Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Выставка казачьего оружия в музее Полиции Самары

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пономарь
28-4-2015 19:52 Пономарь
Выставку вот организовали...

В Самаре, в Клубе Дзержинского.
Приходите, кто желает, смотрите.
click for enlarge 960 X 720  41.2 Kb
click for enlarge 960 X 720  66.7 Kb
click for enlarge 960 X 720  60.5 Kb
click for enlarge 720 X 960  72.7 Kb
click for enlarge 720 X 960  65.4 Kb
click for enlarge 720 X 960  65.4 Kb
click for enlarge 720 X 960  61.6 Kb
click for enlarge 720 X 960  81.1 Kb
click for enlarge 960 X 720  73.6 Kb
click for enlarge 960 X 720  64.3 Kb
click for enlarge 720 X 960  89.0 Kb
click for enlarge 960 X 720  64.0 Kb
click for enlarge 720 X 960  80.0 Kb
click for enlarge 960 X 720  72.5 Kb
click for enlarge 960 X 720  61.3 Kb
click for enlarge 720 X 960  76.8 Kb
click for enlarge 960 X 720  73.2 Kb
click for enlarge 960 X 720  61.7 Kb
click for enlarge 960 X 720  72.0 Kb
click for enlarge 960 X 720 100.8 Kb

svs-68
28-4-2015 20:01 svs-68
Поздравляю!
Пономарь
28-4-2015 21:35 Пономарь
Спасибо!
маратх
28-4-2015 21:45 маратх
Андрей, поздравляю!
vilka33
28-4-2015 22:39 vilka33
Молодцы! Делаете нужное дело ! Присоединяюсь к поздравлениям!
товарисч
29-4-2015 00:09 товарисч
Отличные предметы!
gor200766
29-4-2015 05:51 gor200766
Хорошая выставка! Пономарь, предметы все ваши или ещё кого привлекали по статье участия?
Komintern
29-4-2015 07:00 Komintern
Поздравляю с открытием!
Пономарь
29-4-2015 07:04 Пономарь
Спасибо!
Шашки почти все мои, за исключением советских и одной кавказской, дореволюционные фотографии тоже, за исключением двух фотографий станицы Тихорецкая, где предок Артема Гусева, служивший в Конвое, манекены, вернее, форма на них это Алексея Филиппова, равно как и седла, ну и всякие Наганы-пулеметы тоже не мои, не люблю огнестрел.
Пономарь
29-4-2015 07:09 Пономарь
Музей находится на углу улиц Пионерской и Степана Разина, адрес Степана Разина, дом 46, это клуб Дзержинского.

Режим работы уточню и сообщу.

АланАс
29-4-2015 07:39 АланАс
Поздравляю,хорошее дело! Седло мне понравилось , только оно не казачье, готов избавить вас от лишнего экспоната
Пономарь
29-4-2015 07:46 Пономарь
Не ко мне.
По седлам - не ко мне.
Кавказское седло использовалось казаками. По крайней мере, так говорят.
Но для меня что седло, что табуретка - разницу могу заметить, если объяснят, но не сразу.
Praeceptor
29-4-2015 08:06 Praeceptor
Здорово!!! Молодцы!!! И не силовикам, как Вы написали в ФБ, Андрей, а ученикам это надо показывать. Чтобы знали свою историю и гордились ею.

"Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человека с предрассудками - я оскорблен,- но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, той, какой нам бог ее дал... "

Из письма А.С. Пушкина П.Я. Чаадаеву от 19.10.1836 г.

Пономарь
29-4-2015 08:37 Пономарь
Ну надо, конечно, ученикам показывать.

Два раза показывал детям, один раз в школе.
И один раз казакам.

В принципе, коллекция у меня завершенная.
В плане вот чего: сформировался костяк предметов, которые иллюстрируют рассказ о русской шашке, об оружии казаков и о реформе 1881 года.

Если рассматривать коллекцию как иллюстративный материал к рассказу, что она не просто на стенке висит, а она говорящая, и у нее есть цель, то коллекция практически сформирована.

С ней можно ездить из школы в школу и рассказывать детям.
Собственно, в свое время такую задачу я ставил.

Вообще для меня собирательство связано с моими детьми: в компьютерный век пусть щупают настоящее.
В век сплошной симуляции и профанации истории, пусть видят правду, хотя бы правду материальных объектов.

Не знаю, удастся мне выполнить эту задачу или нет.

Если же заниматься собирательством всего вообще, то тогда конца-края этому нет...
Множество незавершенное тогда получается, нужно покупать ангар для размещения экспонатов, рядом бурить нефтяную скважину, для обеспечения деньгами всего этого увлечения, и давать рекламу "куплю" по ЦТ.

Хотя хотелось бы несколько определенных образцов, которые в подборке не присутствуют.
В свое время отдал шашку 1913 года, у меня к ним предубеждение было, но теперь, думаю, зря.

Возможно, было бы интересно Золотое оружие, Георгиевское оружие.
Офицерская шашка 1838 года отсутствует - но тут почти смирился, что ее не будет.

Все, что видел из офицерских шашек 1838 года, не вызывало у меня доверия в плане подлинности, а покупать то, в чем я не уверен я не могу.

И точно это не надо делать в коллекции, которая направлена на показ истории: размещать там фейки.

Пономарь
29-4-2015 08:48 Пономарь
Ну и надо подумать: имеет ли смысл включать в коллекцию образцы 1927 года.
С одной стороны, это самая совершенная шашка, заключительная, так сказать.

Но с другой...
Я не люблю все, что связано с революцией и революционерами. Это разрушители.
Хотя, конечно, надо отделять революционеров и русских людей, под их властью оказавшихся, и в России в то время живущих. Которым волей-неволей пришлось в стране жить, и как-то ее поднимать и строить.
И шашку 1927 года делал не какой-то большевик, профессиональный революционер, а вполне себе выпускник Михаиловского Артиллерийского училища генерал-майор Федоров...
Который стал потом генерал-лейтенантом Советской Армии...
И эта шашка воевала в последней войне, и была на вооружении последней конницы...

Не знаю.

Пока все двадцать седьмухи без зазрения совести менял\отдавал, и относился к ним как к проходящему материалу, отвальной породе.

А они проходили и редкие, и в люксе...
Бежать за ушедшим паровозом?

Была Ордженикидзовская шашка, была шашка 1928 года в люксе, белая шашка в люксе, шашка 1942 года в люксе с белым стаканом ножен, была 30-х годов в люксе - практически, полный комплект. Была, кажется, 1944 года, без завершающей обработки латунных деталей - как ножом из латуни вырезанная, не зашлифованная.
Была шашка переделанная кустарно в наградную, вернее, в призовую, были с надписями...

Praeceptor
29-4-2015 08:56 Praeceptor
цитата:
Originally posted by Пономарь:

Два раза показывал детям, один раз в школе.

цитата:
Originally posted by Пономарь:

Вообще для меня собирательство связано с моими детьми: в компьютерный век пусть щупают настоящее.
В век сплошной симуляции и профанации истории, пусть видят правду, хотя бы правду материальных объектов.

Спасибо Вам за Вашу общественную деятельность!
Совершенно разделяю Ваш подход к воспитанию детей. Отеческая строгость и воспитание личным примером.
Еще воцерковленность и христианские добродетели, ибо сказано:
"Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоту душе твоей".

АланАс
29-4-2015 09:41 АланАс
цитата:
Пономарь:
Не ко мне.
По седлам - не ко мне.
Кавказское седло использовалось казаками. По крайней мере, так говорят.
Но для меня что седло, что табуретка - разницу могу заметить, если объяснят, но не сразу.

Да что там объяснять, главное и на том и на том сидят, остальное неинтересные детали
Использовалось само собой, даже шорники-кавказцы в станицах работали,только пишут, что ленчик сразу переделывали и подушки такие не шили. Для строевых упражнений не очень подходят, это для долгой езды в горной местности.

Arabat
29-4-2015 11:30 Arabat
цитата:
Я не люблю все, что связано с революцией и революционерами. Это разрушители.

Вы не совсем правы. Большевики не разрушители. Они строители. Другое дело, что то, что они строили многим, и мне в том числе, не нравится. Даже Сталин, которого уже привычно делают антихристом, тоже строитель: он фактически совершил чудо создав за 15 лет очень мощную промышленность и экономику и, тем самым, спас страну от гитлеровского нашествия. Настоящие разрушители не они, а "герои" февральской революции: Керенский и иже с ним. Это они все разрушили и ничего восстановить не смогли, потому и уступили место большевикам.

