zhogl
P.M.
|
цитата:, но те ветераны, которые войну пережили, говорят, что предпочитали наркомовские принимать после боя... Вот и независимые эксперты подтвердили: огнестрел и алкоголь несовместимы. Вернемся к ХО. Как был изобретен коньяк, какое отношение имеет к Вильгельму Завоевателю и для чего он ему понадобился - все, ведь, знают эту легенду? Для чего скандинавы любили покушать мухоморчики перед боем - тоже все помнят? Тему "мушкетеры и бургундское" раскрывать будем?
|
|
gor200766
P.M.
|
3-11-2014 15:23
gor200766
цитата:Для чего скандинавы любили покушать мухоморчики перед боем - тоже все помнят? Тему "мушкетеры и бургундское" раскрывать будем? мухоморы не употреблял, поэтому о действии судить не могу.. . Кто-то в шкуры медвежьи рядится, кто-то до гола раздевается, кто-то тельняшку на груди рвёт - цель одна - до усрачки напугать противника. Напуганный враг - 50% победы. А на счет мушкетеров хорошо помню, как Д,Артаньян на обратном пути с подвесками собирал растерянных по дороге друзей. Атос забарикодировался в винном погребе на 2 недели.И "когда он вышел, то опирался на шпагу. Д,Артаньян бросился к нему: Вы ранены друг мой? Атос был мертвецки пьян." Всё это художественная литература, где приврать сам бог велел... Поэтому верить ей, как исторической правде нельзя.
|
|
Old Man
P.M.
|
We believed we'd catch the rainbow...
|
|
Old Man
P.M.
|
Заморозки...
|
|
gor200766
P.M.
|
3-11-2014 16:06
gor200766
Олдмэн, спасибо за прекрасную природу, а это где?
|
|
Old Man
P.M.
|
Не за что. Это мидовский комплекс отдыха в Завидово. Примерно 115 км от Москвы. Часто бываю там. Иногда фотографирую.
|
|
gor200766
P.M.
|
3-11-2014 17:58
gor200766
цитата:115 км от Москвы Такая глухомань, а красиво.. . Анекдот вспомнился : - Вася, откуда у тебя такой костюмчик? - Из Парижу. - А это далеко от Жмеринки? -3000 километров. - Надо же... такая глухомань, а такие вещи!
|
|
gor200766
P.M.
|
3-11-2014 18:55
gor200766
О! последнее фото я украл... можно картинку с неё писать.
|
|
Israguest
P.M.
|
3-11-2014 20:44
Israguest
|
|
Saracen
P.M.
|
Какая чудесная получается тема!!!
|
|
Sergeevich1951
P.M.
|
3-11-2014 22:40
Sergeevich1951
Лучше гор, могут быть только горы...
|
|
Ремингтон
P.M.
|
4-11-2014 02:54
Ремингтон
сюда еще хочется приехать
|
|
gor200766
P.M.
|
4-11-2014 03:44
gor200766
|
|
Israguest
P.M.
|
4-11-2014 06:37
Israguest
Моя фотография не очень - редко можно застать летом прозрачный воздух . Но по количеству исторических и святых мест на ней подобное найти сложно . Организованных туристов сюда не возят . Очень кратко : - точка съемки Хиттинские рога . Наиболее вероятное место произнесения Нагорной проповеди и молитвы " Отче наш ". Так , по крайней мере , считали в средние века и тут крестоносцы поставили лагерь перед битвой с Саладином . Тут он их и разбил .В этом месте утеряна Иерусалимская часть Животворящего креста и веками паломники собирают тут щепки ... - на переднем плане две скалы Арбель (справа ) и Нитай . В Арбель прорыто более 120 пещер - здесь прятались иудеи восставшие против Рима .Чтобы достать восставших проримский царь Ирод придумал опускать своих спецназовцев в деревянных клетях сверху - между скалами в ущелье - главная святыня друзов могила шейха Наби Шуэйба , которого они считают тестем библейского Моисея Итро -в долине за скалами видны : слева - поселения Мигдала , где родилась Мария Магдалина , справа озеро Кинерет ( Генисаретское море ) , прямо в дали Капернаум , место призыва апостолов .
