вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: КАФЕ "Са*бля"
gor200766
24-10-2014 16:40 gor200766
первое сообщение в теме:
Если тема не нужна Маратх снесёт...О чём тема? Понятия не имею...Но может уважаемые участники сами решат? Как говорил незабвенный Горбатый, голосом Армена Джигарханяна: Посидим, покалякаем, за дела наши тяжкие... Ну, это у соратников "Черной кошки" дела были не только тяжкие и особо тяжкие,но и с отягчающими,а у уважаемого сообщества дела легкие,холодные,острые,национальные, как блюда в кафе "Са*бля". Поэтому предлагаю главным блюдом кафе сделать легкую, непринужденную беседу в теплой и дружественной обстановке.

edit log

CanTire
20-9-2020 16:09 CanTire
Вопрос - насколько это оружие стрелябельно после подобного "хранения"...
ЯРЛ
20-9-2020 17:47 ЯРЛ
На вопрос - Вы умеете стрелять? Большинство отвечает - Умею нажимать на спусковой крючок. Стрелябельно после чистки, а вот можно ли пристрелять хоть на 100 ярдов не известно.
litregol
10-10-2020 21:41 litregol
Очень любопытные фото
Революционные солдаты сдают в фонд революции свои награды из золота и серебра.

click for enlarge 796 X 600 112.0 Kb click for enlarge 564 X 415 32.5 Kb

edit log

ЯРЛ
11-10-2020 10:32 ЯРЛ
1.Сами сдают или попросили?
2.Зачем тем кому сдают золото и серебро?
litregol
11-10-2020 14:02 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
1.Сами сдают или попросили?
2.Зачем тем кому сдают золото и серебро?

Тогда все царские награды, как в 91-м советские, никто не ценил и их сдавали как металл. После развала СССР на всех литовских рынках сидели "скупщики" и скупали ордена Ленина по цене золотого лома и другие советские награды и никто ЭТОМУ тогда особо не удивлялся.

Те, кто принимал злолото-серебро просто были гораздо умнее тех, кто сдавал :-) только и всего :-) Опять же , в 91-м после провозглашении независимости в литве "умные люди" создали фонд поддержки независимости и глупые, но патриотичные граждане несли туда свое золото. Сейчас никто не знает куда оно делось :-(

Статья 2006 года

quote:
Хотя формально каждый житель, пожертвовавший деньги или золото в Фонд блокады, должен был получить письмо, подтверждающее это, по словам А. Чапликаса, 'кто увидит во время революции, кто жертвует?' Специалисты утверждают, что было исследовано более 81 тысячи колец, цепочек и браслетов, определена масса золота, произведена чеканка проба и рассчитана стоимость изделий. В 2004 году в финансовой отчетности фонда они оценивались в 5,8 млн. Литов. Хотя такая ценность может быть подвергнута сомнению, поскольку большая часть золотых изделий сейчас напоминает безвкусные украшения


ЯРЛ
11-10-2020 15:20 ЯРЛ
quote:
Сейчас никто не знает куда оно делось

Пошло на ювелирные изделия. У меня ювелиры где то же берут золото?
Sergeevich1951
11-10-2020 19:54 Sergeevich1951
Об этом наверное многие знают,но как раз в тему.


Лев Дмитриевич Любимов, известный автор книги "На чужбине" и исследователь тайн Александра I, в свое время выступил в печати на эту тему, в частности о вскрытии гробниц Петропавловской крепости.
После смерти он свой архив оставил мне (мы вместе занимались поисками). На сегодняшний день я - с помощью Любимова и сам - набрал около тридцати разных рассказов, начиная от академика Нечкиной и кончая тогдашними ленинградскими журналистами, которые свидетельствовали, что в 1921 году гробницы вскрывались, что все цари оказались на месте, а Александра I там нет. Правда, среди этих рассказов нет ни одного свидетельства первой степени, все что-то от кого-то слышали.
Еще одно свидетельство - очень яркое - я отыскиваю в выписках Николаевского. "Париж, "Последние новости", 20 июля 1933 года. Заголовок: "Гробницы русских императоров и как большевики их вскрывали".
"В Варшаве у одного из членов русской колонии имеется письмо одного из видных членов петербургского ГПУ с рассказом о вскрытии большевиками гробниц русских императоров в усыпальнице Петропавловского собора. Вскрытие произведено в 1921 году по требованию "Помгола", выступавшего с проектом конфискации в пользу голодающих драгоценностей, заключенных в императорских гробах".
Краковская газета "Иллюстрированы курьер Цодзенны" приводит это историческое письмо:
"...Пишу тебе, - так начинается письмо, - под незабываемым впечатлением. Открываются тяжелые двери усыпальницы, и перед нашими глазами появляются гробы императоров, установленные полукругом. Перед нами вся история России. Комиссар ГПУ, являющийся председателем комиссии, приказал начать с самых молодых... Механики открывают гробницу Александра III. Набальзамированный труп царя сохранился хорошо. Александр III лежит в генеральском мундире, богато украшенном орденами. Прах царя быстро вынимают из серебряного гроба, снимают с пальцев перстни, с мундира - ордена, усыпанные бриллиантами, затем тело Александра III перекладывается в дубовый гроб. Секретарь комиссии составляет протокол, в котором подробно перечисляются конфискованные у умершего царя драгоценности. Гроб закрывается, и накладывают на него печати.
Такая же процедура происходит с гробами Александра II и Николая I. Члены комиссии работают быстро: воздух в усыпальнице тяжелый. Очередь за гробницей Александра I.
Но здесь большевиков ожидает неожиданность. Гробница Александра I оказывается пустой. В этом можно, очевидно, видеть подтверждение легенды, согласно которой смерть императора в Таганроге и погребение его тела было фикцией, им самим придуманной и инсценированной для того, чтобы остаток жизни окончить в Сибири старцем-отшельником.
Жуткие минуты пришлось пережить большевистской комиссии при вскрытии гробницы императора Павла. Мундир, облегающий тело покойного царя, прекрасно сохранился. Но кошмарное впечатление производила голова Павла. Восковая маска, покрывавшая его лицо, от времени и температуры растаяла, и из-под остатков виднелось обезображенное лицо убитого царя. Все участвовавшие в мрачной процедуре вскрывания гробниц торопились как можно скорее закончить свое дело. Серебряные гробы русских царей после перенесения тел в дубовые устанавливались один на другой. Дольше других возилась комиссия с гробницей императрицы Екатерины I, в которой оказалось очень большое количество драгоценностей.
:Наконец, мы дошли до последней, точнее, до первой гробницы, где покоились останки Петра Великого. Гробницу трудно было открыть. Механики заявили, что, очевидно, между внешним гробом и внутренним находится еще один пустой, который затрудняет их работу. Начали сверлить гробницу, и вскоре крышка гроба, поставленная для облегчения работы вертикально, открылась и перед взорами большевиков предстал во весь рост Петр Великий. Члены комиссии от неожиданности в страхе отшатнулись. Петр Великий стоял как живой, лицо его великолепно сохранилось. Великий царь, который при жизни возбуждал в людях страх, еще раз испробовал силу своего грозного влияния на чекистах. Но во время перенесения труп великого царя рассыпался в прах. Страшная работа чекистов была закончена, и дубовые гробы с останками царей были перевезены в Исаакиевский собор, где и были помещены в подвальном помещении".

litregol
11-10-2020 20:20 litregol
quote:
Изначально написано Sergeevich1951:
где и были помещены в подвальном помещении".

Сказка причем ГЛУПАЯ

Революция породила не только трагедии, но и легенды. Одна из самых распространённых - разграбление царских могил в Петропавловском соборе и Великокняжеской усыпальнице. 'Диалог' поговорил с главным научным сотрудником Государственного музея истории Петербурга Мариной Логуновой, о том, стоит ли доверять этим легендам.

quote:

Миф о прекрасно сохранившихся останках первого российского императора, да ещё и движении его рук развенчать несложно. Дело в том, что тело Петра, по свидетельствам современников, разложилось фактически ещё до его погребения (напомним, оно произошло через несколько лет после смерти царя). .....

Однозначное понимание, вскрывались ли могилы царей, появилось у сотрудников музея во время идентификации останков Николая II и его семьи. Генетические образцы необходимо было взять у отца последнего царя, императора Александра III, и его брата - Георгия Александровича. 'Когда потребовалось для идентификации останков Николая II вскрыть захоронение его брата, цесаревича Георгия Александровича, могилу вскрыли, но свод склепа был такой крепкий, что приходилось молотобойцев приглашать, чтобы они разбили крышку. Поэтому совершенно чётко было установлено, что вскрытию эта могила не подвергалась. Совершенно чётко можно сказать, и в этом мы убедились, когда вскрывали могилу Александра III, что эта могила не вскрывалась после революции. Тем не менее, вскрывалось надгробие. То, что мы увидели при вскрытии, свидетельствовало о том, что надгробие было потревожено. Почему? Скорее всего, это было связано с реставрационными работами, которые проходили в 1950-х годах XX века, может быть, с ремонтом плит пола. Вскрывалось надгробие, но не могила. Чтобы к ней подобраться, нужно разобрать надгробие. Сама могила не была потревожена', - рассказала Марина Логунова. Единственная официально вскрытая могила после революции - захоронение великой княгини Александры Георгиевны. Вскрытие совершили по просьбе греческого правительства, чтобы перезахоронить прах на родине княгини в имении греческих королей Татой под Афинами.

Куда меньше повезло Великокняжеской усыпальнице. В связи с особым устройством склепов вскрывать их оказалось значительно легче, чем и воспользовались вандалы в 1930-е годы. Однако осквернение могил вряд ли принесло какие-либо плоды - вопреки расхожему мнению, членов венценосной семьи не хоронили с несметными богатствами, украшениями и орденами. 'Абсолютно точно могу сказать, что в 1930-е годы были случаи, когда практически все могилы Великокняжеской усыпальницы были осквернены. Это абсолютно точно. Туда прогрызались, и это было не планомерное вскрытие, это было мародёрство. Все пытались найти неизвестно что в могилах, но искать драгоценности, клады в могилах не приходится - никогда человека не хоронили ни с бриллиантовыми звездами, ни с орденами, ни с медалями. Их везли на регальных подушках, выставляли в печальной зале, а потом иностранные ордена и медали отправляли в иностранные государства, наши отечественные оставляли, естественно, здесь. Никаких драгоценностей в могилу не клали. Орденская лента [могла оставаться], и не сдирали бы, наверное, кольцо с руки - но, с другой стороны, семейные реликвии принято было передавать по наследству', - объяснила главный научный сотрудник музея.

edit log

ЯРЛ
12-10-2020 09:53 ЯРЛ
Кремация самый лучший способ погребения. А пепел хоть в серебряную урну, хоть в баночку из-под нискафе. Сохранение трупов это чудовищно, это даже не язычество. Вона Иисус Иосифович Христос свой труп на земле не оставил.

"был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса" (Апостольский Символ Веры)

litregol
12-10-2020 11:30 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
(Апостольский Символ Веры)

"Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники" (ц) из мультфильма

ЯРЛ
12-10-2020 20:45 ЯРЛ
Апостольский символ веры это не сказки, не провоцируйте религиозную вражду!
Arabat
13-10-2020 22:01 Arabat
"Самый вредный из людей это сказочник злодей.
Очень врун искусный, жаль, что он невкусный."
ЯРЛ
14-10-2020 08:20 ЯРЛ
На вере в Воскрешение И.И.Христа основано Христианство, правда Апостол Фома усомнился, но после вложения перстов в рану от Копья Судьбы уверовал, что тело с повреждениями не совместимыми с жизнью может двигаться и говорить.
эмден
15-10-2020 16:36 эмден
quote:
Изначально написано litregol:
Очень любопытные фото
Революционные солдаты сдают в фонд революции свои награды из золота и серебра.

ну если это награды с штампом ЖМ то я их не поздравляю

это обычный цветмет.🙂


click for enlarge 510 X 600 96.7 Kb
click for enlarge 1000 X 750 90.2 Kb

edit log

ЯРЛ
15-10-2020 17:54 ЯРЛ
Как в милицейском протоколе - золотые часы из жёлтого металла.
litregol
15-10-2020 17:57 litregol
Я более чем уверен, что приемщики разбирались в том, чем они занимались :-) :-) Были еще и медали "БМ" вместо серебра

click for enlarge 597 X 679 64.9 Kb click for enlarge 528 X 620 60.4 Kb

В 1916-1917 годах с золотом и серебром была большая "напряженка", но награждать, для подьема духа армии, надо было. Посему во ВСЕХ странах стали делать награды из ЭРЗАЦМЕТАЛЛА латуни, железа или цинкового сплава

Так как с 1914 года было выдано так много крестов, то на верхнем луче стали писать 1\м - т.е. начали новую нумерацию наград после миллиона.

click for enlarge 1000 X 691 62.2 Kb

Офицерский состав, с небольшим достатком, заказывал у ювелиров, как правило, ордена не из золота, а из позолоченной бронзы. Многие знаменитые мастера предлагали большой выбор таких изделий.

Тем самым как бы подчеркивая, что ценность ЗНАКА ОТЛИЧИЯ не в металле из которого он сделан, а в ПОДВИГЕ, за который этот ЗНАК ОТЛИЧИЯ вручен.

Это крест прадеда моей супруги. Он был сапером в Первую мировую и получл этот крест вместе с другими однополчанами во время массового награждения в их полку. Поэтому, хоть крест и пронумерован, но установить за что конкретно он вручен не представляется возможным. Родственник умер уже давно и спросить не у кого. Теперь эта награда, как и награды других моих родственников и родителей, хратится в моей семье.


click for enlarge 960 X 1280 128.5 Kb

edit log

Israguest
15-10-2020 20:28 Israguest
quote:
Originally posted by litregol:

Поэтому, хоть крест и пронумерован, но установить за что конкретно он вручен не представляется возможным.


Тут по номеру не пытались смотреть ?
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
ЯРЛ
15-10-2020 21:10 ЯРЛ
Печально если не драг-металл. Продали медяшку?
litregol
15-10-2020 23:04 litregol
quote:
Изначально написано Israguest:

Тут по номеру не пытались смотреть ?
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml

Я обращался к авторам этого труда и мне ответили - "Из числа крестов выданных на 39-й армейский корпус" :-(

litregol
15-10-2020 23:05 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Печально если не драг-металл. Продали медяшку?

Это вы о чем?

ЯРЛ
16-10-2020 07:03 ЯРЛ
Позолота на медном сплаве. У меня часы такие есть.
litregol
16-10-2020 09:02 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Позолота на медном сплаве. У меня часы такие есть.

И что? У золотого оружия "За храбрость" эфес тоже позолоченый.

click for enlarge 1000 X 976 119.7 Kb

Еще в тему
click for enlarge 706 X 960 152.0 Kb

Выплаты не зависели от того из какого материада сделана сама награда.

edit log

ЯРЛ
19-10-2020 09:39 ЯРЛ
Я не за выплаты, я за сейчас, многим "коллекционерам" сейчас хочется за медный пятак серебряных рублей накупить.
litregol
19-10-2020 11:08 litregol
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Я не за выплаты, я за сейчас, многим "коллекционерам" сейчас хочется за медный пятак серебряных рублей накупить.

Если вы о "коллекционерах", то ваши беспокойства совершенно напрасны. Те, кто интересуется наградами России в курсе о наградах из эрзац металла. Мало того, специально для вас. Стоимость награды в золоте выше исключительно на стоимость самого металла, а некоторые экземпляры в "ЖМ" или "БМ" гораздо реже и поэтому более ценны для серьезных коллекционеров. Можете мне поверить так как когда то моя коллекция была довольно серьезной. правда я расстался со всем, что касательно России и СССР в период пика цен так как эта тематика, для меня, полностью исчерпала мой интерес. :-) :-)

Что касается "диллеров" или по народному БАРЫГ, то их "муки" смешны и никому не интересны. Серьезный коллекционер никогда не заплатит "бешеные деньги" за раритет неизвестному барыге так как всегда выяснит как ЭТО попало в руки "продавца". Тем более, что рынок заполнился таким количеством КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННОГО фуфла выполненного по самым высоким современным технологиям.

click for enlarge 960 X 1280 181.4 Kb

Это копии уникальных российских наград начала XIX века купленные мной у таких "диллеров" по цене 1-2 евро за штуку. Они довольно качественно ОТЧЕКАНЕНЫ (со звоном, кто понимает).

Стоимость каждой из них, но ПОДЛИННОЙ начиналась бы не менее чем с 1000 евро и выше, а некотороые, уникальные, известны в единственном экземпляре. При этом пришлось бы долго искать предложение с их продажей даже за РЕАЛЬНЫЕ деньги :-) :-)

edit log

ЯРЛ
19-10-2020 14:33 ЯРЛ
quote:
Что касается "диллеров" или по народному БАРЫГ

Народный коллекционер!
quote:
Это копии уникальных российских наград начала XIX века купленные мной у таких "диллеров" по цене 1-2 евро за штуку.
Пройдут десятилетия и возможно Ваши наследники это за 1-2 евро не плохо продадут. Ничего личного. Но в руках Вашей внучки, когда она станет бабушкой по возрасту, это уже будет очень редкое.
Ремингтон
19-10-2020 14:40 Ремингтон
quote:
Серьезный коллекционер никогда не заплатит "бешеные деньги" за раритет неизвестному барыге так как всегда выяснит как ЭТО попало в руки "продавца"

еще как заплатит,если оригинал
litregol
19-10-2020 15:44 litregol
quote:
Изначально написано Ремингтон:

еще как заплатит,если оригинал

Для этого нужны ЗНАНИЯ и ОПЫТ. Но это бывает редко :-( может быть один-два раза за все время.

Со мной тоже была такая история. Лет 20-25 тому, мне на очередном собрании коллекционеров в Вильнюсе "с виду знакомый" человек предложил бронзовую подставку для утюга, которую он нашел в куче песка привезенной ему для стрительства дачи. Показал и попросил 100 литов (примерно 30 евро). Я молча дал ему деньги и положил "подставку" себе в карман.
Так в моем собрании оказалось навершие от знамени кирасирского полка времен 1794 года когда этот полк гонял конфедератов Костюшко под Вильно и в одном из сражений его потерял.

:-)


click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 201.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 179.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 257.5 Kb

edit log

ЯРЛ
19-10-2020 18:03 ЯРЛ
Бывает, я так выменял старинный ржавый и тупой топор с расшатанной дубовой рукояткой на новенький где то за 2.3 рэ. Кстати эти за 2.3рэ я купил два, второй дома рядом со старинным лежит.
Ремингтон
19-10-2020 19:41 Ремингтон
quote:
Для этого нужны ЗНАНИЯ и ОПЫТ. Но это бывает редко :-( может быть один-два раза за все время.

У любого коллекционера это должно быть,иначе он должен будет всю жизнь доверять своим экспертам.
Я бы такой даже за 50 евро купил.Странно...человек то не слепой,вензель и корону то видно
litregol
19-10-2020 20:08 litregol
quote:
Изначально написано Ремингтон:

Я бы такой даже за 50 евро купил.Странно...человек то не слепой,вензель и корону то видно

А я его за 1000 не продал :-)

Вы будете наверно смеяться, но за более чем 50 лет моего общения с разными людьми в этой "сфере" я встречал так много УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, то перестал этому удивляться. Посему всегда самые интересные приобретения бывают не у тех, кто специализируется на чем то очень в узком диапазоне. Люди, как правило, увы, далеко не любознательны и часто просто не представляют себе то, что у них в руках. Особенно сейчас, когда старое поколение "плюшкиных" уходит, то у молодых эта сфера деятельности совершенно не пользуется никаким интересом.

Мы начинали с фантиков, спичечных этикеток собираемых на улице с пустых коробок и пуговц. Первые свои почтовые марки, целых 300 штук наклеенных в тетрадь в клеточку, я выменял в шестом классе на переменке в школе на вполне себе боевой дамский браунинг. :-) :-) С этим железом проблем не было, а вот марки были такими заманчивыми :-) А потом, уже в Литве, за противогаз однокласники из гражданских семей дали целую коробку американскх марок с разноцветными президентами и фашистских с разноцветными гитлерами. :-)

edit log

ЯРЛ
20-10-2020 07:36 ЯРЛ
quote:
фашистских с разноцветными гитлерами

Жуткая вещь!
Seo
21-10-2020 14:22 Seo
Документы для оформления культурных ценностей?


Уставные документы на ИП
Подтверждение оплаты - инвойс и т.п.
Заключение Минкульта
Брокерский договор

https://s-standard.ru/import-i-tamozhennoe-oformlenie-kulturnyh-cennostej