Вообще, это бывает всегда. При любой революции. Сначала приходят люди с "добрыми намерениями", теми самыми, которыми мостят дорогу в ад. Все рушат и ничего не могут построить. А потом их сменяют другие, которые строят. Но, увы, не всегда то, что хотелось бы. Чаще наоборот.

ArielB
29-4-2015 12:03 ArielB
Стекаем в запрещенную тематику? Может остановиться прямо тут и не продолжать, а то ведь нежелаемые ответы могут пойти.
товарисч
29-4-2015 12:38 товарисч
Вы про роль инородцев в революции?
Пономарь
29-4-2015 12:47 Пономарь
Ребята, не надо тему про инородцев, революцию...
Не надо на форуме политические баталии устраивать.

Про большевиков я написал исходя из принципов формирования собрания.
А не приглашая к дискуссии.

Кстати, временное правительство мне также отвратительно.

И по этому, кстати, я не люблю спиленных вензелей, и пустых картушей.. . Как пустые глазницы.
Был царь - на его место пустота...
Прекрасная иллюстрация - убрали из центра, на чем все держалось, и поставить ничего не сумели.
Это временное правительство.

Но про политику надо в других ветках писать.

товарисч
29-4-2015 13:01 товарисч
Согласен,но это тоже наша история.Никуда от этого не деться... А что касаемо казачества,так оно и после гражданской продолжало худо-бедно существовать.И тут 27г ,не лишним будет,как мне кажется.У моего друга есть шашка 13г,призовая за рубку,но в 1925г от червоного казачества(редкий обр.азиатский стык)Ведь бомба же!Как такую не хотеть?
Arabat
29-4-2015 15:03 Arabat
цитата:
И тут 27г ,не лишним будет,как мне кажется.

Вот и я так думаю.
Есаул ТКВ
29-4-2015 21:06 Есаул ТКВ
Андрей, любо! Прекрасная экспозиция! Артёму от меня привет!

А вот где это ты вычитал?.. будь любезен поделись..

цитата:
Пономарь:

И шашку 1927 года делал не какой-то большевик, профессиональный революционер, а вполне себе выпускник Михаиловского Артиллерийского училища генерал-майор Федоров.. .

Тума
30-4-2015 15:26 Тума
Отличная вставка!Поздравляю!Молодцы!Приятно было увидеть в экспозиции свои работы:кавказские кобуры,револьверные шнуры,погоны офицера Черкесского конного полка,башлык,кавказские патронташи и портупеи!)
АланАс
30-4-2015 20:20 АланАс
А я то думаю с чего это кобура один в один как моя
Есаул ТКВ
30-4-2015 22:03 Есаул ТКВ
Теперь с такой кабурой от Андрея ты на Есаула ТКВ стал похож.. (конечно если усы сбреешь)..
товарисч
30-4-2015 23:53 товарисч
И у меня такая же))))
АланАс
1-5-2015 10:56 АланАс
цитата:
товарисч:
И у меня такая же))))

В суд подам за пиратскую копию моей

Тума
1-5-2015 13:38 Тума
Расслабьтесь,горячие "финские" парни!)))У Вас они разные!)))
товарисч
1-5-2015 17:25 товарисч
Солтан,я имел ввиду от того же производителя))))
Есаул ТКВ
3-5-2015 20:39 Есаул ТКВ
цитата:
Расслабьтесь,горячие "финские" парни!)))У Вас они разные!)))

Зато моя делалась под реальный SW, и не для реконструктора..

Sergeevich1951
12-5-2015 23:55 Sergeevich1951
Замечательная выставка с предметами из частных коллекций,такого не в каждом музее посмотришь, молодцом, даже коня нашли
Интересно, трудно всё это было организовать? Всё таки оружие!
Ahasverus
13-6-2015 22:31 Ahasverus
Фото просто ужасные...

Зы ivik
Я ж не спроста фотографиями недоволен...

ivik
14-6-2015 08:53 ivik
Ahasverus:
Фото просто ужасные...

а почему у вас профайл не заполнен? это подозрительно-неискренний чел навроде как..

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных