вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КАФЕ "Са*бля"

litregol
P.M.
16-4-2025 17:08 litregol
В ночь с 11 на 12 марта 1801 года император Павел I был убит в Михайловском замке в результате дворцового переворота, не дожив до 47 лет и процарствовав всего 4 года, 4 месяца и 5 дней. На следующий день был опубликован Манифест 'О кончине Императора Павла I, и о вступлении на Престол Императора Александра I', который гласил:

'Судьбам Вышняго угодно было прекратить жизнь любезнаго Родителя Нашего Государя Императора Павла Петровича, скончавшагося скоропостижно апоплексическим ударом в ночь с 11 на 12 число сего месяца. Мы восприемля наследственно Императорский Всероссийский Престол, восприемлем купно и обязанность управлять Богом Нам врученный народ по законам и по сердцу в Бозе почивающей Августейшей Бабки Нашей, Государыни Императрицы Екатерины Великия, коея память Нам и всему Отечеству вечно пребудет любезна, да по Ея премудрым намерениям шествуя, достигнем вознести Россию на верх славы и доставить нерушимое блаженство всем верным подданным Нашим:'.

Таким образом, уже через несколько часов после гибели Павла не только была скрыта истинная причина его смерти, но и 'всем верным подданным' недвусмысленно предлагалось вычеркнуть из памяти его царствование - новый император Александр Павлович объявил себя непосредственным преемником Екатерины II

gatchinapalace.ru

DonAlehandro
P.M.
16-4-2025 17:33 DonAlehandro
Originally posted by litregol:

Рост императора Александра I составлял 178 см рост его отца - императора Павла I составлял 166 см

Ну все, пропала картина :-)

Г-н litregol, Вы в своих искусствоведческих постах поразительно напоминаете персонажа Владимира Басова из фильма "Я шагаю по Москве" :-) плохо с правдой жизни у современных, нет правды характера :-)

litregol
P.M.
16-4-2025 17:50 litregol
DonAlehandro:
Ну все, пропала картина :-)
Г-н litregol, Вы в своих искусствоведческих постах поразительно напоминаете персонажа Владимира Басова из фильма "Я шагаю по Москве" :-) плохо с правдой жизни у современных, нет правды характера :-)

Возможно все началось еще в детстве :-) Помню смотрел какой то фильм про войну 19-го века и там, в массовке, бежали солдаты с трехлинейками и ремнями на пряжках со звездочкой повернутыми на спину. Бросилось в глаза. За сюжетом уже больше не следил.

"Маленькая ложь рождает большие подозрения" (ц)

Мне глубоко фиолетово про киношных "спартаков" и "гладиаторов". Уверен что там вообще полное убожество. :-) :-).

В эту эпоху безумно красивых женщин и отчаянно храбрых мужчин я окунулся в 2000 году и она меня покорила. Поэтому я воспринимаю как личное оскорбление любые глумления над ней.

Каждый сходит с ума своей тропинкой (ц)

click for enlarge 481 X 720 82.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 230.4 Kb

Норман
P.M.
16-4-2025 18:05 Норман
litregol:

Каждый сходит с ума своей тропинкой (ц)

Вы не знаете, что такое настоящая боль ))
Я как-то пытался смотреть индийские исторические фильмы.. .

litregol
P.M.
16-4-2025 18:16 litregol
Норман:
Вы не знаете, что такое настоящая боль ))
Я как-то пытался смотреть индийские исторические фильмы...

Единственный фильм, который видел, это "БРОДЯГА" в главной роли Радж Капур (не самый плохой, к стати фильм), но это стало для меня прививкой на все время :-)

litregol
P.M.
16-4-2025 18:26 litregol
женщины одеты, как из секонхенда, причем самого нищенского ... пришли "аленки", стоят в сторонке :-0 :-)

click for enlarge 1080 X 942 102.1 Kb

А ведь это ФРЕЙЛИНЫ - женская элита двора, куда подбирали из самых богатых семей первых красавиц.

click for enlarge 1919 X 1122 210.4 Kb click for enlarge 640 X 815 75.5 Kb click for enlarge 640 X 781 142.5 Kb click for enlarge 452 X 581 46.2 Kb click for enlarge 452 X 599 43.3 Kb click for enlarge 736 X 931 80.9 Kb click for enlarge 700 X 450 43.7 Kb

click for enlarge 683 X 410 114.6 Kb

Вдова Павла Императрица Мария Федоровна с собственноручно сделанным медальоном с профилем супруга. Летом 1802 она писала : 'Всё вокруг меня кажется пусто, мертво, глаза мои ищут его всюду; сердце сжимается от страшной тишины, которая царит в комнате, где он жил, и возбуждает ужасные воспоминания'. Её сын - император Александр I встречался с матерью только в Павловске, хотя она почти постоянно жила в Гатчине, где хранились окровавленные вещи Павла - сорочка и его постель.
click for enlarge 931 X 1280 100.0 Kb

DonAlehandro
P.M.
16-4-2025 18:44 DonAlehandro

В эту эпоху безумно красивых женщин и отчаянно храбрых мужчин я окунулся в 2000 году и она меня покорила. Поэтому я воспринимаю как личное оскорбление любые глумления над ней.

Это ревность. Вы придумали себе светлый образ этой эпохи, и любой иной взгляд на нее воспринимаете в штыки.
Люди всегда одинаковы, и в ту эпоху было море безобразных женщин и трусливых мужчин..

litregol
P.M.
16-4-2025 18:51 litregol
DonAlehandro:
Это ревность. Вы придумали себе светлый образ этой эпохи, и любой иной взгляд на нее воспринимаете в штыки.
Люди всегда одинаковы, и в ту эпоху было море безобразных женщин и трусливых мужчин..

"Ой, было, дефки, было ... " (ц)
Но не о них разговор. Они военную карьеру не делали, боевых орденов не получали, а дурнушек из деревни ко двору не приглашали. Породу берегли.

А какую эпоху "придумали себе" Вы?

Отзыв зрителя :-) Про костюмы вопрос спорный, а так все путем :-)

Александр. Ложь во спасение?

Недавно мною была выражена благодарность либералам, которые столько налгали про Советский Союз, что народ ринулся к нормальным историкам, чтобы узнать как было на деле. Так и нынешним кинодельцам можно сказать спасибо за возбуждаемый ими интерес...

Достоинства: красивые интерьеры и костюмы, игра актёров.

Недостатки: нахальное искажение исторических фактов и интерпретаций личностей монархов

Но уже после первых серий зрители начали задаваться вопросом о сходстве артистов с их героями, в соцсетях началась дискуссия о том, насколько важно соблюдать портретное сходство с историческими персонажами при кастинге и мешает ли отсутствие такового восприятию сериала. Многие отмечали весьма отдаленное сходство актера Евгения Романцова с Александром I, особенно в начальных сериях, когда лохматая прическа и темные волосы вкупе с худобой создавали образ, лишь отдаленно напоминающий Великого князя Александра. Для некоторых зрителей это стало камнем преткновения и они заявляли, что не будут смотреть сериал из-за откровенного мискаста. Мне тоже выбор актера на роль такого красавца, каким остался в памяти современников Император Александр, показался спорным. Возможно, режиссер руководствовался тем, что Романцов не сильно "засвечен" на экранах, при этом высок и строен и это будет играть на создание образа. В целом, такой подход оправдал себя: на средних и общих планах актер выглядит весьма убедительно, чему также способствует отличная осанка и умение носить исторический костюм. К сожалению, то же самое нельзя сказать о крупных планах, которыми увлекается оператор: здесь внешность Романцова и его возраст ( в первых сериях он почти на 10 лет старше Александра и это очень заметно) начинает вступать в слишком большое противоречие с известными портретами красавца Александра. Удивляет, что актеру, как минимум, не
осветлили волосы.
litregol
P.M.
16-4-2025 19:52 litregol
Исторический консультант фильма - историк, автор многочисленных работ на многочисленные темы.[/QUOTE]

Имя, сестра, имя! (ц)

Не дождался от вас ответа - нашел сам Малов-Гра Андрей Геннадьевич (Исторический редактор и военный консультант в кинематографе, ТВ и театре (всеобщая история, военная история, история быта, история форменного костюма).

Что сказать.. . Увы и ах - "и на старуху бывает поруха", но я столько не выпью :-(

click for enlarge 650 X 365 31.9 Kb

DonAlehandro
P.M.
16-4-2025 20:18 DonAlehandro

"Ой, было, дефки, было .. . " (ц)
Но не о них разговор. Они военную карьеру не делали, боевых орденов не получали, а дурнушек из деревни ко двору не приглашали. Породу берегли.

Вы все же очень наивны в своей любви к той эпохе.
Во все века в высших эшелонах власти толкались и толкаются "боевые орденоносцы" в чинах, никогда не нюхавшие пороху. И также во все века, а в те особенно, приданое невесты и титул ее родителей играл гораздо большую роль, чем ее смазливая мордашка. Красотка и среди дворни сыщется, вестимо..
litregol
P.M.
16-4-2025 20:32 litregol
DonAlehandro:
... . Красотка и среди дворни сыщется, вестимо..

И что? Это вы о Аракчееве? Так Настасья Фёдоровна Минкина - домоправительница графа Аракчеева, крестьянка так из деревни и не выезжала. :-) Никогда княжны и графини не приняли бы в свой круг таких "новых русских" несмотря на их "папиков и "мильЕны

click for enlarge 500 X 600 18.3 Kb

Точно так же все нынешние российские Алигархи в Лондоне дальше дворецкой не пропускаются.

Норман
P.M.
16-4-2025 20:35 Норман
litregol:
женщины одеты, как из секонхенда, причем самого нищенского ... пришли "аленки", стоят в сторонке :-0 :-)

Нет стиля, осанки, манеры, внутреннего стержня той культуры. Им кажется, что можно надеть соответствующие тряпки и все, как по волшебству, превратиться в 19-й век. Или загримировать актера "в ноль" под Высоцкого и это будет как Высоцкий. Или, как планировали, ИИ анимацию ушедших актеров в новых фильмах, как будто актер и личность это просто внешность и изображение.
Они больны. Отпустите их. Ряженые во всех смыслах. Я не про артистов, если что.

litregol
P.M.
16-4-2025 20:44 litregol
Норман:

Они больны. Отпустите их. Ряженые во всех смыслах. Я не про артистов, если что.

Этттто точно (ц)

Все эти "артисты", с их видЕним мира, обычная прислуга и .. . "если звезды зажигают, то это кому ни будь нужно" (ц)

Можно вывести дЭвушку из села, но село из дЭвуши удалить неможно :-)

DonAlehandro
P.M.
17-4-2025 00:05 DonAlehandro

DonAlehandro:
.. . . Красотка и среди дворни сыщется, вестимо..
И что? Это вы о Аракчееве? Так Настасья Фёдоровна Минкина - домоправительница графа Аракчеева, крестьянка так из деревни и не выезжала. :-) Никогда княжны и графини не приняли бы в свой круг таких "новых русских" несмотря на их "папиков и "мильЕны

Я о том, что смазливую мордашку и аппетитные прелести для утех можно было найти и среди собственных смердов, а жениться надо было в первую очередь на богатстве и титулах, поэтому Ваше утверждение, что в свет выводили только красавиц для улучшения породы - наивно. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Когда и умница, и красавица, и с приданым - совсем хорошо, конечно, но не обязательно :-)

ГрозаБ
P.M.
17-4-2025 01:40 ГрозаБ
Подозреваю, чтоб ели бы эти красавицы улубнулись, то подовляющее большинство из них тут же перестали бы быть таковыми - учитывая выдающиеся достижения тогдашней стоматологии, косметологии и т.д.
ГрозаБ
P.M.
17-4-2025 02:47 ГрозаБ
Да и вообще, обсуждать искусство или нечто с потугами на него - дело пустое. Пусть этим критики "гнилых помидоров" занимаются, они этим на хлеб зарабатывают.. .
вольгаст
P.M.
17-4-2025 17:24 вольгаст
Понравился анекдот про арабов/бедуинов и вино:

Как-то во время охоты халиф аль-Махди оторвался от свиты и заблудившись заглянул в шатер простого бедуина. Тот принял его за обычного гостя накормил и угостил чашкой вина. Выпив, халиф спросил:

- Знаешь, кто я?
- Нет, уважаемый.
- Я слуга при дворе халифа!

Бедуин кивнул и налил ему новую чашу. Аль-Махди снова спросил:

- Знаешь, кто я?
- Да, конечно, ты же слуга халифа.
- Нет. Я - военачальник халифа!

Бедуин выразил ему свое почтение и угостил третьей чашей.

- Знаешь, кто я, продолжал халиф.
- Ты сказал, что являешься военачальником у халифа.
Нет! Я - повелитель правоверных!

Бедуин вздохнул и завязал бурдюк с вином:

- Больше не дам тебе ни капли, а то ты скажешь, что ты сам Пророк, посланник Аллаха!

Но тут прискакала многочисленная свита, и оказалось, что его гость и впрямь халиф. Бедуин покачал головой и ответил:

- Что ж, признаю, ты сказал правду. Но, думаю, даже если бы ты выпил четвертую и даже пятую чашу вина, то все равно как-нибудь бы выкрутился...

ГрозаБ
P.M.
18-4-2025 04:11 ГрозаБ
Шоб немного разбавить. Хвастаться буду. Купил себе новую старую машину
2007 Линкольн Таун Кар Сигнечур Лимитед, но со всеми возможными добавочными опциями кроме навигации. Пробег 100к, один хозяин. Машина техасская, гаражная - ни малейших следов ржавчины на раме и подвеске, краска блестит как новая. Присутствуют мелкие косячки в количестве, но ничего криминального - легкие царапинки на двери - хозяин и кустом встретился. Пару кнопок-защёлок под замену и всё в принципе
Решил что раз борода уже седая, то можно теперь и на "дедушкином драндулете" ездить

click for enlarge 1280 X 1707 167.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 169.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 162.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 170.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.3 Kb
litregol
P.M.
18-4-2025 08:02 litregol
Красиво! Лет пять тому, хотел себе Волгу ГАЗ 21 для выездов купить, но жена запретила.

Первое тепло.

click for enlarge 1280 X 1707 199.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 232.7 Kb

Чистый четверг. Вычистил машину (Nissan Qashqai - первый азиат в моей практике) и приготовил шашлыки на даче.
click for enlarge 1707 X 1280 222.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 205.4 Kb click for enlarge 1280 X 1707 216.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 216.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 236.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 226.3 Kb

Цветет пока только алыча и впервые зацвел абрикос так как предыдущую неделю были сильные заморозки.

click for enlarge 1707 X 1280 195.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 266.7 Kb click for enlarge 1280 X 1707 250.1 Kb click for enlarge 1280 X 1707 279.2 Kb click for enlarge 1280 X 1707 229.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 299.0 Kb click for enlarge 1280 X 1707 239.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 239.3 Kb

litregol
P.M.
18-4-2025 10:13 litregol
Пасха у всех конфессий христианства в один день

click for enlarge 1707 X 1280 244.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 135.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 267.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 290.8 Kb

ГрозаБ
P.M.
18-4-2025 14:29 ГрозаБ

Красиво! Лет пять тому, хотел себе Волгу ГАЗ 21 для выездов купить, но жена запретила.

Ну а я тупо заманался машины чинить. А эта - всё таки одна из самыx надёжныx машин за всю историю в принципе. Если за ней уxаживать - миллион миль xодит легко. Когда лет 20 назад работал в карсервисе в НЙ на таком же линкольне там на одометре уже xорошо за 700к было.
litregol
P.M.
19-4-2025 17:04 litregol
Пасхальные художества супруги :-) :-)

click for enlarge 1280 X 1707 221.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 245.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 204.6 Kb

Куличи
click for enlarge 1707 X 1280 225.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 229.9 Kb

Пирожки с грибами

click for enlarge 1707 X 1280 229.8 Kb

И спецзаказ - торт Наполеон

click for enlarge 1280 X 1707 226.5 Kb

Ремингтон
P.M.
19-4-2025 20:55 Ремингтон
тойота раф 4 не убиваемая, хотя пробег 150 только сейчас поменял костыли и пыльник на амортизаторе
pertinax
P.M.
19-4-2025 21:12 pertinax
Originally posted by Ремингтон:

тойота раф 4 не убиваемая, хотя пробег 150 только сейчас поменял костыли и пыльник на амортизаторе

+100%, у меня к тому же чистый японец гибрид из США
ГрозаБ
P.M.
19-4-2025 22:12 ГрозаБ
Вот и я думал, что неубиваемая.. . на 260к запали кольца на поршнях. Дешевле движок менять, чем чинить.. .
ГрозаБ
P.M.
19-4-2025 22:18 ГрозаБ
Но сейчас понял одно.. . после 18 лет езды на SUV, траках, венах и т.д. в определённом возрасте надо покупать себе полноразмерный седан. С V-8 и суперкомфортабельным салоном. Чтоб спокойно ездить, никуда не спешить, не обращать внимания на тинейджеров, которые крутят движки на светофорах на своих бмв.. . Просто ехать и получать удовольствие от жизни.
Ремингтон
P.M.
19-4-2025 22:32 Ремингтон
Раньше я обожал мерсы и ездил только на них, а теперь скучная тойота ... но не ломается
pertinax
P.M.
19-4-2025 23:00 pertinax
Originally posted by ГрозаБ:

Вот и я думал, что неубиваемая.. . на 260к запали кольца на поршнях. Дешевле движок менять, чем чинить.. .

После 200-х сот любая машина будет "доить". Как говорит мой друг - "Машину нужно менять, когда сдох аккумулятор"
ГрозаБ
P.M.
20-4-2025 01:15 ГрозаБ
Проблема в том, что сейчас львиная доля цены ремонта не запчасти, а работа. Механики нынче $120-150 в час берут...
Поэтому я выбирая машину(ломаются все без исключения) выбирал то, что чинится легко, быстро и, как следствие, дёшево. На линкольне очень многое я вообще могу сам делать не едя к механику. Водяную помпу заменить - 20 минут с перекуром. Альтереатор - 5 минут. Пневоподвеску поменять полностью - подушки, компрессор, осушитель и т.д. - часа полтора. Платформу "пантера" конструировали изначально для лёгкости обслуживания, под полицию/такси/лимо
pertinax
P.M.
20-4-2025 01:38 pertinax

Проблема в том, что сейчас львиная доля цены ремонта не запчасти, а работа. Механики нынче $120-150 в час берут...
Поэтому я выбирая машину(ломаются все без исключения) выбирал то, что чинится легко, быстро и, как следствие, дёшево. На линкольне очень многое я вообще могу сам делать не едя к механику. Водяную помпу заменить - 20 минут с перекуром. Альтереатор - 5 минут. Пневоподвеску поменять полностью - подушки, компрессор, осушитель и т.д. - часа полтора. Платформу "пантера" конструировали изначально для лёгкости обслуживания, под полицию/такси/лимо

Олег, а ведь это чисто советский подход. Я по молодости тоже любил повозиться с машиной несмотря на то что очень даже неприлично много зарабатывал. А потом как отрезало, желание пропало, видимо возраст.. . Ну и арифметика проста, за то время что будет потрачено на ремонт, я могу заработать намного больше, suum cuique.
litregol
P.M.
20-4-2025 02:26 litregol
Меняю каждые 5 лет.
Первая любовь - ЛУАЗ 468
Жигули
Ford
Audi
Reno
Mrsedes
Opel
Nissan
Saracen
P.M.
20-4-2025 03:20 Saracen
Originally posted by pertinax:

Как говорит мой друг - "Машину нужно менять, когда сдох аккумулятор"

Когда пепельница полная

Ремингтон
P.M.
20-4-2025 18:53 Ремингтон
а смысл менять? если в РФ только китай и другие машины по цене квартиры
ГрозаБ
P.M.
20-4-2025 21:30 ГрозаБ

Олег, а ведь это чисто советский подход. Я по молодости тоже любил повозиться с машиной несмотря на то что очень даже неприлично много зарабатывал. А потом как отрезало, желание пропало, видимо возраст.. . Ну и арифметика проста, за то время что будет потрачено на ремонт, я могу заработать намного больше, suum cuique.

Совсем не в том дело. Я не настолько состоятельный, чтоб каждый год отдавать вторую стоимость машины на ремонт. А это именно то, что я наблюдаю с современными машинами. Копеечная поломка - минимум штуку оставь на СТО. Есть у меня товаришь, человек прямо скажем не бедный. В сентябре взял нулёвую 760i Машинка как бы xорошо за $150k. При этом уже в третий раз сидит в сервисе, никак не могут глюки какиx-то сенсоров отловить. Да, тачка на гарантии и на время ремонта ему предоставляют лонер кар. Но тем не мение - меньше полугода и три ремонта. Каждый на $20000+.. . Xотя пока и покрываются гарантией. ИМXО с новой машиной такого не должно происxодить в принципе. У моего директора еще веселее.. . Поэтому я и выбирал машину исxодя из того, что какой-то ремонт и обслуживание все равно неизбежен и не должен стоить мне половину зарплаты.
ГрозаБ
P.M.
20-4-2025 22:50 ГрозаБ
Опять же.. . Понимаю, почему эти машины называли "Land yacht". Пять с половиной метров, две тонны, феноменальная звуко и виброизоляция, пневмоподвеска и кузов, который стоит на раме на сайлентблоках. Машина не едет, а плывёт над землёй. Колдобины? Лежачий полицейский? Не, не заметил Газовать совсем не тянет(хотя под капотом далеко не самый дохлый V-8 4.6L. Просто неспеша вальяжно плывёш себе по дороге. Давеча малую возил в парк развлечений, 75 миль в один конец. Просто наслаждался дорогой.
Saracen
P.M.
21-4-2025 02:16 Saracen

Каждый на $20000+

Ты это серьезно?
Глюки датчиков?

ГрозаБ
P.M.
21-4-2025 02:23 ГрозаБ
Серьёзно. Сча пробует машину под "lemon law" подвести и здать нафиг обратно дилеру
У него его старая 740я есть на которой он лет 15 без проблем откатался, Ф-150 и еще пара тачек под настроение типа мустанга 67го года - может себе позволить.
pertinax
P.M.
21-4-2025 12:18 pertinax
Нагрудный знак об окончании ленинградской семинарии. Тут прекрасно все...
click for enlarge 486 X 428  26.9 Kb
VMI
P.M.
21-4-2025 12:52 VMI

Машину нужно менять, когда сдох аккумулятор"

А у меня акум на хс90 сдох перед Новым годом. Приятель из сервиса выциганил , чтоб Клинтам показывать батарею которая отработала 18 лет
ГрозаБ
P.M.
21-4-2025 14:27 ГрозаБ
Сча так уже не делают 3-4 года если повезёт. У меня на патрульном траке 2023го года выпуска(2024й модельный) сдоxла в прошлом месяце. Немного переьив трансмиссию

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям