gor200766
|
25-10-2014 10:45
gor200766
|
|
VMI
|
Интерьер-достойный! Доставлю к сальцу да грибочкам -
|
|
svs-68
|
А здесь что, со своим можно? Ну тогда что ж... И есть еще отличная закуска - Тамбовский окорок. Только берегитесь подделок! Потому что:
|
|
gor200766
|
25-10-2014 16:17
gor200766
по грибы хожу каждую осень.... Лисичек,рыжиков,груздей по близости нет... но все же с пустыми руками не возвращаюсь.  Встречаются иногда природные аномалии.... когда три гриба и полный казанок, или расцветший по второму разу шиповник... , или птица невиданная...
|
|
Israguest
|
25-10-2014 16:36
Israguest
Мне понравился слоган украинской фирмы , выпускающей " Первак " (см. выше ): " Мы не гоним ! Мы перегоняем ! "
|
|
gor200766
|
25-10-2014 17:05
gor200766
цитата:Мне понравился слоган украинской фирмы , выпускающей " Первак " (см. выше ): " Мы не гоним ! Мы перегоняем ! " Ну, Аркадий сейчас они не только перегоняют, но и загоняют не по детски... .
|
|
Bonart
|
цитата:Israguest: Bonart , спасибо за поправки и присаживайтесь к столу ! благодарю за приглашение, мысленно с вами.. . начнем с закусок
|
|
цитата:Saracen: Не было тогда ещё "понятий". Версия не бьётся как-то. Понятий не было, но были неписанные правила. Во всех вариантах, кроме одного стоит винтовка.
|
|
цитата:Bonart: приветствую, джентльмены! есть парочка поправок: во-первых, "метлой" или "окопной метлой" ("Trench broom") американские солдаты называли не винтовку М-16, а дробовик Winchester М 1897. а во-вторых, слова в песенке "один - герой гражданской, махновец партизанский" таки указывают на принадлежность персонажа не к бандитам Япончика, а к РПАУ батьки Махно, среди которых (включая самого Нестора Ивановича) были и награжденные революционными наградами  Мы же не можем предположить, что "вольнонаёмные" уголовники были вооружены винчестерами?) Там интересна концовка и вообще смысловая нагрузка песни, махновцы героически сражались, а эти бежали от пулемёта(в действительности так и было). Не знаю, чего в песне больше-привязки одесских бандитов к революции или дискредитация махновщины. В своё время я слышал версию, что песня родилась по вышеуказанным событиям.. .
|
|
gor200766
|
25-10-2014 20:06
gor200766
цитата:благодарю за приглашение, мысленно с вами.. . начнем с закусок Бонарт, а шо это у вас на тарелочке пылится неопознанное  , но кажись съедобное.... (сыра и финку опознал)
|
|
Israguest
|
25-10-2014 20:36
Israguest
цитата:Originally posted by gor200766:
неопознанное
Попытаюсь угадать - вяленные помидоры . Моя жена добавляет в пиццу .
|
|
Bonart
|
цитата:Originally posted by gor200766: пылится неопознанное
цитата:Originally posted by Israguest: вяленные помидоры
совершенно верно  колбаска конская сыровяленая и вяленые помидоры. под горькую настойку - хорошее начало. однако, потом рекомендую переходить к горячему
|
|
gor200766
|
26-10-2014 04:55
gor200766
|
|
CTC
|
цитата:Часть одесского "криминалитета" действительно поехала на войну.По-моему, в первом же бою урки позорно бежали, за что их командира Япончика и шлёпнули красные Насколько я помню.. . бандитам просто на войне не понравилось - грязно, опасно, малоприбыльно - а потому они и ломанулись домой. Но выдать эшелон для этой цели станционное начальство отказалось. А когда Япончик попытался припугнуть того начальника наганом - оказалось, что станционный комендант стреляет быстрее и лучше... С уважением Александр.
|
|
цитата:Originally posted by CTC:
А когда Япончик попытался припугнуть того начальника наганом - оказалось, что станционный комендант стреляет быстрее и лучше..
Самая простая ссылка.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F8%EA%E0_%DF%EF%EE%ED%F7%E8%EA "По словам дружившего с ним Леонида Утёсова... (этим всё сказано) В то же время, согласно архивным данным, в действительности Мишку Япончика расстрелял уездный военный комиссар Никифор Иванович Урсулов, награждённый за это орденом Красного Знамени."(С)
|
|
Israguest
|
26-10-2014 19:11
Israguest
Сейчас прочитал на питерском форуме : "Я всегда соглашаюсь с людьми, потому что если не соглашаться, они будут продолжать говорить." Так что же все таки "метелка" ? P.S. VMI , а можно и куропатку и гуляшик ? Очень уж аппетитно и единение с природой !
|
|
Ничто не волнует человека так, как тема еды, ну, а потом и всё остальное по списку.)
|
|
ArielB
|
Бастирма турецкая , да свежесделанные баклажаны с чесноком, да перчики жареные на гриле,да в оливковое масло их, да с моденским уксусом, да чесноку головки две, размолотые, да киндзу, да укропчик свежий, - и в холодильник на 24 часа...... Под такое 750 на двоих, - никаких проблем...
|
|
ArielB
|
А ежели курочку, так сначала смазать её вот этим: hotsauce.com постоять денёк в холодильнике, а потом на гриль её, родную.. .
|
|
Das Ehrenkreuz am rothen Band Sollst du auf's Herz mir legen; Die Flinte gieb mir in die Hand, Und gürt' mir um den Degen. Для поваров.Оригинал.1827год.)
|
|
Israguest
|
27-10-2014 03:02
Israguest
"Ты орден на ленточке красной Положишь на сердце мое, И шпагой меня опояшешь, И в руки мне вложишь ружье." Вообще-то считается что Утесов за основу для " двух урканов " взял песню каторжан , а не это стихотворение Гейне про двух гренадеров .Хотя, кто их каторжан знает , что они взяли за основу. Про поваров - это вы напрасно ...
|
|
Saracen
|
Хорошие люди поговорят-поговорят, да и выпьют... Вот и от меня на общий стол  : 
|
|
gor200766
|
27-10-2014 07:08
gor200766
к водке бульбаш,драники на закусь так и просятся.. .  Но добавлю я к водочке легкий китайский десерт...
|
|
Komintern
|
27-10-2014 08:27
Komintern
Водка - это здорово, а вот не посоветует ли кто-нибудь надежное средство от сорванного простуженного горла? Всю прошлую неделю лечился любыми доступными лекарствами, да все без толку. В субботу вел занятие для детей, а потом сразу экскурсию и на словах "Златоустовская оружейная фабрика производила... " почувствовал резкое снижение громкости голоса почти до полного нуля)))) Но как-то смог договорить. А на этой неделе еще вести 10 занятий для школьников в Оружейке и делать 2 сообщения на научно-методическом совете.. .
|
|
gor200766
|
27-10-2014 09:24
gor200766
цитата:надежное средство от сорванного простуженного горла? облепиховое масло... принимать большой столовой ложкой и не запивать ничем хотя бы пару часов.
|
|
VMI
|
Israguest Да, без проблем !
|
|
Bonart
|
цитата:Originally posted by gor200766: облепиховое масло...
тоже рекомендую.
|
|
Saracen
|
цитата:Originally posted by Komintern:
а вот не посоветует ли кто-нибудь надежное средство от сорванного простуженного горла?
Французское гомеопатическое средство "Гомеовокс". Супруга от лекторского ларингита только этим и спасается, очень хвалит.
|
|
маратх
|
цитата:Originally posted by Komintern:
почувствовал резкое снижение громкости голоса почти до полного нуля))))
Залить в термосе объёмом 0,5 л 5-6 листьев лавра (лаврушка обычная сухая)и дать настояться 2-3 часа. Пить тёплым по полстакана. Если проблема со связками - помогает. Проверено во времена преподавательской деятельности.
|
|
Komintern
|
27-10-2014 15:50
Komintern
gor200766, Bonart, Saracen, маратх, спасибо за ценные советы! Я ими непременно воспользуюсь.
