litregol 09-05-2025 18:26
Нас мало, но это не беда. Они боятся самого того факта, что есть еще кто то, кто сохранил ПАМЯТЬ! ТВшники приготовились снять "возможную провокацию", а полицейские готовы ее тут же пресечь. Номы пришли не для кого то, а ДЛЯ СЕБЯ! Для нас это, как пасха для христиан, СМЕРТЬЮ СМЕТЬ ПОПРАВ!
Я - русский. Я тот самый 'колорад'.
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.
Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на 'мама мыла раму'.
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто презирает Штаты и Обаму.
Не радуйтесь. Мы - не перевелись.
Нас много - не привыкших жрать от пуза.
Нам человечность прививала жизнь
в палатах умиравшего Союза.
Мы выжили, конечно же, не все.
Но выжившие - стали крепче стали.
Мы, русские, трёхкратно обрусев,
из праха вашей совести восстали:
Главное, что мы есть! Пока я помню, я живу!

Сергей С СПб 12-05-2025 10:58
Ох,Олег.., Не много Вас.., молодежи- не видно.. Позорище так в Прибалтике- что "власти" творят с памятью...Держитесь там и С Великим праздником, и Вам спасибо.. С бол. уважением..
Сергей С СПб 12-05-2025 14:58
Ну.., то: что делают "власти"- на их совести..., а вот родители, семья??? Где они?? Хотя и здесь на Родине- все не слава Богу...,лучше- конечно..,но вопросов: больше чем ответов... А сувениры- надо же... С ув..
ГрозаБ 19-05-2025 17:43
Ага, очень знакомые тросточки. Иx тут, как и шилдиков к ним, на любой бараxолке в ассортименте. Кстати поxожая традиция в Японии есть - посоx восxождения на Фудзи. Только вместо шильдика выжигается клеймо на каждой промежуточной базе. А так как маршрутов и баз немало, то чтоб на одном посоxе собрать все надо раз десять на гору залезть

ГрозаБ 19-05-2025 20:36
Любители часов у нас тут есть? Коллекция неожиданно пополнилась весьма любопытным экземпляром. Бренд широко известный, но только в одной отдельно взятой стране

вольгаст 19-05-2025 21:46
quote:Изначально написано ГрозаБ:
Любители часов у нас тут есть?
Поздравляю!
А у меня такие.
Выпускались швейцарской фирмой для военнослужащих Великобритании.
На крышке изображен расчёт швейцарской горной артиллерии.

ГрозаБ 19-05-2025 23:07
Я почти все карманные распродал, я иx почти не ночу больше. Остались только железнодорожные от Валтмана
вольгаст 20-05-2025 02:12
А я люблю и карманные

ГрозаБ 20-05-2025 02:31
Ну, у меня тоже и жилетка-трострчка и котелок есть. Но очень давно не надевал. А вот часы на запястье даже на ночь не всегда снимаю.
litregol 20-05-2025 11:08
Любители часов у нас тут есть?
Прекрасно!
К сожалению часы, как механизм, меня никогда не интересовали тем более что я не люблю когда что то лишнее мешается на руке. Потому часы никогда не носил и не ношу да и обручальное кольцо отдал супруге на хранение :-) За долгие годы через руки прошли всякие призовые часы времен Российской империи и в серебре и простые и соответствующими надписями, но как то не задержались.
Тем не менее часы у меня тоже есть, но только те, что хоть как то связаны с темой моих основных интересов. :-) :-). За ними специально не гоняюсь - попадаются НЕ ДОРОГО, оставляю себе чтобы собрание не выглядело монотонно. Отсматриваю на аукционах часы начала 19-го века (причем даже самые рядовые, без "выкрутасов"), попадутся по приемлемой цене обязательно приобрету. Тем более что ключики для завода в наличии :-) В их основе серебряные монеты того времени. Те, что слева - шведская монета с портретом Карл XIV Ю́хан, т.е. бывшего наполеоновского маршала Бернадота, а те, что справа с портретами вверху кайзер Австрии Франц II (Франц Иосиф Карл),а внизу император Франции Наполеон Бонапарт.

