вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 732 : 123...723724725726727728729730731732
Автор
Тема: КАФЕ "Са*бля"
gor200766
24-10-2014 16:40 gor200766 первое сообщение в теме:
Если тема не нужна Маратх снесёт...О чём тема? Понятия не имею...Но может уважаемые участники сами решат? Как говорил незабвенный Горбатый, голосом Армена Джигарханяна: Посидим, покалякаем, за дела наши тяжкие... Ну, это у соратников "Черной кошки" дела были не только тяжкие и особо тяжкие,но и с отягчающими,а у уважаемого сообщества дела легкие,холодные,острые,национальные, как блюда в кафе "Са*бля". Поэтому предлагаю главным блюдом кафе сделать легкую, непринужденную беседу в теплой и дружественной обстановке.

edit log

litregol
30-5-2019 18:10 litregol
quote:
Изначально написано Arabat:
Не учите меня с янтарем работать. ....

Упаси бог :-)

Просто вы рассказли по эпоксидку бывшему, в молодости, инженеру конструктору-технологу вот и напомнил. Так что мы квиты :-) :-)

Что до мешка янтаря, то у меня он в бутылке лучше смотрится :-) :-)


click for enlarge 960 X 1280 158.7 Kb

edit log

gor200766
30-5-2019 18:43 gor200766
quote:
Не учите меня с янтарем работать. ..

не учите меня жить, лучше помогите материально... Тепло. Открыл в гараже свою сезонную мастерскую.
click for enlarge 1707 X 1280 204.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 204.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 237.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 109.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 204.8 Kb сделал ножик с односторонней заточкой, чисто попробовать как оно....Дерево - яблоня, больстер - говяжья кость, сталь - быстрорез. Сантоку для кухни дерево - дуб, сталь - распиловочный круг с мясокомбината. Шо там за железо могу только догадываться, по ощущениям при обработке 95х18.

edit log

ЯРЛ
30-5-2019 18:50 ЯРЛ
quote:
Дефкам на кулоны!
какие дефки такой и янтарь
+ банка "Билэ мицнэ" и килька в томате с бубликом на закусь!

"Я вообще на ощупь очень нервный.
Мнительный, застенчивый до слез.
Говорят, что от привычки скверной
Пью я без закуски, как матрос.
Ну а я и есть матрос Вселенной.
Мне любые рейсы по плечу.
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.

Припев:
Я не по изысканным салонам -
Знал по подворотням этикет.
Южное мешал с одеколоном,
это ж братцы - фирменный букет.

Если влить в поллитра политуры
Жидкость для ращения волос.
Взять сто грамм желудочной микстуры
С этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
Натощак желудок полоскал
Добавлял сто грамм одеколона
И имел желаемый накал.


Припев:
Я не по изысканным салонам -
Знал по подворотням этикет.
Южное мешал с одеколоном,
это ж братцы - фирменный букет.

Если взять сто грамм аэрозоли
Что от тараканов и клопов
И иприбавить жидкость для мозолей
Капнуть капли две ШАНЕЛЬ духов
Влить туда резинового клея
И добавить лака для ногтей
С Этого и грузчики балдеют.
Я же только вижу в темноте.

Припев:
Я не по изысканным салонам -
Знал по подворотням этикет.
Южное мешал с одеколоном,
это ж братцы - фирменный букет."

litregol
3-6-2019 10:34 litregol
Выходные подарили прекрасную погоду и возможность отметить юбилей подружки моей супруги на озере. 100 км от моего дома, в Варенском районе, который славится своими грибными лесами. Пили пиво, и жевали шашлыки по под трели соловья. Рыбы, правда, не поймали (уклейки не в счет).


click for enlarge 768 X 1024 146.8 Kb click for enlarge 768 X 1024 70.9 Kb click for enlarge 768 X 1024 90.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 181.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 55.1 Kb

edit log

ЯРЛ
3-6-2019 11:00 ЯРЛ
Выходные провёл на острове.
У меня соловьи рассвистелись и разорались лягушки и жуткие количество змей. По острову идёшь с веткой и только распугиваешь. В тени +33-34 по Цельсию. Цветение и прочая водная растительность в нижнем течении Днепра на полтора месяца раньше. Море кувшинок, водяной орех, какие то "кактусы-ананасы" плывут, появились-расплодились. Рыба не берёт. Бобырь, речной бычок, не в счёт.
litregol
3-6-2019 15:19 litregol
А на даче лепота .... сделаю дела и завтра опять на неделю к земле вернусь ...


click for enlarge 960 X 1280 176.7 Kb click for enlarge 1280 X 960 172.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 269.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 210.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 195.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb click for enlarge 768 X 1024 154.3 Kb

edit log

litregol
10-6-2019 12:20 litregol
И в старинные времена, отправляясь в дальний (или не очень дальний) путь, путешественник не забывал о заветной фляжке с "огненной водой". Это помогало ему скоротать вечер в одиночестве или наоборот поддерживать дружескую беседу со случайным попутчиком :-) :-)

Олово, вторая половина 19-го века


click for enlarge 960 X 1280 159.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 166.4 Kb

edit log

ЯРЛ
10-6-2019 14:27 ЯРЛ
Хорошая фляжка, жаль крышечка не на цепочке.
Sergeevich1951
10-6-2019 23:02 Sergeevich1951
В старинные времена,в России, флягу со спиртным носили за ботфортом сапога.
Оттуда и пошла - фляга плоская.
VMI
10-6-2019 23:27 VMI
Ну что это за посуда ??? В одиночестве вечер скоротать не хватит ( разве "ночной колпак"?...), беседу поддержать - так на полтора " Na Zdrowie!"
Вот правильный размер - под старочку вымачивается.
click for enlarge 960 X 1280 105.4 Kb
Ren Ren
10-6-2019 23:57 Ren Ren
quote:
Изначально написано Sergeevich1951:
Оттуда и пошла - фляга плоская.

Думал, что она плоская ещё с тех пор, как шилась из двух кусков кожи
Китайцы однозначно связывают плоские сосуды с соседями-кочевниками.

ЗЫ Может специально под ботфорт - плоская и выгнутая?

Ren Ren
11-6-2019 00:11 Ren Ren
quote:
Изначально написано VMI:

Вот правильный размер - под старочку вымачивается.

Мне нравится такой подход!
Кстати, хотел спросить какой рецепт старки в Польше считается оригинальным?

ЯРЛ
11-6-2019 06:29 ЯРЛ
Какое спиртное идёт на старку? По ГОСТу водка в СССР это разведенный спирт. Если старка это водка в дубовой бочке, то водка из спирта или самогон? И самогон из чего? Пшеница, картошка, табуретовка? Бочку внутри обжигать нужно?
Sergeevich1951
11-6-2019 08:20 Sergeevich1951
quote:
Изначально написано Ren Ren:

Думал, что она плоская ещё с тех пор, как шилась из двух кусков кожи
Китайцы однозначно связывают плоские сосуды с соседями-кочевниками.

ЗЫ Может специально под ботфорт - плоская и выгнутая?

У Льва Толстого это прочёл. Фляга не из кожи, из металла.

litregol
11-6-2019 08:21 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Какое спиртное идёт на старку? По ГОСТу водка в СССР это разведенный спирт. Если старка это водка в дубовой бочке, то водка из спирта или самогон? И самогон из чего? Пшеница, картошка, табуретовка? Бочку внутри обжигать нужно?

Ответ на все ваши вопросы легко находится в сети

https://vse-vino.ru/drugie-nap...shnih-usloviyah

Но проще купить в магазине

click for enlarge 220 X 361  15.5 Kb

edit log

VMI
11-6-2019 09:29 VMI
Ржаной 50-градусный самогон. Рецепты из ссылки- так-себе , бочка среднего обжига , хорошо отспиртованая и отпортвейненая.
Купить Старку , конечно можно , но Литовская даже выдержанная отличается от Польской , а Польскую выдержанную и купить проблемно и цена в районе 150 Евро.....
ЯРЛ
11-6-2019 10:27 ЯРЛ
quote:
Ответ на все ваши вопросы легко находится в сети

В сети я умею. Мне интересно не казёнка-"Старка"-магазинка, а "домашняя, лечебная, экологически чистая, для себя делал". И всю эту фразу с подвыванием! У нас продавцы мёда так подвывают для при продаже. Никто так у нас не юродствует, как продавцы мёда. Мёд то у них в основном из сахарозы, а не из фруктозы! А сахар 11.5 грн. за кг. при зелёном 27 за один доллар.
VMI
11-6-2019 10:49 VMI
Я без всяких подвываний считаю продукт приготовленный для себя любимого априори лучше любого другого. Пожалуй кроме Зеленой Жубрувки и то только потому , что сделав ее по оригинальному рецепту получил то-же , что и за сорокет злотых в монополевом. Коньяки не рассматриваю , бо не ценитель.
ЯРЛ
11-6-2019 14:31 ЯРЛ
У нас из ржи продукт не популярен. Ржи мало, из Белой Руси ея завозят. Даже чисто ржаной хлебушко дороже пашаничного. Поэтому оценить аржаную самогонку не могу, а уж выдержанную в бочке тем более. Кстати у нас самогон выдерживают в стекле закопав в землю на годы ниже глубины промерзания, хороша Мамочка получается! Мягко по организму расходится. Не так, что или по ногам, или по голове, или по желудку (потравить) приходится.

edit log

Ren Ren
11-6-2019 22:42 Ren Ren
quote:
Изначально написано VMI:
Ржаной 50-градусный самогон. Рецепты из ссылки- так-себе , бочка среднего обжига , хорошо отспиртованая и отпортвейненая.
Купить Старку , конечно можно , но Литовская даже выдержанная отличается от Польской , а Польскую выдержанную и купить проблемно и цена в районе 150 Евро.....

Рецепты - там где лимонная цедра и молотый кофе - вообще ни в какие ворота!
Польская выдержанная по 150 Евро - это Щецинская имеется в виду?

Старку (советский вариант) я люблю давно и то, что сейчас её перестали делать по нормальному рецепту, меня огорчает. Ищу что-то своё (Владимир, не упомню, я угощал в Питере своей "старкой" из диких яблок, боярышника и шиповника?) Искал оригинальные рецепты в польском интернете и наткнулся на "самый настоящий старинный". Там, кроме алкогольной основы, только три ингредиента - липовый цвет, липовый мёд и ржаные сухари. Цвет настоя жёлтый как виски.

всего страниц: 732 : 123...723724725726727728729730731732