Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Шашка НКВД

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шашка НКВД

АланАс
P.M.
15-4-2007 20:22 АланАс
Вот такая шашка попала ко мне,никелировка почти полность облезла,а так состояние железа неплохое,дерево ножен и кожа новые.Клинок в очень хорошем состоянии,клеймо ЗГЗ и 34(надо думать год).ЗГЗ-клеймо златоустовского завода?
click for enlarge 2368 X 556 100.4 Kb picture
click for enlarge 2344 X 709 104.9 Kb picture
click for enlarge 1447 X 638 103.0 Kb picture
click for enlarge 856 X 850  76.0 Kb picture
click for enlarge 605 X 850  76.6 Kb picture
хокан
P.M.
15-4-2007 20:23 хокан
Да, это златоуст. А фото выложишь?
АланАс
P.M.
15-4-2007 20:38 АланАс
Ну да,так и живем,пришли большевики уничтожили все связанное с проклятым царизмом,сейчас уничтожим с большевизмом.. Нравится она нам или нет,это наша история.А насчет вместе с участниками сильно сказали,как раз в ихнем духе
Тоётоми
P.M.
15-4-2007 21:15 Тоётоми
слышишь, Лис-летучая мышь, ты думай когда пули отливаешь. сравнить анализы говна и одну из самых сильных спецслужб мира- это ты загнул
со своим базарами демократическими- в раздел ИРО обычно песдуют, здесь ИХО обсуждают.
Тоётоми
P.M.
15-4-2007 21:16 Тоётоми
2 АланАс:

хорошая шашка. может не на пять, но твердая четверка!

Тоётоми
P.M.
15-4-2007 21:34 Тоётоми
конечно задел. и не только меня, думаю. я патриот своей страны. и ее истории. есть такое чувство- его правда купить и упаковать среди книг- кауфмана- лекарств и привезти с собой на мериканщину нельзя.
И в заголовке оно в этом разделе непрерывно связано с ХО. модератор раздела, насколько мне известно, этого же мнения.
Тоётоми
P.M.
15-4-2007 22:00 Тоётоми
насмешил. ага, шашками приводили приговоры в исполнение. ладно, давай завязывать эти тёрки.. . заходи в кортики советские- я там щас выложу пару страничек занятных. пошатну чутка питерские позиции.
Мусаши
P.M.
15-4-2007 22:03 Мусаши
Что такое ИРО - не знаю, но всеми руками поддерживаю Фоксбэта.

Не могу понять, какая связь между патриотизмом, и любовью к ЧК-ОГПУ-НКВД... Я тоже патриот своей страны, но моя страна - страна, давшая миру Кутузова, Багратиона, Скобелева, Платова, Иловайского, Ермолова - если угодно - Корнилова, Деникина, Слащева... период же ленина-бланка, лейбы бронштейна, белы куна и куусинена - лишь досадное недоразумение в славной истории моей Страны. И я не по наслышке, но от своих же стариков знаю, как убивали такими вот шашками тех, кто не желал шагать дружным строем в светлое будущее. И я - да, я считаю, что серп и молот и красный пентакль абсолютно тождественны нацистской свастике в изначальном своем смысле. Для кого-то эти символы запечатлены на ЧЕСТНО заслуженных боевых наградах - да, но изначальный смысл их - негативный.

З.Ы. именно ШАШКАМИ - правда, не такими, а скорее всего на тот момент еще имперскими, был зарублен престарелый генерал Радко-Дмитриев, а также несколько сотен безвинных жителей Пятигорска, к примеру. Это одна лишь из страниц "истории" красных вурдалаков.

Тоётоми
P.M.
15-4-2007 22:18 Тоётоми
блять, как меня весь этот империализм заебал (Аланас, извини, что в твоей теме такое началось!).
всем, для кого его страна дала ктутзовых-скобелевых- ермоловых- ЧИТАТЬ! и не только хуйту которой завалены книжные прилавки постперестройки. почитайте Фон Клаузевица. хотя бы. а то все эти заявы "вот царь батюшко был то да.. . а вот вурдалаки то ого... "- заебло!
никто не говорит что Ленин был идеалом.. . но КТО допустил того мудака, что за брата свего решил отомстить в 17-м? да еще один мудак- Николай 2!.. нахер тут это все разводить?! по шашке есть еще что сказать? а то прибъют тему нахер с такими рассуждениями.
Тоётоми
P.M.
15-4-2007 22:20 Тоётоми
Originally posted by Foxbat:

Да ничего, и впрямь, погалдели и будет. На кортики я глянул, но ничего на эту тему сказать не могу. Хотя чувствую что сейчас начнется shit storm.

вот видишь, мы с тобой уже мир заключить успели, но горячие головы не дадут утухнуть тем искрам, что разжены тобой.

майкл
P.M.
15-4-2007 22:30 майкл
Успокойтесь все по поводу НКВД.
Это просто версия Кулинского, но многие считают ее ошибочной, и я в том числе. Никто специально шашку для какого то подразделения делать не будет.
Сначала изготавливаются изделия, а потом уже распределяются кому сколько.
Тем более, что они абсолютно одинаковые, за исключением цвета металла - желтый, белый. Какой был металл на заводе, из такого и делали. Ведь есть даже шашки и с белым и с желтым металлом одновременно.
А по указанной шашке - состояние клинка очень приличное.
Тоётоми
P.M.
15-4-2007 22:43 Тоётоми
собственно есть три версии по шашкам в блеом металле:
1. шашка НКВД
2. шашка милиции
3. ахуйегознает.

просто по традиции, для простоты общения все придерживаются версии Кулинского- НКВД.

АланАс
P.M.
15-4-2007 23:33 АланАс
Не ничего выбрасывать не буду.Удивительно,оказывается есть люди которые думают что оружие надо собирать только то чем вершилось исключительно правое дело и исключительно демократических государств.Не забыли часом,что оружие делали именно для убийства себе подобных и как благие намерения закончились кровавым террором примеров в истории по сегодняшний день полно(один из ярких-милая вашему сердцу Америка).
По шашке:я не думаю,что выдавали как попало или какой металл на заводе есть.Не могу просто представить часть в которой половина шашек желтые половина белые.Наверняка было все регламентированно и специально делалось для милиции или НКВД.Одновременно с желтым и белым металлом возможно ремонт в полковых мастерских вот там могли из того что есть(у меня на другой шашке наконечник из белого металла).
Тоётоми
P.M.
15-4-2007 23:50 Тоётоми
не ребята, ножны с биметаллом сюда приплетать не будем. это был шаг в целях экономии- война идет, мы отступаем.. . вот и ввели стакан из белого металла, устье наполовину из белого. наполовину из желтого.
я не склонен думать, что как попало клепали, какой металл был на заводе так и делали- все вполне регламентировано было. еще похлещще чем на царя. какой то тайный смысл есть в этом белом металле. и я пока не вижу причин, почему этим смыслом не быть милицейским.
АланАс
P.M.
16-4-2007 00:28 АланАс
Ну вот давайте на этом остановимся,мой дед погиб на фронте а я езжу на немецкой машине,лежит у меня дома кинжал СА, и никоим образом я все это не увязываю с моим отношением к нацизму.
KOMMANDANT
P.M.
16-4-2007 01:54 KOMMANDANT
А по цвету металла шашки-может как-то цвет должен был соотноситься с униформой бойца? И это было регламентировано?
Mower_man
P.M.
16-4-2007 09:28 Mower_man
by marmot:

первое и последнее замечание.

Mower_man
P.M.
16-4-2007 09:52 Mower_man
В общем так.. . насчет кто кого через посты узнает и как.

Сделайте тему специальную, про красных палачей, про фошшистов, про белых карателей и т.п. и там трите свои взгляды за прошлое нашей страны.. . я постараюсь ее не грохнуть.

Пар выпускайте в ней и только в ней.

ЗЫ - мое убеждение таково - воспитывай своих детей людьми, с широким кругозором.
Без вбивания им по малолетству своего ПОДЛИННОНАСТОЯЩЕГО мнения, сформированно-искалеченного в разные годы.

Это реально что можно сделать в малости, находясь в тени имперского сознания.

sven2
P.M.
16-4-2007 12:39 sven2
Не раз рассматривался вопрос по униформам и там приводились примеры присвоения частям основных цветов прибора, т.е. и отделки оружия(прибор желтого металла и прибор белого металла).. Допускаю, что и в Советское время продолжались традиции..
Rivkin
P.M.
16-4-2007 23:55 Rivkin
Аки-Паки Добрий Молотцы (или как истинный патриот должен обращатся к другим истинным)

Не понимаю наездов на собирателей шашек НКВД, не менее не понимаю ответов "а ты ваще имигрант".

Серж_М
P.M.
17-4-2007 00:54 Серж_М
Насчёт клепали из того, что было - не согласен, видел не раз такие шашки 20-х, 30-х годов, вроде не война, качество было на уровне (по сравнению с 40-ми), значит, делали без спешки, обстоятельно.
Слышал такую версию (имхо - чушь), что это шашки для Средней Азии, жара, мол, руки потеют, бронза окисляется. Хе-хе.
Придерживаюсь версии - шашка милицейская. Вроде ведь царские полицейские "селёдки" тоже с белым металлом были?
Сохатый
P.M.
17-4-2007 03:17 Сохатый
by Foxbat Не люблю я НКВД.. . я давно определил что не беру в руки и не держу у себя вещей клятого Третьего Рейха, и НКВД из той же жопы. Я бы все их барахло вместе с еще живущими участниками под один бульдозер. Что у меня было со свастикой, давно избавился.

