вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 728 : 123...724725726727728
Автор
Тема: КАФЕ "Са*бля"
gor200766
24-10-2014 16:40 gor200766 первое сообщение в теме:
Если тема не нужна Маратх снесёт...О чём тема? Понятия не имею...Но может уважаемые участники сами решат? Как говорил незабвенный Горбатый, голосом Армена Джигарханяна: Посидим, покалякаем, за дела наши тяжкие... Ну, это у соратников "Черной кошки" дела были не только тяжкие и особо тяжкие,но и с отягчающими,а у уважаемого сообщества дела легкие,холодные,острые,национальные, как блюда в кафе "Са*бля". Поэтому предлагаю главным блюдом кафе сделать легкую, непринужденную беседу в теплой и дружественной обстановке.

edit log

Sergeevich1951
11-6-2019 22:51 Sergeevich1951
quote:
Изначально написано VMI:
Ржаной 50-градусный самогон. Рецепты из ссылки- так-себе , бочка среднего обжига , хорошо отспиртованая и отпортвейненая.
Купить Старку , конечно можно , но Литовская даже выдержанная отличается от Польской , а Польскую выдержанную и купить проблемно и цена в районе 150 Евро.....

В 150евр.за 05 старки-не верю.А Литовская, выдержанная, за 10 баксов

очень даже ничего!

edit log

VMI
11-6-2019 23:02 VMI
quote:
очень даже ничего!

С вопросами веры - к ксендзу , а за 10 евро не ничего , а нЕчего.
VMI
11-6-2019 23:09 VMI
quote:


липовый цвет, липовый мёд и ржаные сухари


Не , мы пили мою яблочную последний раз.
Щечинская 50 летняя.
сухари - нет, продукт ржаной сам по себе душистый и на старку через уголь и молоко не фильтруется , липовый цвет и чуть меду - да , и листья яблони , груши , один вишневый и один орешника.
Ren Ren
12-6-2019 00:17 Ren Ren
Ту яблочную я помню угощались знатно, но у меня на утро был первый доклад.
Видимо, свою "старку" в тот год отвёз в Тулу.

Спасибо! Очень интересный рецепт, красивый даже. Жаль, что у меня нема ржаного самогона

ЯРЛ
12-6-2019 06:32 ЯРЛ
Нет ну опять Вы начинаете всякую отдушку в самогон добавлять. Это уже настойки! У нас была самая популярная это полынная водка "Стрелецкая". Перцовка была по реже, нужно было перчики руками в горлышко совать. А сейчас этот процесс механизировали и перцовка с двумя перчинками сплошь и рядом. Перцовка хороша тем, что её можно не закусывать. Кстати чем закусывать перцовку непонятно.
litregol
12-6-2019 09:03 litregol
"Бог не фраер, шельму метит" (ц)

Очень символичное для современной России событие :-) :-)

"В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II. Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору! В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя. " :-) :-)

Не помогло даже причисление к лику святых.


click for enlarge 937 X 624 152.1 Kb click for enlarge 720 X 480 79.3 Kb

edit log

VMI
12-6-2019 10:29 VMI
quote:
Originally posted by litregol:

В обновленном виде символизма стало еще больше


В два раза.
ЯРЛ
12-6-2019 10:52 ЯРЛ
Да уж, трудно жить без Царя в голове. Постоянно мучают фантомные головные боли!
Arabat
12-6-2019 11:00 Arabat
quote:
Кстати чем закусывать перцовку непонятно.

Помнится, однажды она очень неплохо пошла по сырокопченую колбаску.
Ren Ren
12-6-2019 11:08 Ren Ren
Очень хороша под борщ с копчёностями.
Sergeevich1951
12-6-2019 11:31 Sergeevich1951
quote:
Изначально написано VMI:

С вопросами веры - к ксендзу , а за 10 евро не ничего , а нЕчего.

150 фунтов,это цена армянского коньяка в Лондоне.
А в общем , вы правы, в самогоне не разбираюсь.Впрочем всё как всегда,
кому что нравится,одному лимоны, другому лимонные ящики.

edit log

ЯРЛ
12-6-2019 18:16 ЯРЛ
quote:
в самогоне не разбираюсь

А его куча сортов. Вообще, когда в крепкие алкогольный напитки добавляют для аромата-запаха всякие всякости, то зачастую это что бы скрыть не качественный продукт. Виски так же множество сортов, как и бренди, виноградных и фруктовых водок море. Это только водка разведенный пищевой спирт по ГОСТу. Даже у опытной самогонщицы иногда получается чуть различное по вкусу, кладёт и гонит одинаково, а различается. Вообще бродильное производство и дистилляция спиртов это скорее искусство чем наука. И уж ни как не качественная и количественная химия.
Ren Ren
12-6-2019 23:49 Ren Ren
quote:
Изначально написано Sergeevich1951:
150 фунтов,это цена армянского коньяка в Лондоне.

Насколько я в курсе, история очень схожая - разорили старейшее и крупнейшее предприятие по выпуску старки в Щецине, закрыли производство, а погреба с выдержанными продуктами сохранились. Сейчас остатки 30-50-летней выдержки по чуть-чуть разливают и продают. Задорого

edit log

ЯРЛ
13-6-2019 09:20 ЯРЛ
quote:
разорили старейшее и крупнейшее предприятие по выпуску старки в Щецине

А кто разорил?
quote:
30-50-летней
Получается ещё закладка времён Польши в СЭВ? Вышли и зашли? На свою голову? Выпить прилично уже всё? Ой!
VMI
13-6-2019 11:46 VMI
quote:
Originally posted by Sergeevich1951:

в самогоне не разбираюсь.Впрочем всё как всегда,
кому что нравится,одному лимоны, другому лимонные ящики.


А в коньяке разбираетесь ? Который то-же самогон, к слову ?
Самый отвратительный напиток , который я пробовал - французский коньяк выдерживающийся в бочках в морском прибое как его презентовали. Денег стоил каких-то неумных.
ЯРЛ
13-6-2019 15:33 ЯРЛ
Французы и армяне свой коньяк под наш вкус делать не умеют. Классический Шустов великолепно адаптирован к нашему вкусу, вкусу людей, которые пьют водку под закуску, а коньячком полируются. И коньяк в горячий чай, кофе, там нужен особый букет. "Русский заказ!".
litregol
28-6-2019 00:46 litregol
Не нашел темы с саблями кавказского типа, где выставлял фотографии с подобными саблями у командиров Красной армии.

На фото командир литовского 1-го пехотного полка имени князя Гедимина полковник Vladas Skorupskis награждает подчиненного наградой (1920-е годы)


click for enlarge 960 X 655 111.2 Kb

Vladas Skorupskis воевал в 1916 году во время Первой мировой на Кавказском фронте и участвовал в экспедиции в Курдистан. С 1918 году в звании штабскапитана вернулся в Литву и был мобилизован в армию.

edit log

Ren Ren
29-6-2019 21:34 Ren Ren
Вечер пятницы продолжается в субботу
Има Сумак. Удивительный голос - практически полные 5 (пять) октав!

Чунчо
https://www.youtube.com/watch?v=pPz2jqDT4Pw

Атайпура
https://www.youtube.com/watch?v=iPOxsrQYXw8

edit log

Ремингтон
1-7-2019 01:17 Ремингтон
Рыбы, правда, не поймали (уклейки не в счет).


++++ может и хорошо,знакомый недавно наловил судачка и леща на 150 косарей,а другие второем на 500

ЯРЛ
1-7-2019 09:36 ЯРЛ
У меня на р.Днепр рыба сейчас и пока принципиально не ловится. Ну разве что верховодка, бобырь (речной бычок) и солнечный окунь диаметром 4-5см.
всего страниц: 728 : 123...724725726727728