|
|
маратх
|
Мне лень тратить время на этот бессмысленный спор. Все кто в теме уже всё давно поняли. А фантазёры могут и дальше фантазировать.
|
|
Saracen
|
Да. Вы меня правильно поняли.
|
|
ГрозаБ
|
Сарацин... ну посмотри ты английские охотничьи кинжалы и кортики на первую половину 19-го, там таких защелок море... и на бови для американского рынка тоже. Это как раз классическая английская защелка.
|
|
ГрозаБ
|
Я ща в дороге, мне еще пара суток, пока более-мение стабильный интернет и время в нем копаться появится. Будь другом, погугли сам
|
|
маратх
|
Олег, оставь. Бесполезно Все кто хоть немного знаком с охотничьими ножами и кинжалами Шеффилда и Вилкинсона - всё уже поняли.
|
|
|