|
|
Ремингтон
P.M.
|
4-11-2014 11:15
Ремингтон
Прикольно.Очень хочется съездить в Израиль,побывать дня 3 в Иерусалиме и посмотреть такие места и пустыню
|
|
vilka33
P.M.
|
Спасибо! Аркадий за фото ! В Мигдале жил неделю -места красивые ,а три дня в Иерусалиме мало -разве что Старый город посмотреть и то мельком
|
|
Ремингтон
P.M.
|
4-11-2014 15:40
Ремингтон
цитата:а три дня в Иерусалиме мало -разве что Старый город посмотреть и то мельком а новый то зачем?
|
|
Israguest
P.M.
|
4-11-2014 21:03
Israguest
На самом деле новый Иерусалим строится с большой любовью ( кто сейчас может представить , что в начале прошлого века при турецком правлении в городе не было даже канализации ) , но если время ограничено , то предпочтительнее посетить старый город. Налюбовались видами ? Пора перекусить :-) Хотите попробовать настоящий хумус ? Поехали в Акко. Местная достопримечательность - хумусия " Саид ". Иногда нужно выстоять очередь . Хумус здесь готовят на месте по вековым рецептам без всяких консервантов с добавлением настоящего оливкового масла .К нему дают нарезанные овощи и соления . В конце можете взять кофе с кардамоном или чай с мятой . Десерт рекомендую взять в другом месте . Я предпочитаю пахлаву с сыром .
|
|
gor200766
P.M.
|
5-11-2014 05:25
gor200766
цитата:Хумус здесь готовят на месте по вековым рецептам без всяких консервантов с добавлением настоящего оливкового масла .К нему дают нарезанные овощи и соления . а в чём цимус хумуса? Какие компонеты и как на вкус?
|
|
Israguest
P.M.
|
5-11-2014 06:45
Israguest
С хумусом связано ряд парадоксов : - когда его пробуешь первый раз , то не понимаешь , откуда такие восторги, - потом начинаешь его есть за компанию , т.к. ближневосточный стол без него не бывает . Замечаешь , что после трапезы на столе может остаться все , что угодно , но не хумус , - все народы Ближнего востока считают его своим национальным блюдом , - потом втягиваешься и он начинает нравиться :-) Думаю , что во многом это связано с местной застольной традицией .Хумус не едят столовыми приборами , его вымазывают куском лепешки прямо с тарелки . Он не плавится на жаре как масло и им хорошо смазать лепешку изнутри прежде чем начинять ее салатами, чипсами , швармой или фалафелем . На его производство идет перемолотый крупный турецкий горох, который виден на последней фотке , а еще оливковое масло и специи . Получается пикантный вкус .К нему можно добавлять не только зерна самого гороха , но и кедровые орешки , специальную фасоль и т.п. Хумус - здоровая , безхолистирольная еда.
|
|
gor200766
P.M.
|
5-11-2014 10:14
gor200766
цитата:- когда его пробуешь первый раз , то не понимаешь , откуда такие восторги, цитата:- потом втягиваешься и он начинает нравиться :-) что-то страшно становится пробовать, станешь потом хумусозависимым.. .
|
|
VMI
P.M.
|
А мне нравится когда так:
|
|
gor200766
P.M.
|
5-11-2014 15:04
gor200766
цитата:А мне нравится когда так: так мне тоже нравится..
|
|
ArielB
P.M.
|
Мировой рекорд по хумусу принадлежит Ливану: прежний рекорд принадлежал израильскому ресторану в Абу Гош, а сейчас.... . 23,130 кг! Питы надо приносить свои :-)
|
|
ArielB
P.M.