Наверное надо бы промолчать, но не МОГУ!
1. батенька, вы забываете язык (как и все эмигранты, и я в том числе). То, как ты сформулировал твоё мнение, даже мне захотелось его скрутить в трубочку и кое-куда (не туда куда все подумали) засунуть. К такому мнению ни кто не будет прислушиваться, не хочеться.
2. опять же старая тема - "мы эмигранты живём в оху--й стране, где все всех слушают любезно и демократия, ну полный писец" - нафиг такие мысли в Россие кому-то надо, ты такими делами только бучу подымаешь, и других эмигрантов подставляешь. Кроме того и цензура у вас есть и демократия хромает (на обе ноги).
3. кого трахает "шашка НКВД"? А? Тебя? Нет! Здесь чё, любители марок собрались? ХО создавали,что бы людей в окрошку рубить, глаза вырезать, языки там всякие отрезать. Ты в серьёз думаешь, что большая разница между саблей, которой индейцев крошили и шашкой НКВД есть? Хрен, нету!! Или тебе напомнить чем турки армян резали? Ага, кинжалами и камами там всякими.
4. Каждый решает для себя, что и как он собирает. Я 3. Рейх в руки не беру, и в отличие от тебя, с самого начала. Но это мои личные проблемы, я с ними к другим не лезу и не заставляю других так же поступать.

Успокойся, ни кто тебе рот не затыкает. Просто это нормальная реакция на ненормальное замечание. Уже сколько раз говорили - ЗДЕСЬ ФОРУМ О ХО - А НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ , баста.

ПС: не удевлюсь, если тебе ещё и по поводу толерантности в голову дадут. кстати - новый смысл толерантности знаешь? "п-о-х-у-ю-м-н-е-в-с-ё-!" Толерантност перестала быть политически корректной

Mower_man
P.M.
17-4-2007 11:08 Mower_man
Originally posted by Вирус-В:
Моwer если БАНИШь или р----,соблюдайте хотя бы видимость объективности.С уважением Михалыч

Модерирование - это НЕ демократия и НЕ объективность.. .

В своих решениях Я руководствуюсь исключительно чутьем. Я никому не обязан давать отчет в своих действиях. Не обязан соблюдать видимость приличий и подстравиваться под индивидуальные духовные потребности.

Я не располагаю временем для аргументирования своей позиции для каждого, раздувая тем самым флейм.

Эта тема начинает духарить тоталитарным сознанием и будет вычищена.

Есть общие принципы, описать которые в виде свода правил просто нереально.

Если общее направление на этой ветке отдельными участниками не улавливается, я прибью к ебеням всю эту писанину и применю превентивные баны (при рецедиве) без сожалений.

Общением с коллегами надо дорожить, а не эксплуатировать свой авторитет. Можно на меня трижды залупиться, но это смешно когда доступ из-за гордыни на этом ресурсе будет закрыт. Так что на будущее - взвешивайте содержание своих постов.

Закипело - дай сутки настояться, а не строчить свои истины.

"Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет,
а до свадьбы заживет, а помрет, так помрет.. . (с)"

АланАс
P.M.
17-4-2007 11:15 АланАс
Во блин а почему мой ответ снесли?? я главное просто Солтана поздравил

Рома,спасибо!Показал шашку а тут война миров и идеологий началась того гляди не только твой пост а все тему прибьют

Mower_man
P.M.
17-4-2007 11:21 Mower_man
by marmot:

А что я такого сказал, извините?

+ ровным счетом НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Ибо написав свой первый пост не по существу ветки ИХО. Ценность твоих постов - НУЛЬ.
Я расцениваю такую избирательность как дурное начало и поэтому предупредил. Не каждому такая удача приваливает, цени это.

А теперЬ даваите посмотрим что сказал ФоксБат.

+ Меня заколебала демагогия и кто что сказал.
кто жаждет политики действия - пусть идет в реальную политику, на улицы драться или лезть по карьерной лестнице...

Надеюсь, тут все взрослые состоявшиеся мужчины собрались, и никого не перевербовать в свою веру на форуме нереально.. . а потому некуй разводить беспомощные стенания и метать бисер своей самости.

Mower_man
P.M.
17-4-2007 11:25 Mower_man
темку на неделю закрываю. если тема будет актуальна через 7 дней, открою, только напомните, я забывчивый
>