12-9-2006 08:44
dzhoka
перемещено из История оружия
вот тута она - ebay вот нашёл торчит на ибее наградная шашка .. пишут 1881 года.. и цена подскочила до 3500 долларов.. как можно принюхаться вроде похоже на _правдашнюю_ потому как такого же типа шашки пошли на вооружение и учавствовали и в первой Мировой войне , и позже в Приморье во вторую мировую войну - казачьим полкам- и стояли на вооружении с 1918 года и после думаю до 1945-1955 итд ( тут не уверен) мужики нут ка надоумьте вскладчину появиться более твёрдое мнение по поводу спасибо и тем и всем |
12-9-2006 11:38
Дмитрий74
IMHO- фуфел. Как то и клюква, и травление, и надпись смущает
|
12-9-2006 11:45
Bonart
тему бы в ИХО переместить. а мое мнение такое: шашка была хорошей, пока ее какой-то умелец не "наградил". сейчас это просто испорченный предмет, на котором тупо хотят бабки сварить.
|
12-9-2006 16:59
Student
Подделка и довольно грубая.
Решии, что за шашку в хорошем сохране денежки мало, надо продать с клюквой. И нарисовали, как могли, а могли, похоже, плохо. Жаль вещи. Была неплохая... С уважением, Студент перемещено из История оружия |
12-9-2006 23:36
майкл
Да уж! Это в стиле аукциона ЕВАУ.
|
13-9-2006 03:15
Muzei
Согласен с мнением клюква и травление фуфел. Частое явление
С уважением Роман |
13-9-2006 12:55
Thom
У этого продавца это довольно редкое явление
|
13-9-2006 15:44
майкл
Бывает!
Да еще, в ответ на первое сообщение темы = такие шашки не стояли на вооружении с 1918 года и после, тем более в ВМВ. Это заблуждение. Это модификация 1881 года, в 1909 поменяли эфес шашки, но малое количество их наверно осталось. И уж конечно на вооружении красной Армии они не стояли. Сам бы приобрел, но без этих украшений. |
14-9-2006 16:33
Dang
Хе-хе
![]() Лежит в сей момент у меня на каминной полке напротив. Только похоже после 09 года, форма рукоятки немного таки другая. |
15-9-2006 22:56
dzhoka
ушла что бы появиться через след 50-100 лет умницы. ушла чуток более чем за 12 тыс долл.. .
|
15-9-2006 23:10
dzhoka
Старина Dang ! ты бы мог показать что у тебя лежит на каминной полке в особенности лезвие поближе, если можно очень хочетьсяююспасибо заранее
|
15-9-2006 23:24
майкл
Что ты хочешь этим сказать? Что мы все не разобрались, а там знатоки ее взяли и не пожалели целых 12 тысяч?
|
16-9-2006 14:24
Muzei
Решил посмотреть повнимательней ,что то и ручка мне не нравится ,
---Что мы все не разобрались, а там знатоки ее взяли и не пожалели целых 12 тысяч? Схема проста купили за бугром ,теперь отправляют в Россию ЛЕГАЛЬНО на вьезде получают заключение минкультуры иимеем |
18-9-2006 11:40
EZE
А мне лично Аннинка понравилась. Не зря же ее житель Израиля приобрел. А евреи - они народ дальновидный...
Что касается свеженькой офицерской драгунки - да, это сборка с новодельной доработкой.. . |
18-9-2006 12:35
Mower_man
Я представляю, что пишут на своих форумах евреи.. . когда на ебее уходит какая нибудь редкая древня тора и ее покупатель живет в РФ и зовут его Иван Иванович Иванов.. . ИМО - по месту жительства покупателя ничего сказать нельзя.. . |
18-9-2006 13:26
майкл
Лохи есть в любой стране!
|
18-9-2006 14:02
EZE
Енто точно! |
18-9-2006 16:46
Dang
Ок.Не могу найти шнурок, сегодня прикуплю, завтра отправлю. |
18-9-2006 18:16
dakota
у этого продавца покупал 12 предметов за два года, фуфла не было. нельзя все наградное русское оружие расценивать, как фуфло. Тем более по фотографии отценивать предмет, как подделку.. .
|
19-9-2006 00:38
майкл
Все нельзя, это точно. И по фото - не всегда. Но почему то получается, что наградного оружия больше , чем обычного. Почему - да просто потому, что сделав соответствующую надпись и знак ордена стоимость предмета можно легко повысить на порядок. Очень легкий путь, чем и пользуются.
И еще мое четкое мнение - подлинные редкие и интересные вещи, в том числе и подобные, которые здесь рассматриваются, будут не на этом аукционе, а на специализированных, известных и с соответствующей репутацией, которые несут ответственность за то, что они продают. Иногда правда и у них бывают огрехи, но у кого их нет. ЕВАУ к ним не относится, ответственность почти никто там не несет (в большинстве случаев так и получается) и приобретения там нормальной вещи скорее исключение из правила. |
19-9-2006 10:49
kvd70
А немогло быть что продавец провел предпродажную подгатовку и все вычистил иголочкой ? Может он как лучше хотел и травленку подчистил ( подсветил ) .Может он неправ.??? Кстати кто нибуть знает Марика из Болгарии ,он на Е-бае торгует. Как он в плане надежности???
|
19-9-2006 10:58
dakota
у него ник Miro? если да, то нормальный. все ,что у него купил приходило в срок без длительных задержек. все предметы были в описанной владельцем кондиции.
|
19-9-2006 11:05
Muzei
---А немогло быть что продавец провел предпродажную подгатовку и все вычистил иголочкой ? Может он как лучше хотел и травленку подчистил ( подсветил )
И при этом не вычистил ржавчину с клинка (даже не патину а ржавчину) ![]() С уважением Роман |
19-9-2006 11:06
kvd70
А подделок небыло ?
|
19-9-2006 11:40
Thom
Есть специальные полировальные круги, прекрасно чистят без снятия основного материала плоские поверхности, относительно широкие вогнутые-выгнутые, а также неглубокие впадины, типа травления и гравировки. Американцы ленивые чистить иголочкой вручную узкие глубокие долы, заполировали машинкой и остальное оставили.
А насчет образца 1909г у того же продавца, действительно непонятно. |
19-9-2006 12:02
Mower_man
а вот гравировка за храбрость разве была золотом заполнена?
|
19-9-2006 12:18
Bonart
да, там следы позолоты есть
|
19-9-2006 12:25
Muzei
На рисунке 4 в широкой доле после полировки (если она присутствовала)
осталась патина ,а в травлении ,где ее убрать сложно (особенно в углах) ее нет обычно после чистки травлениее выглядит так ![]() дальше его вычистить проблемно не повредив травлениее (это если не применять химию). По поводу золочение я вижу в буквах остатки позолоты думаю здесь хотели показать что весь эфес был вызолочен С уважением Роман |
19-9-2006 15:14
майкл
У меня тоже возникает вопрос по позолоте на надписи. Должна ли она вообще быть? Я имею ввиду углубления надписи. Да, часто офиц.эфесы золотили. Первоначально. Далее ее носили (шашку то есть) и использовали в боевых действиях. При награждении эфес снимали, крепили знак ордена пайкой или винтом и делали гравировку штихелем. Я не думаю, что заново делали золочение эфеса при этом. И технически это было сделать значительно сложнее, чем вышеописанные операции, да и особой необходимости не было (это мое мнение).
|
19-9-2006 17:34
kvd70
С золочением согласен.
|
19-9-2006 17:42
Тоётоми
внутри надписей золото быть должно. кто там снимал- ставил- прикреплял не знаю. но в оригинале золото быть должно.
|
19-9-2006 17:45
Mower_man
я держал в руках только два кортика с надписью за храбрость, один в музее без орденских знаков, поступление 1970 годов и недавно с облупленной в нуль Анькой из частного собрания, я его постил... Золота если честно, не заметил.. . и странных углублений в гравировке - тоже, они на сабже как от бормашины остались, как будто рывками по миллиметру гравировали и перекладывали руку. Может и штихелем работали, но возможно без навыка к этому делу. Или может "толстили" тогда буквы по многу заходов, от того и дробление на дне букв? А на подлинных - каждая буква вырезана на вид за пару движений штихеля. Ну и сколько видел всяких серебрянных подписных стопочек царских, а там буквы поболя в разы, тоже все плавными линиями выполено, за один проход. |
19-9-2006 18:37
kvd70
Щас окажется, что нормальная вещь
![]() |
19-9-2006 18:39
kvd70
О ,Вадик из каматоза вышел
![]() ![]() |
19-9-2006 18:45
Тоётоми
щас отпишу. только там вроде все и без меня сказали.
|
20-9-2006 21:55
майкл
И без надписи За храбрость?
|
21-9-2006 00:26
мак
Фуфло, без надписи за храбрость шашек не было раньше, все были отчаянные храбрецы. Фуфло точно. Надпись гравирни, тогда поверю.. . А насчет дорогих покупок наших наградух на ебее неведомыми американскими коллекционерами, то это все бизнес, братцы. Делают наши наградное фуфло из рядовой шашки, вывозят на запад, ставят на аукцион, сами у себя выигрывают, оформляют аттрибуцию, ввозят официально, получая минкульт с описанием по аттрибуции, и вот тут уже скликают лохов. Бизнес, ничего личного.
|
|