Maverik99
|

23-8-2016 11:53
Maverik99
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пишу первое сообщение, поэтому прошу не судить строго. Попал в руки некий экземпляр антикварного холодного оружия. Информации нет никакой. Помогите пожалуйста с идентификацией. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
WLDR
|
Кинжал для жертвоприношений в подвале. Выкован в незапамятные времена адептами Тьмы(по мотивам европейских ронделей), закален в человеческом жире. edit log
|
|
Walther
|
Клеймо хорошо бы, хотя бы зубочисткой с хозяйственным мылом поковырять. Видится клеймо на клинке медведь под графской короной, а сбоку вроде бы инициалы или другие элементы. Что угодно на клейме может быть, например герб Берлина, а сам кинжал - для вскрытия конвертов + пресс папье. В общем-то поиски негра в темном подвале... А так, по этим фото, вполне себе сувенирка 19- до ВВ2 20 века edit log
|
|
маратх
|
quote:Originally posted by Walther:
вполне себе сувенирка
+1
|
|
litregol
|
Дааааа уж. Народ гребет все что ни поподя, а вы ....шпаги "не того калибру" :-) :-) :-0
|
|
Saracen
|
Вполне интересный кинжал викторианского периода. На тот момент очень интересные европейские предметы попадаются, целое отдельное направление коллекционирования. edit log
|
|
маратх
|
quote:Originally posted by Saracen:
Вполне интересный кинжал викторианского периода. На тот момент очень интересные европейские предметы попадаются, целое отдельное направление коллекционировани
Ну Вы сравнили Всё равно что петуха с райской птицей
|
|
litregol
|
quote:Изначально написано маратх: Ну Вы сравнили  У меня есть знакомый в Лондоне, так он на полном серьезе хвалился своим собранием КОПИЙ. Причем утверждал, что платил за некоторое по 200 фунтов. :-)
|
|
Maverik99
|
23-8-2016 16:33
Maverik99
Спасибо за внимание. На само деле не
|
|
Maverik99
|
23-8-2016 16:34
Maverik99
На самом деле очень похоже на вот это клеймо.
|
|
Saracen
|
quote:Originally posted by маратх:
Ну Вы сравнили Всё равно что петуха с райской птицей
Я не сравниваю, только говорю что "птички" из одной стаи )). Хотел показать ТС-у "райскую". Возможно у него первый предмет в коллекции, так есть к чему стремиться). ..а первому самое почетное место на полке  edit log
|
|
Maverik99
|
23-8-2016 16:57
Maverik99
Моя коллекция относится не к антиквариату, а к холодному оружию современности и конца 20-го века. Просто подарили такую вещи, а я в душе не чаю что это такое) Вот и хотел выяснить.
|
|
Arabat
|
quote:так он на полном серьезе хвалился своим собранием КОПИЙ. А чего удивляться? Знаменитый ныне Музей им.Пушкина был основан именно, как музей копий.
|
|
Saracen
|
quote:Originally posted by litregol: У меня есть знакомый в Лондоне, так он на полном серьезе хвалился своим собранием КОПИЙ. Причем утверждал, что платил за некоторое по 200 фунтов.:-)
Разные бывают копии. Стратиот. Копия.. и это хорошая цена: http://armsandantiques.com/mag...h-c-style-ed492 edit log
|
|
Maverik99
|
24-8-2016 11:05
Maverik99
Ну а вообще как называется этот клинок правильно. По просторам интернета я понял что это рандольный рыцарский кинжал. Но мог не правильно определить. Подскажите как называется этот клинок правильно и для чего предназначался. Заранее благодарю.
|
|
Walther
|
Вы все правильно определили. Стилизация действительно под кинжал типа РОНДЕЛЬ (Рондо, Рондел - от французского слова Rond-круг), т.е. его смело можно назвать рОндЕльный (у вас описка). Внешне я бы сказал, что сувенирное изделие фирмы типа Denix Ну, а дальше сами смотрите - магнитится не магнитятся клинок и гарды (ронды). Ржавчина настоящая или нарисована. Что на клейме. Точился клинок или нет, мягкий или твердый, закаленный или нет. Изучайте и делайте выводы.
|
|
Maverik99
|
24-8-2016 17:54
Maverik99
Большое спасибо всем за участие. А особенно Walther. Извините за описки.Теперь, более-менее есть понимание. Буду рыть дальше... БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
|
|
|