|
|
ArielB
|
Для лучшего эффекта смешайте все в одной банке. Добавьте пол-литра спирта, маленковский стакан "777", 3 капли одеколона "Шипр", и на глазок формальдегиду. Размешать веточкой чёрной смородины. И немедленно выпить ( модификация "Cлезы Kомсомолки" Венички Ерофеева)
|
|
gor200766
|
27-10-2014 18:22
gor200766
цитата:пол-литра спирта, маленковский стакан "777", 3 капли одеколона "Шипр", и на глазок формальдегиду. Размешать веточкой чёрной смородины. И немедленно выпить и шо вам Коминтерн плохого сделал?  - Ну, шо мы все пьем за здоровье? Давай выпьем за неё... за удачу! - Ой, Моня, здоровье таки важнее... Вчера удача лежала со мной рядом, ....... а здоровья не хватило!.. )
|
|
Israguest
|
27-10-2014 18:36
Israguest
Случайно обнаружил великолепное средство от воспалений в горле и кашля , которым сейчас только и пользуюсь, - засахаренный имбирь . Не глотать , а слегка пожевать и дать ему рассосаться .
|
|
цитата:Originally posted by Israguest:
Вообще-то считается что Утесов за основу для " двух урканов " взял песню каторжан , а не это стихотворение Гейне про двух гренадеров .Хотя, кто их каторжан знает , что они взяли за основу.
Нет, именно Гейне был отцом песни, её пел и Шаляпин, в Одессе её трансформировали в полублатной шлягер. Если не учитывать мною обозначенное ранее, то Утёсов мог просто ошибиться случайно или намеренно(он ошибся ведь в строчках сыновьёв и новьё), хотя дружба с Япончиком.. цитата:Originally posted by Israguest:
Про поваров - это вы напрасно
Кто же ходит в кафе со всем своим?) и на глазок формальдегиду,"Гомеовокс",засахаренный имбирь -совсем другое дело, пошла светская беседа!
|
|
Israguest
|
27-10-2014 20:02
Israguest
Пару слов о водке "Бульбаш" уважаемого Saracen . Считаю ее одной из лучших , но ... Вы знаете много производителей водки , которые ставят на ней срок годности ? Кроме водки "Бульбаш " видел это только на украинской водке " Хлибна слеза ". Но в рецептуре последней есть элеутерококк , который теряет свои "веселящие" свойства за год , а чем вызвано ограничение срока годности у белорусов не знаю . Это сыграло негативную роль . Завезли партию к нам в Израиль . Народ не успел распробовать ( слава Богу ассортимента хватает ) , а срок годности истек . Вернули ее назад и с тех пор не заказывают . А жаль :-(
|
|
Israguest
|
27-10-2014 20:27
Israguest
Alter , песня конечно допускает множество вариантов своего происхождения , т.к. Утесов , давшей ей жизнь на эстраде , об этом молчал , предпочитая рассказывать, как сам Сталин заказал ее исполнение . Факт , что песню о гренадерах в Одессе исполнял Шаляпин меня не убеждает. Мне нравится вариант ее происхождения от песни каторжан , а вы можете оставаться при своем мнении .Напомню , что вопрос был о "метелке ".
|
|
Israguest
|
27-10-2014 20:42
Israguest
Кто не слышал песню про гренадеров на слова Гейне , почувствуйте разницу youtube.com
|
|
т.к. Утесов , давшей ей жизнь на эстраде ее происхождения от песни каторжан
Как раз Утёсов впервые исполнил её в спектакле "про каторжан". Спектакль провалился, но песня понравилась. Да можно прочитать всю историю, она в источниках, в сети. цитата:Originally posted by Israguest:
что вопрос был о "метелке ".
Применим метод логического исключения.В эпоху пулемётов иметь в одной руке шашку, а в другой иное ХО или нечто-не совсем "жизнеспособно". Время действия строго обозначено. Среди блатного жаргона нет предметов ХО с обозначением метёлка.Винтовку ещё можно как-то притянуть-похожа.Метёлка встречается только и только у Утёсова, так что остаётся провести спиритический сеанс, взывая к духу артиста.)
|
|
Saracen
|
Вы знаете много производителей водки , которые ставят на ней срок годности ?
Даже в голову не приходило искать на бутылке водки срок годности. Совсем не долго ей быть то... Заинтересовало, спасибо. Поинтересуюсь с чего бы это срок ограничен и что с ней такого может стать за её крайне короткую продолжительность жизни.
|
|
|