16-4-2025 17:08
litregol
В ночь с 11 на 12 марта 1801 года император Павел I был убит в Михайловском замке в результате дворцового переворота, не дожив до 47 лет и процарствовав всего 4 года, 4 месяца и 5 дней. На следующий день был опубликован Манифест 'О кончине Императора Павла I, и о вступлении на Престол Императора Александра I', который гласил:
'Судьбам Вышняго угодно было прекратить жизнь любезнаго Родителя Нашего Государя Императора Павла Петровича, скончавшагося скоропостижно апоплексическим ударом в ночь с 11 на 12 число сего месяца. Мы восприемля наследственно Императорский Всероссийский Престол, восприемлем купно и обязанность управлять Богом Нам врученный народ по законам и по сердцу в Бозе почивающей Августейшей Бабки Нашей, Государыни Императрицы Екатерины Великия, коея память Нам и всему Отечеству вечно пребудет любезна, да по Ея премудрым намерениям шествуя, достигнем вознести Россию на верх славы и доставить нерушимое блаженство всем верным подданным Нашим:'. Таким образом, уже через несколько часов после гибели Павла не только была скрыта истинная причина его смерти, но и 'всем верным подданным' недвусмысленно предлагалось вычеркнуть из памяти его царствование - новый император Александр Павлович объявил себя непосредственным преемником Екатерины II |
16-4-2025 17:33
DonAlehandro
Ну все, пропала картина :-) Г-н litregol, Вы в своих искусствоведческих постах поразительно напоминаете персонажа Владимира Басова из фильма "Я шагаю по Москве" :-) плохо с правдой жизни у современных, нет правды характера :-) |
16-4-2025 17:50
litregol
Возможно все началось еще в детстве :-) Помню смотрел какой то фильм про войну 19-го века и там, в массовке, бежали солдаты с трехлинейками и ремнями на пряжках со звездочкой повернутыми на спину. Бросилось в глаза. За сюжетом уже больше не следил. "Маленькая ложь рождает большие подозрения" (ц) Мне глубоко фиолетово про киношных "спартаков" и "гладиаторов". Уверен что там вообще полное убожество. :-) :-). В эту эпоху безумно красивых женщин и отчаянно храбрых мужчин я окунулся в 2000 году и она меня покорила. Поэтому я воспринимаю как личное оскорбление любые глумления над ней. Каждый сходит с ума своей тропинкой (ц) |
16-4-2025 18:05
Норман
Вы не знаете, что такое настоящая боль )) |
16-4-2025 18:16
litregol
Единственный фильм, который видел, это "БРОДЯГА" в главной роли Радж Капур (не самый плохой, к стати фильм), но это стало для меня прививкой на все время :-) |
16-4-2025 18:44
DonAlehandro
Это ревность. Вы придумали себе светлый образ этой эпохи, и любой иной взгляд на нее воспринимаете в штыки. |
16-4-2025 18:51
litregol
"Ой, было, дефки, было ... " (ц) А какую эпоху "придумали себе" Вы? Отзыв зрителя :-) Про костюмы вопрос спорный, а так все путем :-)
|
16-4-2025 19:52
litregol
Исторический консультант фильма - историк, автор многочисленных работ на многочисленные темы.[/QUOTE]
Имя, сестра, имя! (ц) Не дождался от вас ответа - нашел сам Малов-Гра Андрей Геннадьевич (Исторический редактор и военный консультант в кинематографе, ТВ и театре (всеобщая история, военная история, история быта, история форменного костюма). Что сказать.. . Увы и ах - "и на старуху бывает поруха", но я столько не выпью :-( |
16-4-2025 20:18
DonAlehandro
Вы все же очень наивны в своей любви к той эпохе. Во все века в высших эшелонах власти толкались и толкаются "боевые орденоносцы" в чинах, никогда не нюхавшие пороху. И также во все века, а в те особенно, приданое невесты и титул ее родителей играл гораздо большую роль, чем ее смазливая мордашка. Красотка и среди дворни сыщется, вестимо.. |
16-4-2025 20:32
litregol
И что? Это вы о Аракчееве? Так Настасья Фёдоровна Минкина - домоправительница графа Аракчеева, крестьянка так из деревни и не выезжала. :-) Никогда княжны и графини не приняли бы в свой круг таких "новых русских" несмотря на их "папиков и "мильЕны Точно так же все нынешние российские Алигархи в Лондоне дальше дворецкой не пропускаются. |
16-4-2025 20:35
Норман
Нет стиля, осанки, манеры, внутреннего стержня той культуры. Им кажется, что можно надеть соответствующие тряпки и все, как по волшебству, превратиться в 19-й век. Или загримировать актера "в ноль" под Высоцкого и это будет как Высоцкий. Или, как планировали, ИИ анимацию ушедших актеров в новых фильмах, как будто актер и личность это просто внешность и изображение. |
16-4-2025 20:44
litregol
Этттто точно (ц) Все эти "артисты", с их видЕним мира, обычная прислуга и .. . "если звезды зажигают, то это кому ни будь нужно" (ц) Можно вывести дЭвушку из села, но село из дЭвуши удалить неможно :-) |
17-4-2025 00:05
DonAlehandro
Я о том, что смазливую мордашку и аппетитные прелести для утех можно было найти и среди собственных смердов, а жениться надо было в первую очередь на богатстве и титулах, поэтому Ваше утверждение, что в свет выводили только красавиц для улучшения породы - наивно. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. |
17-4-2025 01:40
ГрозаБ
Подозреваю, чтоб ели бы эти красавицы улубнулись, то подовляющее большинство из них тут же перестали бы быть таковыми - учитывая выдающиеся достижения тогдашней стоматологии, косметологии и т.д.
![]() |
17-4-2025 02:47
ГрозаБ
Да и вообще, обсуждать искусство или нечто с потугами на него - дело пустое. Пусть этим критики "гнилых помидоров" занимаются, они этим на хлеб зарабатывают.. .
|
17-4-2025 17:24
вольгаст
Понравился анекдот про арабов/бедуинов и вино:
Как-то во время охоты халиф аль-Махди оторвался от свиты и заблудившись заглянул в шатер простого бедуина. Тот принял его за обычного гостя накормил и угостил чашкой вина. Выпив, халиф спросил: - Знаешь, кто я? Бедуин кивнул и налил ему новую чашу. Аль-Махди снова спросил: - Знаешь, кто я? Бедуин выразил ему свое почтение и угостил третьей чашей. - Знаешь, кто я, продолжал халиф. Бедуин вздохнул и завязал бурдюк с вином: - Больше не дам тебе ни капли, а то ты скажешь, что ты сам Пророк, посланник Аллаха! Но тут прискакала многочисленная свита, и оказалось, что его гость и впрямь халиф. Бедуин покачал головой и ответил: - Что ж, признаю, ты сказал правду. Но, думаю, даже если бы ты выпил четвертую и даже пятую чашу вина, то все равно как-нибудь бы выкрутился... |
18-4-2025 14:29
ГрозаБ
Ну а я тупо заманался машины чинить. А эта - всё таки одна из самыx надёжныx машин за всю историю в принципе. Если за ней уxаживать - миллион миль xодит легко. Когда лет 20 назад работал в карсервисе в НЙ на таком же линкольне там на одометре уже xорошо за 700к было. |
19-4-2025 20:55
Ремингтон
тойота раф 4 не убиваемая, хотя пробег 150 только сейчас поменял костыли и пыльник на амортизаторе
|
19-4-2025 21:12
pertinax
+100%, у меня к тому же чистый японец гибрид из США |
19-4-2025 22:12
ГрозаБ
Вот и я думал, что неубиваемая.. . на 260к запали кольца на поршнях. Дешевле движок менять, чем чинить.. .
|
19-4-2025 22:18
ГрозаБ
Но сейчас понял одно.. . после 18 лет езды на SUV, траках, венах и т.д. в определённом возрасте надо покупать себе полноразмерный седан. С V-8 и суперкомфортабельным салоном. Чтоб спокойно ездить, никуда не спешить, не обращать внимания на тинейджеров, которые крутят движки на светофорах на своих бмв.. . Просто ехать и получать удовольствие от жизни.
|
19-4-2025 22:32
Ремингтон
Раньше я обожал мерсы и ездил только на них, а теперь скучная тойота ... но не ломается
|
19-4-2025 23:00
pertinax
После 200-х сот любая машина будет "доить". Как говорит мой друг - "Машину нужно менять, когда сдох аккумулятор" ![]() |
20-4-2025 01:15
ГрозаБ
Проблема в том, что сейчас львиная доля цены ремонта не запчасти, а работа. Механики нынче $120-150 в час берут...
Поэтому я выбирая машину(ломаются все без исключения) выбирал то, что чинится легко, быстро и, как следствие, дёшево. На линкольне очень многое я вообще могу сам делать не едя к механику. Водяную помпу заменить - 20 минут с перекуром. Альтереатор - 5 минут. Пневоподвеску поменять полностью - подушки, компрессор, осушитель и т.д. - часа полтора. Платформу "пантера" конструировали изначально для лёгкости обслуживания, под полицию/такси/лимо |
20-4-2025 01:38
pertinax
Олег, а ведь это чисто советский подход. Я по молодости тоже любил повозиться с машиной несмотря на то что очень даже неприлично много зарабатывал. А потом как отрезало, желание пропало, видимо возраст.. . Ну и арифметика проста, за то время что будет потрачено на ремонт, я могу заработать намного больше, suum cuique. |
20-4-2025 02:26
litregol
Меняю каждые 5 лет.
Первая любовь - ЛУАЗ 468 Жигули Ford Audi Reno Mrsedes Opel Nissan |
20-4-2025 03:20
Saracen
Когда пепельница полная |
20-4-2025 18:53
Ремингтон
а смысл менять? если в РФ только китай и другие машины по цене квартиры
|
20-4-2025 21:30
ГрозаБ
Совсем не в том дело. Я не настолько состоятельный, чтоб каждый год отдавать вторую стоимость машины на ремонт. А это именно то, что я наблюдаю с современными машинами. Копеечная поломка - минимум штуку оставь на СТО. Есть у меня товаришь, человек прямо скажем не бедный. В сентябре взял нулёвую 760i Машинка как бы xорошо за $150k. При этом уже в третий раз сидит в сервисе, никак не могут глюки какиx-то сенсоров отловить. Да, тачка на гарантии и на время ремонта ему предоставляют лонер кар. Но тем не мение - меньше полугода и три ремонта. Каждый на $20000+.. . Xотя пока и покрываются гарантией. ИМXО с новой машиной такого не должно происxодить в принципе. У моего директора еще веселее.. . Поэтому я и выбирал машину исxодя из того, что какой-то ремонт и обслуживание все равно неизбежен и не должен стоить мне половину зарплаты. |
20-4-2025 22:50
ГрозаБ
Опять же.. . Понимаю, почему эти машины называли "Land yacht". Пять с половиной метров, две тонны, феноменальная звуко и виброизоляция, пневмоподвеска и кузов, который стоит на раме на сайлентблоках. Машина не едет, а плывёт над землёй. Колдобины? Лежачий полицейский? Не, не заметил
![]() |
21-4-2025 02:16
Saracen
Ты это серьезно? |
21-4-2025 02:23
ГрозаБ
Серьёзно. Сча пробует машину под "lemon law" подвести и здать нафиг обратно дилеру
У него его старая 740я есть на которой он лет 15 без проблем откатался, Ф-150 и еще пара тачек под настроение типа мустанга 67го года - может себе позволить. |
21-4-2025 12:52
VMI
А у меня акум на хс90 сдох перед Новым годом. Приятель из сервиса выциганил , чтоб Клинтам показывать батарею которая отработала 18 лет |
21-4-2025 14:27
ГрозаБ
Сча так уже не делают
![]() ![]() |
|