litregol 20-05-2025 11:12
Жить в янтарной Литве и не "запасть" на янтарь, по моему, просто не возможно...:-) Часы хоть и не "ролекс", но, тем не менее свидетели эпохи и в таком исполнении не частые. Все часы 1950-х годов
ЗИМ
ЗВЕЗДА
ЯНТАРЬ

litregol 20-05-2025 18:04
....часы памятные лично мне....
А я свои первые даже не помню. В 1972, когда оканчивал в институт, то достались мне дико модные привезенные моряками электронные часы в пластиковом корпусе с кнопочным калькулятором на каком то пластиковом ремешке. Только они быстро сдохли и я их выбросил. Точно не помню, но что то вроде таких. :-)

ГрозаБ 20-05-2025 19:25
У меня такие памятные - Мидо "телевизор". В 81м мой дядька, хоть и был строго невыездной, поехал на полгода в командировку в Гонконг и Сингапур. И там на командировочные купил за $90 жутко модные тогда часы Мидо - "телевизор". Тетка ему эти часы по сей день вспоминает... Тогда за 90 баксов можно было неплохой магнитофон привезти, не говоря уже о чемодане тряпок. Вот и я увидав такие же часы не удержался и купил

Old Man 21-05-2025 01:18
quote:Изначально написано вольгаст:
Поздравляю!
А у меня такие.
Выпускались швейцарской фирмой для военнослужащих Великобритании.
На крышке изображен расчёт швейцарской горной артиллерии.
Из военных у меня такие.
Для немецких военных швейцарская фирма Tobias
выпускала такие в железном вороненом корпусе.

ГрозаБ 21-05-2025 05:33
Мне часы интересны, когда в них есть что-то, что сильно отличает их от других. Например хронограф моей любимой фирмы Глицин- Глицин Айрфайтер. Чесы своеобращные, только чтоб время узнать надо хорошо к циферблату привыкнуть - он изрядно перегружен и трехэтажный. Но есть в часах несколько изюминок
Калибр, который стоит в часиках - ETA/Valjoux 7754, но несколько доработанный. Причём доработка Глицином не ограничилась установкой ротора со своим лого как в случае с Брайтлинг, Орис, Лонжин и Синн. Калибр был полностью пересобран, установлены новые мосты своей конструкции, установлен патентованый механизм управления хронографом слайдером вместо кнопок, все детали отполированы и покрыты родием, мосты перлированы, винты вороненые. В общем вложили сил изрядно. Но самая интересная деталь - ротор. Изначально его планировали сделать золотым, но посчитали, что и так очень дорогие по меркам Глицина часы станут совсем неподъёмными и сдалали его из металла, который на тот момент(2014) был в три раза дешевле, но при этом обладал необходимыми свойствами. Родия

а с 14го года цена родия немного изменилась. С $40 за грамм он прыгнула до $976 в 2021м. Потом, правда, рухнула и сейчас телепается в районе $175 за грамм. Сам ротор весит 8 грамм если что. Так что цена одной только детальки механизма хорошо за штуку... При том, что сами часы изначально стоили всего $2600
вольгаст 21-05-2025 08:22
Да предмет с интересной историей.
вольгаст 21-05-2025 08:39
quote:Изначально написано Old Man:
Из военных у меня такие.
Для немецких военных швейцарская фирма Tobias
выпускала такие в железном вороненом корпусе.
Очень атмосферные часы.
Готика, тевтонский дух и мрачный германский гений. 
Норман 21-05-2025 14:01
quote:Изначально написано Old Man:
Да, немцы такие. Продуманные. И к кофру бинокля компас приделают и оружием пол мира завалят. Но скучные. Короче, не наши люди 
Вы сделали мой день! Спасибо за эту фразу и хорошее настроение )
ГрозаБ 21-05-2025 14:39
Это немцы-то скучные? Когда дело доходит до необузданого полёта инженерной фантазии единственный вопрос возникает - что там за грибы в Шварцвальде растут? Ну а что руки там откуда надо растут, чтоб весь этот инженерный бред воплатить в металле все и так знают