|
gor200766: Мне Ваша селёдка Заболоцкого напомнила: .. . Над нею проклинает детство Цыпленок, синий от мытья. Он глазки детские закрыл, Наморщил разноцветный лобик И тельце сонное сложил В фаянсовый столовый гробик. Над ним не поп ревел обедню, Махая по ветру крестом, Ему кукушка не певала Коварной песенки своей: Он был закован в звон капусты, Он был томатами одет, Над ним, как крестик, опускался На тонкой ножке сельдерей. Так он почил в расцвете дней, Ничтожный карлик средь людей.
|
|
gor200766
P.M.
|
6-11-2014 06:06
gor200766
не знаю чьё, но мне нравится.. По небу летят утки летит уголком стая. мне хочется к ним жутко, они же на юг, я знаю. Они зимовать будут в каком-никаком Чаде, а я тут бумаг груду лопачу жратвы ради Их будут кормить дети им будут махать руки, им солнце всегда светит я к уткам хочу, суки! Я к уткам хочу, гады! чтоб стала мечта былью! свободы хочу ради, и чтоб за спиной крылья, и чтоб вместо ног лапки, и чтобы как все крякать, и чтоб не нужны тапки, и чтоб нипочем слякоть, и чтобы моя Нюся (она, как и я, утка) ушла от меня к гусю, а я бы страдал жутко. и чтоб я летел плача в красивейший день летом и тут бы меня, значит, предательски, влет, дуплетом. Мой трупик несет бобик, хозяин его хвалит, утятница - мой гробик стакан до краев налит. В живот насуют яблок, и салом натрут шкурку, а после - сожрут, падлы, а после споют"Мурку." А после - еще песню про то, как "летят утки" я - так не хочу, честно, мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, я лучше попью сутки, я знаю теперь четко: не надо мне быть уткой! P.S. все в жизни ужасно зыбко, в общем, хочу быть рыбкой
|
|
VMI
P.M.
|
Восторг ! За это и выпьем!
|
|
gor200766
P.M.
|
6-11-2014 11:04
gor200766
люблю фото снятые как бы невзначай,на мой взгляд, атмосферу и местный колорит они передают куда лучше официально-пафосных... Вот в тоже духе Хива..
|
|
Александер.Ф
P.M.
|
6-11-2014 11:17
Александер.Ф
цитата:люблю фото снятые как бы невзначай
|
|
Saracen
P.M.
|
цитата:Originally posted by gor200766:
не знаю чьё, но мне нравится.. По небу летят утки летит уголком стая. мне хочется к ним жутко, они же на юг, я знаю...
Это стихотворение Андрея Орлова, есть продолжение )): Я хочу быть мелкой рыбкой: Быть селёдкой в океане Чтобы от тёмной жизни зыбкой В синей спрятаться нирване. Плыть чтоб между островами Вечно тёплого Гольфтрима. И виляя плавниками Проноситься где-то мимо: И не думать о работе В опостылевшем салоне: А селёдкой беззаботной Отъедаться на планктоне. Чтоб с начальником не биться: А в среде с большой водою Мирно брюшком серебриться Тонкой нежной чешуёю: Хорошо б, чтоб моя Зося - - Тоже сельдь с икрой обильной, От меня ушла б к лососю Ну а я страдал бы сильно: Вот плыву с слезою горькой, Мир вокруг не замечая Попадаю в невод чёрный Что вода вокруг качает. Воздух сразу же осушит Рыбке жаберные щели: И мою рассмотрят тушку На питательные цели. Может тут же в сковородке В масле, в белом лёгком кляре На закуску к мерзкой водке Повар часть меня изжарит. Ну а может так случиться - Бочка станет мне могилой Чтоб в рассоле просолиться Чтоб налиться пряной силой. Или же изыска ради, Нас кусками пассируют В красно-винном маринаде: И в жестянки запрессуют: Есть ещё предположенье, И случиться может так : Что мой труп без сожаленья Кто-то пустит на форшмак : Мысль, что стану чьей-то снедью Кажется мне просто жуткой. Не хочу быть больше сельдью Дикою хочу стать уткой! P.S. В смятении я и обиде за жизненный смысл селёдки - селёдка в любом виде лишь только закуска к водке... http://www.proza.ru/2012/07/11/855 Короче,наливайте!..
|
|
|